Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#171176 Сегодня 02:26:57

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Аэрин какой-то совершенно поразительный персонаж в истории Турина

Аэрин восхитительная. Так и не сломалась за всё это время.
Меня в истории Бродды и Аэрин интересует, помимо прочего, вопрос, с внутримировой точки зрения - почему у них не было детей (хотя прямо сказано, что Бродда, помимо прочего, надеялся обзавестись сыном и передать ему власть)? Аэрин не хотела рожать от захватчика и насильника и вытравляла плод (прекрасно её понимаю, но удивительно, что она не попалась)? Или кто-то из них (Бродда, Аэрин или оба) был бесплоден? Или рождались девочки, а они в вастакском обществе стояли низко и поэтому в источниках не засветились?

Отредактировано (Сегодня 02:27:27)

#171177 Сегодня 02:27:55

Анон

Анон пишет:

Они любят и хорошо умеют обрабатывать камень - и живут всегда, похоже, непосредственно в горах - так что варианта "хотим каменное, но камень не достать" у них, скорее всего, не будет.

Спасибо, логично!

#171178 Сегодня 02:39:03

Анон

Анон пишет:

Во-первых, это гном Мим. У него вообще необычная история и финал драматичный.
Во-вторых, это Бродда. Мудак и в личной жизни, и как правитель, Турин убил его вполне заслуженно, но интересен тем, что явно был персонаж амбициозный - выбился из низов (прямо сказано, что он был незнатен) в большие шишки, был готов жениться на чужеземке из враждебного народа ради повышения социального статуса (своего) и т.д.

Анон, если напишешь - неси, я буду тебя читать.
И обещаю написать длинный отзыв)
Мне тоже интересны эти двое.

Отредактировано (Сегодня 02:39:25)

#171179 Сегодня 02:43:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аэрин какой-то совершенно поразительный персонаж в истории Турина

Аэрин восхитительная. Так и не сломалась за всё это время.
Меня в истории Бродды и Аэрин интересует, помимо прочего, вопрос, с внутримировой точки зрения - почему у них не было детей (хотя прямо сказано, что Бродда, помимо прочего, надеялся обзавестись сыном и передать ему власть)? Аэрин не хотела рожать от захватчика и насильника и вытравляла плод (прекрасно её понимаю, но удивительно, что она не попалась)? Или кто-то из них (Бродда, Аэрин или оба) был бесплоден? Или рождались девочки, а они в вастакском обществе стояли низко и поэтому в источниках не засветились?

А в каноне точно указано отсутствие детей?
Об Аэрин хороший фанфик есть, https://ficbook.net/readfic/018c6a7e-3d … 2eeb744c6f
там сын от Бродды есть. Фанон?

#171180 Сегодня 02:44:46

Анон

Анон пишет:

Хочу сделать признание.
Я больной ублюдок и мне нравятся некоторые второстепенные отрицательные персонажи у Толкина.
Ну как "нравятся". Не в том плане, что "они были хорошие", "их довели" и т.д., мне совершенно не хочется их оправдывать (более того, свою смерть от рук положительных персонажей они полностью заслужили), а некоторые там и вовсе конченые утырки. Но они интересны, про них забавно поразмышлять.

По-моему, анон вовсе не ублюдок, а просто владеет интересным вглядом на персонажей - что может принести интересные результаты(в виде хоть накуров, хоть чего еще)

Анон пишет:

Во-первых, это гном Мим. У него вообще необычная история и финал драматичный.

А тебе стихотворение "Жалобы Мима" уже попадалось в виде нормального английского текста? Мне просто интересно узнать, складывается у тебя этот Мим из стиха в одного Мима с остальными данными или нет?

Анон пишет:

Во-вторых, это Бродда. Мудак и в личной жизни, и как правитель, Турин убил его вполне заслуженно, но интересен тем, что явно был персонаж амбициозный - выбился из низов (прямо сказано, что он был незнатен) в большие шишки, был готов жениться на чужеземке из враждебного народа ради повышения социального статуса и так далее.

Эх, да, про Бродду там целая история где-то на заднем плане мелькает! А что он делал в Нирнаэт? (Так, что живой и не убежал за горы). А что вообще происходит у вастаков, засунутых в Хитлум у котороых поубивали вождей - а может, там и хвосты еще каких-то племен? И вот Бродда тут да, решает половить рыбку в мутной воде... и у него долгое время получается! И как он соотносится с Лорганом, когда тот вступет в вассальные отношения с Ангбандом, тоже довольно сразу иои он выдвигается позже? Вот может он Бродде приказать или нет?..

Ну и да, паучки, соглашусь, однозначно веселые ребята;-)
*

Из серии моих шокирующих признаний. когда после какого-то перечитывания ВК наткнулась на вопрос, какой персонаж лично вам ближе, у меня было четкое ощущение - Голлум. Тоже - не в смысле я его правдываю или дажде люблю. Но, холера, многое понимаю...

#171181 Сегодня 02:45:13

Анон

Анон пишет:

Анон, если напишешь - неси, я буду тебя читать.
И обещаю написать длинный отзыв)
Мне тоже интересны эти двое.

Спасибо, но не факт, что напишу когда-либо. Я вообще не очень высоко ставлю себя как писателя.

#171182 Сегодня 02:45:55

Анон

Анон пишет:

А в каноне точно указано отсутствие детей?

Во всяком случае, о них там не упомянуто.

Анон пишет:

Об Аэрин хороший фанфик есть, https://ficbook.net/readfic/018c6a7e-3d … 2eeb744c6f

Благодарю.
Кеменкири хороший автор, надо будет глянуть.

#171183 Сегодня 02:48:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а давайте обсудим, какие второ- и третьестепенные персонажи у Толкина вам нравятся?

Жены Финвионов: Нерданель, Анайре, Эарвен, безымянная жена Куруфина.
Глорфиндель и Эктелион, Эгалмот, Пенголод, Воронве и остальные гондолинцы.
Нарви и прочая тусовка Келебримбора.
Люди первой эпохи.

А вот Нуменор, Арнор-Гондор, Харад и прочие королевства людей вообще не цепляют. А жаль!

#171184 Сегодня 02:50:21

Анон

Анон пишет:

Эх, да, про Бродду там целая история где-то на заднем плане мелькает! А что он делал в Нирнаэт? (Так, что живой и не убежал за горы). А что вообще происходит у вастаков, засунутых в Хитлум у котороых поубивали вождей - а может, там и хвосты еще каких-то племен? И вот Бродда тут да, решает половить рыбку в мутной воде... и у него долгое время получается! И как он соотносится с Лорганом, когда тот вступет в вассальные отношения с Ангбандом, тоже довольно сразу иои он выдвигается позже? Вот может он Бродде приказать или нет?..

Лорган - верховный владыка Хитлума. Судя по тому, что Морвен и Ниэнор бежали, когда узнали, что Лорган хочет силой взять Ниэнор в жены, Лорган и на территориях Бродды имеет верховную власть. В "Скитаниях Хурина" Лорган после освобождения Хурина совещается с другими вождями, но главный явно он (другие вастаки хотели Хурина убить, а Лорган запретил, догадавшись об истинных планах Моргота на него). Думаю, Бродда из этих вождей.
В случае с Броддой наиболее вероятно, что он принадлежал к народу Ульдора или, по крайней мере, к их родичам, призванным ими перед Нирнаэт - иначе невозможно объяснить его возвышение из низов (видимо, старых вождей поубивали, и выдвинулись выходцы из простолюдинов). А вот Лорган мог быть знатным вастаком, бывшим вождем ещё до Нирнаэт, и поэтому и получившим верховную власть. Знатность у вастаков уже значила достаточно, чтобы тот же Бродда взял Аэрин именно в жены, а не в наложницы. А вот Лорган Ниэнор хотел просто изнасиловать - видимо, потому, что он был уже знатного рода и не нуждался в подкреплении своих притязаний на власть.

Отредактировано (Сегодня 02:51:51)

#171185 Сегодня 02:51:16

Анон

Анон пишет:

Вопрос.
Если Бродда боялся Морвен как "ведьму, якшающуюся с белыми демонами" (а ту же Аэрин Бродда не боялся и силой взял в жены), то, выходит, она, как и муж, много общалась с хитлумскими (втородомовскими) нолдор?
Или это просто из-за того, что она внешне похожа на эльфийку?

Хурин точно много и активно общается, при этом не у себя в усадьбе (Турин их особо не видел, пока жил дома - это прямо сказано) - так что про Морвен непонятно!

#171186 Сегодня 02:52:17

Анон

Анон пишет:

Хурин точно много и активно общается, при этом не у себя в усадьбе (Турин их особо не видел, пока жил дома - это прямо сказано) - так что про Морвен непонятно!

А Морвен могла посещать двор короля Фингона?

#171187 Сегодня 02:54:43

Анон

Анон пишет:

А что он делал в Нирнаэт? (Так, что живой и не убежал за горы).

Мне ещё в целом интересно, что в итоге стало с теми вастаками, которые не примкнули к Ульдору, а просто бежали (их могло быть даже больше как предателей Ульдора, так и верных Бора) - успели они сбежать на восток подальше от войны, или их всех или часть из них Моргот в итоге тоже загнал в Хитлум?

#171188 Сегодня 02:57:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

начальник ебанулся и ушел в загул на пару эпох.

Это Манвэ курильщика  :smoke:

Не правда, это не хоббитская, это гондорская версия;-) - причем в очень любопытных обстоятельствах:

Кем был "Гэндальф"? Говорят, что позднее (когда тень зла вновь проснулась в Королевстве), многие из "Верных" считали, что "Гэндальф" был последним воплощением самого Манвэ перед тем, как тот окончательно удалился на смотровую башню на Таникветиль.

То есть ладно, что какая-то Новая Тень (притом, что мне кажется, что это ситуация позднее и серьезнее "Новой тени" - но доказать не берусь!) - а еще и "Верные", а у них (?)около-религиозная идея про воплощение Манве... Интересное!

#171189 Сегодня 02:58:41

Анон

Анон пишет:

А Морвен могла посещать двор короля Фингона?

Думаю, в принципе вполне могла! И даже если немного и ненадолго - слухи по Людям наверняка пойдут - что вон что было-то! - и вастаки могут это подобрать...

#171190 Сегодня 03:04:31

Анон

Прочитал фанфик Кеменкири про Аэрин. Действительно хорошо написано. Лайкнул.

#171191 Сегодня 03:12:24

Анон

Вот же вам не лень в четвертом часу в ночь на понедельник перетирать за Средиземье. Мое почтение.

#171192 Сегодня 03:14:57

Анон

Анон пишет:

Анон, а что ты думаешь про тот факт, что Менельдиль был четвертым ребенком Анариона? Как считаешь - его старшие братья погибли на Войне Последнего Союза, или же все три старших ребенка были девочками?
Вообще интересно, что и Исильдур, и Анарион были весьма плодовиты.

О, вот в семейство Менельдиля я еще так пристально не заглянула и пропустила, что он - четвертый!
Хм, я бы предположила, что кто-то из девиц там точно есть. При этом вполне может быть и кто-то погибший, учитывая ситуацию, в которой остается Анарион ждать подмоги - то есть даже до собственно мордорской кампании. Так что можно предположить, например, двух дочерей и погибшего сына.

И что интересно, если дети Исилдура точно в основном рожаются уже на этом берегу, и что-то в этом есть (мы выжили, жизь продолжэается, нас немного) - то Анарион получается, на все это потомство решается еще в этом позднейшем Нуменоре? Смелый человек! Надо подумать Анариона, он тоже, кстати, отменно малоизвестный!

#171193 Сегодня 03:16:18

Анон

Анон пишет:

Вот же вам не лень в четвертом часу в ночь на понедельник перетирать за Средиземье. Мое почтение.

Ну тебе читать не лень;-) Я вот все выходные бегала не в Сети особо, так что пока прочитала что тут наговорили - что там навывешивали, пока поотвечала что-то...

#171194 Сегодня 03:22:50

Анон

Анон пишет:

При этом вполне может быть и кто-то погибший, учитывая ситуацию, в которой остается Анарион ждать подмоги - то есть даже до собственно мордорской кампании.

Ну, воевал Анарион довольно успешно и до подхода основных сил Последнего Союза - даже перешел в контрнаступление и оттеснил Саурона обратно к горам. Хотя без союзников его бы в итоге уничтожили, думаю.

Анон пишет:

И что интересно, если дети Исилдура точно в основном рожаются уже на этом берегу, и что-то в этом есть (мы выжили, жизь продолжэается, нас немного) - то Анарион получается, на все это потомство решается еще в этом позднейшем Нуменоре? Смелый человек! Надо подумать Анариона, он тоже, кстати, отменно малоизвестный!

Или Анарион раньше встретил любимую женщину.
Вообще, пожалуй, я забыл Анариона добавить в свой список любых второ- и третьестепенных персонажей.

#171195 Сегодня 03:30:17

Анон

Вообще по поводу Анариона должен признаться, что представители рода Анариона в целом выглядят сильно харизматичнее рода Исильдура (хотя сам Исильдур - яркая фигура, как и его сын Элендур, да и Арагорн всё же симпатичный персонаж), особенно учитывая, что род Исильдура, увы, свое королевство потерял.

#171196 Сегодня 03:48:23

Анон

Аноны смешали второстепенных персонажей с эпизодическими или просто непопулярными. Вообще-то, как раз второстепенных любит немало анонов, а вот насчёт менее заметных пришлось сейчас задуматься, кто же?..  Кирдан, наверное. И его пока не называли)

#171197 Сегодня 03:50:36

Анон

Анон пишет:

Кирдан, наверное. И его пока не называли)

Кирдан всё же не эпизодический, а его история проходит красной нитью через три эпохи.

Отредактировано (Сегодня 04:00:38)

#171198 Сегодня 06:31:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а давайте обсудим, какие второ- и третьестепенные персонажи у Толкина вам нравятся?

Хуан!

Анон-фанат Хуана не может согласиться с его зачислением во второстепенные персонажи и далее. Он же один из главгероев Лейтиан!  ;D

#171199 Сегодня 06:50:22

Анон

Анон пишет:

Анон-фанат Хуана не может согласиться с его зачислением во второстепенные персонажи и далее. Он же один из главгероев Лейтиан! 

Присоединяюсь.
У него там "экранного времени" даже больше, чем у КиК (которые в этой истории появились позже).
Дранон.

#171200 Сегодня 07:43:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, интересный тред:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9211
А у вас какие любимые "пятые лебеди в третьем ряду" в мире Толкина?

Посланцы Кирдана Гельмир и Арминас - персонажи на два эпизода, зато каких.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума