Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ещё немного хейта Дагор Дагорат: какой смысл в битве, когда Мелькор уже убедился на практике, что воля Эру выполняется всегда?
Поражение Мелькора в Первую Эпоху - неполное, см. те же "Преображенные Мифы".
О христианском Армагеддоне ничего не скажу, скорее всего, это очередной символ в книге, полной символов и метафор.
Вот только христиане так не считают.
Тогда уж и с Тинголом тоже? И нахуя?
И с Тинголом. Приходят похитители его дочери, и говорят: а давай нам наше имущество, отбитое вами у Моргота, нехорошо нарушать законы эльдар.
Выкуп бы хоть предложили, моральным правом там вообще не обоснуешь.
Выкуп бы хоть предложили, моральным правом там вообще не обоснуешь.
Все семеро прогуляли уроки дипломатии потому что там же жабы на болоте
Идеально было бы дочь на сильмарилл менять, не вовремя они ее похищали
Все семеро прогуляли уроки дипломатии
Пока семеро ходили на уроки, наверное, дипломатия вообще отсутствовала как дисциплина, потому что и конфликтов-то толком не было.
Все семеро прогуляли уроки дипломатии потому что там же жабы на болоте
Учитывая, что к Диору на переговоры послали не кого-нибудь, а КиК, которые вообще договариваться-то не хотели...
Учитывая, что к Диору на переговоры послали не кого-нибудь, а КиК, которые вообще договариваться-то не хотели...
Не КиК, а конкретно Куруфина, и только в самой ранней версии.
Маэдрос ехидно уточняет, а нельзя ли как-то Эарендила без сильмарила доставить? Может ли Ульмо создать камень который не может поднять преодолеть шторм который сам поднял?
Там ещё зачарованные острова, со вздохом говорит Ульмо. Их всем колхозом, понимаешь, зачаровывали, я не сдюжу. НужОн сильмарилл.
Ещё немного хейта Дагор Дагорат
Это по крайней мере что-то новое в наших краях!
Что до !"пророчества Андрет", то подробностей не хватает, - впрочем, человеческое пророчество может и не содержать полной картины - чай, не Мандос!
А знаете, что интересно? Она ведь до рождения Турина должна пророчествовать.
Ещё немного хейта Дагор Дагорат: какой смысл в битве, когда Мелькор уже убедился на практике, что воля Эру выполняется всегда? Он знает, что проиграет, и даже не может драться ради удовольствия от уничтожения мира вместе с собой, потому что мир починят и всех его врагов воскресят
Потому что он необучаемый долбоеб, как Хлебок, чемпион по танцам на граблях?
Не КиК, а конкретно Куруфина, и только в самой ранней версии.
Да, спасибо. Но первые упоминания, что Маэдрос за камень предлагает дружбу, уже с Эльвинг в гаванях, когда крови между ними прибавилось. И даже там письмо повелительное.
Кто ж так переговоры ведет, в общем.
Потому что он необучаемый долбоеб, как Хлебок, чемпион по танцам на граблях?
И тут я представила, как Моргот зачитывает строю орков и майар очередной Не-Плохой фанфик про то, как он завоевал весь мир и всех нагнул (а, да, и убил Эру десятью способами!). Ржать нельзя! Оркам (если кто что понял) местами даже заходит, а вот Гортхауэру тяжело, он эстет...
Там ещё зачарованные острова, со вздохом говорит Ульмо. Их всем колхозом, понимаешь, зачаровывали
В свете того, что Туор по слухам именно на этих островах, могло выглядеть и так:
"Понимаешь, муж твой доплыл до зачарованых островов, а там, папа, мама, и мама такая: сынок, ты куда, вот еще супчик покушай, а я еще пирожочки не спекла". И так три года. А потом менестрели конечно расскажут всякое, не рассказывать же им про маму
И тут я представила, как Моргот зачитывает строю орков и майар очередной Не-Плохой фанфик про то, как он завоевал весь мир и всех нагнул (а, да, и убил Эру десятью способами!)
Так вот как он на самом деле Маэдроса пытал...
И даже там письмо повелительное.
В своём праве, что ж Думаю, тут повелительное всё же не синоним хамского. Тем более, он дружбу предлагал, что ещё он должен был пообещать? Сделать её владычицей морскою и самому стать у неё на посылках?
Так вот как он на самом деле Маэдроса пытал...
В конце концов Маэдрос сказал, что не может больше, лучше пусть повесят.
Моргот и повесил. Но поскольку он безжалостен и вероломен, подручные Моргота должны были читать ему вслух "мощные" продолжения.
Маэдросу просто повезло, что подручные отлынивали от этой почетной обязанности.
Гортхауэру
Гортхауру. ГортхауЭр он только в ЧКА.
Анон пишет:Втроём на одного, причём на спящего зачарованным сном. Нормально так для мудаков из Дориата, или откуда они там.
Вы просили - вам написали, странные вы какие-то, аноны
Анон, лично я о таком не просил, и такие ситуации не расписывал в треде.
Но если целью автора было показать, какие мудаки бывают среди синдар или нандор, или кто там эти трое, так цель достигнута на 146%. Военной необходимости убивать этого нолдо у этой тёмной троицы не было, там просто эмоции.
Отзеркалить ситацию не получится.
Отзеркалить ситацию не получится.
Что ты имеешь в виду под отзеркалить?
На мой взгляд, ситуация и расстановка сил получилась абсолютно достоверной, хотя заранее идея казалась не слишком жизнеспособной. Автор молодец, что тут скажешь. Нолдо очень достойный. А уж мужик с мухоморами - так вообще!))
а конкретно Куруфина, и только в самой ранней версии.
Причем всей этой замуты с Лютиэн еще нет. Так что это два в принципе других персонажа. Без особой предистории.
Анон пишет:нарывались на посыл нах, чем на попытку примирения
Тогда уж и с Тинголом тоже? И нахуя?
А Тингол тут причём? Разве переговоры не с Диором были? Тингола уже гномы оприходовали, кстати, за тот же Сильмарилл.
Анон пишет:Что ты имеешь в виду под отзеркалить?
Писал уже, трое нолдор и синда в беспомощном состоянии.
Отредактировано (2025-03-24 20:12:53)
Разве переговоры не с Диором были?
Сначала с Тинголом, тот конечно отказался. А чё ему? Он же за Завесой. Потом уже с Диором. Диор не ответил вообще, неизвестно почему. Может неграмотный, может тёмные советчики отговорили. В ранних версиях был посланник (Куруфин), а потом вроде только письма без ответа.
Анон пишет:И даже там письмо повелительное.
В своём праве, что ж
Думаю, тут повелительное всё же не синоним хамского. Тем более, он дружбу предлагал, что ещё он должен был пообещать? Сделать её владычицей морскою и самому стать у неё на посылках?
Я думаю, что предлагать женщине, дом которой вы разорили и убили ее семью, свою дружбу, свысока, без гарантий защиты, без малейших попыток что-то загладить действительно не хамство, это похуже называется.
В своём праве, что ж
Да ну
женщине
Женщине бы перетрясти свое имущество и вернуть чужое.