Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#171101 Вчера 01:14:51

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

А у нуменорцев мог быть, как думаешь, анон?

Поскольку у нуменорцев были танцующие медведи и железный флот, то я и бетон допускаю )))

#171102 Вчера 01:15:10

Анон

А как считаете, аноны, эльфы вообще знали, что из глины можно строить, или наличие у людей строений из глины могло стать для них неожиданностью, а они до того использовали только дерево и камень? Меня это интересует в контексте возможного столкновения эльфов с другими человеческими народами Средиземья (не эдайн).

Отредактировано (Вчера 01:27:35)

#171103 Вчера 01:45:16

Анон

Вообще, аноны, не посоветуете - что лучше почитать про разные строительные материалы в реальной истории?

Отредактировано (Вчера 01:45:27)

#171104 Вчера 08:17:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кирпич.

Керамический кирпич обжигать надо, то есть нужно топливо и много.

Ну так леса же много. Комбинация дерева и кирпича - то, что нужно для лесистой равнины.

#171105 Вчера 09:22:03

Анон

Анон пишет:

Ты, конечно, можешь сколько угодно орать, кто ж тебе запретит ) Но учти погодные условия и как часто на самом деле подновляется саманка

Я в курсе, анон) Я знаю, что саман - это то еще строительство из говна и соломы (иногда буквально из говна, да). Так себе материал для долговечных зданий.
Это отсылка была к не_плохому фанфику.

Отредактировано (Вчера 09:23:17)

#171106 Вчера 09:45:05

Анон

Анон пишет:

эльфы вообще знали, что из глины можно строить, или наличие у людей строений из глины могло стать для них неожиданностью

Дикие серые эльфы не ведали таких высоких технологий, их научили этой премудрости феаноринги с мамкой-скульптором. Так что к людям они вышли подготовленными.
Если у них была посуда из обожженной глины, то точно да.
Керамика в строительстве - это не только кирпич, это и черепица, и трубы как минимум. Не, никто не запретит, конечно, фанонить канализацию из окна и самотека по сточным канавам вдоль улицы, но на мой вкус этой системе малость недостает эльфийского волшебства))

#171107 Вчера 09:58:37

Анон

Анон пишет:

Бетон кирпичами не кладется

Пено- и газоблоки такие: дратути  :lol:
То есть, римляне, конечно, использовали несколько отличный от современного нам состав бетона, с особыми интересными свойствами, и лили монолит. Но условным эльфам вообще ничто нигде не мешает додуматься залить бетон в формы и намешать в него бычьей крови или любых других пенящихся присадок, чтобы кирпичик получился легче. И ваять какой угодно искусственный камень.
Есть, конечно, вопрос целесообразности, то есть нахуя, но не всегда же у тебя в наличии лишняя сотня лет, чтобы отгрохать Гондолин - иногда надо за неделю построить Форменос.

#171108 Вчера 10:08:15

Анон

Анон пишет:

Пено- и газоблоки такие: дратути 

Анон, я же говорил о технология обсуждаемой эпохи, о римлянах. Я в курсе современных пеноблоков.

#171109 Вчера 10:11:56

Анон

Анон пишет:

я же говорил о технология обсуждаемой эпохи

А мы обсуждаем Первую эпоху Арды или Рим времен империи?

#171110 Вчера 10:20:54

Анон

Анон пишет:

А мы обсуждаем Первую эпоху Арды или Рим времен империи?

Ок, давай тогда о ПЭ. Найди в каноне хоть слово о бетоне. Камень есть, о том, что из него строили - есть. А о бетоне нет. Тогда, получается, о бетоне и говорить нечего.
Ну и если вводить современные технологии в Белерианд, то зачем останавливаться на бетоне, есть много чего интересного, что уж там. Может,вместо осанвэ у них во всю интернет. А то ведь мало ли чего умеют всяческие нолдорские кристаллы  :hmm:

#171111 Вчера 11:16:45

Анон

Аноны, интересный тред:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9211
А у вас какие любимые "пятые лебеди в третьем ряду" в мире Толкина?

Отредактировано (Вчера 11:21:09)

#171112 Вчера 15:46:12

Анон

Оказывается, у незабываемо чудного накура про поиски Валинора есть не менее чудное продолжение - На [блаженных] берегах!
(Спасибо толкинообзорщику!)

Кстати... Маглор, поющий для тюленей

Почему мне снова кажется, что это СмартСау? Надеюсь, дорогие СмартСау и неизвестный автор, вас это не задевает. Если да, то простите)

#171113 Вчера 15:47:23

Анон

Анон пишет:

есть не менее чудное продолжение

про поиски Валинора мне не слишком понравилось, а продолжение просто огонь, и рисунок просто огонь  :heart:

#171114 Вчера 16:12:09

Анон

Анон пишет:

рисунок просто огонь

Рисунок - фандомная классика, разве нет?

#171115 Вчера 16:14:15

Анон

Анон пишет:

это делает его менее прекрасным?

#171116 Вчера 16:16:32

Анон

Анон пишет:

Конечно! но я видел его в телеге СмартСау

#171117 Вчера 16:41:58

Анон

Анон пишет:

Почему мне снова кажется, что это СмартСау?

Нахрена ему что-то кидать через забор в другую команду, когда можно отнести в выкладки тематической команды вместе со всем остальным?  :hmm:

#171118 Вчера 16:44:06

Анон

Анон пишет:

Нахрена ему что-то кидать через забор в другую команду, когда можно отнести в выкладки тематической команды вместе со всем остальным?

Логично! Отчего ещё интереснее, кто это может быть.

#171119 Вчера 17:01:57

Анон

А есть гипотезы, чей текст про Маэглина?

#171120 Вчера 20:04:15

Анон

Вопрос.
Если Бродда боялся Морвен как "ведьму, якшающуюся с белыми демонами" (а ту же Аэрин Бродда не боялся и силой взял в жены), то, выходит, она, как и муж, много общалась с хитлумскими (втородомовскими) нолдор?
Или это просто из-за того, что она внешне похожа на эльфийку?

#171121 Вчера 21:26:57

Анон

Выношу из обсуждения Гэндальфа=Манвэ в литкружке, потому что не могу не орать.

Анон пишет:

А кто там будет Королем Арды - да ну похуй

Пусть проведут честные выборы!
Анон вдруг понял, что ему очень нужен теперь фик про "Гэндальф это Манвэ" но с другой стороны баррикад - а именно реакция остальных Валар на то, что начальник ебанулся и ушел в загул на пару эпох. И специальное мнение Мелькора из-за забора, который наказан дважды: сначала он хотел быть Королем Арды, но его не признавали, а теперь место свободно, но ему опять нельзя! Да как так жить вообще?!  =D

#171122 Вчера 21:29:41

Анон

Анон пишет:

а именно реакция остальных Валар на то, что начальник ебанулся и ушел в загул на пару эпох

Они даже не заметят  ;D Как будто это начальство до этого что-то делало.

#171123 Вчера 21:35:09

Анон

Анон пишет:

Они даже не заметят

Я оптимистично надеюсь, что хотя бы Варда обратит внимание  :lol:
А дальше слово за слово, мордой по столу, король свалил - да здравствует король. Манвэ рискует вернуться домой и в духе Одиссея обнаружить, что на его место выстроилась очередь. Как обычно бывает у валар, вопрос наследования решался неспешно. А тут он возвращается весь такой довольный, с кольценосцами, хоббитами и конем.

#171124 Вчера 21:35:45

Анон

Анон пишет:

Они даже не заметят

А вообще, какое он им начальство? Он даже никого не может снять с должности или переназначить. Понятно, почему от такого руководства толку нет.

#171125 Вчера 21:46:16

Анон

Анон пишет:

начальник ебанулся и ушел в загул на пару эпох.

Это Манвэ курильщика  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума