Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#4251 2017-07-21 08:55:11

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Я, честно говоря, офигеваю. Я в свое время прочитал книжку про двух влюбленных, которые так хотели быть вместе, что мир прогнулся под весом их деяний, и сами боги прогнулись.

А куча народу прочитала книжку про то, как еблись, срали и матюкались.

Нуок.

#4252 2017-07-21 09:10:50

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты про ядра орехов что-нибудь слышал?

И как и чем эти ядра "позвякивают", позвольте узнать?

Я в свое время прочитал книжку про двух влюбленных, которые так хотели быть вместе, что мир прогнулся под весом их деяний, и сами боги прогнулись.

А куча народу прочитала книжку про то, как еблись, срали и матюкались.

А одно другому совершенно не мешает в общем-то.
Хотя в оригинальной истории почему-то никто не вычитывает, что там еблись и матюкались, наверное, потому что там этого и в самом деле нет, в отличие от.

#4253 2017-07-21 09:14:02

Анон

Анон пишет:

Это автор ПТСР резвится, она вечно постит цитаты на мове. 

Анон припал к теме и, хотя Чигиринскую видел живьем на Фантлабе только, плюсует. Автор, если вы тут, знайте: язык ваш ужасен, Лютиэн - просто жесть какая-то.  :facepalm:

#4254 2017-07-21 09:18:06

Анон

Анон пишет:

И как и чем эти ядра "позвякивают", позвольте узнать?

Анон, если тебе скажут что солнце жмурится, а дождь идет ты будешь спрашивать, что жмурится и чем идет?

Анон пишет:

Хотя в оригинальной истории почему-то никто не вычитывает, что там еблись и матюкались, наверное, потому что там этого и в самом деле нет, в отличие от.

Хочешь сказать, что Диор у Лютиэн и Берена в оригинальной истории не рождался или приемный? Или в оригинальной истории на брачных ложах не происходило того, что бывает в реальной жизни?

#4255 2017-07-21 09:20:18

Анон

Анон пишет:

А оригинальная история - это рассказик на 30 страниц. Очень мило, но перечитывать без конца надоедает.

#4256 2017-07-21 09:23:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это автор ПТСР резвится, она вечно постит цитаты на мове. 

Анон припал к теме и, хотя Чигиринскую видел живьем на Фантлабе только, плюсует. Автор, если вы тут, знайте: язык ваш ужасен, Лютиэн - просто жесть какая-то.  :facepalm:

Автор, если вы тут, знайте: язык классный, Лютиэн - кумир моей юности, на Финрода хочется молиться а Гили и Айменел первый пейринг первого фика.

#4257 2017-07-21 09:23:57

Анон

Анон пишет:

Автор, если вы тут, знайте: язык ваш ужасен,

Равновесия для пусть будет и  мое имхо. Автор, если вы тут, знайте, язык ваш гораздо выразительнее, чем, скажем у бедной Камши,  а ПТСР настолько увлекательна, что заглянув в нее уточнить сведения, второй вечер перечитываю сначала, не в силах оторваться.

#4258 2017-07-21 09:27:19

Анон

Анон пишет:

Анон, если тебе скажут что солнце жмурится, а дождь идет ты будешь спрашивать, что жмурится и чем идет?

Не соскакивай. Поясни лучше, с чего бы Берен использует выражение "звенеть ядрами" в данном случае, ну кроме того, что это калька с нашего "звенеть (стальными) яйцами".
По всей остальной простыне того анона, кстати, возражений нет?

Анон пишет:

Хочешь сказать, что Диор у Лютиэн и Берена в оригинальной истории не рождался или приемный? Или в оригинальной истории на брачных ложах не происходило того, что бывает в реальной жизни?

Передернул как бог. Я хочу сказать, что там это, во-первых, происходило уже после показанной истории, а не до и во время, а во-вторых, не педалировалось раз за разом, как в ПТСР на примере не только главных, но и второстепенных героев. И Моргот, подумывающий о том, чтобы изнасиловать героиню, не раскладывает ее на полу под ее и Берена комментарии, превращая сцену в какой-то фарс.

#4259 2017-07-21 09:27:38

Анон

Анон пишет:

Лютиэн - кумир моей юности

И моей, но только у Толкина. А Чига торжественно отправляется на полочку с табличкой "эпигоны". Бедная Камша хотя бы придумала свой мир и собственных персонажей (хотя и ее анон не читал и не собирается).

Отредактировано (2017-07-21 09:28:13)

#4260 2017-07-21 09:28:05

Анон

Анон пишет:

Автор, если вы тут, знайте, язык ваш гораздо выразительнее, чем, скажем у бедной Камши

Нашел как похвалить  :lol:

#4261 2017-07-21 09:33:56

Анон

Анон пишет:

на Финрода хочется молиться

Ну мне на героев молиться не хочется, но ПТСР в свое время склонило мои симпатии к христианству. У автора  ПТСР получилось  доходчивей для меня, чем у Льюиса.

#4262 2017-07-21 09:50:12

Анон

Анон пишет:

Поясни лучше, с чего бы Берен использует выражение "звенеть ядрами" в данном случае, ну кроме того, что это калька с нашего "звенеть (стальными) яйцами".

Ты считаешь что выражение "звенеть (стальными) яйцами" как-то связано с артиллерийскими ядрами? Ну и представь себе. как побрякивали, позвякивали  бы стальные ядрышки орехов  в стальной же скорлупе.  :lol: 

Анон пишет:

Я хочу сказать, что там это, во-первых, происходило уже после показанной истории, а не до и во время,

Лукавишь или не помнишь, что в оригинале история о Берене и Лутиэн заканчивается с их смертью, когда были уже и брачное ложе и Диор уже взрослый.

Анон пишет:

И Моргот, подумывающий о том, чтобы изнасиловать героиню, не раскладывает ее на полу под ее и Берена комментарии, превращая сцену в какой-то фарс.

Насколько я помню, даже в каноне есть намек на нехорошие намерения Моргота в отношении Лутиэн, так что автор всего лишь расцветил канон подробностями. Может тебя и упоминания штанов Берена в ПТСР раздражают, ведь  в каноне про штаны Берена ничего не говорится.

Анон пишет:

Бедная Камша хотя бы придумала свой мир и собственных персонажей

Если ты Камшу не читал и не собираешься, то я тебя просвещу. Камша перла у других авторов целые куски текста почти дословно, описывая своих персонажей, а язык самой Камши   уныл и однообразен.

Отредактировано (2017-07-21 10:03:32)

#4263 2017-07-21 09:58:36

Анон

Тем не менее персы свои.

#4264 2017-07-21 10:54:29

Анон

где Лютиэн говорит с Морготом, как будто она не эльфийка и принцесса, а резвая викингская молодка 9 века - напрочь выносит двуручным дисбиливом.

Ну если не представлять, что эльфы какают розами, а эльфийская тысячелетняя принцесса = наивная институтка 19 века, то дисбилива не случится.

В том-то и есть твое умственное убожество, что для тебя всяк, кто не похабничает, институтка 19 века. Ты даже представить себе не можешь, что эльфы не похабничают по другой причине. У них мотивов к этому нет, этого нет в их сознании.

#4265 2017-07-21 11:02:41

Анон

Анон пишет:

Автор, если вы тут, знайте, язык ваш гораздо выразительнее, чем, скажем у бедной Камши

Это звучало бы более убедительно, если бы это Камша забросила свое творчество, чтобы писать фанфики по Чигиринской, а не наоборот. =D

#4266 2017-07-21 11:04:00

Анон

Всем, травмированным ПТСР - клин клином выбивают:

http://www.nhat-nam.ru/test/afiglion.html

Отличная пародия.

#4267 2017-07-21 11:16:18

Анон

Анон пишет:

Ты даже представить себе не можешь, что эльфы не похабничают по другой причине. У них мотивов к этому нет, этого нет в их сознании.

Умственное убожество ищи в зеркале, о анон-пурист. Ты представить себе не можешь, что эльфы в разных ситуациях ведут себя по разному, человеческая речь и человеческий юмор  вполне поддаются их осмыслению, а в данной ситуации, когда врага нужно было уязвить пообиднее, я вполне могу понять Лютиэн, подхватившую столь задевшее тебя выражение у Берена.
  К слову, ты обратил внимание, что в мирной ситуации  Лютиэн, как ты выражаешься, не похабничает?

Отредактировано (2017-07-21 11:21:58)

#4268 2017-07-21 11:18:54

Анон

Анон пишет:

http://www.nhat-nam.ru/test/afiglion.html
Отличная пародия.

Автор пародии явно стремился подражать С. О. Рокдевятому с его "Звирьмариллионом", но увы, труба у него гораздо ниже, а дым пожиже.

#4269 2017-07-21 11:25:12

Анон

Анон пишет:

Умственное убожество ищи в зеркале, о анон-пурист.

Не проецируй, девочка. В том числе пуризм не проецируй. :) Я не толкинист-ортодокс. Но понять текст и замысел Толкина я в состоянии, а вот ты - нет.

Анон пишет:

Ты представить себе не можешь, что эльфы в разных ситуациях ведут себя по разному, человеческая речь и человеческий юмор  вполне поддаются их осмыслению

Ругань уровня портовых шлюх и стоящая за ней культура половых отношений поддаются осмыслению эльфами как нечто чуждое, нехорошее, орочье, можно сказать. Прочти Лэ о Лейтиан в оригинале, увидишь, как Лютиэн говорила с Морготом. Сплошное (игровое) почтение там, никаких уязвлениев и похабства.

#4270 2017-07-21 11:25:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это звучало бы более убедительно, если бы это Камша забросила свое творчество, чтобы писать фанфики по Чигиринской, а не наоборот. =D

Вот если бы Камша забросила свое творчество, было бы даааа...

#4271 2017-07-21 11:26:46

Анон

Анон пишет:

Автор пародии явно стремился подражать С. О. Рокдевятому с его "Звирьмариллионом", но увы, труба у него гораздо ниже, а дым пожиже.

Не, не гораздо ниже. Годно вышло и метко по всем чигиринским глупостям.

#4272 2017-07-21 11:27:45

Анон

Анон пишет:

Тем не менее персы свои.

Ага, как перекрашенные собачки Швейка.

#4273 2017-07-21 11:28:05

Анон

Анон пишет:

а в данной ситуации, когда врага нужно было уязвить пообиднее, я вполне могу понять Лютиэн, подхватившую столь задевшее тебя выражение у Берена.

Анон не помнит, чтоб в "Детях Хурина" даже люди похабничали, не то что эльфы. И задевает не выражение у Берена, а то, что автор, куда менее талантливый, чем Толкин, взялся играть его героями.

#4274 2017-07-21 11:28:51

Анон

Анон пишет:

Но понять текст и замысел Толкина я в состоянии, а вот ты - нет.

И белый плащ на ветру фыр-фыр-фыр.

#4275 2017-07-21 11:29:26

Анон

Анон пишет:

Лютиэн, подхватившую столь задевшее тебя выражение у Берена.

Оно меня не задело, милочка, оно меня вынесло дисбиливом. Чига хреново умеет думать и гробит идиотскими проколами все свои тексты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума