Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Сейчас специально глянул свои лайки на фикбуке за фики, написанные за последний год с небольшим
У меня в этом списке ещё "Невидимая часть спектра" и драбблы из Холиварочной музы. Но за них лайк не поставить (.
и тут ебучий руссингон
Речь шла о фиках. В фиках - да, эти двое совсем "холостыми" бывают нечасто.
Написали все что можно?
У меня в этом списке ещё "Невидимая часть спектра"
Ему уже 2 года. Чем раньше - тем больше фиков про Феанора, в том и дело.
Феанором реально какой-то затык есть, интересно у авторов узнать, почему не пишут
Потому что не комментируют. Фигура сложная, а отклика на нее мало. И ни на одного другого героя так резко не реагируют читатели, если он не совпадает с их фаноном. По своим фикам смотрю.
Сейчас многие читатели очень любят ПД и Феанора, порой даже текст хвалят только за хорошего (во всем правого) Феанора. Вспомните, сколько срачей даже здесь, в треде сразу возникает, если сказать, что Феанор не прав. Ну и получаем по итогу: если пишешь сложного Феанора, часть читателей, притом большая, придут и бякнутся, что его хоть в чем-то обвинили; если пишешь белого как снег Феанора, то сам понимаешь, что выходит картонка.
Может быть, поэтому реже про него вспоминают, что он стал более негативно изображаться с противовес кающимся феанорингам.
Феанора тоже пытались заставить чувствовать вину. Но мне кажется, сейчас даже кающиеся феаноринги уже не так актуальны как ещё года два-три назад.
Потому что не комментируют. Фигура сложная, а отклика на нее мало
Вопрос без подвоха. Ты пишешь то, на что реагируют или что самому нравится, перестраиваешься, если читатели хотят читать что-то определенное?
если пишешь сложного Феанора, часть читателей, притом большая, придут и бякнутся, что его хоть в чем-то обвинили
А разве не бывает сложных фигур, которые при этом правы? Если поступить правильно значит поступить плохо и против себя - это всегда сложный, а иногда и трагический выбор. Всё в руках автора.
Скажу прямо как автор. Выбирая, во что вкладывать силы и время на написание текста, между сюжетом с Феанором и сюжетом без Феанора, я выберу без. Потому что его ебанутые лаверы либо захейтят фик, если мой Феанор им не понравится, либо не будут видеть и обсуждать в фике ничего кроме Феанора, если он понравится. Лучше я без этого обойдусь, хороших героев в Сильме еще много.
хороших героев в Сильме еще много
Те, кто не затмит собой твой текст? И кто же это?
Вопрос без подвоха. Ты пишешь то, на что реагируют или что самому нравится, перестраиваешься, если читатели хотят читать что-то определенное?
Пишу то, что самому нравится. И вижу, что фики с Феанором - нифига не самые залайканные у меня. Я тоже человек, у меня ещё реал-лайф, как и у всех, времени не вагон, я тоже хочу отклика (если кто говорит, что ему отклик не нужен - хуйню такой автор несёт, не был бы нужен, не выкладывался бы) и, если стоит выбор написать про сложного Маэдроса руссингон, которого однозначно воспримут с восторгом, или про сложного Феанора (на которого отзовётся пара постоянных читателей)... Я возьмусь писать про Маэдроса. Потому что я их обоих люблю, но Маэдрос даст мне больше.
Но ещё раз повторю - это в случае, если мне одинаково сильно хочется написать обоих. Если же больше хочется писать Феанора - пишу его и пофиг, что читателям не зайдет.
Ну и однозначно я не подстраиваю образ персонажа под то, что хотят прочитать читатели. Это вообще отдельная история.
А разве не бывает сложных фигур, которые при этом правы?
Я где-то сказал, что не бывает? Мы сейчас говорим про Феанора.
Я где-то сказал, что не бывает? Мы сейчас говорим про Феанора.
И ты не можешь представить правого Феанора?
если кто говорит, что ему отклик не нужен - хуйню такой автор несёт, не был бы нужен, не выкладывался бы
очень к месту
Аноны, для начала, Феанор банально рано погиб. Вся история Белерианда и его войн прошла без него. Не всем интересны сюжеты Валинора. Большинство историй крутится вокруг событий в Белерианде и позже. И либо в них Феанора нет, либо его надо воскрешать и перелопачивать всю историю. Поэтому он действительно интересен не всем. Его сыновья получили намного больше интересного опыта и поучаствовали во многих событиях и историях
Феанор очень неслэшимый и непейринговый. Мужик семьецентричный, в крепком гетном браке, с кучей детей - не очень удобная фигура для сублимации. Следующее неженатое поколение в этом плане перспективнее.
А по сути возразишь?
А по сути пошли сразу в тред фидбэка https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1581
Анон пишет:Я где-то сказал, что не бывает? Мы сейчас говорим про Феанора.
И ты не можешь представить правого Феанора?
Полностью правого - нет. Он был прав до определенного момента, он был прав частично. И вот за эту самую позицию мне уже не один раз прилетело. Феаноролаверы ругаются: как так, наш Феанор не мог быть неправ! Феанорохейтеры ругаются: как так, ваш Феанор полный мудак, нехрен его обелять.
Короче, по мне обе стороны стреляют
Его сыновья получили намного больше интересного опыта и поучаствовали во многих событиях и историях
Да, соглашусь. Вроде и люблю Феанора, и считаю его правым во всём (не срача ради), но Маэдрос как-то ближе что ли. А Феанор - как звезда в небе.
Аноны, для начала, Феанор банально рано погиб.
Анон, но раньше это не мешало писать про него часто. Я сейчас без оценок, я вдруг заметил ситуацию по своей выборке. Нажал на поиск по имени героя, а там третьим планом или это юмор, или это давно было. Писали же про Валинор, про Исход, про Мандос очень много писали, были аушки всякие, кроссоверы. Сейчас отчеливо видно, что интерес спал.
Про такое я говорю, нельзя быть феанорлавером на полшишечки. Прилетит с обоих концов.
И вот за эту самую позицию мне уже не один раз прилетело. Феаноролаверы ругаются: как так, наш Феанор не мог быть неправ! Феанорохейтеры ругаются: как так, ваш Феанор полный мудак, нехрен его обелять.
Так и есть, анончик. Обнимемся.
Феанор очень неслэшимый и непейринговый. Мужик семьецентричный, в крепком гетном браке, с кучей детей - не очень удобная фигура для сублимации. Следующее неженатое поколение в этом плане перспективнее.
С этим соглашусь. Под актуальные тенденции плохо подстраивается. Даже в этом)