Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А у нуменорцев мог быть, как думаешь, анон?
Поскольку у нуменорцев были танцующие медведи и железный флот, то я и бетон допускаю )))
А как считаете, аноны, эльфы вообще знали, что из глины можно строить, или наличие у людей строений из глины могло стать для них неожиданностью, а они до того использовали только дерево и камень? Меня это интересует в контексте возможного столкновения эльфов с другими человеческими народами Средиземья (не эдайн).
Отредактировано (Вчера 01:27:35)
Вообще, аноны, не посоветуете - что лучше почитать про разные строительные материалы в реальной истории?
Отредактировано (Вчера 01:45:27)
Ты, конечно, можешь сколько угодно орать, кто ж тебе запретит ) Но учти погодные условия и как часто на самом деле подновляется саманка
Я в курсе, анон) Я знаю, что саман - это то еще строительство из говна и соломы (иногда буквально из говна, да). Так себе материал для долговечных зданий.
Это отсылка была к не_плохому фанфику.
Отредактировано (Вчера 09:23:17)
эльфы вообще знали, что из глины можно строить, или наличие у людей строений из глины могло стать для них неожиданностью
Дикие серые эльфы не ведали таких высоких технологий, их научили этой премудрости феаноринги с мамкой-скульптором. Так что к людям они вышли подготовленными.
Если у них была посуда из обожженной глины, то точно да.
Керамика в строительстве - это не только кирпич, это и черепица, и трубы как минимум. Не, никто не запретит, конечно, фанонить канализацию из окна и самотека по сточным канавам вдоль улицы, но на мой вкус этой системе малость недостает эльфийского волшебства))
Бетон кирпичами не кладется
Пено- и газоблоки такие: дратути
То есть, римляне, конечно, использовали несколько отличный от современного нам состав бетона, с особыми интересными свойствами, и лили монолит. Но условным эльфам вообще ничто нигде не мешает додуматься залить бетон в формы и намешать в него бычьей крови или любых других пенящихся присадок, чтобы кирпичик получился легче. И ваять какой угодно искусственный камень.
Есть, конечно, вопрос целесообразности, то есть нахуя, но не всегда же у тебя в наличии лишняя сотня лет, чтобы отгрохать Гондолин - иногда надо за неделю построить Форменос.
Пено- и газоблоки такие: дратути
Анон, я же говорил о технология обсуждаемой эпохи, о римлянах. Я в курсе современных пеноблоков.
я же говорил о технология обсуждаемой эпохи
А мы обсуждаем Первую эпоху Арды или Рим времен империи?
А мы обсуждаем Первую эпоху Арды или Рим времен империи?
Ок, давай тогда о ПЭ. Найди в каноне хоть слово о бетоне. Камень есть, о том, что из него строили - есть. А о бетоне нет. Тогда, получается, о бетоне и говорить нечего.
Ну и если вводить современные технологии в Белерианд, то зачем останавливаться на бетоне, есть много чего интересного, что уж там. Может,вместо осанвэ у них во всю интернет. А то ведь мало ли чего умеют всяческие нолдорские кристаллы
Аноны, интересный тред:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9211
А у вас какие любимые "пятые лебеди в третьем ряду" в мире Толкина?
Отредактировано (Вчера 11:21:09)
Оказывается, у незабываемо чудного накура про поиски Валинора есть не менее чудное продолжение - На [блаженных] берегах!
(Спасибо толкинообзорщику!)
Почему мне снова кажется, что это СмартСау? Надеюсь, дорогие СмартСау и неизвестный автор, вас это не задевает. Если да, то простите)
есть не менее чудное продолжение
про поиски Валинора мне не слишком понравилось, а продолжение просто огонь, и рисунок просто огонь
рисунок просто огонь
Рисунок - фандомная классика, разве нет?
это делает его менее прекрасным?
Конечно! но я видел его в телеге СмартСау
Почему мне снова кажется, что это СмартСау?
Нахрена ему что-то кидать через забор в другую команду, когда можно отнести в выкладки тематической команды вместе со всем остальным?
Нахрена ему что-то кидать через забор в другую команду, когда можно отнести в выкладки тематической команды вместе со всем остальным?
Логично! Отчего ещё интереснее, кто это может быть.
А есть гипотезы, чей текст про Маэглина?
Вопрос.
Если Бродда боялся Морвен как "ведьму, якшающуюся с белыми демонами" (а ту же Аэрин Бродда не боялся и силой взял в жены), то, выходит, она, как и муж, много общалась с хитлумскими (втородомовскими) нолдор?
Или это просто из-за того, что она внешне похожа на эльфийку?
Выношу из обсуждения Гэндальфа=Манвэ в литкружке, потому что не могу не орать.
А кто там будет Королем Арды - да ну похуй
Пусть проведут честные выборы!
Анон вдруг понял, что ему очень нужен теперь фик про "Гэндальф это Манвэ" но с другой стороны баррикад - а именно реакция остальных Валар на то, что начальник ебанулся и ушел в загул на пару эпох. И специальное мнение Мелькора из-за забора, который наказан дважды: сначала он хотел быть Королем Арды, но его не признавали, а теперь место свободно, но ему опять нельзя! Да как так жить вообще?!
а именно реакция остальных Валар на то, что начальник ебанулся и ушел в загул на пару эпох
Они даже не заметят Как будто это начальство до этого что-то делало.
Они даже не заметят
Я оптимистично надеюсь, что хотя бы Варда обратит внимание
А дальше слово за слово, мордой по столу, король свалил - да здравствует король. Манвэ рискует вернуться домой и в духе Одиссея обнаружить, что на его место выстроилась очередь. Как обычно бывает у валар, вопрос наследования решался неспешно. А тут он возвращается весь такой довольный, с кольценосцами, хоббитами и конем.
Они даже не заметят
А вообще, какое он им начальство? Он даже никого не может снять с должности или переназначить. Понятно, почему от такого руководства толку нет.
начальник ебанулся и ушел в загул на пару эпох.
Это Манвэ курильщика