Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
с достоверной психологией, с внутренней логикой
Вот на этих местах у тамошних обитателей и есть слепое пятно. Если персонаж не соответствует их железобетонному фанону, для них любая психология будет недостоверной, а логика нелогичной. Я не понимаю, как это работает, для меня вся радость от фиков, как у анона выше:
Я почти любую интерпретацию кого либо жру с мыслью: ммм, а вот здесь интересно чувака подали.
Нет проблемы принять заданные автором условия игры. Чем разнообразнее, тем интереснее - было бы хорошо написано.
Собрание характеристик даёт качество, анон.
Или что такое качество по твоему мнению?
Анон, я не помню, чтобы разбирали какой-то текст от и до, по всем параметрам и делали выводы о его качестве по итогам. Обычно заход идёт на какую-то одну характеристику, ОП, кроссоверы, аушки, определённый сюжет. Вносится пример и начинается обсуждение сделано ли это хорошо или плохо. Текст может быть хорош в общем, но автор не справится с какой-то частью, выберет спорную подачу или что-то еще. В последнем эпизоде обсуждали не качество текстов про ДЗ, а трактовку Куруфина и вещи вокруг нее.
Вот на этих местах у тамошних обитателей и есть слепое пятно. Если персонаж не соответствует их железобетонному фанону
В копилочку примеров, как совершенно никто не начинает подкалывать анонов за существование своего мнения на шедевры.
Чем разнообразнее, тем интереснее - было бы хорошо написано.
Полностью согласен. Я ради этого и читаю. Идеальные правильные эльфы - у меня и так в голове ))
Анон пишет:Вот на этих местах у тамошних обитателей и есть слепое пятно. Если персонаж не соответствует их железобетонному фанону
В копилочку примеров, как совершенно никто не начинает подкалывать анонов за существование своего мнения на шедевры.
Я дранон, но ведь это факт, признанный самими анонами. Они сами там говорят: это плохо, это авторский проеб, потому что мой фанон расходится с фаноном автора фика.
Отредактировано (2024-05-13 11:07:45)
совершенно никто не начинает подкалывать анонов за существование своего мнения на шедевры.
В копилочку, как совершенно никто не подкалывает анонов за расходящееся с ними мнение на тексты.
Анон пишет:Вот на этих местах у тамошних обитателей и есть слепое пятно. Если персонаж не соответствует их железобетонному фанону
Нет, за то, что аноны выдают свое мнение о персонаже фика из разряда "эльфнейм бы никогда" за объективный разбор текста и оценку качества текста.
Анон, я не помню, чтобы разбирали какой-то текст от и до, по всем параметрам и делали выводы о его качестве по итогам
Было один раз. Это было реально крутое представление от одного анона. Но в целом запроса на целиковый разбор текста нет.
В последнем эпизоде обсуждали не качество текстов про ДЗ, а трактовку Куруфина и вещи вокруг нее.
Аноны, кстати, и пошли с самого начала говорить за фаноны, никому не обещая оценку качества и беспристрастный разбор композиции. Какие могут быть претензии к анонам в обсуждении фанонв, если они прямо заявили, что пошли обсуждать фаноны.
Качество текста в тот момент не обсуждали, обсуждали авторскую интерпретацию, которая не зашла более чем одному читателю. Но вы можете продолжать смеяться, это пойдёт на пользу всем.
аноны выдают свое мнение о персонаже фика из разряда "эльфнейм бы никогда" за объективный разбор текста и оценку качества текста.
Там в литкружке некий анон точно знал, каким Толкин видел персонажа Наверное, на таком глубоком уровне понимания канона отрастает какой-то другой набор объективных критериев для оценки качества текста и уровня вканонности АУ...
Я вот просветления не достиг, мне разные трактовки и разные фаноны интересны, даже если они с моими не совпадают кардинально. Крутой текст не перестает быть крутым, если автор написал условного Куруфина мудаком, но написал хорошо - даже если в моем фаноне Куруфин трепетная няша, без устали снимающая с деревьев котят за отсутствием в Амане бабушек, которых можно перевести через дорогу.
Было один раз. Это было реально крутое представление от одного анона. Но в целом запроса на целиковый разбор текста нет.
Я не помню или не в том разрезе его воспринял... А целиковый разбор дело трудоемкое, требует погружения, анализа. Мотивации на такое должна созреть.
Отредактировано (2024-05-13 11:21:54)
А, так дело в том, что одни аноны сделали не то, что хотели другие. Пошли обсуждать что-то свое, а не что хотели ущемившиеся об обсуждение. Нормальные люди, когда чего-то хотят, говорят вежливо словами. Хотели, чтобы в кружке оценили качество Убить Билла, пришли бы и попросили. А не скакали бы за анонами, которы пришли говорить о своем.
Я не помню или не в том разрезе его воспринял...
Ты про Блудницу?
Сейчас здесь речь идёт не о том,что вчера делали аноны,а об очень простой вещи - что есть качество текста. Анон заявил, что качество текста - это не совокупность и оценка его характеристик. Тогда что это?
Сейчас меня в литкружок пошлют, но какой же прекрасный, чистейший, дистиллированный образчик эталонного фикбука в том смысле, который вкладывают в это слово те, кто противопоставляет фанфики литературе! [...]
В общем, я получил искреннее, хотя и несколько извращенное удовольствие, спасибо за рек!
Анончик, я сомневался, стоит ли приносить оба этих макси, они оба для меня нечитабельны, но я ж не себе нёс, а кому-то ведь заходит, и хороших макси по теме всё равно нет, о чём честно предупредил. Для литкружка, имхо, не годится, это ниже уровня. Это реально проблема - отсутствие хотя бы одного большого хорошего текста про это, но остальные реки, жаль что они миники в основном, мне в общем додают.
Отредактировано (2024-05-13 11:47:17)
Сейчас здесь речь идёт не о том,что вчера делали аноны,а об очень простой вещи - что есть качество текста. Анон заявил, что качество текста - это не совокупность и оценка его характеристик. Тогда что это?
Никто качество текста в кружке не оценивает. В большинстве случаев говорят об отдельных аспектах. Вот сейчас вернулись к оп. Никто не ждет, что анон выкатит оценку композиции, стиля и проработки деталей. Да даже проработку каноничных персонажей не ждут. В кружке какое-то тотальное непонимание друг друга. Одни говорят за элементы, а другие ждут, как школьники, оценки и общего разбора сразу всего текста.
Анон заявил, что качество текста - это не совокупность и оценка его характеристик. Тогда что это?
Я ничего подобного не заявлял. Я сказал, что в кружке редки разборы сопокупности характеристик, из которых делают выводы о качестве. Обычно обсуждают отдельные параметры.
Фаноны вообще к качеству никакого отношения не имеют, о чем в литкружке регулярно забывают. Хорошо написанный текст - это не тот, который тебе понравился, а тот, который с хорошим, уместным изображаемому, языком, со своим стилем, с композицией, с достоверной психологией, с внутренней логикой и прочее.
То, что аноны называют (и нередко сам читатель воспринимает) как несоответствие фанонам, на самом деле бывает часто близко к проёбам в психологии и логике. И, с другой стороны, хорошо прописанная психология и логика может существенно разнообразить или даже полностью сломать читательский фанон и заменить его авторским. Если этого не происходит, не всегда читатель виноват.
Я ничего подобного не заявлял.
Анон, я ж не знаю, ты ли это был или не ты
Анон пишет:технику. Авторские приемы, подачу, композиции и так далее.
Это и есть качество текста
![]()
Фаноны вообще к качеству никакого отношения не имеют, о чем в литкружке регулярно забывают. Хорошо написанный текст - это не тот, который тебе понравился, а тот, который с хорошим, уместным изображаемому, языком, со своим стилем, с композицией, с достоверной психологией, с внутренней логикой и прочее.
Собрание характеристик даёт качество, анон.
Или что такое качество по твоему мнению?
Тогда что такое качество текста?
То, что аноны называют (и нередко сам читатель воспринимает) как несоответствие фанонам, на самом деле бывает часто близко к проёбам в психологии и логике.
Есть такое. Мне кажется, тут 50 на 50.
Прочел, что в черновиках ВК Рохан назывался сначала "Мани Ароман", а потом "Танадор, Ултанадор, Бортендор, Оротан[адор]". Что примерно могут означать эти названия на языках Толкина? Знаю, что "дор" это "земля".
Извините, но комплексных разборов было больше одного. Про Блудницу сказали.
Еще разбирали Томпсонов https://www.holywarsoo.net/viewtopic.ph … #p14690722
Черные линии https://www.holywarsoo.net/viewtopic.ph … #p14178034
Лаэр Ланвед https://www.holywarsoo.net/viewtopic.ph … #p13988676
Не так уж мало!