Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#112701 2023-10-05 10:59:29

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Я бы Феанора в лучшие бойцы не записывал хотя бы потому, что боевого опыта у него практически не было, в отличие от остальных.

Так я в теории спрашивал. Или, предположим, на момент высадки.
Да и опыт у него был. Первый выпил армий Моргота был при нем.

Отредактировано (2023-10-05 11:00:12)

#112702 2023-10-05 11:01:57

Анон

Анон пишет:

Не сравнимо со столетиями опыта у остальных всё-таки.

#112703 2023-10-05 11:06:07

Анон

Ну и плюс то, что в поединке как раз нужно хладнокровие, выдержка и умение просчитывать ситуацию, что все же не про Феанора. Режим берсерка это все же не компенсирует

#112704 2023-10-05 11:06:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не сравнимо со столетиями опыта у остальных всё-таки.

Ну тогда самый крутой Маэдрос в ПЭ. А Элронд так самый выдающийся. В чем сложность сравнить всех в один момент времени?

#112705 2023-10-05 11:07:35

Анон

Анон пишет:

Ну и плюс то, что в поединке как раз нужно хладнокровие, выдержка и умение просчитывать ситуацию, что все же не про Феанора. Режим берсерка это все же не компенсирует

А еще важна воля и желание победы. С которыми у него все хорошо.

#112706 2023-10-05 11:09:38

Анон

Анон пишет:

А еще важна воля и желание победы. С которыми у него все хорошо.

Как показал ход событий, при отсутствии выдержки и умения удерживать ярость в холодном режиме, этого явно недостаточно.

#112707 2023-10-05 11:12:12

Анон

Среди людей Первой эпохи, КМК, в топ-3 безоговорочно Турин, Хурин и Берен. Рейтинг внутри тройки обсуждаемый, но сама тройка, ИМХО, неизменна

#112708 2023-10-05 11:18:12

Анон

Анон пишет:

Маэдрос, сокрушающий всех противников, а потом отдающий звание королевы любви и красоты Фингону

Как верно написали до меня, Маэдросу технически сложно будет участвовать в турнире, там крайне необходим полный комплект рук. Разве что копьё привязать к локтю, но это тупо опасно и для самого Маэдроса, и для его соперников, так что, думаю, откажется, он достаточно благоразумен. Если мы сейчас о классических рыцарских турнирах, а не, скажем, о пеших поединках на мечах, вот тут шансы Маэдроса увеличиваются, однако победа ему всё равно не гарантирована ни разу.
Так что пусть это, Фингон ему звание добывает) Тоже придётся постараться, но в классическом турнире шансы у него неплохие.

#112709 2023-10-05 11:18:31

Анон

Интересно, что спортивность Финголфина видимо соотносится с его матерью. Индис была высока, много ходила и танцевала, сидячую работу не любила.
А Мириэль массу времени проводила дома, сидя за рукоделием.
Поэтому Индис видимо была подтянутой, мускулистой и загорелой, а Мириэль - миниатюрной мягкой белокожей плюшечкой.
:yeah:
Ну и сыновья у них соответственные родились. Финголфин - физически сильный, Феанор - трудолюбивый, но физуха не его, даром что кузнец.
ПС: Это конечно фаноны.

#112710 2023-10-05 11:23:53

Анон

Анон пишет:

Как верно написали до меня, Маэдросу технически сложно будет участвовать в турнире, там крайне необходим полный комплект рук.

Со временем исцелился Маэдрос, ибо жарко пылал в нем огонь жизни; а сила его была силой древнего мира, – коей обладают лишь выросшие в Валиноре. Тело его, измученное пыткой, вновь окрепло и обрело былую мощь, но тень боли осталась в сердце его, и меч в его левой руке разил безжалостнее, нежели некогда в право (с).
Там еще что-то было про свет Амана в глазах, от которого полчища разбегались, но это детали.
Не вижу причин для воина, который столь грозен в бою, быть на турнире в отстающих.

#112711 2023-10-05 11:27:20

Анон

Анон пишет:

Ну и сыновья у них соответственные родились. Финголфин - физически сильный, Феанор - трудолюбивый, но физуха не его, даром что кузнец.
ПС: Это конечно фаноны.

КМК, у Феанора с физухой все более чем в порядке, потому как кузнец слабым быть физически не сможет. Плюс он еще и путешественник с исследователем, что тоже требует выносливости. Так что проблема Феанора как бойца отнюдь не в физике, а в особенностях характера

#112712 2023-10-05 11:29:07

Анон

Анон пишет:

А дети, конечно, все от матерей наследуют, от отца-то у них ничего.
Ну анон :)

#112713 2023-10-05 11:31:22

Анон

Анон пишет:

Не вижу причин для воина, который столь грозен в бою, быть на турнире в отстающих.

Я знаю эту цитату (как и цитату про белое пламя), но на турнире чисто технически нужны обе руки. Как и при стрельбе из лука, например. То, что Маэдрос чисто технически не может из него стрелять, хуже как воина его не делает.
Опять же, можно было бы приспособиться, копьё к руке пристегнуть, но оно бы могло легко соскользнуть бы куда-то не туда и привет случайное братоубийство. Он бы вряд ли стал так рисковать - неучастие никак не понижает его авторитет, а стремиться кому-то что-то доказать ценой риска для жизни других участников он стал бы сильно вряд ли.

Анон пишет:

Поэтому Индис видимо была подтянутой, мускулистой и загорелой, а Мириэль - миниатюрной мягкой белокожей плюшечкой.

Я как раз в противоположность мощной Индис Мириэль представлял хрупкой.

#112714 2023-10-05 11:31:39

Анон

Анон пишет:

КМК, у Феанора с физухой все более чем в порядке, потому как кузнец слабым быть физически не сможет. Плюс он еще и путешественник с исследователем, что тоже требует выносливости. Так что проблема Феанора как бойца отнюдь не в физике, а в особенностях характера

Всецело соглашусь.

#112715 2023-10-05 11:34:48

Анон

Анон пишет:

Так что проблема Феанора как бойца отнюдь не в физике, а в особенностях характера

С характером все сложно. Мириэль не зря была упряма - без упрямости/упорства не сможешь сидеть сутками на одном месте за мелкой ручной работой, докапываясь до каждого стежка.
Феанору наверное рутинные операции - из которых до индустриала (да и сейчас) состоит основная часть труда - давались сложно. Хотя с другой стороны он вроде бы тоже был упрямым...

#112716 2023-10-05 11:35:33

Анон

Анон пишет:

Я знаю эту цитату (как и цитату про белое пламя), но на турнире чисто технически нужны обе руки. Как и при стрельбе из лука, например. То, что Маэдрос чисто технически не может из него стрелять, хуже как воина его не делает.

Ну анон :) И нафига ему участвовать в турнире лучников, когда он может всех вынести в турнире мечников? А то прям все такие нолдор уникальные снежинки, всеми видами оружия владеют одинаково хорошо, но именное оружие почему-то по большей части именно мечи да кинжалы (я не говорю, что только мечи да кинжалы), а в подчеркнуто явном виде лучники в Сильме только Фингон и Белег (я не говорю, что только они).

#112717 2023-10-05 11:36:32

Анон

Анон пишет:

А дети, конечно, все от матерей наследуют, от отца-то у них ничего.

Ну отец у них один, а матери разные. И дети разные.
Т.е. общее у них по идее от Финве, а различия - от матерей.

#112718 2023-10-05 11:37:02

Анон

Анон пишет:

Там еще что-то было про свет Амана в глазах, от которого полчища разбегались, но это детали.

Потому что, как выше уже написали, есть разница между турниром и боем  :hmm:  Турнир не направлен на убийство, это соревнование. Это в бою яростный умелый, пусть и однорукий воин, может орков класть пачками. И да, быть лучшим из бойцов ПЭ. Но какая, блин, ярость на турнире???

#112719 2023-10-05 11:38:11

Анон

Анон пишет:

Но какая, блин, ярость на турнире???

При чем тут ярость вообще, как будто в бою все прям в режиме бешеного берсерка и голова ни у кого не включается ни при каких обстоятельствах. Вон все в Феанора тычут - куда его этот режим бешеного берсерка завел? :)

Отредактировано (2023-10-05 11:38:58)

#112720 2023-10-05 11:38:31

Анон

Анон пишет:

Ну анон  И нафига ему участвовать в турнире лучников, когда он может всех вынести в турнире мечников? А то прям все такие нолдор уникальные снежинки, всеми видами оружия владеют одинаково хорошо, но именное оружие почему-то по большей части именно мечи да кинжалы (я не говорю, что только мечи да кинжалы), а в подчеркнуто явном виде лучники в Сильме только Фингон и Белег (я не говорю, что только они).

Вообще я говорил про классический турнир с сшибанием копьём с лошади (о том, что теоретически Маэдрос может участвовать, но это небезопасно в первую очередь для его противников, он бы не стал). В турнире мечников в него верю, не обязательно в победу, но почему бы не в первую тройку)

#112721 2023-10-05 11:39:19

Анон

Анон пишет:

В турнире мечников в него верю, не обязательно в победу, но почему бы не в первую тройку)

Ну об этом я и говорю :)

#112722 2023-10-05 11:39:35

Анон

Анон пишет:

КМК, у Феанора с физухой все более чем в порядке, потому как кузнец слабым быть физически не сможет

Но почему-то даже этот вот опрос упоминает Феанора как бойца-берсерка на жопной тяге, а не физически сильного (как Финголфин, Фингон, лоси Тургон и Аргон, даже Глорфиндель и Эктелион из второго дома, видимо, сошлись на общности интересов).

#112723 2023-10-05 11:44:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но какая, блин, ярость на турнире???

При чем тут ярость вообще, как будто в бою все прям в режиме бешеного берсерка и голова ни у кого не включается ни при каких обстоятельствах. Вон все в Феанора тычут - куда его этот режим бешеного берсерка завел? :)

Потому что Толкин говорит о белом огне, от которого разбегались орки, и самая близкая реальная аналогия - ярость?
Про "голова не включается" - ты сам придумал, такого никто не говорил.
Но реально существует разница между бойцом на турнире и воином в сражении. Тот, кто великолепно фехтует - не всегда лучший воин, а тот, кто врагов кладет пачками, может уступать в турнире. И да, отсутствие руки - это серьезно. В мечном соревновании Маэдрос - соглашусь с аноном выше - вполне может претендовать на место в тройке. Но вот на первое - вряд ли.  А уж во всех других видах - совсем мимо.
Это не делает Маэдроса ни каплей более слабым воином. Как воина я считаю его лучшим.

Отредактировано (2023-10-05 11:46:29)

#112724 2023-10-05 11:45:46

Анон

А почему бы им не проводить турниры ещё в Валиноре? В память о Великом Походе или вроде того. Там и набрались опыта. Не боевого, но вполне приличного, особенно если заниматься сотни лет. Я такое фаноню. У Маэдроса две руки и он лучше всех, только в стрельбе из лука уступает Фингону и Келегорму (возможно, поддаётся))  :yeah:

Отредактировано (2023-10-05 11:52:11)

#112725 2023-10-05 11:53:03

Анон

Анон пишет:

А почему бы им не проводить турниры ещё в Валиноре? В память о Великом Походе или вроде того. Там и набрались опыта. Не боевого, но вполне приличного, особенно если заниматься сотни лет. Я такое фаноню.

Встречал такое в фиках, под эгидой Тулкаса проводились соревнования, индивидуальные и командные. Мне кажется вполне правдоподобным. Тем более, что атлетические соревнования там - канон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума