Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#175026 2025-03-24 16:43:32

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Почему пингвин-то?

Потому что орёл тоже хищный, как и сокол  :lol:

#175027 2025-03-24 16:44:06

Анон

Анон пишет:

Почему пингвин-то?

А чем плох?

#175028 2025-03-24 16:45:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кабак «Орёл и арфа», чьего хозяина могут арестовать за столь эльфолюбское название

По государственным праздникам хозяин верноподданически меняет вывеску на "Пингвин и барабан".
Или "Пингвин и терменвокс"))

Йесссс! И как ни люблю я терменвокс, приходится предположить, что и его там изобрели при участии Зигура - технологии-с!
(Так вот ты какое, лайэллин, или как там называлась какая-то хрень в ЧКА, на которой играл-страдал Мелькор?!)

#175029 2025-03-24 16:45:26

Анон

А представьте, если бы Моргот любил не драконов, а пингвинов!
Полчища нолдор надвигаются на Ангбанд, пылающие жаждой мести, а им навстречу много-много милый славных птичек! Смешные такие, переваливаются, с ними птенчики пушистенькие такие идут! Нолдор растерянно опускают мечи, руки тянутся погладить славных пингвинов и тут! Пингвины разевают зубастые пасти и начинается бойня!

#175030 2025-03-24 16:46:14

Анон

Анон пишет:

его там изобрели при участии Зигура

Это к бабке не ходи, 100% так

#175031 2025-03-24 16:47:13

Анон

"Моррррготов пингвин" - это хорошее ругательство для моряков телери, или еще не морготнувшихся нуменорцев.

#175032 2025-03-24 16:48:21

Анон

Анон пишет:

(Так вот ты какое, лайэллин, или как там называлась какая-то хрень в ЧКА, на которой играл-страдал Мелькор?!)

Что за лайэллин?

#175033 2025-03-24 17:00:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как я понимаю, его не опубликовали, но он есть.

Но если он есть, почему не опубликовали? В Природу вот запихнули едва ли не всё что было.
Некоторые тексты даже повторно опубликовали.

Не, не все! (кое-что из стихов вышло в Стихотворениях, но в общем, можно насобирать разное, что в природе есть, а у нас нет. Уж о филологическом я не говорю...)
И в "повторно" есть смысл, потому что оно было в разных не дивно тиражных изданиях до того.

#175034 2025-03-24 17:00:14

Анон

Анон пишет:

Втроём на одного, причём на спящего зачарованным сном. Нормально так для мудаков из Дориата, или откуда они там.

Вы просили - вам написали, странные вы какие-то, аноны

#175035 2025-03-24 17:04:55

Анон

Аноны, хотел спросить - а если "внутри мира" "Сильмариллион" написан Пенголодом уже после эмиграции из Средиземья, то какими историческими источниками пользовались жители самого Средиземья?
Впрочем, конечно, надо делать скидку на то, что не все их тексты сохранились.

#175036 2025-03-24 17:05:16

Анон

Анон пишет:

Берен Куруфина не додушил, потому что Лютиэн расстроилась, тестя спас, иначе б Лютиэн расстроилась... Кажется, единственное, чего он в этом мире боялся - жену огорчить.

А ты б такую жену не боялся. Огорчить и просто.

#175037 2025-03-24 17:06:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что за лайэллин?

Мелькор там изобретал какой-то музыкальный инструмент. Подразумевалась, кажется. скрипка.

Извините, цитата из 1й ЧКА

Скрытый текст

Это у них перед началом событий Лэйтиан, я не помню, уцелело ли это в дальнейших версиях. Возможно, нет, потому что Лэйтиан сильно перелиняла там и феерическая ссора Учителя с Учеником оттуда вроде выехала....

...нет, слушайте, ну однозначно, раз руки у него обожжены, а играть на чем-то хочется, верный Ученик просто обязан изобрести терменвокс, на котором ты играешь вообще водя руками в воздухе! (А если взять Ангбандский масштаб, можно и все телом, такую штуку в нашем мире тоже делали, называлась, кажется, терпситон - но в особо широкое производство не пошла.)

#175038 2025-03-24 17:06:47

Анон

А знаете почему у эльфов лембас женщины делают? Потому что попробуй забери у эльфийки скалку!

#175039 2025-03-24 17:11:38

Анон

У меня про приготовление лембаса один непристойный накур был, но я, наверное, не буду его озвучивать.

#175040 2025-03-24 17:12:50

Анон

Анон пишет:

У меня про приготовление лембаса один непристойный накур был, но я, наверное, не буду его озвучивать

да ладно, ну сколько той жизни

#175041 2025-03-24 17:12:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, хотел спросить - а если "внутри мира" "Сильмариллион" написан Пенголодом уже после эмиграции из Средиземья, то какими историческими источниками пользовались жители самого Средиземья?
Впрочем, конечно, надо делать скидку на то, что не все их тексты сохранились.

С вероятием, во-первых, Пенголод мог начать до отъезда, а там уже дополнять.

Чем могли?

- все, что записано в Амане до Исхода, и было принесено в рукописи/записано по памяти (например, какая-нибудь Айнулиндале Румила)
- устное народное творчество всех поколений, включая Пробудившихся или хотя бы куйвиэненских
- в Гаванях у нас одновременно пишутся "Дети Хурина" Дирхаваля и летописи Синдар, которых наконец-то дошла мысль записывать (ядро Серых Анналов) - и в целом, ничего не мешает им продолжать дальше, до того места, что Серые Анналы даны нам в ощущениях (кроме некоторых более поздних добавлений).
- разные многократно упомянутые "песни" людей и эльфов (и возможно, даже гномов) на разные заметные для них сюжеты
- байки от майа Мелиан, пока была в доступе.

Что я забыла?

#175042 2025-03-24 17:13:08

Анон

Анон пишет:

У меня про приготовление лембаса один непристойный накур был

Вот так вот поманил и...

#175043 2025-03-24 17:13:45

Анон

Анон пишет:

У меня про приготовление лембаса один непристойный накур был, но я, наверное, не буду его озвучивать.

А может, надо?;-))

#175044 2025-03-24 17:14:06

Анон

Анон пишет:

Вот так вот поманил и...

Извини, анон.

Скрытый текст

#175045 2025-03-24 17:44:38

Анон

Анон пишет:

Извини, анон.

Скрытый текст

И это все?  :cool:

#175046 2025-03-24 17:48:43

Анон

Анон пишет:

И это все? 

Предлагай идеи, анон :cool: .

#175047 2025-03-24 17:54:04

Анон

Анон пишет:

Предлагай идеи, анон  .

не могу, мне только треш в голову лезет
осторожно

Скрытый текст

#175048 2025-03-24 17:57:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предлагай идеи, анон  .

не могу, мне только треш в голову лезет
осторожно

Скрытый текст
Скрытый текст

#175049 2025-03-24 17:58:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это было до появление Светил. Насколько задача актуальна после?

По-прежнему актуальна, судя по второму пророчеству Мандоса.

Ранняя версия, и по мне нелогичная и неинтересная. Столько и так прекрасно написано о том, что прежнее миновало и началась эпоха людей, - ну и проехали, не надо возвращать все взад. Меня полностью устраивает то, что в опубликованном Сильме.

...изменится ли мир и удастся ли исправить Искажение, ведомо, может статься, Манвэ и Варде; но не открывают они того, что знают, и в пророчествах Мандоса о том нет ни слова.

А если фанонить, то о конце света от естественных причин и Втором Хоре после, творящем новый космос. Где-то в этом космосе могут быть и Древа (а почему не Столпы?), но не вокруг них все вертится.

Даже если принимать версию с Дагор Дагорат, Камни не важны, разве что символически. Если Эру способен воскресить Турина и прочих мертвых, то и со светом он разберется.

И на тему того, как Феанор представлял себе будущее в случае возвращения Сильмарилей:

Но когда победим мы и вернем Сильмарили, тогда мы, только мы станем безраздельными владыками немеркнущего Света и хозяевами великолепия и красоты Арды. Никакой другой народ не потеснит нас!

Копировать Сильмарили он физически не может. Вынуть из них свет, чтобы как-то распространить или усилить его, не может или не хочет. Можно сделать вывод, что это теоретическое будущее - три световые точки (сделаю оптимистичное предположение, они висят где-нибудь на всеобщем обозрении и хорошо охраняются), вокруг которых живут их безраздельные владыки-нолдор (на сколько хватит радиуса?), а для всех остальных ничего не изменилось. Не так уж важно, благо Белерианд и так уже цветущий из-за Мелиан, а в Валиноре целая толпа айнур, наверно, с тем же эффектом, что у Мелиан. Эта ситуация даже близко не стоит того, что Феанор и последователи ради нее делали.

#175050 2025-03-24 18:01:54

Анон

Анон пишет:

Эта ситуация даже близко не стоит того, что Феанор и последователи ради нее делали.

Сам придумал (извини, ахинею какую-то) - сам обосрал  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума