Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Лично я выбираю Эарендиля, который периодически ходил в море, но на месяц-два вдоль побережья, по осени возвращаясь в Сириомбар обязательно. А вот в тот год - не вернулся. И это - тоже канон, там в каноне что-то типа "ветра и бури не пускали его домой". Так что дети прекрасно папу знают, сказки он им рассказывал, Айнулиндалэ и Лэ о Лейтин - тоже (а ещё целую прорву всяких эдайнских и эльдарских историй, песен и прочего - и про Финрода, и про Великий поход через льды, и кучу мифов людей до прихода в Белерианд и тем более - после).
Всё-таки не вдоль побережья, он же родителей искал. Но одна из важных тем - это что он НЕ АЛДАРИОН, в том плане, что его тянуло домой к любимой жене и он не любил бросать ее надолго, хотя мореходство - любил.
Для меня никогда не перестанет быть смешным/парадоксальным факт, что с Эарендиля-то всё началось — и именно про него нет ни одного текста нормальной длины.
про него нет ни одного текста нормальной длины
У нас самые популярные герои как раз не имеют о себе больших текстов в каноне, зато в фандоме... может в этом секрет успеха? Хотя, и не в случае Эарендия.
У нас самые популярные герои как раз не имеют о себе больших текстов в каноне
Но большая часть героев, у которых есть своя история — типа Берена или Турина — всё-таки имеют большие тексты. А Эарендиль — ключевая фигура! Суть проекта «Эарендиль»! И при этом набор обрывочных текстов без начала и конца.
Эарендиль — ключевая фигура! Суть проекта «Эарендиль»! И при этом набор обрывочных текстов без начала и конца
У меня ассоциации с географическими открытиямм, когда "верю, что там есть неизвестная земля, докажу, что она есть". Может, Толкин просто не любил про морские приключения.
Может, Толкин просто не любил про морские приключения.
кстати, может)) одно дело образы корабля-звезды, чаек, одинокого человека, который идёт по пустому городу, а другое — собрать это всё в историю мореплавателя.
Аноны, кто как фанонит - Элессар (камень) был один, или их было два?
И кто сделал его (или кто сделал первую версию в варианте, где их два) - Энердиль или Келебримбор?
Элессар (камень)
Элессар — это мой кот
фаноню, что их было два (камня, кот неповторим), но кто сделал — не задумывался
Элессар — это мой кот
Круто.
Для меня никогда не перестанет быть смешным/парадоксальным факт, что с Эарендиля-то всё началось — и именно про него нет ни одного текста нормальной длины.
Я называю это "парадокс Эарендиля". Просто Профессор каждый раз начинал с Эру Единого, а когда забрасывал или решал, что надо все переделать, - снова начинал сначала...
У нас самые популярные герои как раз не имеют о себе больших текстов в каноне, зато в фандоме... может в этом секрет успеха? Хотя, и не в случае Эарендия.
Но им этот текст, так сказать, и не обещали. А согласно Лостам, сказание об Эарендиле - по идее самое длинное!;-)
Анон пишет:А вообще интересно не срача для, что у кого поучаствовало в формировании отношения к разным персонажам
Неадекватные ПД-фаны сильно испортили мое до того достаточно нейтральное и даже сочувственное отношение к ПД
У меня было так же. Причём уже по комментам под фиками я понимал, что в народе есть предвзято положительное отношение к ПД. Но только в этом треде осознал насколько ПД-ёбы упоротые неадекваты, перекраивающие и сюжет, и акценты, и небо, и Аллаха в угоду своему дрочу. Трактовки всех остальных персов тоже ему подчинены. А я ведь раньше к этим нолдор нормально относился. Но после тонны пд-срачей уже нет.
Нет, это не так работает. Просто когда эпичный срач затевается, каждая из сторон убеждает только себя, приводя аргуметы события и трактовки для себя убедительные. Меня порвало с "телэри ТОЖЕ виноваты", нет блять не тоже, вот совсем не тоже самое. Виноват насильник, а не жертва, которая недостаточно хорошо защищается. А для тех, кто это высирает, это аргумент видимо. С этими полусеренькими любопытно то, что они насильники с одними и сами жертвы других. Как пд-ёбы трактуют тёмных, которые их любимок нагнули и везде победили, это отдельный вид искусства лицемерия. Они в упор не видят, что тут же тоже можно сказать, что Маэдрос сам виноват, нечего было на стрелку к тёмным приходить в короткой юбке в тёмном парке, чего он хотел, когда попёрся? Бдсм в Ангбанде, или на скале повисеть? Или и то и другое и можно без хлеба.
Анон пишет:Нет, в этих кусках анону не хватает доказательств для признания вины. И помимо этого, есть репутация персонажей за пределами тех кусков. И в ситуации обоснованного сомнения ПД вызыают куда больше доверия.
... вот, собственно, после таких фанатов у меня и случилась и только крепнет неприязнь к ПД.
+1
Яркий образчик. Он просто вытесняет факты, мешающие ему дрочить на каких-то освободителей. Видимо Дориата от иатрим.
можно сказать, что Маэдрос сам виноват, нечего было на стрелку к тёмным приходить в короткой юбке в тёмном парке
..моя привычка визуализировать меня погубит... ;-))
Мне как-то одиноко в этом обсуждении со своей историей "неадекватные фанаты чего угодно испортили мое мнение только о самих себе"... Вот как люди улучшали отношение к героям или заинтересовывали ими - да, было.
Мне как-то одиноко в этом обсуждении со своей историей "неадекватные фанаты чего угодно испортили мое мнение только о самих себе".
Почем плащик брали, аж сияет.
Анон пишет:У Маглора и Карантира, если у них были жены (как в одном из черновиков), тоже могли быть дети.
Но воин с мечом и ребёнком на руках - это ж Маглор буквально. И Маэдрос где-то там рядом со вторым
А ничё, что мать этих ребёнков только что была вынуждена со скалы сигануть от радости встречи с этими воинами? Пиздец, блять. Они ж это серьёзно гонят, вот прям взаправду, они не прикалываются.
Ну вы блин аноны и загнули ((( я их люблю за то что они ебанутые герои с клятвой, а не ставлю на пьедестал.
Редкий пример адекватного любителя ПД
я выбираю Эарендиля, который периодически ходил в море, но на месяц-два вдоль побережья, по осени возвращаясь в Сириомбар обязательно.
Твое право выбрать любого Эарендиля, но именно этому пересечь море было труднее всех...
А я выбираю того, который искал путь на запад, ну и маму с папой заодно, и искал там, где потерял, а не где светлее. Для меня это важная составляющая образа морехода. Любишь море - приходится жертвовать чем-то на суше, что поделать.
Редкий пример адекватного любителя ПД
Наоборот, это неадекватов мало, просто они громче орут.
А ничё, что мать этих ребёнков только что была вынуждена со скалы сигануть от радости встречи с этими воинами?
Анон с катом сейчас додрочился на семихуй до того, что у него беженцы из Сириомбара - фашисты?
Окей, я думал, что дно давно достигнуто, но снизу таки постучали.
Как пд-ёбы трактуют тёмных, которые их любимок нагнули и везде победили, это отдельный вид искусства лицемерия. Они в упор не видят, что тут же тоже можно сказать, что Маэдрос сам виноват, нечего было на стрелку к тёмным приходить в короткой юбке в тёмном парке, чего он хотел, когда попёрся?
Так Маэдрос буквально сам виноват - пытался наебать, но наебали в итоге его. Где, простите, в истории его попадания в плен насильник и жертва, которая недостаточно хорошо защищалась? Когда там встретились два одиночества, которые на переговоры пришли с целью навалять оппоненту, и у одного получилось? Маэдрос вроде не совсем дурак, знал, куда идёт и чем рискует.
Когда там встретились два одиночества, которые на переговоры пришли с целью навалять оппоненту, и у одного получилось? Маэдрос вроде не совсем дурак, знал, куда идёт и чем рискует.
Ну да. Маэдрос не домой по темной улице шел, а не него как Моргот выпрыгнет.