Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Маглор вместе с братом навещал родственников, по канону,
Он на Меред Адертад был, а навещал один Маэдрос.
a more detailed account of the rebellion against Tar-Palantir
Тут только зубами скрипеть и надеяться остаётся!
Тут только зубами скрипеть и надеяться остаётся!
А текст именно не опубликован, а не отсутствует?
Толкин подумывал над отказом от этой версии.
Я эту версию в принципе игнорирую, потому что она мешает отп кажется менее интересной. Даже если вдруг выйдет что-то более подробное про поздний Нуменор и там будет эта версия, я продолжу её игнорировать Но вот что там было с Гимильхадом и его недовольством по поводу брата... Очень интересно и ничего непонятно.
А текст именно не опубликован, а не отсутствует?
Как я понимаю, его не опубликовали, но он есть.
Как я понимаю, его не опубликовали, но он есть.
Но если он есть, почему не опубликовали? В Природу вот запихнули едва ли не всё что было.
Некоторые тексты даже повторно опубликовали.
Отредактировано (2025-03-24 16:07:20)
Я эту версию в принципе игнорирую, потому что она мешает отп кажется менее интересной. Даже если вдруг выйдет что-то более подробное про поздний Нуменор и там будет эта версия, я продолжу её игнорировать
Опять же, версия, где Мириэль добровольно вышла замуж за Фаразона, объясняет, почему Амандиль состоял в Совете Скипетра, несмотря на нелюбовь Фаразона к Верным, и почему Верные считали Фаразона законным королем.
Но вот что там было с Гимильхадом и его недовольством по поводу брата... Очень интересно и ничего непонятно.
Думаю, Гимильхад мог тайно участвовать в каких-то заговорах против старшего брата. Интересно, знал ли об этом его сын, влюбленный в кузину, и если знал, то что думал по этому поводу и участвовал ли.
Отредактировано (2025-03-24 16:09:10)
почему Амандиль состоял в Совете
Они ж дружили когда-то, мне кажется, и это роль сыграло. Вон, Саурон послал убивать семью Амандиля, когда Фаразон отплыл, не раньше. Хотя казалось бы.
Они ж дружили когда-то
И эта версия тоже лучше сочетается с версией о добровольном браке Фаразона и Мириэль, ИМХО.
Кстати, а известно ли, что стало в итоге с Элентиром, неудавшимся женихом Мириэль?
Кстати, а известно ли, что стало в итоге с Элентиром, неудавшимся женихом Мириэль?
Ваще ноль, просто ноль
Вот напишу роман мечты про Нуменор, он там будет
Отредактировано (2025-03-24 16:12:55)
Ваще ноль, просто ноль
Жаль.
Вот напишу роман мечты про Нуменор, он там будет
Анон, а спойлерни! Звучит интересно.
Анон, а спойлерни! Звучит интересно.
Да просто про закат Нуменора с кучей оригинальных персонажей и хэдканонов. Деятельность верных, в тч подпольщиков, отношения короля и королевы, деятельность Амандиля и его семьи, Зигур и его друзья, кабак «Орёл и арфа», чьего хозяина могут арестовать за столь эльфолюбское название, разный народ в разных сложных этических ситуациях.
Отредактировано (2025-03-24 16:18:36)
Анон пишет:Анон, а спойлерни! Звучит интересно.
Да просто про закат Нуменора с кучей оригинальных персонажей и хэдканонов. Деятельность верных, в тч подпольщиков, отношения короля и королевы, деятельность Амандиля и его семьи, Зигур и его друзья, кабак «Орёл и арфа», чьего хозяина могут арестовать за столь эльфолюбское название, разный народ в разных сложных этических ситуациях.
Мечта!
Классно!
Я бы почитал.
Если когда-нибудь напишешь - выложишь здесь?
Если когда-нибудь напишешь - выложишь здесь?
Это очень рискованная идея
Это очень рискованная идея
Почему?
Почему?
Потому что знаю я этот тред с другой стороны, это Нуменор, а не первая эпоха, может, риск невелик.
это Нуменор, а не первая эпоха, может, риск невелик
Точно.
Потому что знаю я этот тред
Вряд ли будут кого-то хейтить за фанфик по Нуменору.
кабак «Орёл и арфа», чьего хозяина могут арестовать за столь эльфолюбское название
По государственным праздникам хозяин верноподданически меняет вывеску на "Пингвин и барабан".
Или "Пингвин и терменвокс"))
Почему пингвин-то?