Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#160601 Сегодня 01:41:55

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Лично я выбираю Эарендиля, который периодически ходил в море, но на месяц-два вдоль побережья, по осени возвращаясь в Сириомбар обязательно. А вот в тот год - не вернулся. И это - тоже канон, там в каноне что-то типа "ветра и бури не пускали его домой". Так что дети прекрасно папу знают, сказки он им рассказывал, Айнулиндалэ и Лэ о Лейтин - тоже (а ещё целую прорву всяких эдайнских и эльдарских историй, песен и прочего - и про Финрода, и про Великий поход через льды, и кучу мифов людей до прихода в Белерианд и тем более - после).

Всё-таки не вдоль побережья, он же родителей искал. Но одна из важных тем - это что он НЕ АЛДАРИОН, в том плане, что его тянуло домой к любимой жене и он не любил бросать ее надолго, хотя мореходство - любил.

#160602 Сегодня 01:42:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не настолько же Эарендил дома не бывал

Он вообще их ни разу не видел - или это фанон?

Это один из вариантов канона, в котором тут знатный бардак с хронологией и О (ноль) подробных текстов, но много чего-то краткого.

#160603 Сегодня 01:45:26

Анон

Для меня никогда не перестанет быть смешным/парадоксальным факт, что с Эарендиля-то всё началось — и именно про него нет ни одного текста нормальной длины.

#160604 Сегодня 01:50:52

Анон

Анон пишет:

про него нет ни одного текста нормальной длины

У нас самые популярные герои как раз не имеют о себе больших текстов в каноне, зато в фандоме... может в этом секрет успеха? Хотя, и не в случае Эарендия.

#160605 Сегодня 01:53:09

Анон

Анон пишет:

У нас самые популярные герои как раз не имеют о себе больших текстов в каноне

Но большая часть героев, у которых есть своя история — типа Берена или Турина — всё-таки имеют большие тексты. А Эарендиль — ключевая фигура! Суть проекта «Эарендиль»! И при этом набор обрывочных текстов без начала и конца.

#160606 Сегодня 01:58:19

Анон

Анон пишет:

Эарендиль — ключевая фигура! Суть проекта «Эарендиль»! И при этом набор обрывочных текстов без начала и конца

У меня ассоциации с географическими открытиямм, когда "верю, что там есть неизвестная земля, докажу, что она есть". Может, Толкин просто не любил про морские приключения.

#160607 Сегодня 02:00:49

Анон

Анон пишет:

Может, Толкин просто не любил про морские приключения.

кстати, может)) одно дело образы корабля-звезды, чаек, одинокого человека, который идёт по пустому городу, а другое — собрать это всё в историю мореплавателя.

#160608 Сегодня 02:03:33

Анон

Аноны, кто как фанонит - Элессар (камень) был один, или их было два?
И кто сделал его (или кто сделал первую версию в варианте, где их два) - Энердиль или Келебримбор?

#160609 Сегодня 02:07:36

Анон

Анон пишет:

Элессар (камень)

Элессар — это мой кот  ;D

фаноню, что их было два (камня, кот неповторим), но кто сделал — не задумывался

#160610 Сегодня 02:17:20

Анон

Анон пишет:

Элессар — это мой кот 

Круто.

#160611 Сегодня 03:35:24

Анон

Анон пишет:

Для меня никогда не перестанет быть смешным/парадоксальным факт, что с Эарендиля-то всё началось — и именно про него нет ни одного текста нормальной длины.

Я называю это "парадокс Эарендиля". Просто Профессор каждый раз начинал с Эру Единого, а когда забрасывал или решал, что надо все переделать, - снова начинал сначала...

Анон пишет:

У нас самые популярные герои как раз не имеют о себе больших текстов в каноне, зато в фандоме... может в этом секрет успеха? Хотя, и не в случае Эарендия.

Но им этот текст, так сказать, и не обещали. А согласно Лостам, сказание об Эарендиле - по идее самое длинное!;-)

#160612 Сегодня 04:17:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще интересно не срача для, что у кого поучаствовало в формировании отношения к разным персонажам

Неадекватные ПД-фаны сильно испортили мое до того достаточно нейтральное и даже сочувственное отношение к ПД

У меня было так же. Причём уже по комментам под фиками я понимал, что в народе есть предвзято положительное отношение к ПД. Но только в этом треде осознал насколько ПД-ёбы упоротые неадекваты, перекраивающие и сюжет, и акценты, и небо, и Аллаха в угоду своему дрочу. Трактовки всех остальных персов тоже ему подчинены. А я ведь раньше к этим нолдор нормально относился. Но после тонны пд-срачей уже нет.

#160613 Сегодня 04:28:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ПД-хейтеры сильно способствовали

Анон пишет:

Неадекватные ПД-фаны

Аноны, но как же сам канон? Он-то на что влияет? Получается, ваша позиция сложилась в пику чьей-то чужой или как? А тексты, может фики хотя бы?

Нет, это не так работает. Просто когда эпичный срач затевается, каждая из сторон убеждает только себя, приводя аргуметы события и трактовки для себя убедительные. Меня порвало с "телэри ТОЖЕ виноваты", нет блять не тоже, вот совсем не тоже самое. Виноват насильник, а не жертва, которая недостаточно хорошо защищается. А для тех, кто это высирает, это аргумент видимо. С этими полусеренькими любопытно то, что они насильники с одними и сами жертвы других. Как пд-ёбы трактуют тёмных, которые их любимок нагнули и везде победили, это отдельный вид искусства лицемерия. Они в упор не видят, что тут же тоже можно сказать, что Маэдрос сам виноват, нечего было на стрелку к тёмным приходить в короткой юбке в тёмном парке, чего он хотел, когда попёрся? Бдсм в Ангбанде, или на скале повисеть? Или и то и другое и можно без хлеба.

#160614 Сегодня 04:42:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, в этих кусках анону не хватает доказательств для признания вины. И помимо этого, есть репутация персонажей за пределами тех кусков. И в ситуации обоснованного сомнения ПД вызыают куда больше доверия.

... вот, собственно, после таких фанатов у меня и случилась и только крепнет неприязнь к ПД.

+1
Яркий образчик. Он просто вытесняет факты, мешающие ему дрочить на каких-то освободителей. Видимо Дориата от иатрим.

#160615 Сегодня 04:43:35

Анон

Анон пишет:

можно сказать, что Маэдрос сам виноват, нечего было на стрелку к тёмным приходить в короткой юбке в тёмном парке

..моя привычка визуализировать меня погубит... ;-))

Мне как-то одиноко в этом обсуждении со своей историей "неадекватные фанаты чего угодно испортили мое мнение только о самих себе"... Вот как люди улучшали отношение к героям или заинтересовывали ими - да, было.

#160616 Сегодня 04:45:34

Анон

Анон пишет:

Мне как-то одиноко в этом обсуждении со своей историей "неадекватные фанаты чего угодно испортили мое мнение только о самих себе".

Почем плащик брали, аж сияет.

#160617 Сегодня 04:46:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Маглора и Карантира, если у них были жены (как в одном из черновиков), тоже могли быть дети.

Но воин с мечом и ребёнком на руках - это ж Маглор буквально. И Маэдрос где-то там рядом со вторым  :heart:

А ничё, что мать этих ребёнков только что была вынуждена со скалы сигануть от радости встречи с этими воинами? Пиздец, блять. Они ж это серьёзно гонят, вот прям взаправду, они не прикалываются.

#160618 Сегодня 04:55:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне как-то одиноко в этом обсуждении со своей историей "неадекватные фанаты чего угодно испортили мое мнение только о самих себе".

Почем плащик брали, аж сияет.

Мятель рудав?(с)

#160619 Сегодня 04:57:50

Анон

Анон пишет:

Ну вы блин аноны и загнули ((( я их люблю за то что они ебанутые герои с клятвой, а не ставлю на пьедестал.

Редкий пример адекватного любителя ПД

#160620 Сегодня 05:24:49

Анон

Анон пишет:

я выбираю Эарендиля, который периодически ходил в море, но на месяц-два вдоль побережья, по осени возвращаясь в Сириомбар обязательно.

Твое право выбрать любого Эарендиля, но именно этому пересечь море было труднее всех...
А я выбираю того, который искал путь на запад, ну и маму с папой заодно, и искал там, где потерял, а не где светлее. Для меня это важная составляющая образа морехода. Любишь море - приходится жертвовать чем-то на суше, что поделать.

#160621 Сегодня 05:26:03

Анон

Анон пишет:

Редкий пример адекватного любителя ПД

Наоборот, это неадекватов мало, просто они громче орут.

#160622 Сегодня 05:53:44

Анон

Анон пишет:

А ничё, что мать этих ребёнков только что была вынуждена со скалы сигануть от радости встречи с этими воинами?

Скрытый текст

#160623 Сегодня 05:56:15

Анон

Анон с катом сейчас додрочился на семихуй до того, что у него беженцы из Сириомбара - фашисты?
Окей, я думал, что дно давно достигнуто, но снизу таки постучали.

#160624 Сегодня 06:03:42

Анон

Анон пишет:

Как пд-ёбы трактуют тёмных, которые их любимок нагнули и везде победили, это отдельный вид искусства лицемерия. Они в упор не видят, что тут же тоже можно сказать, что Маэдрос сам виноват, нечего было на стрелку к тёмным приходить в короткой юбке в тёмном парке, чего он хотел, когда попёрся?

Так Маэдрос буквально сам виноват - пытался наебать, но наебали в итоге его. Где, простите, в истории его попадания в плен насильник и жертва, которая недостаточно хорошо защищалась? Когда там встретились два одиночества, которые на переговоры пришли с целью навалять оппоненту, и у одного получилось? Маэдрос вроде не совсем дурак, знал, куда идёт и чем рискует.

#160625 Сегодня 06:41:45

Анон

Анон пишет:

Когда там встретились два одиночества, которые на переговоры пришли с целью навалять оппоненту, и у одного получилось? Маэдрос вроде не совсем дурак, знал, куда идёт и чем рискует.

Ну да. Маэдрос не домой по темной улице шел, а не него как Моргот выпрыгнет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума