Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Что более подробный рассказ про нее из черновиков приложения Кристофер забыл опубликовать! И всякая Природа Средиземья тоже проспала этот случай в одном ботинке.... Но у нас всегда остается эстель!
Я всё же сомневаюсь в том, что это была полноценная гражданская война. Почему - см. выше.
Ну или какие-то заговоры и бунты против Палантира были, но Гимильхад в них не участвовал, по крайней мере, напрямую.
Мне тоже так кажется. Но интересно, есть ли ну хоть какие-то подробности? Всё, что я помню, это "Гимильхад открыто бухтел против брата и тайно делал ещё больше", но что?
А ведь цитату наверняка ПД-ёб написал
Какую цитату?
уничтожат неправильных недоэльфов
Справедливости ради, затемнённые благородные синды из фичка были ничем не лучше своего родича Эола, который закономерно огрёб. А этих кто казнит за нарушение эльфийских законов, в свою очередь?
Всё, что я помню, это "Гимильхад открыто бухтел против брата и тайно делал ещё больше", но что?
Больше ничего, но можно предположить, что он мог дать понять инициаторам тех или иных действий против своего брата, что напрямую участвовать в их деятельности он не будет, но если выгорит - поддержит.
но можно предположить
Да, вероятно, так.
неправильных недоэльфов
Так почему "неправильные недоэльфы" не вернули собственность наследникам изначального владельца? Хотя, насколько мне помнится, им предлагали решить дело миром.
Они оправдывают воровство?
Справедливости ради, затемнённые благородные синды из фичка были ничем не лучше своего родича Эола, который закономерно огрёб. А этих кто казнит за нарушение эльфийских законов, в свою очередь?
Если вы не напишете про это фик, никто!
Подождем, пока их поубивают разные обстоятельства конца Первой Эпохи (даже если они не в курсе их деяний) - а там уж Намо отоварит по балде как следует...
Отредактировано (2025-03-24 15:19:07)
а так уж Намо отоварит по балде как следует...
А может похвалит. Ведь не абы кого убили, а проклятого нолдо, бунтовщика против священной власти Валар.
Так почему "неправильные недоэльфы" не вернули собственность наследникам изначального владельца? Хотя, насколько мне помнится, им предлагали решить дело миром.
Они оправдывают воровство?
С какой стати возвращать? К Морготу ходили и жизнью рисковали ради того чтоб курьерами поработать, что ли?
Нет таких чаевых.
С какой стати возвращать? К Морготу ходили и жизнью рисковали ради того чтоб курьерами поработать, что ли?
Нет таких чаевых.
Хехе, вор у вора украл, а теперь притворяется блаародным робингудом.
Нет таких чаевых.
Я дранон и понимаю, что сейчас, в пылу срача, меня вряд ли услышат. Но мне реально интересно, чем руководствовались БиЛ, отдавая Сильмарилл сыну... Они не могли не понимать, что это угроза. Они не могли не понимать, что у феанорингов клятва и обещание отцу (уж Берен, который ради клятвы, чтобы сдержать слово, пошел самоубиваться, должен понимать, что это такое).
Я не понимаю мотивации БиЛ ((.
К Морготу ходили и жизнью рисковали ради того чтоб курьерами поработать, что ли?
У кого-то вызывает вопросы, почему именно БиЛ феаноринги не трогали? Вот поэтому. Но Диор тут никаким боком - заслуги по наследству не передаются.
Хехе, вор у вора украл, а теперь притворяется блаародным робингудом.
Украл у Моргота? Точно не осуждаю, всячески восхищаюсь.
вор у вора украл
Голм-голм, злобные хоббитсы украли нашу прелесть
Аноны, а что нам известно про гражданскую войну в Нуменоре, кроме того, что она была? Или где хоть что-то почитать об этом? (Если нет возможности ограбить тех, кто зажал черновики Толкина, посвящённые этой теме).
А она точно была? Или там были разборки внутри узкого круга ограниченных лиц?
*а вот не буду участвовать в БиЛПД сраче, для разнообразия*
Отредактировано (2025-03-24 15:31:07)
Я дранон и понимаю, что сейчас, в пылу срача, меня вряд ли услышат. Но мне реально интересно, чем руководствовались БиЛ, отдавая Сильмарилл сыну... Они не могли не понимать, что это угроза. Они не могли не понимать, что у феанорингов клятва и обещание отцу (уж Берен, который ради клятвы, чтобы сдержать слово, пошел самоубиваться, должен понимать, что это такое).
Я не понимаю мотивации БиЛ ((.
А ты понимаешь, это такой дивно темный угол истории, что не факт, что это они "отдают сыну". Отдает вестник Зеленых эльфов. И в силу краткости текстов там может быть что угодно включая скандалы интриги убийства "заплыли на остров, никого нет, на ветке Наугламир".
Голм-голм, злобные хоббитсы украли нашу прелесть
Вот не надо. Бильбо нашел потерянную вещь, поэтому его я вором не считаю. А вот Горлум был как раз грабитель и убийца. Колечко-то его кузен нашел.
А ты понимаешь, это такой дивно темный угол истории, что не факт, что это они "отдают сыну"
Кстати, да.
Мы же даже не знаем, что с БиЛ стало.
Лично я думаю о ПД значительно лучше, чем некоторые аноны, которые заявляют о своей любви к ним и об их бесконечной правоте в любой ситуации (особенно с мерссским Дориатом, где личералли второй Ангбанд и эльфы не вышли формой черепа). Я не вижу в них расистов (потому что примерно такие же синдар составляли часть их народа, наравне с эдайн, наравне с истерлингами), которые стали бы придумывать себе такие жалкие оправдания. Их вела Клятва и отчаяние по поводу того, что исполнить её в отношении Моргота не получилось, а в последнюю попытку они потеряли почти всё, что у них было. Я не думаю, что им требовалось настраивать себя на то, что это какие-то неправильные эльфы. Правильных тоже можно убивать, если перед тобой цель, возведённая в абсолют. И мне не кажется, что им было приятно, и они испытали чувство глубокого морального удовлетворения от убийств себе подобных. Они эльфы, блять, даже людям бывают отвратительны убийства. Просто почему-то любую рефлексию, любую скорбь, любые сомнения в том, что они правильно поступили, напав на Дориат, некоторые аноны в треде считывают как О ЭРУ ЕДИНЫЙ ОПЯТЬ ПД КАЕТСЯ, КАК МОЖНО. Если кому-то нравятся бесчувственные ублюдки, которым убить живое мыслящее существо - раз плюнуть, возможно, вы выбрали не тот канон и не тех персонажей.
Анон пишет:Аноны, а что нам известно про гражданскую войну в Нуменоре, кроме того, что она была? Или где хоть что-то почитать об этом? (Если нет возможности ограбить тех, кто зажал черновики Толкина, посвящённые этой теме).
А она точно была? Или там были разборки внутри узкого круга ограниченных лиц?
Да понимаешь, канон, холера ясна;-)))
3175 Repentance of Tar-Palantir. Civil war in Númenor.
(Повесть Лет Второй эпохи из ВК)
Возможно, намек на что-то из этих сюжетов есть в заметках про женитьбу Фаразона:
И он преследовал Верных, и лишил Лордов Андуниэ их власти, поскольку они помогали Тар-Палантиру, и поддерживали его дочь.
http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet … arph.shtml
И вот про неопубликованный рассказ:
Neither version has the list of the Kings and Queens of Numenor (RK p. 315), and both have a more detailed account of the rebellion against Tar-Palantir and the marriage of Miriel his daughter to Pharazon (said in both texts to have been 'by force'), which was omitted in Appendix A.
Отредактировано (2025-03-24 15:38:44)
Если кому-то нравятся бесчувственные ублюдки, которым убить живое мыслящее существо - раз плюнуть
Да ну? А где вообще сказано, что они шли в Дориат, гавани или куда угодно, чтобы убивать? Задумайся.
Да ну? А где вообще сказано, что они шли в Дориат, гавани или куда угодно, чтобы убивать? Задумайся
Пссс, анон. Если ты нападаешь на город, есть высокая вероятность, что тебе придется убивать
(said in both texts to have been 'by force')
Толкин подумывал над отказом от этой версии.