Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
автор учит бросать родных
Так натянул, что аж сова возмутилась. Здесь не было про "учит бросать", ты чем читаешь? Здесь было - автор либо не задумывался, либо ему норм. Разве это не так?
(....и наш тред еще имеет что-то против Саэроса...)
Его символом треда делать можно.
Его символом треда делать можно.
Нью-шапка — Саэрос маскотом, руссингон канон, что забыла?
что забыла?
Феанорычи правы, Маэдроса - на царство?
Феанорычи правы, Маэдроса - на царство?
Он точно царь, не великий князь? А то сбилась
о, "гардемарины" про нуменор и относительно длинное!
надо почитать
прочитал
хороший фик, очень медитативный, несмотря на фоновые события, потому от финала «передайте, что на Острове вырос спрос на карты Амана» мороз по коже, можно было б даже и без фразы про Волну обойтись — и так всё ясно (и мрачно)
Он царь и великий князь )))
Маэдрос Феанорович у нас был великий князь Восточного Белерианда, а царь всея нолдор - Финголфин Финвыч (который не Ноло, потому что Ноло неканоничное сокращение). Вроде так.
Мне в выкладке понравился переводной фик про побег из Мандоса. Где лихая Амариэ, майарская бюрократия и флэшмоб "Страдаем красиво" у врат Чертогов. И Мелиан, в лучших традициях "я от Иван Иваныча Манвэ Илуватарыча" получающая на руки своего супруга вне очереди.
Отредактировано (2025-01-27 22:32:58)
Мне в выкладке понравился переводной фик про побег из Мандоса. Где лихая Амариэ, майарская бюрократия и флэшмоб "Страдаем красиво" у врат Чертогов. И Мелиан, в лучших традициях "я от Иван Иваныча Манвэ Илуватарыча" получающая на руки своего супруга вне очереди.
Мне тоже. Хороший фик!
Финголфин Финвыч
Финвеевич!
Финвеевич!
Финвович?
Финвович?
Финович!
Если у нас Финголфин, то Финвэ кажется должен быть Фину, как Эльвэ - Элу. Тогда Финувич.
пришёл и всё разрулил по науке
Отредактировано (2025-01-27 22:49:24)
Финвэ кажется должен быть Фину
А в митримском диалекте он Фин.
финала «передайте, что на Острове вырос спрос на карты Амана» мороз по коже
Вот тоже очень нравится. Но и про волну, потому что это собственно точная датировка события.
Но и про волну, потому что это собственно точная датировка события.
Понятно, что она там не избыточная, это я так, к мышам прикапываюсь)) так-то, да, лишний гвоздь в финале не повредит
лишний гвоздь в финале не повредит
Мешает. Но, видимо, не всем.
Но, видимо, не всем.
мне больше нравится, эээ, uderplaying, но тут уже автору решать
...Нолыч!
Нолыч у нас этот, как его... Финфингон!
Я поискала, пока не вижу на Эльдамо подходящего глагола;-((
А вот это?
ᴺQ. !céta-, a~V1E v. “to offer, propose, suggest; (lit.) to make an opportunity” [created by Luinyelle] (Category: Sacrifice, Offering)
A neologism coined by Luinyelle posted on 2024-05-27 in the Vinyë Lambengolmor Discord Server (VLDS), a causative verb based on the root √KE “have an opporunity”.