Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#104476 2023-08-25 16:04:25

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Нужно разделять реальность и фантазии.

Кхм, мне кажется, это вот не анону-переводчику говорить надо  :lol:

А я бы сказал, что ему. На последних нескольких страницах именно в его комментах больше всего неадекватна.

#104477 2023-08-25 16:05:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ненавидеть человека

Анон. ПРЕКРАЩАЙ ПРОЕЦИРОВАТЬ. Никто тебя не ненавидит.
Ты просто блять бесишь. И тебе подобные тоже.
И прекрати бякаться, всех богов ради.

Господи, только вот мневасжаль и не хватало.

Ты говоришь не с одним аноном  :facepalm:

#104478 2023-08-25 16:05:33

Анон

Анон пишет:

Если для тебя "поэтому я хейтер лаверов" означает "я ненавижу, вот прям ненавижу, конкретных живых людей"...

Ну, не ИИ же ты хейтишь. Что написал, то написал, зачем выкручиваться.

#104479 2023-08-25 16:06:28

Анон

Анон пишет:

Если для тебя "поэтому я хейтер лаверов" означает "я ненавижу, вот прям ненавижу, конкретных живых людей"... ты это, социалку прокачивай, с человеками общайся, отучайся от буквального понимания всего на свете.

Может тебе социалочку прокачать, тогда узнаешь, что даже "хейт" людей и переход на личности нигде не способствуют здоровой атмосфере. Любая попытка  переключить разговор с объекта на субъект ведет к срачам.

#104480 2023-08-25 16:07:14

Анон

Анон пишет:

А я бы сказал, что ему. На последних нескольких страницах именно в его комментах больше всего неадекватна.

Прости человека, он и так от знания иностранного языка пострадал.

#104481 2023-08-25 16:07:36

Анон

Барсук

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-25 16:10:01)

#104482 2023-08-25 16:09:12

Анон

Анон пишет:

Мне всё больше кажется, что резервация для любви к ПД спасёт человечество.
Там можно будет любить их без посторонних, ненавидеть злых хейтеров и не засирать тред.

:lol:  И будет это выглядеть так...

#104483 2023-08-25 16:13:01

Анон

Анон пишет:

Так вот, меня цепляет, что Ваньяр там в т.ч. Ingwine. Может, и к его имени это относится.

Скорее к исходному значению слова. "Друзья бога/богов" же, точнее "любящие богов" (слово wine больше означает привязанность, любовь к чему-то) прям с синонимом в списке (godwine) - это и потом сохраняется как их название, в иноязычных списках.
Вообще няшне.

Ваниар: Ингвине (Любящие Бога), они же светлые эльфы, небесные эльфы, белые эльфы, блистательные и друзья богов.
Нолдор: Эадвине (Любящие Богатство), они же золотые эльфы, земные эльфы, глубинные эльфы, правители и потомки Финвэ.
Телери: Сэавине (Любящие Море), они же морские эльфы, корабельщики, любящие море, моряки и потомки Эльвэ.

#104484 2023-08-25 16:15:21

Анон

Окей, окей, если тут народ такой нежный, перефразирую: поэтому меня раздражают не персонажи, а их особо ярые защитники (и противники). Так вам понятнее, не мерещатся страшные ненавистники по углам?

#104485 2023-08-25 16:16:18

Анон

Анон пишет:

И будет это выглядеть так...

Правильно, каждому сорту католиков (фанатов Толкина) по своему уголку рая (треду).
А протестантский рай - это у фанатов Нарнии.
Брр.

#104486 2023-08-25 16:19:44

Анон

Анон пишет:

Окей, окей, если тут народ такой нежный, перефразирую: поэтому меня раздражают не персонажи, а их особо ярые защитники (и противники). Так вам понятнее, не мерещатся страшные ненавистники по углам?

Нет. Потому что нахрена то на людей переходить в фандомном треде. Подыши в пакетик, поплачь подружке, сходи в специальный тред. Тут то зачем рваться? Тут и так атмосфера пиздец, еще и на людей негатив скидывать. Мы все тут друг друга бесим, открою секрет. И ты тоже бесишь. Но лучше еще раз обосрать или облизать любого Куруфина.

#104487 2023-08-25 16:24:09

Анон

Анон пишет:

Барсук

Народ на артах с Финродом явно отрывается на тему эльфийской моды. Больше никому так не "везет".  ;D

#104488 2023-08-25 16:24:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Куруфин - не Эол.

Ну, вроде как недавно тут заносили его исходную кличку (Подлый). Так что не ромашка и не плачущий убийца - точно.

Кстати, если уж на то пошло, не "Подлый", несколько развесистее:
"от facen \"deceit, guile, wickedness\" - \"обман, хитрость, вероломство, злоба\" (\"слово, имеющее исключительно плохой смысл\") и searu \"skill, cunning\" - \"умение, искусство\", причем также с отрицательным смыслом" - то есть скорее "подлость" или что-то еще из этой кучи, понятие, а не определение;-)

#104489 2023-08-25 16:25:56

Анон

Анон пишет:

то есть скорее "подлость" или что-то еще из этой кучи, понятие, а не определение;-)

Нет, анон, определение - там не -ru (понятие), а -ro (определение).
Дословно "искусный в коварстве", если угодно.

#104490 2023-08-25 16:27:28

Анон

Анон пишет:

Кстати, если уж на то пошло, не "Подлый", несколько развесистее:
"от facen \"deceit, guile, wickedness\" - \"обман, хитрость, вероломство, злоба\" (\"слово, имеющее исключительно плохой смысл\") и searu \"skill, cunning\" - \"умение, искусство\", причем также с отрицательным смыслом" - то есть скорее "подлость" или что-то еще из этой кучи, понятие, а не определение;-)

И как это интерпритировать? :think:  С подлым ходя бы понятно.

#104491 2023-08-25 16:27:42

Анон

Анон пишет:

Барсук

Спасибо, анон! Отличный, прекрасный, любимый барсук!  :heart: 
А я продолжу фанонить Финрода и КиК приятелями, а прозвище - беззлобной шуткой.

*ПД-лавер*

#104492 2023-08-25 16:28:47

Анон

Анон пишет:

Я кстати скорее Финрода и Куруфина фаноню друзьями - Кэлегорм по характеру с Финродом совсем не матчится

#104493 2023-08-25 16:31:28

Анон

Анон пишет:

Я кстати скорее Финрода и Куруфина фаноню друзьями - Кэлегорм по характеру с Финродом совсем не матчится

С Куруфином то он как-то уживается, хотя они разные. И Аредель с Куруфином дружила, хотя ей явно по характеру ближе Келегорм. Да и Келегорм все-таки прямой, а Куруфин себе на уме. Финрод мне тоже видится открытым.

#104494 2023-08-25 16:32:10

Анон

Весь этот филологический срач неплохо так показывает, что без умения в критику источника - внутренняя, внешняя и т.д. - филологические штудии остаются набором забавных моментов, которые можно использовать как угодно. И ничем они, с таким подходом, кроме срача, и не станут.

#104495 2023-08-25 16:34:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, с Финродом ближе Куруфин, согласен.  Может оттого, что у меня Келегорм несколько более поверхностный, а вот Куруфин - нет, он глубже. Как и Финрод, который, на самом деле, открытый, но глубокий ужасно.

#104496 2023-08-25 16:35:32

Анон

Кэлегорм слишком, эм... не то, чтоб агрессивный, но вот чот такое.
Куруфин же спокойный, вдумчивый, с ним явно можно было потрындеть о всяком философском.
Вообще в моём фаноне Финрод, Тургон и Куруфин были такое мегазанудное трио, но при этом постоянно на движняке - где-то шарятся, чот ищут, такое вот.

#104497 2023-08-25 16:38:29

Анон

Анон пишет:

Вообще в моём фаноне Финрод, Тургон и Куруфин были такое мегазанудное трио,

реально, что ли, ровесники?

Скрытый текст

#104498 2023-08-25 16:38:33

Анон

Анон пишет:

Вообще в моём фаноне Финрод, Тургон и Куруфин были такое мегазанудное трио, но при этом постоянно на движняке - где-то шарятся, чот ищут, такое вот.

Согласен, анон  :friends:
Я их всех троих люблю (пусть меня тут в ПД-лаверстве и обвиняют).

#104499 2023-08-25 16:39:28

Анон

Анон пишет:

без умения в критику источника - внутренняя, внешняя и т.д. - филологические штудии остаются набором забавных моментов

Это ты с размаху конечно припечатал.
Но тут проблема, что критиковать нечего. Фразу somewhat derisive nickname? Ну... можно, но это всего три слова.
И в целом такое там очень много где.
Да и критика источника в данном случае - это рассуждения о ходе мысли автора, а не внутримировая аналитика.

#104500 2023-08-25 16:40:39

Анон

Анон пишет:

реально, что ли, ровесники?

Ну, на то похоже. Про Тургона и Финрода точно известно, а Куруфин как-то достраивается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума