Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#171151 Сегодня 00:26:58

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Вероника

А в отрыве от твоих ее отжигов на нее всем похуй, поскольку она производит впечатление ебанашки, а больше не производит ничего. Извини.

#171152 Сегодня 00:40:44

Анон

Аноны, а давайте обсудим, какие второ- и третьестепенные персонажи у Толкина вам нравятся?

#171153 Сегодня 00:45:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а давайте обсудим, какие второ- и третьестепенные персонажи у Толкина вам нравятся?

А Маглора, Келегорма, Карантира, Куруфина, Амрода и Амраса считать?

#171154 Сегодня 00:48:33

Анон

Анон пишет:

Глорфиндель. Моя первая любовь после прочтения ВК. Правда, тогда я знал его как Всеславура  =D

#171155 Сегодня 00:50:08

Анон

Анон пишет:

Всякие персонажи-люди первой эпохи, о которых никто обычно не помнит  ;D

#171156 Сегодня 00:50:56

Анон

Воронвэ. Ужасно хочу написать про него что-то мало-мальски приличное, но все руки не доходят )

#171157 Сегодня 00:53:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Глорфиндель. Моя первая любовь после прочтения ВК. Правда, тогда я знал его как Всеславура  =D

И мне он очень нравился.

#171158 Сегодня 01:26:00

Анон

Анон пишет:

Хуан!

#171159 Сегодня 01:35:45

Анон

Нерданэль.
Эленвэ.
Бор и его сыновья.
Неллас.
Рог из Гондолина. И весь Дом Гневного Молота.
Тар-Минастир.
Эльдакар и Валакар.
Эарниль II и Эарнур.
Апд. Пожалуй, надо добавить Аннаэля с его племенем. И Нарви, друга Келебримбора, из Кхазад Дум.

Отредактировано (Сегодня 01:36:53)

#171160 Сегодня 01:39:04

Анон

Анон пишет:

Всякие персонажи-люди первой эпохи, о которых никто обычно не помнит 

Блин, как же я про них забыл!
Эмельдир, мать Берена.
Аэрин.
Анон #171159

#171161 Сегодня 01:47:34

Анон

Анон пишет:

Эмельдир, мать Берена.
Аэрин

О да, они тоже в списке моих любимых персонажей-людей первой эпохи
Эмельдир просто очень крутая, а Аэрин какой-то совершенно поразительный персонаж в истории Турина

#171162 Сегодня 01:49:57

Анон

Анон пишет:

И да, замечу, там уже, кроме Колец Власти
https://archiveofourown.org/series/4678378
что-то уже занесли Проблематики
https://archiveofourown.org/collections … s/63468037
и команда Надора
https://archiveofourown.org/collections … s/63452338

В общем, по итогам надо будет посмотреть оба(!) списка выкладок (2 темы спецквеста) не внесет ли кто-то еще что-то.

По итогам WTF Multifandom Whores тоже вновь вспомнятули Профессора (или Джесона, точнее) - и принесли Бильбо/Торин в антураже НФ
https://archiveofourown.org/collections … s/63517534

А у Колец Власти в выкладку явно докладывали, теперь там есть в т.ч. русреал, рисунки и макси:
https://archiveofourown.org/series/4678378

Отредактировано (Сегодня 01:50:07)

#171163 Сегодня 01:56:49

Анон

Анон пишет:

Эмельдир просто очень крутая, а Аэрин какой-то совершенно поразительный персонаж в истории Турина

Всё-таки женщины эдайн в Первую Эпоху - потрясающие. Из железа, не иначе, выкованы.

#171164 Сегодня 01:58:46

Анон

Нерданэль, Воронвэ, Рог, Эктелион, Иримэ, Аракано, Маблунг, Белег, Мантор (Скитания Хурина), Амлах, Эмельдир, Аэрин
Тар-Минастир, Тар-Палантир, Арведуи и Аранарт, Хальбарад

Отредактировано (Сегодня 02:06:51)

#171165 Сегодня 02:01:29

Анон

Анон пишет:

Глорфиндель, Эктелион, Эол, Белег, Аргон.

#171166 Сегодня 02:05:23

Анон

Анон пишет:

Тут, кажется, в обсуждении Гаваней Сириона писали, что вряд ли дома там были каменными, так как там нет источников камня. Может быть, дома там могли быть глиняными? Строили же такие дома в прошлом.

Два соображения вокруг:

Учитывая разнородное население, я думаю, дома там  были РАЗНЫМИ. Там даже друаданы жили, а эти товарищи как раз селились в легкх хижинах формата "шалаши" (и использовали пещеры как склады и убежища на крайний случай)... И плюс, когда туда разом приходит какая-то большая порция беженцев - они сначала с вероятием поелятся в чем-то временном. А с какой скоростью оно у кого перейдет в постоянное - тоже вопрос.

Ну и да, по Лостам у Эарендиля там как раз был дом из белого камня!

Отредактировано (Сегодня 02:05:41)

#171167 Сегодня 02:08:15

Анон

Анон пишет:

Эол

Ты обладаешь утончённым вкусом, анон

#171168 Сегодня 02:08:41

Анон

Анон пишет:

Тут, кажется, в обсуждении Гаваней Сириона писали, что вряд ли дома там были каменными, так как там нет источников камня. Может быть, дома там могли быть глиняными? Строили же такие дома в прошлом.

В Гаванях были источники глины?

#171169 Сегодня 02:10:25

Анон

Анон пишет:

А как считаете, аноны, эльфы вообще знали, что из глины можно строить, или наличие у людей строений из глины могло стать для них неожиданностью, а они до того использовали только дерево и камень? Меня это интересует в контексте возможного столкновения эльфов с другими человеческими народами Средиземья (не эдайн).

Я все-таки глядя на то, где из глины строятся, думаю, что это должны быть места, где глина - самый доступный  материал, а остальное, в т.ч. дерево - менее.
Поэтому кажется мне, что более-менее известный нам северо-запад Средиземья так едва ли делает все три известных нам эпохи, и пробуждаются эльфы в довольно лесистой, похоже, местности...

А вот Мордор и дальше на восток и на юг - вский Харад и прочее неведомое - вполне могли! Так что не знаю, какие авари могли на это накнуться и когда, а вот нуменорцы во время своих плаваний - наверняка!

*
Заодно формулирую пришедший в голову фанон, что гномы *жилищ* из глины не строят (даже если живут в подходящей местности). Вот печи какие-нибудь - могут!

#171170 Сегодня 02:15:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, интересный тред:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9211
А у вас какие любимые "пятые лебеди в третьем ряду" в мире Толкина?

Персонаж, которого я люблю за малоизвестность и катастрофическую эпизодичность - Орнил, товарищ из Нарготронда, мелькунвший одной репликой в Серых Анналах. Возможно однажды я напишу про него что-нибудь длинное и занудное...

Вообще интересуют Людьми Первой эпохи - разнообразным Бретилем и другими малоизвестными товарищами из генеалогичскех древ.
По Второй-Третьей Эпохе интересы время от времени меняются в зависимости от того, какие сюжеты сейчас на голову сели. Вот сейчас это внезапно поминавшаяся тут жена Исилдура и ее дети, например...

#171171 Сегодня 02:15:11

Анон

Хочу сделать признание.
Я больной ублюдок и мне нравятся некоторые второстепенные отрицательные персонажи у Толкина.
Ну как "нравятся". Не в том плане, что "они были хорошие", "их довели" и т.д., мне совершенно не хочется их оправдывать (более того, свою смерть от рук положительных персонажей они полностью заслужили), а некоторые там и вовсе конченые утырки. Но они интересны, про них забавно поразмышлять.
Во-первых, это гном Мим. У него вообще необычная история и финал драматичный.
Во-вторых, это Бродда. Мудак и в личной жизни, и как правитель, Турин убил его вполне заслуженно, но интересен тем, что явно был персонаж амбициозный - выбился из низов (прямо сказано, что он был незнатен) в большие шишки, был готов жениться на чужеземке из враждебного народа ради повышения социального статуса (своего) и т.д.
А ещё Унголианта и прочие пауки. Они просто прикольные.

Отредактировано (Сегодня 02:20:23)

#171172 Сегодня 02:17:25

Анон

Анон пишет:

В Гаванях были источники глины?

Ну, если за пределами самой дельты -то вполне могли быть! Опять же, керамику они наверняка делали. Так, теперь я хочу фанфик про снабжение Гаваней, как они его налаживают... Но пока знаю только то, что в Сирионе можно намыть золото... и в конце Первой Эпохи оно вам потрясающе низачем, по-моему!

#171173 Сегодня 02:19:41

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас это внезапно поминавшаяся тут жена Исилдура и ее дети, например...

Анон, а что ты думаешь про тот факт, что Менельдиль был четвертым ребенком Анариона? Как считаешь - его старшие братья погибли на Войне Последнего Союза, или же все три старших ребенка были девочками?
Вообще интересно, что и Исильдур, и Анарион были весьма плодовиты.

#171174 Сегодня 02:22:27

Анон

Анон пишет:

Заодно формулирую пришедший в голову фанон, что гномы *жилищ* из глины не строят (даже если живут в подходящей местности).

А почему?

#171175 Сегодня 02:26:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заодно формулирую пришедший в голову фанон, что гномы *жилищ* из глины не строят (даже если живут в подходящей местности).

А почему?

Они любят и хорошо умеют обрабатывать камень - и живут всегда, похоже, непосредственно в горах - так что варианта "хотим каменное, но камень не достать" у них, скорее всего, не будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума