Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А потом закрыл его собой на Охоте.
Тесть, как-никак. Погибни он - Лютиэн бы огорчилась. О какой-то особой симпатии это не говорит.
Знаешь, анон, я знаю. что феаноринги эти камни *хотели получить*,а вот были ли они им *нужны* и для чего именно, мы не знаем;-((
Уж разобрались бы я так думаю.
вот были ли они им *нужны* и для чего именно, мы не знаем;-((
Увы, в единственной версии, где они получают камень, они убивают друг друга ради камня, но это черновики и там скорее про проклятое золото
а вот были ли они им *нужны* и для чего именно, мы не знаем
Но конечно были позарез нужны Тинголу, Диору и Эльвинг потому что... потому что потому!
ля чего именно, мы не знаем;-((
Феанор в своей тирионской речи четко сказал - для спасения мира и эльфийского рода от гибели.
Насколько разумна была идея их монополизировать - уже другой вопрос.
Тесть, как-никак. Погибни он - Лютиэн бы огорчилась. О
Берен Куруфина не додушил, потому что Лютиэн расстроилась, тестя спас, иначе б Лютиэн расстроилась... Кажется, единственное, чего он в этом мире боялся - жену огорчить.
Если Тингол и его наследники не оправдали доверие и ответили вероломством на дары дружбы. То да, морготовы дети и есть.
Дар с немалым вероятием был от Третьего Дома. (Ну, по крайней мере фанфик подразумевает, что не от Первого напрямую, похоже.) От них претензии к Тинголу есть?;-) (Есть: обхамил Ангрода (судьба у него такая!). Но подозреваю, обиду на столетия они вряд ли затаили. Хотя, кто этого Ангрода знает, конечно!...)
Феанор в своей тирионской речи четко сказал - для спасения мира и эльфийского рода от гибели.
Насколько разумна была идея их монополизировать - уже другой вопрос.
Но это было до появление Светил. Насколько задача актуальна после?
единственное, чего он в этом мире боялся - жену огорчить.
Ну, я б тоже боялся огорчить такую жену раз! И ты уже без крепости, штанов и превратился в мышь
Но это было до появление Светил. Насколько задача актуальна после?
По-прежнему актуальна, судя по второму пророчеству Мандоса.
Кажется, единственное, чего он в этом мире боялся - жену огорчить.
Положительные герои Сильма вообще своих жен слушают, см. пример того же Туора.
Отредактировано (2025-03-24 15:07:48)
Анон пишет:А потом закрыл его собой на Охоте.
Тесть, как-никак. Погибни он - Лютиэн бы огорчилась. О какой-то особой симпатии это не говорит.
Ой, нет, упаси Единый! Но мне кажется, у Берена еще дурная привычка закрывать кого попало собой. Только Финроду удалось успеть первым. Может, поэтому и.
Зачем они были нужны Диору и Эльвинг, я знаю, Лютиен он не то что был исходно позарез нужен, но к делу применился.
Оправданы!
Дар с немалым вероятием был от Третьего Дома.
Теперь неважно, каким путём туда попали эти мечи - они не должны были достаться врагу. Так или иначе, Дориат превратился во врага ПД и по собственной инициативе, и тут они находят эти мечи, духовная ценность которой для них даже выше материальной, а те и так бесценны.
Аноны, а что нам известно про гражданскую войну в Нуменоре, кроме того, что она была? Или где хоть что-то почитать об этом? (Если нет возможности ограбить тех, кто зажал черновики Толкина, посвящённые этой теме).
Перережем эльфийскую расу, чтоб вернуть камень и спасти эльфийскую расу от гибели!
Перережем эльфийскую расу, чтоб вернуть камень и спасти эльфийскую расу от гибели!
Ну, если некоторые представители полуэльфийской народности настолько жадны до чужого добра, то что же еще делать? Только возвращать свое силой.
Отредактировано (2025-03-24 15:13:00)
Аноны, а что нам известно про гражданскую войну в Нуменоре, кроме того, что она была? Или где хоть что-то почитать об этом? (Если нет возможности ограбить тех, кто зажал черновики Толкина, посвящённые этой теме).
Судя по тому, что Гимильхад при брате-Инзиладуне ака Палантире жил, судя по всему, на свободе и без каких-либо ограничений, не было там гражданской войны - открытой, по крайней мере. Ну или какие-то заговоры и бунты против Палантира были, но Гимильхад в них не участвовал, по крайней мере, напрямую.
Ну, если некоторые представители полуэльфийской народности настолько жадны до чужого добра, то что же еще делать? Только возвращать свое силой.
Что еще делать? Серьезно?
На момент речи в Тирионе этого ещё не планировалось.
Но да, с моей точки зрения Клятва была ошибкой, поскольку предусматривала монополизацию проекта ПД. Но ядро выступления - таки про то, что Сильмарили нужны для спасения эльфов как общности и остального мира.
Анон с исходным тезисом про речь в Тирионе.
Отредактировано (2025-03-24 15:14:32)
Ну, если некоторые представители полуэльфийской народности настолько жадны до чужого д
В общем, правильные эльфы уничтожат неправильных недоэльфов во имя добра и освободят земли от нечистокровных захватчиков и выродков, хайль Феанаро!
Отредактировано (2025-03-24 15:15:19)
В общем, правильные эльфы уничтожат неправильных недоэльфов во имя добра, хайль Феанаро!
А ведь цитату наверняка ПД-ёб написал
Что более подробный рассказ про нее из черновиков приложения Кристофер забыл опубликовать! И всякая Природа Средиземья тоже проспала этот случай в одном ботинке.... Но у нас всегда остается эстель!
Ну вот и скатились ad Hitlerum