Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Германцы никак не могли быть монголоидами
Это если гунны. Но в том описании орков из письма, где Толкин ругался на орков с клювами и объяснял, какие они на самом деле, я никаких гуннов не вижу - там именно "ухудшенные и отталкивающие разновидности самых непривлекательных (с точки зрения европейцев) монголоидных типов (degraded and repulsive versions of the (to Europeans) least lovely Mongol-types.)"
И снова Саурон из Финрод Зонга про эльфов из сериала
где Толкин ругался на орков с клювами и объяснял, какие они на самом деле, я никаких гуннов не вижу - там именно "ухудшенные и отталкивающие разновидности самых непривлекательных (с точки зрения европейцев) монголоидных типов (degraded and repulsive versions of the (to Europeans) least lovely Mongol-types.)"
один из анонов в треде писал что орков Толкин делал с гуннов.
Это если гунны. Но в том описании орков из письма, где Толкин ругался на орков с клювами и объяснял, какие они на самом деле, я никаких гуннов не вижу - там именно "ухудшенные и отталкивающие разновидности самых непривлекательных (с точки зрения европейцев) монголоидных типов (degraded and repulsive versions of the (to Europeans) least lovely Mongol-types.)"
Гунны же тоже были монголоидами.
один из анонов в треде писал что орков Толкин делал с гуннов
Я видел, ну, и мне любопытно, откуда он это взял - я не все читал, может, где-то и есть такое. И каких гуннов тогда Толкин имел в виду, исторических, которые бывшие хунну, которые монголоиды, или вот тех из германских легенд.
Анону сериал пока не нравится, но очень зашла сцена в хижине с появлением орка. У ПиДжея орки не пугали, а тут прям какая-то жуть получилась, сразу осознаешь ужас, когда у тебя из-под пола вылез, сука, орк!
Гунны же тоже были монголоидами
Так то исторические.
Гунны же тоже были монголоидами.
Только на основании полемического произведения Аммиана Марцеллина. А про германские саги я уже писал. Были бы они монголоидами в сагах это нашло бы отражение. Генетической экспертизы гуннам не делали.
Генетической экспертизы гуннам не делали.
Делали. Они оказались очень разными, и из центральной Азии, и из восточной, что не удивительно, потому что во времена гуннов гуннами называли не по гаплогруппам, а от границ Китая до Европы они не за день доехали и в Европе тоже не выходные потусили и исчезли.
Могла бы там яростью полыхать например, а не это поджатие губок.
Тогда аноны бы ее ругали за несдержанность
может я уже брежу, но разве в "хоббите" гоблины не описывались как желтолицые и с раскосыми глазами?
апд. А нет, не нашел там, значит брежу таки или с каим-то еще фэнтези перепутал.
Отредактировано (2022-09-04 16:59:06)
может я уже брежу, но разве в "хоббите" гоблины не описывались как желтолицые и с раскосыми глазами?
апд. А нет, не нашел там, значит брежу таки или с каим-то еще фэнтези перепутал.
В Хоббите нет, а вот в ВК было. Только не желтолицые, а смуглые.
Народное творчество
Диалог из телеграм:
"Судя по отзывам, сериал КВ - экранизация мстишиной ХИшки!"
Коммент:
"Ааааа это всё объясняет!
Галадриэль - подруженька мастера, поэтому игра про нее. Отряд говнится, потому что они устали быть фоном для сияющей Гали и вообще ехали бытовуху играть. Элронд, Келебримбор и Гил-Галад хотят играть свое и интриги, и потому кое-как выпнули Галю в Валинор. Но Галя вернулась!
Опять же, это объясняет и пошив "я его слепила из того, что было, а потом что было, то и заносила". И дррраму в прологе поперек канона. И полторы локации.
...И только в углу полигона эльф и лекарша тихонько играют свой квест про любовь и порчу."
Мне нравится сериальная Галя как персонаж, вот только она не Галя, а Арэдель или кто-то в этом роде. Или фем!келегорм Именно Галадриэль я в таком образе могу представить разве что в аманском таймлайне, то есть задолго до событий сериала. Но ее явно включили в сюжет просто потому что нужен устоявшийся персонаж из фильмов, при смене формата это почему-то обязательно делают.
А, ещё понравилось что Галя выглядит вполне атлетичной девицей, несмотря на миниатюрность актрисы
Отредактировано (2022-09-04 20:35:36)
Мне нравится сериальная Галя как персонаж, вот только она не Галя
В этом и проблема. Будь сериал честно снят по ролёвке из днд-пула, я бы первый верещал от счастья, что наконец-то хорошей системе обломилась хорошая экранизация (особенно по сравнению с фильмами нулевых, которые сука воплощённый говёный модуль с ебанутыми игроками). Потому что в ней в принципе есть всё, что нужно для днд: эльфы-гномы-люди-орки-зло, все стереотипные, красивые, ведут себя как стереотипные персы сфс, локации стереотипные, в общем, красота.
Но это "экранизация Толкиена" и спрос с неё, как с экранизации Толкиена.
Будь сериал честно снят по ролёвке из днд-пула, я
То фиг бы его кто стал смотреть, тем более учитывая невысокую популярность фентези-сериалов вообще и Амазона в частности. Толкин - причем даже не сам он, а именно Галя, Элронд и прочие, кто знакомы по фильмам - тут на правах рекламы.
Но это "экранизация Толкиена" и спрос с неё, как с экранизации Толкиена.
Такое впечатление, что читать никто не умеет, как уперлись в "экранизацию", так и едут. Извини, это не тебе лично, но написано же - по мотивам! Экранизацию чего, по-твоему, ты смотришь, если у них права на какие-то черновики разрозненные?
тем более учитывая невысокую популярность фентези-сериалов вообще и Амазона в частности.
Про невысокую популярность Амазона ты сама придумала или увидела где?
Экранизацию чего, по-твоему, ты смотришь, если у них права на какие-то черновики разрозненные?
Вряд ли к Амазону придет копирайт-полиция, если Финрод бы у них не охотился за Сауроном, а тупо погиб в поединке с ним. Хотя, допускаю, что раз уж сочиняли по мотивам, то могли книги вообще не читать, чтобы не сковывать фантазию
Экранизацию чего, по-твоему, ты смотришь, если у них права на какие-то черновики разрозненные?
А хули они тогда рекламировали как экранизацию Толкина?
Я не помню точно, разве они Финрода по имени назвали? Просто брат, кажется. И у Гали еще были братья, погибшие, так что это, кажется, такой собирательный образ.
Что печально, этот актер во всех оставшихся сериях появится, согласно imdb А я так радовалась, что быстро избавились, я этот причесон и общий вид не выдержу еще в 6 сериях
Там дофига бабла ушло юристам, которые проверяли, что можно в сериал, а что нельзя. Тот же Финрод хоть и упомянут в приложениях ВК, но всё внятное с ним происходит в Сильме, а это уже низзя. И так со всем и всеми, что упомянуто в ВК и приложениях. Отсюда и фанфик.