Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#62676 2022-12-05 18:51:24

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а на зфб команда не идет?

Собирается, но заявку ещё не подала.
Анончик, а ты хочешь к нам?  :cool:

Хочу.

#62677 2022-12-05 18:56:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу.

Тогда или пиши на мыло: [email protected]
Или в дискорд стучись к кэпу: Мерри#2455

Отредактировано (2022-12-05 18:56:30)

#62678 2022-12-05 18:57:56

Анон

Влечу со стороны - я совершенно невежественный в этом вопросе человек и прошу о помощи зала.
Что из себя фэндомная битва представляет?

Отредактировано (2022-12-05 18:58:10)

#62679 2022-12-05 19:10:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу.

Тогда или пиши на мыло: [email protected]
Или в дискорд стучись к кэпу: Мерри#2455

Спасибо, сейчас раскопаю дискорд.

#62680 2022-12-05 19:35:37

Анон

Анон пишет:

Влечу со стороны - я совершенно невежественный в этом вопросе человек и прошу о помощи зала.

Если совсем общо, то люди собираются в команды (по фандому, по актеру, по пейрингу, или даже по общей теме типа команды пауков или команды всратых вотэтоповоротов). Вместе или по отдельности креативят (тексты, арты, хэндмейд и т. д. по теме своей команды) и выкладывают свой креатив анонимно (от имени команды) по расписанию туров. Туры идут раз в неделю. В первую субботу все команды выкладывают визитки (вроде как презентацию команды), во вторую субботу тексты низкого рейтинга, в третью визуал низкого рейтинга и т. д. Читатели голосуют за работы в каждом туре (отмечают лучшие). После окончания голосования работы деанонятся (при желании авторов). Смысл во внутрикомандной совместной движухе и в притоке читателей. Проводится летняя ФБ и зимняя, на зимней поменьше число туров.

Я сам поначалу не мог понять, как к этой ФБ подступиться. Это конкурс с долгой историей, начинался на дайри (и на дайри еще осталась его ветвь, т. н. баттл), большая часть в какой-то момент переехала на AO3 (т. н. комбат), и с какого места туда заползать новичку, было непонятно. Мне помогли постепенно разобраться холиварочные треды, посвященные ФБ. Причем поначалу не столько сообщения в них, сколько шапки. Там добрые люди собрали все ссылки. Вот, например, тред про сбор команд на грядущую зимнюю ФБ.

Спрашивай, что неясно, анон. Я помню, как сам постепенно и со скрипом всё это укладывал в голове  =D

#62681 2022-12-05 19:39:26

Анон

Анон пишет:

Люди собираются в команды по фэндомам или даже отдельным героям или пейрингам, пишут фики, рисуют, делают коллажи. В битве есть левелы текстов, рисунков, челлендж (который все остальное по теме). Выкладка анонимная. Битва распадается на два больших уровня, нерейтинг и рейтинг, на рейтинге надо больше секса или физиологии, или боевых сцен/насилия с подробностями. По ходу дела за работы по уровням голосуют, потом подсчитывают голоса, после битвы суммируют и получают результаты команд. На самом деле первые места обычно занимают или самые многочисленные, или самые популярные в данный момент фэндомы, так что участие и выходы в десятку/двадцатку интереснее собственно победы.
Даёт внимание к работам команды и к фэндому.

#62682 2022-12-05 19:45:48

Анон

Собирается

Замечательно! Я надеюсь, ничего не сорвется!  :heart2:
А какой-нибудь пост зОявок у вас будет? ;)

Отредактировано (2022-12-05 19:46:19)

#62683 2022-12-05 19:46:08

Анон

Анон пишет:

Люди собираются в команды по фэндомам или даже отдельным героям или пейрингам, пишут фики, рисуют, делают коллажи. В битве есть левелы текстов, рисунков, челлендж (который все остальное по теме). Выкладка анонимная. Битва распадается на два больших уровня, нерейтинг и рейтинг, на рейтинге надо больше секса или физиологии, или боевых сцен/насилия с подробностями. По ходу дела за работы по уровням голосуют, потом подсчитывают голоса, после битвы суммируют и получают результаты команд. На самом деле первые места обычно занимают или самые многочисленные, или самые популярные в данный момент фэндомы, так что участие и выходы в десятку/двадцатку интереснее собственно победы.

Понял. Спасибо!

#62684 2022-12-05 21:11:22

Анон

Звучит очень здорово и запутанно одновременно, а какой отбор в команду?

#62685 2022-12-05 21:59:57

Анон

Анон пишет:

Звучит очень здорово и запутанно одновременно, а какой отбор в команду?

Анон, да, собственно, никакого. Если хочешь писать/рисовать/мастерить/обсуждать по Толкину, приходи. Если тебе все равно нужны какие-то рамки, то тогда вот: уважай сокомандника. Остальное приложится.

#62686 2022-12-05 22:15:07

Анон

Возникло предложение оставлять заявки для команды на ЗФБ на холиварке, в толкинобезблоге. Все равно там сейчас неактивно.

Ау, автор толкинобезблога!! Можно так сделать?

#62687 2022-12-05 22:17:10

Анон

Анон пишет:

Ау, автор толкинобезблога!! Можно так сделать?

Можно! Только я не буду шапку апдейтить, но можно и без нее.

#62688 2022-12-05 22:26:12

Анон

Ура! Тогда несите заявки в толкинобезблог!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5255&p=22

А мы там оставим ссылки на выполненные заявки

Отредактировано (2022-12-05 22:26:46)

#62689 2022-12-05 22:27:50

Анон

Ссылка на последнюю на данный момент страницу: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5255&p=43

#62690 2022-12-06 00:06:47

Анон

:slow1:

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, если ты не против, я процитирую поразившую меня историю, и если кто осилит, то, пожалуйста, объясните, только у меня тут узнавание во все поля или же и вправду имело место быть

:slow2:  Если ты про отправку Берена Тинголом за сильмариллом, то имхо всё же нет, у Толкиена отправляет именно жениха отец невесты, а этот ход сам по себе часто встречается в мифах и фольклоре. А сыновей Туиреанна посылают в уплату кровной мести. Немножко другой сюжет, а поскольку обе нередкие, то вряд ли Толкиен вдохновлялся более далёким вариантом.

Да не, это я про других братьев с квестом, и очень схожим упоротостью, отсутствием морали и печальным финалом

#62691 2022-12-06 00:22:48

Анон

Анон пишет:

Да не, это я про других братьев с квестом, и очень схожим упоротостью, отсутствием морали и печальным финалом

Ни в одном месте не похоже.

#62692 2022-12-06 10:24:47

Анон

Анон читает тред с его начала (2015 год)
Сейчас - зная в какую задницу зашел мировой (в том числе англоязычный) кинематограф и узрев известный сериал - ловит печальные лулзы от мрий анонов об экранизации "Сильма".  :panic:

Отредактировано (2022-12-06 10:25:20)

#62693 2022-12-06 10:49:04

Анон

Да ладно, как зашёл, так и выйдет. Ничто не вечно) Может, когда-нибудь и будет экранизация, и даже, возможно, нормальная. Но не сейчас, конечно.

#62694 2022-12-06 11:13:44

Анон

Анон пишет:

Да ладно, как зашёл, так и выйдет.

Это да.
Но он туда зашел давно и прочно. Судя например по французской "Графине де Монсоро" аж от 2008 года, которая попалась анону на глаза на днях. Анон за 10 минут поймал вьетнамские флэшбеки: дурацкая постановка, нарочито уродливая картинка и актеры, внезапное смакование чернухи, Диана де Меридор, которая одна гоняет по лесу и стреляет кабанов, а в свободное время фехтует и ведет себя как современная школота, ее отца граф де Монсоро сжег заживо, Бюсси -  гугенот из свиты короля Наваррского и подкаблучник, герцог Анжуйский - думает только о бабах, а всю политику по Лиге вместо него и Гиза решает герцогиня де Монпансье (та еще особа, но у Дюма персонаж второстепенный). И история, и Дюма измочалены в пыль.

И вот этот тренд с 2008 года не только не угас, но набрал силу и сейчас реализуется в самых громких и дорогих проектах...  :sadcat:  :smoke:

Отредактировано (2022-12-06 11:14:26)

#62695 2022-12-06 12:17:26

Анон

Анон пишет:

И вот этот тренд с 2008 года не только не угас, но набрал силу и сейчас реализуется в самых громких и дорогих проектах...

Именно поэтому он уже многих заебал, и число их и уровень заёбанности будут только расти, потому что вне зависимости даже от отношения отдельных зрителей к повесточкам, канонам и пр. результаты всего этого зачастую просто скучные. Вон на сериал даже среди тех, кто не в теме, многие жалуются: пачиму так уныло-то? Так что рано или поздно синематографисты это всё заметят и попустятся. Ну, по крайней мере на это надеюсь я. Они же бабла хотят, а бабло гораздо лучше зарабатывается, когда аудитории интересно...

#62696 2022-12-06 12:29:47

Анон

Анон пишет:

Они же бабла хотят

Еще они хотят не напрягаться. Эти два желания вступают в противоречие

#62697 2022-12-06 15:41:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они же бабла хотят

Еще они хотят не напрягаться. Эти два желания вступают в противоречие

Несколько громких провалов по типу амазонского и бесполезные траты на попытки убедить зрителей, что это не говно, а конфетки, я думаю, переубедит желающих не напрягаться.

#62698 2022-12-06 16:21:23

Анон

Анон пишет:

Несколько громких провалов по типу амазонского и бесполезные траты на попытки убедить зрителей, что это не говно, а конфетки, я думаю, переубедит желающих не напрягаться.

А черт его знает, как у них мозги работают.  То что уродливые, стриженные коротко эльфы - прямой путь к провалу, понимали абсолютно все, кроме создателей этого шедевра

#62699 2022-12-06 16:24:53

Анон

Анон пишет:

А черт его знает, как у них мозги работают.  То что уродливые, стриженные коротко эльфы - прямой путь к провалу, понимали абсолютно все, кроме создателей этого шедевра

"Зато ни как у Джексона"
Что не помешало попятить у него кучу всего другого, так что некоторые называют сериал плохим фанфиком по Джексону, а не по Толкину.

Отредактировано (2022-12-06 16:25:43)

#62700 2022-12-06 16:31:10

Анон

Кстати, скоро выйдет сериал с предысторией Ведьмака, и там тоже гребаные некрасивые ушастые люди в качестве эльфов. Тьфу. Этот тренд, кажется, ещё нескоро переломится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума