Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#174951 2025-03-24 15:15:50

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Что более подробный рассказ про нее из черновиков приложения Кристофер забыл опубликовать!     И всякая Природа Средиземья тоже проспала этот случай в одном ботинке.... Но у нас всегда остается эстель!

Я всё же сомневаюсь в том, что это была полноценная гражданская война. Почему - см. выше.

#174952 2025-03-24 15:15:57

Анон

Анон пишет:

Ну или какие-то заговоры и бунты против Палантира были, но Гимильхад в них не участвовал, по крайней мере, напрямую.

Мне тоже так кажется. Но интересно, есть ли ну хоть какие-то подробности? Всё, что я помню, это "Гимильхад открыто бухтел против брата и тайно делал ещё больше", но что?

#174953 2025-03-24 15:16:22

Анон

Анон пишет:

А ведь цитату наверняка ПД-ёб написал 

Какую цитату?

#174954 2025-03-24 15:16:24

Анон

Анон пишет:

уничтожат неправильных недоэльфов

Справедливости ради, затемнённые благородные синды из фичка были ничем не лучше своего родича Эола, который закономерно огрёб. А этих кто казнит за нарушение эльфийских законов, в свою очередь?

#174955 2025-03-24 15:17:16

Анон

Анон пишет:

Всё, что я помню, это "Гимильхад открыто бухтел против брата и тайно делал ещё больше", но что?

Больше ничего, но можно предположить, что он мог дать понять инициаторам тех или иных действий против своего брата, что напрямую участвовать в их деятельности он не будет, но если выгорит - поддержит.

#174956 2025-03-24 15:18:13

Анон

Анон пишет:

но можно предположить

Да, вероятно, так.  :smoke:

#174957 2025-03-24 15:18:25

Анон

Анон пишет:

неправильных недоэльфов

Так почему "неправильные недоэльфы" не вернули собственность наследникам изначального владельца? Хотя, насколько мне помнится, им предлагали решить дело миром.
Они оправдывают воровство?

#174958 2025-03-24 15:18:45

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, затемнённые благородные синды из фичка были ничем не лучше своего родича Эола, который закономерно огрёб. А этих кто казнит за нарушение эльфийских законов, в свою очередь?

Если вы не напишете про это фик, никто!
Подождем, пока их поубивают разные обстоятельства конца Первой Эпохи (даже если они не в курсе их деяний) - а там уж Намо отоварит по балде как следует...

Отредактировано (2025-03-24 15:19:07)

#174959 2025-03-24 15:19:29

Анон

Анон пишет:

а так уж Намо отоварит по балде как следует...

А может похвалит. Ведь не абы кого убили, а проклятого нолдо, бунтовщика против священной власти Валар.

#174960 2025-03-24 15:20:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а так уж Намо отоварит по балде как следует...

А может похвалит. Ведь не абы кого убили, а проклятого нолдо, бунтовщика против священной власти Валар.

Ну, Саэрос там, говорят, надолго загнездился, а всего-то за утреннюю пробежку голышом...

#174961 2025-03-24 15:21:29

Анон

Анон пишет:

Так почему "неправильные недоэльфы" не вернули собственность наследникам изначального владельца? Хотя, насколько мне помнится, им предлагали решить дело миром.
Они оправдывают воровство?

С какой стати возвращать? К Морготу ходили и жизнью рисковали ради того чтоб курьерами поработать, что ли?
Нет таких чаевых.

#174962 2025-03-24 15:23:08

Анон

Анон пишет:

С какой стати возвращать? К Морготу ходили и жизнью рисковали ради того чтоб курьерами поработать, что ли?
Нет таких чаевых.

Хехе, вор у вора украл, а теперь притворяется блаародным робингудом.

#174963 2025-03-24 15:24:21

Анон

Анон пишет:

Нет таких чаевых.

Я дранон и понимаю, что сейчас, в пылу срача, меня вряд ли услышат. Но мне реально интересно, чем руководствовались БиЛ, отдавая Сильмарилл сыну... Они не могли не понимать, что это угроза. Они не могли не понимать, что у феанорингов клятва и обещание отцу (уж Берен, который ради клятвы, чтобы сдержать  слово, пошел самоубиваться, должен понимать, что это такое).
Я не понимаю мотивации БиЛ ((.

#174964 2025-03-24 15:24:40

Анон

Анон пишет:

К Морготу ходили и жизнью рисковали ради того чтоб курьерами поработать, что ли?

У кого-то вызывает вопросы, почему именно БиЛ феаноринги не трогали? Вот поэтому. Но Диор тут никаким боком - заслуги по наследству не передаются.

#174965 2025-03-24 15:25:06

Анон

Анон пишет:

Хехе, вор у вора украл, а теперь притворяется блаародным робингудом.

Украл у Моргота? Точно не осуждаю, всячески восхищаюсь.

#174966 2025-03-24 15:26:33

Анон

Анон пишет:

вор у вора украл

Голм-голм, злобные хоббитсы украли нашу прелесть  :lol:

#174967 2025-03-24 15:28:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что нам известно про гражданскую войну в Нуменоре, кроме того, что она была? Или где хоть что-то почитать об этом? (Если нет возможности ограбить тех, кто зажал черновики Толкина, посвящённые этой теме).

А она точно была? Или там были разборки внутри узкого круга ограниченных лиц?

*а вот не буду участвовать в БиЛПД сраче, для разнообразия*

Отредактировано (2025-03-24 15:31:07)

#174968 2025-03-24 15:28:22

Анон

Анон пишет:

Я дранон и понимаю, что сейчас, в пылу срача, меня вряд ли услышат. Но мне реально интересно, чем руководствовались БиЛ, отдавая Сильмарилл сыну... Они не могли не понимать, что это угроза. Они не могли не понимать, что у феанорингов клятва и обещание отцу (уж Берен, который ради клятвы, чтобы сдержать  слово, пошел самоубиваться, должен понимать, что это такое).
Я не понимаю мотивации БиЛ ((.

А ты понимаешь, это такой дивно темный угол истории, что не факт, что это они "отдают сыну". Отдает вестник Зеленых эльфов. И в силу краткости текстов там может быть что угодно включая скандалы интриги убийства "заплыли на остров, никого нет, на ветке Наугламир".

#174969 2025-03-24 15:33:36

Анон

Анон пишет:

Голм-голм, злобные хоббитсы украли нашу прелесть 

Вот не надо. Бильбо нашел потерянную вещь, поэтому его я вором не считаю. А вот Горлум был как раз грабитель и убийца. Колечко-то его кузен нашел.

#174970 2025-03-24 15:33:42

Анон

Анон пишет:

А ты понимаешь, это такой дивно темный угол истории, что не факт, что это они "отдают сыну"

Кстати, да.
Мы же даже не знаем, что с БиЛ стало.

#174971 2025-03-24 15:36:06

Анон

Лично я думаю о ПД значительно лучше, чем некоторые аноны, которые заявляют о своей любви к ним и об их бесконечной правоте в любой ситуации (особенно с мерссским Дориатом, где личералли второй Ангбанд и эльфы не вышли формой черепа). Я не вижу в них расистов (потому что примерно такие же синдар составляли часть их народа, наравне с эдайн, наравне с истерлингами), которые стали бы придумывать себе такие жалкие оправдания. Их вела Клятва и отчаяние по поводу того, что исполнить её в отношении Моргота не получилось, а в последнюю попытку они потеряли почти всё, что у них было. Я не думаю, что им требовалось настраивать себя на то, что это какие-то неправильные эльфы. Правильных тоже можно убивать, если перед тобой цель, возведённая в абсолют. И мне не кажется, что им было приятно, и они испытали чувство глубокого морального удовлетворения от убийств себе подобных. Они эльфы, блять, даже людям бывают отвратительны убийства. Просто почему-то любую рефлексию, любую скорбь, любые сомнения в том, что они правильно поступили, напав на Дориат, некоторые аноны в треде считывают как О ЭРУ ЕДИНЫЙ ОПЯТЬ ПД КАЕТСЯ, КАК МОЖНО. Если кому-то нравятся бесчувственные ублюдки, которым убить живое мыслящее существо - раз плюнуть, возможно, вы выбрали не тот канон и не тех персонажей.

#174972 2025-03-24 15:38:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а что нам известно про гражданскую войну в Нуменоре, кроме того, что она была? Или где хоть что-то почитать об этом? (Если нет возможности ограбить тех, кто зажал черновики Толкина, посвящённые этой теме).

А она точно была? Или там были разборки внутри узкого круга ограниченных лиц?

Да понимаешь, канон, холера ясна;-)))

3175 Repentance of Tar-Palantir. Civil war in Númenor.

(Повесть Лет Второй эпохи из ВК)

Возможно, намек на что-то из этих сюжетов есть в заметках про женитьбу Фаразона:

И он преследовал Верных, и лишил Лордов Андуниэ их власти, поскольку они помогали Тар-Палантиру, и поддерживали его дочь.

http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet … arph.shtml

И вот про неопубликованный рассказ:

Neither  version has  the list  of the  Kings and  Queens of  Numenor  (RK  p.  315),  and  both have  a more  detailed account  of the  rebellion against Tar-Palantir and  the marriage  of Miriel  his daughter   to Pharazon (said  in both  texts to  have been   'by force'),  which was  omitted  in  Appendix  A.

Отредактировано (2025-03-24 15:38:44)

#174973 2025-03-24 15:39:19

Анон

Анон пишет:

Если кому-то нравятся бесчувственные ублюдки, которым убить живое мыслящее существо - раз плюнуть

Да ну? А где вообще сказано, что они шли в Дориат, гавани или куда угодно, чтобы убивать? Задумайся.

#174974 2025-03-24 15:40:31

Анон

Анон пишет:

Да ну? А где вообще сказано, что они шли в Дориат, гавани или куда угодно, чтобы убивать? Задумайся

Пссс, анон. Если ты нападаешь на город, есть высокая вероятность, что тебе придется убивать

#174975 2025-03-24 15:41:32

Анон

Анон пишет:

(said  in both  texts to  have been   'by force')

Толкин подумывал над отказом от этой версии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума