Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А все-таки, дайте линки на фички про Эльвинг и оплату натурой и про Маглора, о которых так долго говорили большевики
https://ficbook.net/readfic/018db848-37 … 149e844d1a
https://ficbook.net/readfic/12630964
Берену вечно не везёт. Был кейс с "фик хороший, мне понравился, но лайк не поставлю, потому что Берен"
А что за фик?
А все-таки, дайте линки на фички про Эльвинг и оплату натурой и про Маглора, о которых так долго говорили большевики
Анон тут раз в полгода появляется, анон не в курсе
Фичок про Эльвинг https://ficbook.net/readfic/12630964
А это про Маглора и голову Келегорма, если ты про него спрашиваешь
https://ficbook.net/readfic/018db848-37 … rt_content
Или ты про другого Маглора спрашивал?
Анон пишет:А все-таки, дайте линки на фички про Эльвинг и оплату натурой и про Маглора, о которых так долго говорили большевики
https://ficbook.net/readfic/018db848-37 … 149e844d1a
https://ficbook.net/readfic/12630964
Уточню, что искомый Маглор - часть 17. Можно читать прямо ее. И комменты автора обязательны к прочтению )
Уточню, что искомый Маглор - часть 17
Маглор какой-то рокэалва в худшем смысле а Келебримбор, бедный, мямлит что-то невнятное. Не нравятся мне такие фикситы, короче.
Как тебе удалось досидеть на фикбуке до этого дня, и не выяснить, что такое вхумп, я даже спрашивать не буду.
Ну не в курсе я современных извращений, и слэнг без гугла не понимаю. Слово вхумпер увидел сегодня в первый раз. Теперь знаю, и это знание умножает печаль. Хорошо, что бывают и другие авторы, сейчас стараюсь читать именно их.
Можно читать прямо ее. И комменты автора обязательны к прочтению )
Внести, что ли, как Трандуил манипулирует и вытаскивает информацию из Рингелено? Но Трандуил няша, ему ничего за манипуляцию не предъявят.
Уточню, что искомый Маглор - часть 17. Можно читать прямо ее. И комменты автора обязательны к прочтению )
Правильно, фанфик надо начинать читать прямо с 17-й главы, только так.
Отредактировано (2025-03-23 22:31:04)
Келебримбор, бедный, мямлит что-то невнятное.
Каждый раз, когда я читаю про очередного Келебримбора - мямлю, папину корзину или вечного подростка, я мысленно подставляю на его место Келебримбора из "Теней Мордора".
К канону обе крайности имеют довольно опосредованное отношение, но так всё становится гораздо веселее.
Там все мямли, кто не авторские любимки.
От местного чучела на троне вместо Тингола я еще когда лицо рукой отбил.
У меня сложилось мнение, что массово изменился отношение к фанфикам и они перестали быть интересны сами по себе во всем многообразии.
Слушай, очень интересное наблюдение!
Для меня - еще потому, что бегая тут полтора дня без Сети и вспоминая хвосты дискуссий, виденные накануне, я наоборот думала о времени ДО этого, когда фанфики ЕЩЕ не были главной деятельностью фендома, то есть где-то наравне с: играми, песнями, разговорами про глюки, разговорами про тексты, просто всяким гоном в рамках фендома, переводами, докладами и дискуссиями живьем на конвентах....
И то в дискуссиях иногда аноны откапывают какого-то фендомного монстра: вот тут недавно Юлю вспомнили, исходя из какого-то последнего по времени незаконченного ее мега-фика, - а когда-то, помнится, кто-то про Альвдис писал: какой же она монстр фендома, у нее же к текстам мало лайков...
Так вот,некогда фендом вообще не сводился к писанию фанфиков и громкость известности определялась много чем, но этим - в очень штучных случаях (если ты автор ЧКА или Звиря, например). И мало того, рискну сказать, что до сих пор есть углы фендома, может, мало явные, если наблюдать Фикбук, ао3 и Холиварку, которые тоже не обязательно про фанфики. И если не просто "отряхнуться от старого мира" и вопрос "а почему N -монстр?" не риторический, то это следует иметь в виду.
(Пример не из ярких и скандальных личностей - Арторон, например, и его страничка с текстами ТОлкина и исследованиями, доклады, переводы, секция толкинистики на Весконе.... Или Константин Пирожков и его биографические штудии по Толкину (доступные во ВКонтакте).)
...так что возвращаясь к фанфикам. Я соглашусь с тем аноном, который сказал, что их стало много. Я думаю, количество перешло в качество. Когда-то появляется ЧКА - и весь фендом (фигурально, конечно, но в общем довольно весь) ее читает - и в изрядной части ругается, но читает!)
Пожалуй, и фендом в целом был компактнее, и все происходило в большей степени у всех на виду - т.е. может, ты не ездишь на игры, или наоборот, не читаешь Толкина на английском, - но ты чаще всего в курсе, как Вася сыграл Феанора, а Петя что-то перевел. А теперь оно более дискретно, и если я не вижу кого на том ресурсе , где обычно пасусь, я могу и не знать, что он есть в фендоме и что делает.
Внести, что ли, как Трандуил манипулирует и вытаскивает информацию из Рингелено? Но Трандуил няша, ему ничего за манипуляцию не предъявят.
Анон, подозреваю, что многие, как я, сломались главе на второй-третьей. И искать, кого ещё там курощают сильные духом авторские любимцы, просто лень. А тут принесли прямой ссылкой. Да ещё и автор комментами под ником сервировал блюдо )
Отредактировано (2025-03-23 22:35:32)
И внезапно, помимо текстов, мне начали додавать комментарии, особенно под фиками краков и Эстелин. Вот тогда-то я начал понимать, куда я попал
Конечно, мне пришлось выбирать сторону и конечно это не была сторона Йули (наверное, не надо объяснять, почему)
Нууууу, к вопросу "если чего не знаю, то его и нет в фендоме", то вот мне определенно надо. Я этот сегмент реальности вчистую пропустила, поэтому была бы рада изложению примерно в одном абзаце: о чем в целом спорили? Юлю я читала, но не там, а в ЖЖ и Дайри, возможно, в более ранние времена, а сих господ - как-то вообще почти нет, так что реально плохо представляю проблематику (а вот накал страстей - наверное, отчасти представляю!)
За счет чего злые люди, служившие Морготу, стали королями в землях, куда они бежали, понятно - Моргот должен был дать им хорошее оружие, с которыми они легко могли захватить власть, даже находясь в меньшинстве. Но у меня есть другой вопрос - куда именно они бежали? Сказано "на восток", но бегство собственно на восток могло быть рискованным с учетом того, что Эриадор и долину Андуина населяли родичи эдайн, враждебные Морготу или нет?). Или, может быть, они бежали куда-нибудь на юг - в горы Гондора, Харад и далее? Это ведь тоже "восток" относительно Белерианда, и потом туда плавали нуменорцы, которые помогли местным этих злых людей свергнуть.
Я подозреваю, что тут "на восток" - это скорее про точку прибытия, чем про траекторию миграции.
Ну, и тут вопрос, насколько эти люди Эриадора в конце Первой эпохи многочисленны и организованы...
Келебримбора из "Теней Мордора
Всё, что я знаю про "Тени Мордора ", я знаю против своей воли, но сейчас стало смешно
Я этот сегмент реальности вчистую пропустила, поэтому была бы рада изложению примерно в одном абзаце: о чем в целом спорили?
Если коротко, Юля приходила в комментарии к фикам и сообщала, что написанное - враньё, потому что в каноне не так, и говорила, как именно правильно. Кто первый начал я не в курсе, не исключаю, что это продолжение каких-то форумных споров на каком-нибудь Хеннет-Аннун или ещё где. Смотрелось это в любом случае кринжово. Под Рассветного она тоже приходила. И вроде не она одна, но других уже не помню. Местами дискуссии были очень длинными.
Каждый раз, когда я читаю про очередного Келебримбора - мямлю, папину корзину или вечного подростка, я мысленно подставляю на его место Келебримбора из "Теней Мордора".
Я б почитал такой кроссовер
Анон пишет:Каждый раз, когда я читаю про очередного Келебримбора - мямлю, папину корзину или вечного подростка, я мысленно подставляю на его место Келебримбора из "Теней Мордора".
Я б почитал такой кроссовер
Аноны, ну вот вы чего? Если мне лень не будет, напишу про то, как эти два одиночества встретились и вынуждены сотрудничать )))
оба нарушают образ эльфыбыникагда, но производят разное впечатление
Оба, да, выглядят как эльфыбыникагда, но Маглор совсем уж кринж, а про Эльвинг — ну, упражнение на заданную тему. Мне не очень понравилось, но просто потому что я такие упражнения не люблю.
Оба, да, выглядят как эльфыбыникагда
Так ведь Эльвинг и не эльф даже - можно хоть на панель
Так ведь Эльвинг и не эльф даже - можно хоть на панель
Анон, наверное, имеет в виду, что эльфы бы никогда на такое не согласились )) взять меч и пойти убивать может быть проще
Отредактировано (2025-03-23 23:07:05)
Я помню времена, когда читалось и обсуждалось разное, идеи трактовались тоже по-разному, но было интересно посмотреть на канон под другим углом
У нас очень любят делить авторов и читателей на разные биологические виды. Автор - это огого, а читатель - агага. Но суровая реальность говорит, что это те же самые люди, из той же самой среды и плюс-минус поколения. Тренд на сейф-спейс авторов ни для кого не секрет. Автор должен получать только позитивный и приятный ему отклик. Ему хочется комфорта, ему хочется приятной атмосферы и чтобы его ничего не беспокоило. Но внезапно читатель тоже этого хочет! Хочет читать свои кинки, приятные ему образы и трактовки. Он хочет комфорта. Срать он хотел на самовыражение автора. Автор и читатель находятся в одном поле смыслов и идей. Истерить на неправильных читателей, которые не хотят авторских трактовок - это орать на зеркало. Все в фандоме хотят своего комфорта и удовольствия и срать хотел на мысли и идеи других людей.
Закономерный финал, кстати. Авторы хотят контролировать фидбек, а читатель то, что пишет автор.
Отредактировано (2025-03-23 23:11:46)
Автор и читатель находятся в одном поле смыслов и идей.
И даже иногда находят друг друга, ты забыл сказать.
Если мне лень не будет, напишу про то, как эти два одиночества встретились и вынуждены сотрудничать )))
Напиши, анон!
И к ним ещё Келебримбора из сериала третьим, чтоб наверняка