Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#174901 2025-03-24 14:32:18

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

литуралли орки

А вот не надо этого. "Морготовы дети" гораздо лучше звучит

#174902 2025-03-24 14:32:58

Анон

Анон пишет:

Этого в фичках про памятники не было, это не про ПД, так что нахуя помнить, просто будут бегать с "видите, как эти литуралли орки ни за что убивали"

Ай, никогда не знаешь, что у людей в голове застрянет! Вот первый муж тьфу, первая жена Келеборна, бросившая его разцедёнцем  с прицепом-Амротом, тоже была (наверное!) не из Нолдор (хватит ему второй такой) и уж точно не из ПД... Но внезапно обрела тут популярность!
(вот кстати, про нее бы почитать фанф - как она дошла до жизни такой??)

#174903 2025-03-24 14:35:16

Анон

Анон пишет:

Но внезапно обрела тут популярность!

Подозреваю, из-за сериала.

#174904 2025-03-24 14:37:56

Анон

Ну вообще-то в тексте невиновная няш-мяша нолдо, во-первых, из тех, кто напал, а во-вторых, мародер.

Только меч не твой, - негромко произнес Руистир.
- Не... мой? - теперь уже голдо скривился в странной усмешке. Он разжал пальцы на гарде и сдвинул ладонь, открывая узор на перекрестье - восьмиконечную звезду. - Может, вы и не знаете... чей это знак?
- Знаем, глупец, - Нендир толкнул ножны древком копья. - Мастер Фаэнор создал много хитроумных творений, но детей он породил зря...
- Их теперь уже.. Думаю, ты слышал, - перебил себя сам голдо, словно не решился договорить что-то о своих лордах.
- Но не он и не они принесли эти дары в Менегрот, - снова заговорил Руистир. - Я знаю, кто делал эти ножны

Но, видимо, у Морготовых детей и недоорков мародерствовать можно.

#174905 2025-03-24 14:40:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если они при этом запомнят слова "Эльфы-Гости"

Уже явно не гости давно. Саэрос сидит там как у себя дома, а уж насколько заметным было влияние этих темноватых гостей на политику всего Дориата, можно только фанонить.

Ну, возможно, это случай застрявшего названия, по принципу "Самый старый мост Парижа называется Новый мост". По крайней мере, оно у нас есть, и мелькает в заметке о них без временных ограничений.

#174906 2025-03-24 14:40:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но внезапно обрела тут популярность!

Подозреваю, из-за сериала.

Подожди, но там ВАЩЕ НЕТ Келеборна! там скорее он сбежал от жены на войну...

Отредактировано (2025-03-24 14:41:11)

#174907 2025-03-24 14:42:00

Анон

Анон пишет:

Подожди, но там ВАЩЕ НЕТ Келеборна! там скорее он сбежал от жены на войну...

Вокруг этого было много шуток. Подозреваю, отсюда и интерес к альтернативной версии.

#174908 2025-03-24 14:43:16

Анон

Анон пишет:

Морготовых детей и недоорков мародерствовать можно

Ты сам сказал  :dontknow:  То же чувство было, похоже, у Берена, когда он порывался забрать у Моргота все Сильмарилы, а не только один, что был нужен. Нельзя их оставлять тут

Отредактировано (2025-03-24 14:44:59)

#174909 2025-03-24 14:44:53

Анон

Анон пишет:

То же чувство было, похоже, у Берена, когда он порывался забрать у Моргота все Сильмарилы, а не только один, что был нужен.

Я думаю, у Берена была твердая уверенность, что Морготу эти Сильмарилы НЕ НУЖНЫ, даже если Моргот считает по-другому. И я с ним, пожалуй, соглашусь (прости, Мелько!)

#174910 2025-03-24 14:46:19

Анон

Анон пишет:

у Берена была твердая уверенность, что Морготу эти Сильмарилы НЕ НУЖНЫ, даже если Моргот считает по-другому

Так и я о чём (добавил в свой пост, а то правда было не очень понятно).

#174911 2025-03-24 14:47:04

Анон

Анон пишет:

у Берена была твердая уверенность, что Морготу эти Сильмарилы НЕ НУЖНЫ

И феанорингам тем более эти цаки НЕ НУЖНЫ!
А кому нужны? Ну конечно самому Берену, Лютиэн и Тинголу, ведь не было для Феанора никого ближе них. Будь Феанор жив, сам бы одарил цацками этих троих и всем рассказывал бы, что вот для них сильмариллы и делал.

#174912 2025-03-24 14:49:02

Анон

Анон пишет:

А кому нужны? Ну конечно самому Берену, Лютиэн и Тинголу, ведь не было для Феанора никого ближе них. Будь Феанор жив, сам бы одарил цацками этих троих и всем рассказывал бы, что вот для них сильмариллы и делал.

Сам Берен сильмарилями не интересовался, даже после разгрома гномов носила сильмариль Лютиэн.
Возможно, он хотел вернуть оставшиеся два ПД.
Дранон.

#174913 2025-03-24 14:49:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Морготовых детей и недоорков мародерствовать можно

Ты сам сказал  :dontknow:  То же чувство было, похоже, у Берена, когда он порывался забрать у Моргота все Сильмарилы, а не только один, что был нужен. Нельзя их оставлять тут

Я сначала умилился, как сладко дрочившие на "плохих эльфов" ПД-ебы не заметили, что и нолдо-то тоже нихуя не образец доблести. Но ПД-ебы, собственно, выдали ещё лучшее.
То есть добровольно подаренный Тинголу клинок - это все равно что спертый ценой смерти Финвэ Сильмарилл, а Менегрот - это, считай, Ангбанд? Ай, красота какая.

Отредактировано (2025-03-24 14:51:13)

#174914 2025-03-24 14:51:03

Анон

Анон пишет:

Возможно, он хотел вернуть оставшиеся два ПД

Это вряд ли, вернее, абсолютный фанон, не основанный вообще ни на чём. Но готов согласиться, что если в этом адане было хоть что-то хорошее, то не мог он не попытаться забрать абсолютный свет у абсолютной тьмы, это просто естественный первый порыв. Дранон

#174915 2025-03-24 14:52:25

Анон

Анон пишет:

Менегрот - это, считай, Ангбанд

Населённый морготовыми детьми. Лучше не придумаешь  :lolipop:

#174916 2025-03-24 14:52:51

Анон

Анон пишет:

Сам-то в это веришь?
Если бы хотел вернуть, завещал бы отдать тот единственный, после их с Лютиэн смерти.

#174917 2025-03-24 14:52:51

Анон

Анон пишет:

Это вряд ли, вернее, абсолютный фанон, не основанный вообще ни на чём.

Самому ему сильмарили не нужны, а дарить Тинголу ещё два он вряд ли собирался, поскольку особой любви после всего случившегося к нему не испытывал (см. сцену их расставания, где он его обхамил напоследок).

#174918 2025-03-24 14:54:02

Анон

Анон пишет:

Если бы хотел вернуть, завещал бы отдать тот единственный, после их с Лютиэн смерти.

Конкретно этот был слишком связан с его и Лютиэн личной историей.

#174919 2025-03-24 14:55:06

Анон

Анон пишет:

Конкретно этот был слишком связан с его и Лютиэн личной историей.

Тогда и остальные два, удайся ему задуманное, весьма удобно оказались бы "слишком связаны с его и Лютиэн личной историей".

#174920 2025-03-24 14:56:08

Анон

Анон пишет:

Тогда и остальные два, удайся ему задуманное, весьма удобно оказались бы "слишком связаны с его и Лютиэн личной историей".

Просто конкретно тот сильмариль был свадебным даром Тинголу за возможность жениться как условие квеста.
На счет двух остальных Тингол ничего не оговаривал.

#174921 2025-03-24 14:56:44

Анон

Анон пишет:

То есть добровольно подаренный Тинголу клинок - это все равно что спертый ценой смерти Финвэ Сильмарилл

Если Тингол и его наследники не оправдали доверие и ответили вероломством на дары дружбы. То да, морготовы дети и есть.

#174922 2025-03-24 14:58:13

Анон

Анон пишет:

Пока не начался срач, внесу один древний случайно попавшийся вчера текст про отличие эльфов от людей. Он такой слегка... дивный, но занимательный)) https://laicalasse.livejournal.com/285123.html

Спасибо, что внёс. Я освежил память, почему не могу читать эти древние накуры  :hmm:

#174923 2025-03-24 15:00:48

Анон

Анон пишет:

Если Тингол и его наследники не оправдали доверие и ответили вероломством на дары дружбы. То да, морготовы дети и

В общем, правильно наши светлые герои-освободители вырезали этих унтерменшей! Жаль только, долго раскачивались, надо было сразу, до последнего выблядка этих орков уничтожить! Ну разве что достаточно голубоглазых взять на воспитание, вырастили б из них Правильных Эльфов.

Скрытый текст

#174924 2025-03-24 15:01:50

Анон

Анон пишет:

Просто конкретно тот сильмариль был свадебным даром Тинголу за возможность жениться как условие квеста.

Они умирают. Уходят в более прекрасный край. Унести свой личный сильмарилл с собой они не могут. Так чего же не вернуть его законным наследникам Феанора?
Не вернули один, и другие два тоже не вернули бы.

#174925 2025-03-24 15:02:03

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, я знаю. что феаноринги эти камни *хотели получить*,а вот были ли они им *нужны* и для чего именно, мы не знаем;-((

Анон пишет:

Сам Берен сильмарилями не интересовался, даже после разгрома гномов носила сильмариль Лютиэн.

Я думаю. на том уровне Ангбанда и задолбанности задача четко формулируется как "сначала отсюда", с пониманием, что дальше она будет формулироваться, когда "отсюда" удастся.

Анон пишет:

Самому ему сильмарили не нужны, а дарить Тинголу ещё два он вряд ли собирался, поскольку особой любви после всего случившегося к нему не испытывал (см. сцену их расставания, где он его обхамил напоследок).

А потом закрыл его собой на Охоте. Берен дядька интересный, чем меня и восхищает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума