Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#121451 2024-02-14 17:39:31

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично я только вернулся, чтобы продолжить обсуждение кто там всех воспитывал, потому что не все сидят здесь, не вынимая, а в треде вас опять прорвало.

Анон, а что тебе мешало ну, промотать сообщения шипперов и параллельно обсуждать про воспитание?  O_o

Потому что вы меня в целом заебали. Ну по сумме. Не за один раз.

#121452 2024-02-14 17:41:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Главпейринг - понятие фандомное

Ага. Главный пейринг канона. И это не руссигон,как бы вам ни хотелось.

:facepalm: Пейринг - это, блджад, чисто фандомная закорючка. Книжка отдельно, фан-сообщество в интернетах отдельно.
мимокрокодил-неруссингонщик

#121453 2024-02-14 17:41:42

Анон

Анон пишет:

Ну хоть БиЛ давайте пообсуждаем мирно, я их тоже люблю,

А давайте. Я к нему спокойно отношусь, но сам не шипперю и читать не стану. У меня от него вайбы фольклорного бэкграунда, где история смертного, влюбившегося в лесную царевну, не может закончиться ничем хорошим как минимум для самого этого смертного. Правда, она не то чтобы закончилась хорошим, все умерли, но их это вроде устраивало. В моем личном рейтинге криповых пэйрингов Сильма это почетное второе место, а возглавляют топ Тингол/Мелиан, я в них вижу тот же союз птички-наивняка со стремным НЕХом, который здоровыми отношениями не пахнет. Короче, какая-то стремная херня с элементами одержимости.

#121454 2024-02-14 17:41:42

Анон

Анон пишет:

Нагнал тред. Я не любитель потрещать за пейринги, но, э, в чем проблема-то? Кто хочет - говорит за руссингон, кто хочет - за экономику Дориата, как одно другому мешает?

Глас разума. Возможно, даже, глас Эру.

#121455 2024-02-14 17:41:56

Анон

Анон пишет:

вы меня в целом заебали

Меня тоже много кто заебал. Например, те, кто пытаются что-то запрещать и уже набили на этом значительно большее количество сообщений, чем сегодняшнее обсуждение руссингона. Для вас даже тред уже специальный есть - "заебали аноны", пожалуйста, выплескивайте свои высокие чувства там, а не пытайтесь выселить кого-то из треда, не хозяева.

#121456 2024-02-14 17:44:31

Анон

Анон пишет:

А можно я открою канон и увижу, что главпейринг там  БиЛ. А руссигона нет. Это популярный фандомный. А главным он быть не может, потому что не существует.

Арды тоже не существует. У Толкина и наследников есть авторские права. Это значит, что они на данном вымысле (вымышленном мире, франшизе) могут зарабатывать деньги. Вот и всё. В остальном  уровень существования руссингона и канона одинаковый.

Ну и БиЛ - настолько унылый треш, что было бы стыдно сравнивать с ним хоть что-то. Впрочем, это проблемы канона, ибо слэша ещё не изобрели тогда (в первой половине XX века), а гет у Толкина до невозможности слабый, ибо традиционалист.

Отредактировано (2024-02-14 17:45:10)

#121457 2024-02-14 17:45:29

Анон

Анон пишет:

Короче, какая-то стремная херня с элементами одержимости.

У меня было такое ощущение от лостовой версии, вот там реально арка знакомства криповатая какая-то, до самых котиков и отходишь  :lol: А в сильмовёрсе я просто додумываю, что первое впечатление - оно да, но это было чисто восхищение чем-то настолько прекрасным после всех пережитых ужасов. Чувства зародились в процессе общения, у них общая тема - любовь к природе, Лютиэн с высоты тысяч лет про дориатскую всё знала, Берен рассказывал, как там за Завесой, и дальше у них уже чувства не "о боже, оно прекрасно", а "нам вместе удивительно интересно говорить и уютно молчать".

#121458 2024-02-14 17:46:21

Анон

Анон пишет:

В моем личном рейтинге криповых пэйрингов Сильма это почетное второе место, а возглавляют топ Тингол/Мелиан, я в них вижу тот же союз птички-наивняка со стремным НЕХом, который здоровыми отношениями не пахнет. Короче, какая-то стремная херня с элементами одержимости.

Мой единственный любимый в сильме канонный гет.

#121459 2024-02-14 17:47:34

Анон

Анон пишет:

Если бы это был единичный случай, вам бы слово не сказали. Но ваше количество уже перешло в качество.

Я за пару месяцев в этом треде сколь-нибудь подробное обсуждение руссингона вижу не то второй, не то третий раз, а именно как пэйринга чуть ли не первый. А срачи мидиевистов тут раз в неделю минимум. Создается впечатление, что это какая-то запретная тема, которую днем с огнем не найдешь, но как только таки да, так является полиция пэйрингов и зопрещает.
Может, я просто чего-то не понимаю и это норма?

#121460 2024-02-14 17:47:38

Анон

Анон пишет:

В моем личном рейтинге криповых пэйрингов Сильма это почетное второе место, а возглавляют топ Тингол/Мелиан, я в них вижу тот же союз птички-наивняка со стремным НЕХом, который здоровыми отношениями не пахнет. Короче, какая-то стремная херня с элементами одержимости.

:friends:

#121461 2024-02-14 17:47:39

Анон

Анон пишет:

вы меня в целом заебали

И кого твоя болька интересует? Поплачь.

#121462 2024-02-14 17:48:40

Анон

Анон пишет:

Ну и БиЛ - настолько унылый треш, что было бы стыдно сравнивать с ним хоть что-то. Впрочем, это проблемы канона, ибо слэша ещё не изобрели тогда (в первой половине XX века), а гет у Толкина до невозможности слабый, ибо традиционалист.

Если руссингонщикам не нравится, что их отпшечку обсирают, зачем они обсирают чужие отпшечки?

#121463 2024-02-14 17:48:56

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон. Если бы это был единичный случай, вам бы слово не сказали. Но ваше количество уже перешло в качество. Заметь, об этом говорят несколько анонов.

Знаешь, анон, этот избитый начальственный заход "вами недовольны" тут не прокатит. Скорее сработает наоборот :lol:

#121464 2024-02-14 17:49:19

Анон

Анон пишет:

Анон, а что тебе мешало ну, промотать сообщения шипперов

Отсутствие подписанных катов. Сидели бы под ними, претензий бы не было, а так, при виде новых сообщений, начинаешь их внимательно читать в надежде на что-нибудь интересное, а там, бля, сплошные влажные фантазии. Заколебало!

#121465 2024-02-14 17:49:28

Анон

Анон пишет:

а гет у Толкина до невозможности слабый, ибо традиционалист

+1

#121466 2024-02-14 17:49:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вы меня в целом заебали

И кого твоя болька интересует? Поплачь.

Зачем, если я могу вам об этом рассксзать.

#121467 2024-02-14 17:49:52

Анон

Анон пишет:

У меня было такое ощущение от лостовой версии, вот там реально арка знакомства криповатая какая-то

Ты о знакомстве Берена и Лютиэн или Тингола и Мелиан?
Лостовская версия знакомства Тингола и Мелиан мне как раз нравится больше канонной :chearleader: .

#121468 2024-02-14 17:50:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понимаешь, анон. Если бы это был единичный случай, вам бы слово не сказали. Но ваше количество уже перешло в качество. Заметь, об этом говорят несколько анонов.

Знаешь, анон, этот избитый начальственный заход "вами недовольны" тут не прокатит. Скорее сработает наоборот :lol:

Да я разве против посраться?

#121469 2024-02-14 17:50:42

Анон

Анон пишет:

А главным он быть не может, потому что не существует.

Птсс, анон. На самом деле эльфов вообще не существует, и легенды в сильме не настоящие, их какой-то англичанин в двадцатом веке придумал!

#121470 2024-02-14 17:51:07

Анон

Анон пишет:

гет у Толкина до невозможности слабый, ибо традиционалист.

Как одно вообще коррелирует друг с другом?

#121471 2024-02-14 17:51:31

Анон

Анон пишет:

Ок, аноны, а как вы себе видите отношения Моргота и Саурона?  :evil:

Для окружающих лютый пиздец, а внутри пейринга взаимопонимание и полный адекват. И вообще,  главный пейринг Арды, вот просто на века и эпохи!:)

#121472 2024-02-14 17:52:02

Анон

Анон пишет:

но как только таки да, так является полиция пэйрингов и зопрещает.

Игнорьте дрочнадзор, да и всё.

#121473 2024-02-14 17:52:09

Анон

Анон пишет:

А в сильмовёрсе я просто додумываю, что первое впечатление - оно да, но это было чисто восхищение чем-то настолько прекрасным после всех пережитых ужасов. Чувства зародились в процессе общения, у них общая тема - любовь к природе, Лютиэн с высоты тысяч лет про дориатскую всё знала, Берен рассказывал, как там за Завесой, и дальше у них уже чувства не "о боже, оно прекрасно", а "нам вместе удивительно интересно говорить и уютно молчать".

Анон, обнимаю, мы сошлись хедканонами!

#121474 2024-02-14 17:52:10

Анон

Анон пишет:

Зачем, если я могу вам об этом рассксзать.

Тебе сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1862

Анон пишет:

Ты о знакомстве Берена и Лютиэн или Тингола и Мелиан?

Я про Берена и Лютиэн) Тингол и Мелиан не моя отпшка, но как концепт прикольная.
И не согласен с тем, что гет у Профессора слабый объективно - может быть, просто кому-то не нравится такая динамика. Мне вообще в Сильме куча пейрингов нравится, самых разных, хотя ОТПшками я бы назвал только руссингон и БиЛ (возможно, ещё Феанора с Нерданель и Белега с Маблунгом, но они больше на втором плане).

#121475 2024-02-14 17:52:14

Анон

Анон пишет:

Ну и БиЛ - настолько унылый треш,

:facepalm:  :wall:  :hanged:
Анон, раз такое дело, может свалишь в другой канон, где хватает развеселого не-трэша? А этот оставишь тем, кто его любит и ценит таким, каким он есть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума