Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#144326 2024-09-26 02:55:00

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Бесконечный руссингон.

Я говорю тут не только о конкретной выкладке спецквеста, но и про остальные выкладки на ФБ (на высокорейтинге миди, мини и макси есть), ну и на фикбуке этого -гона  немало. Поэтому -гон  осточертел мне сильно раньше начала ФБ. Женатый Фингон попадается в фиках довольно редко, а жаль.
Конечно, на ФБ есть и более бредовые пейринги, Глаурунг-Маглор, Глорфиндел-балрог, Келегорм-Хуан. Этот сон разума я не читала, с меня шапки хватило. Автор(ы) курит(ят)  что-то очень экзотичное, в здравом уме такого не придумать.

Анон пишет:

Во-во, и на фб это первый случай, когда вообще у толкинокоманды есть руссингон, и неплохой слэш на выбор

Как же было хорошо на нескольких предыдущих ФБ, когда слэша практически не было.

#144327 2024-09-26 02:56:21

Анон

Анон пишет:

Можно ли сказать ,что я этот пейринг на шкафу ищу и специально бякаюсь?

Если ты только принципиально не читаешь шапки. А тот анон - очевидно, да. Проигнорировав пейринг в шапке, он прочитал, чтобы бякнуться в треде  :hmm:  Или таки не читал, а бякнулся от шапки и сказал, что ничего хорошего в фике не нашёл. Даже не знаю, что смешнее

#144328 2024-09-26 02:58:23

Анон

Мне понравился фанфик про Фингона и Мериль, но я не осуждаю (как, впрочем, и не читаю) слэшные фанфики.
Предлагаю сойтись на том, что каждому нравится что-то свое.
дранон

#144329 2024-09-26 02:58:42

Анон

Анон пишет:

Правда, гет убогий, но он всегда убогий, такова его суть, может антислэшерам и обидно  :troll:

"Убогий гет" - это что-то античное... "Убогий гет влачился по степям..." Изззвините. Уложите археолога спать, ему пора.

#144330 2024-09-26 02:59:31

Анон

Аноны, может, лучше про цвет знамен и одежд, чем новую серию срача слэшеров и антислэшеров смотреть?

#144331 2024-09-26 03:01:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно ли сказать ,что я этот пейринг на шкафу ищу и специально бякаюсь?

Если ты только принципиально не читаешь шапки.

Ну, не принципиально, но вообще за все свои фендомские годы так и не научилась их толком читать и писать, часто перехожу к тексту, опознав, что фэндом нужный;-) Иногда приносит приятные сюрпризы (Я не ждала персонажа в тексте - а он тут!)

#144332 2024-09-26 03:02:28

Анон

Анон пишет:

Проигнорировав пейринг в шапке, он прочитал, чтобы бякнуться в треде 

Шапка была прочитана, но в фике просто сам сюжет неинтересный, "пробуждение весны" с помощью секса в лесу -  скучно и не ново.

#144333 2024-09-26 03:05:16

Анон

Анон пишет:

я не то чтобы хочу читать про любовь Карантира и Халет. Думаю, не было там любви, а была политика. При этом про Халет я читать не против... и что на меня выйдет на любом сайте при отборе на это имя?.. Можно ли сказать ,что я этот пейринг на шкафу ищу и специально бякаюсь?

Если ты из всей выкладки команды читаешь в первую очередь фики Халет/гарем Халет и Карантир/Халет, где в шапке последнего буквально написано - гет и указан пэйринг Карантир/Халет, романтика, то прости, но да, ты ищешь его на шкафу. Потому что нахрена ж ты читаешь то, что тебе не нравится? Это явно не про политику и джен, в шапке все написано. Читай про гарем и листай выкладку дальше, зачем так мучиться.
Меня, скажем, сквикает пэйринг Келегорм/Лютиэн что в каноне, что обоюдный в фиках, ну я его и пролистываю в выдаче, особо не замечая. Я не буду открывать этот пэйринг в вкладке и тем более читать его одним из первых. Я не веду им учёт.

#144334 2024-09-26 03:05:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, лучше про цвет знамен и одежд, чем новую серию срача слэшеров и антислэшеров смотреть?

Я только за, продолжать срач не буду.
А красно-чёрно-серебристые  цвета феанорингов пошли вроде из ПТСР О.Брилёвой (2001 год), не помню более ранних фанфиков, где можно встретить это сочетание.

Отредактировано (2024-09-26 03:07:21)

#144335 2024-09-26 03:07:00

Анон

Анон пишет:

скучно и не ново

Ты тот анон, которому нескучно и ново было бы с бабой Женой Фингона aka ОЖП?

#144336 2024-09-26 03:07:10

Анон

Анон пишет:

Как же было хорошо на нескольких предыдущих ФБ, когда слэша практически не было.

Так иди на следующий сезон в команду и покажи класс, у них вроде как набор открытый.

#144337 2024-09-26 03:09:06

Анон

Анон пишет:

Это, кажется, наш анон-негомофоб, у которого гидрофобное покрытие воды боится (а гидрофильное - любит)  =D

#144338 2024-09-26 03:11:09

Анон

Анон пишет:

Конечно, на ФБ есть и более бредовые пейринги, Глаурунг-Маглор, Глорфиндел-балрог, Келегорм-Хуан.

Бредовые на этой ФБ только твои претензии.

#144339 2024-09-26 03:14:44

Анон

Анон пишет:

фики Халет/гарем Халет

Стоп, а такое тоже было? Можно ссылку?

#144340 2024-09-26 03:14:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так иди на следующий сезон в команду и покажи класс, у них вроде как набор открытый.

Вообще, что удивительно, на эту битву команда выдала столько, СТОЛЬКО работ, что кажется любой мог выбрать себе по вкусу. Этот новый слэш был не вместо, а вдобавок ко всем остальным. Но - нет, анон* не смог молча обойти то, что очевидно не его, и дать спокойно порадоваться другим.

#144341 2024-09-26 03:16:22

Анон

Анон пишет:

Анон, не надо хейтить всех, кто шипперит Фингона в рамках гета, а не слэша. Мне нравится фанон про жену Фингона и мне понравился рассказ про Фингона и Мериль, но я здесь фанфики с руссингоном не обсирал.
дранон

Отредактировано (2024-09-26 03:16:32)

#144342 2024-09-26 03:17:57

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, напомните ленивому мне, когда Финголфин едет на поединок, что там какая-нибудь Лэйтиан говорит хотя бы о цвете доспеха? Я только помню. что у него рог не зеленой перевязи внезапно!

#144343 2024-09-26 03:20:00

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, напомните ленивому мне, когда Финголфин едет на поединок, что там какая-нибудь Лэйтиан говорит хотя бы о цвете доспеха? Я только помню. что у него рог не зеленой перевязи внезапно!

Есть цвет щита (голубой, кажется).

#144344 2024-09-26 03:22:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я только за, продолжать срач не буду.
А красно-чёрно-серебристые  цвета феанорингов пошли вроде из ПТСР О.Брилёвой (2001 год), не помню более ранних фанфиков, где можно встретить это сочетание.

Про серебристый не скажу, но повторюсь, что где-то в 1999-2000, до ПТСР и Финрод-Зонга, я наблюдала наличие красно-черного в фендоме.

Скрытый текст

Имело ли это какое-то текстовое отражение - Эру знает (стихи какие-нибудь?), но костюмы на игру уже были в этой гамме.

#144345 2024-09-26 03:27:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фики Халет/гарем Халет

Стоп, а такое тоже было? Можно ссылку?

Чтоб прямо с гаремом - не помню, но на англлийском с ней бывает какой-то фэмслэш, кажется, обычно некрупный.

#144346 2024-09-26 03:28:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

скучно и не ново

...и это на данной битве тоже есть, и в ОЖП ее запросто можно записать, а вот в табуретки - вряд ли;-)

#144347 2024-09-26 03:35:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть цвет щита (голубой, кажется).

...с третьим домом еще веселее....
Герб Финарфина бело-золотой, при этом есть в одной из книг рисунков Профессора параллельно заметка "Следовавшие за Финарфином использовали голубую звезду"... А герб Финроа 1) вообще зелено-коричневый 2) явно завелся после 310 г.!

...и что интересно, герб "лесного короля" Тингола вообще не в "лесных" цветах, он черно-белый. У Мелиан палитра богаче, но тоже о своем, вот у Лютиен уже трава-цветочки-звезды.

Вообще я думаю, что "по жизни" одевались кто хочет и как хочет, "гербовые цвета" - это могли быть знамена, щиты, возможно, какая-то свита/слуги короля в торжественных случаях - и какие-то элементы воинской одежды для возможной заметности, например.

#144348 2024-09-26 03:37:11

Анон

P.S. А, да. есть отдельный "герб Сильарилов", они висят на дереве! Как вы думаете, что это и когла? Позже придуманное или примерно современное Первой Эпохе?

#144349 2024-09-26 04:27:06

Анон

Анон пишет:

Женатый Фингон попадается в фиках довольно редко, а жаль.

Удивительно, вроде бы в тех же "Подснежниках" именно на этом и строится сюжет  :troll:

#144350 2024-09-26 08:16:13

Анон

Для меня знамена феанорингов красно-золотые с белым. Ношение одинаковой одежды - нафига? Разве что плащи в особо пафосных случаях. В остальное время достаточно гербов и знамен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума