Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вероника
А в отрыве от твоих ее отжигов на нее всем похуй, поскольку она производит впечатление ебанашки, а больше не производит ничего. Извини.
Аноны, а давайте обсудим, какие второ- и третьестепенные персонажи у Толкина вам нравятся?
Аноны, а давайте обсудим, какие второ- и третьестепенные персонажи у Толкина вам нравятся?
А Маглора, Келегорма, Карантира, Куруфина, Амрода и Амраса считать?
Глорфиндель. Моя первая любовь после прочтения ВК. Правда, тогда я знал его как Всеславура
Всякие персонажи-люди первой эпохи, о которых никто обычно не помнит
Воронвэ. Ужасно хочу написать про него что-то мало-мальски приличное, но все руки не доходят )
Хуан!
Нерданэль.
Эленвэ.
Бор и его сыновья.
Неллас.
Рог из Гондолина. И весь Дом Гневного Молота.
Тар-Минастир.
Эльдакар и Валакар.
Эарниль II и Эарнур.
Апд. Пожалуй, надо добавить Аннаэля с его племенем. И Нарви, друга Келебримбора, из Кхазад Дум.
Отредактировано (Сегодня 01:36:53)
Всякие персонажи-люди первой эпохи, о которых никто обычно не помнит
Блин, как же я про них забыл!
Эмельдир, мать Берена.
Аэрин.
Анон #171159
Эмельдир, мать Берена.
Аэрин
О да, они тоже в списке моих любимых персонажей-людей первой эпохи
Эмельдир просто очень крутая, а Аэрин какой-то совершенно поразительный персонаж в истории Турина
И да, замечу, там уже, кроме Колец Власти
https://archiveofourown.org/series/4678378
что-то уже занесли Проблематики
https://archiveofourown.org/collections … s/63468037
и команда Надора
https://archiveofourown.org/collections … s/63452338В общем, по итогам надо будет посмотреть оба(!) списка выкладок (2 темы спецквеста) не внесет ли кто-то еще что-то.
По итогам WTF Multifandom Whores тоже вновь вспомнятули Профессора (или Джесона, точнее) - и принесли Бильбо/Торин в антураже НФ
https://archiveofourown.org/collections … s/63517534
А у Колец Власти в выкладку явно докладывали, теперь там есть в т.ч. русреал, рисунки и макси:
https://archiveofourown.org/series/4678378
Отредактировано (Сегодня 01:50:07)
Эмельдир просто очень крутая, а Аэрин какой-то совершенно поразительный персонаж в истории Турина
Всё-таки женщины эдайн в Первую Эпоху - потрясающие. Из железа, не иначе, выкованы.
Нерданэль, Воронвэ, Рог, Эктелион, Иримэ, Аракано, Маблунг, Белег, Мантор (Скитания Хурина), Амлах, Эмельдир, Аэрин
Тар-Минастир, Тар-Палантир, Арведуи и Аранарт, Хальбарад
Отредактировано (Сегодня 02:06:51)
Глорфиндель, Эктелион, Эол, Белег, Аргон.
Тут, кажется, в обсуждении Гаваней Сириона писали, что вряд ли дома там были каменными, так как там нет источников камня. Может быть, дома там могли быть глиняными? Строили же такие дома в прошлом.
Два соображения вокруг:
Учитывая разнородное население, я думаю, дома там были РАЗНЫМИ. Там даже друаданы жили, а эти товарищи как раз селились в легкх хижинах формата "шалаши" (и использовали пещеры как склады и убежища на крайний случай)... И плюс, когда туда разом приходит какая-то большая порция беженцев - они сначала с вероятием поелятся в чем-то временном. А с какой скоростью оно у кого перейдет в постоянное - тоже вопрос.
Ну и да, по Лостам у Эарендиля там как раз был дом из белого камня!
Отредактировано (Сегодня 02:05:41)
Эол
Ты обладаешь утончённым вкусом, анон
Тут, кажется, в обсуждении Гаваней Сириона писали, что вряд ли дома там были каменными, так как там нет источников камня. Может быть, дома там могли быть глиняными? Строили же такие дома в прошлом.
В Гаванях были источники глины?
А как считаете, аноны, эльфы вообще знали, что из глины можно строить, или наличие у людей строений из глины могло стать для них неожиданностью, а они до того использовали только дерево и камень? Меня это интересует в контексте возможного столкновения эльфов с другими человеческими народами Средиземья (не эдайн).
Я все-таки глядя на то, где из глины строятся, думаю, что это должны быть места, где глина - самый доступный материал, а остальное, в т.ч. дерево - менее.
Поэтому кажется мне, что более-менее известный нам северо-запад Средиземья так едва ли делает все три известных нам эпохи, и пробуждаются эльфы в довольно лесистой, похоже, местности...
А вот Мордор и дальше на восток и на юг - вский Харад и прочее неведомое - вполне могли! Так что не знаю, какие авари могли на это накнуться и когда, а вот нуменорцы во время своих плаваний - наверняка!
*
Заодно формулирую пришедший в голову фанон, что гномы *жилищ* из глины не строят (даже если живут в подходящей местности). Вот печи какие-нибудь - могут!
Аноны, интересный тред:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9211
А у вас какие любимые "пятые лебеди в третьем ряду" в мире Толкина?
Персонаж, которого я люблю за малоизвестность и катастрофическую эпизодичность - Орнил, товарищ из Нарготронда, мелькунвший одной репликой в Серых Анналах. Возможно однажды я напишу про него что-нибудь длинное и занудное...
Вообще интересуют Людьми Первой эпохи - разнообразным Бретилем и другими малоизвестными товарищами из генеалогичскех древ.
По Второй-Третьей Эпохе интересы время от времени меняются в зависимости от того, какие сюжеты сейчас на голову сели. Вот сейчас это внезапно поминавшаяся тут жена Исилдура и ее дети, например...
Хочу сделать признание.
Я больной ублюдок и мне нравятся некоторые второстепенные отрицательные персонажи у Толкина.
Ну как "нравятся". Не в том плане, что "они были хорошие", "их довели" и т.д., мне совершенно не хочется их оправдывать (более того, свою смерть от рук положительных персонажей они полностью заслужили), а некоторые там и вовсе конченые утырки. Но они интересны, про них забавно поразмышлять.
Во-первых, это гном Мим. У него вообще необычная история и финал драматичный.
Во-вторых, это Бродда. Мудак и в личной жизни, и как правитель, Турин убил его вполне заслуженно, но интересен тем, что явно был персонаж амбициозный - выбился из низов (прямо сказано, что он был незнатен) в большие шишки, был готов жениться на чужеземке из враждебного народа ради повышения социального статуса (своего) и т.д.
А ещё Унголианта и прочие пауки. Они просто прикольные.
Отредактировано (Сегодня 02:20:23)
В Гаванях были источники глины?
Ну, если за пределами самой дельты -то вполне могли быть! Опять же, керамику они наверняка делали. Так, теперь я хочу фанфик про снабжение Гаваней, как они его налаживают... Но пока знаю только то, что в Сирионе можно намыть золото... и в конце Первой Эпохи оно вам потрясающе низачем, по-моему!
Вот сейчас это внезапно поминавшаяся тут жена Исилдура и ее дети, например...
Анон, а что ты думаешь про тот факт, что Менельдиль был четвертым ребенком Анариона? Как считаешь - его старшие братья погибли на Войне Последнего Союза, или же все три старших ребенка были девочками?
Вообще интересно, что и Исильдур, и Анарион были весьма плодовиты.
Заодно формулирую пришедший в голову фанон, что гномы *жилищ* из глины не строят (даже если живут в подходящей местности).
А почему?
Анон пишет:Заодно формулирую пришедший в голову фанон, что гномы *жилищ* из глины не строят (даже если живут в подходящей местности).
А почему?
Они любят и хорошо умеют обрабатывать камень - и живут всегда, похоже, непосредственно в горах - так что варианта "хотим каменное, но камень не достать" у них, скорее всего, не будет.