Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Как-то показала мужу один такой фичок, по поводу которого был максимум восторгов "а вот настоящие мужики, без превращения в девочек-истеричек", на что муж сказал (характеризуя мужественный диалог героев, из которого наполовину состоял текст) - "какой-то глупый бабский трёп".
Это не аргумент. Вот если бы текст был не слэшный и твой муж сказал то же самое, к тому же еще и не зная, что текст написан женщиной, можно было бы прислушаться.
Как-то показала мужу один такой фичок, по поводу которого был максимум восторгов "а вот настоящие мужики, без превращения в девочек-истеричек", на что муж сказал (характеризуя мужественный диалог героев, из которого наполовину состоял текст) - "какой-то глупый бабский трёп".
Ну раз хуйхуй сказал, то оно так и есть.
очень дико выглядит распространённое Феанор / Финголфин, и даже не из-за инцеста, а именно из-за того, что речь идёт о женатых эльфах
Феанор/Финголфин дико выглядит даже не потому что про женатых эльфов, а в первую очередь потому что отношения этих двоих от любви оооочень далеки. А по текстам получается, что у эльфов секс - это всегда про любовь, никакого "выебать в наказание", "так ненавижу, что щас выебу" или "возбудился против своей воли" у них не существует в принципе.
И как раз пренебрежение такими особенностями менталитета создает впечатление "игры в куколки".
Отредактировано (2017-06-29 23:30:23)
Вот если бы текст был не слэшный и твой муж сказал то же самое, к тому же еще и не зная, что текст написан женщиной
В смысле - если бы текст был не слэшный? Речь же шла как раз про облик и поведение эльфов в слэшных текстах. И я понятия не имею, кем этот текст написан (честно, сейчас не помню даже).
(И, кстати, совершенно не претендую на то, что муж является спецом по поведению мужчин, - это просто мнение)))
Анон пишет:очень дико выглядит распространённое Феанор / Финголфин, и даже не из-за инцеста, а именно из-за того, что речь идёт о женатых эльфах
Феанор/Финголфин дико выглядит даже не потому что про женатых эльфов, а в первую очередь потому что отношения этих двоих от любви оооочень далеки.
Имхо, это типичный фикрайтерский стокгольмский синдром: "ненавидит - значит любит".
Мальчик в школе тебя бьёт, издевается, плюётся - "ах, это он тебя любит, не обращай внимания".
Я как-то обсуждал это с одним шиппером данной пары - "ну послушай, там же в каноне сказано, что они не выносят друг друга, и там, и там, и там" - "зато представляешь, какой у них должен быть после этого трах?". Нет, не представляю, извини, и там, где они женаты - не представляю вообще :(
зато представляешь, какой у них должен быть после этого трах?
Никакой. У них друг на друга просто не встанет.
Нет, не представляю, извини, и там, где они женаты - не представляю вообще :(
ТЫ не представляешь. У тебя нет кинка на лав-хейт. У кого-то есть, кто-то представляет. Их право. Зачем приосаниваться на фоне тех, кто шипперит не как ты? "У них никанон", "куколки с лицами", "эльфы бы никогда" и т.д. Это только твое личное мнение.
Отредактировано (2017-06-29 23:56:02)
Анон пишет:Нет, не представляю, извини, и там, где они женаты - не представляю вообще :(
ТЫ не представляешь. У тебя нет кинка на лав-хейт. У кого-то есть, кто-то представляет. Их право. Зачем приосаниваться
Да, у меня такого кинка нет. И где, прости, я приосаниваюсь? Просто констатирую, что я лично это себе не представляю и не очень понимаю позицию "бьёт / хамит / угрожает зарезать - значит, любит". Если тебе нравится читать про такие отношения - читай, пожалуйста:)
И где, прости, я приосаниваюсь? Просто констатирую, что я лично это себе не представляю и не очень понимаю позицию "бьёт / хамит / угрожает зарезать - значит, любит". Если тебе нравится читать про такие отношения - читай, пожалуйста:)
Вот именно этими фразами и приосаниваешься. Очень характерно для этого фандома.
Просто констатирую, что я лично это себе не представляю и не очень понимаю позицию "бьёт / хамит / угрожает зарезать - значит, любит".
Так это не про любовь, анончик - а тупо про кинковый трах
Вот именно эти фразы очень характерны для ебанашек этого фандома. Которым мало того, что другие говорят "да читайте что хотите, но я этого не ем", им надо, чтобы обязательно все признали, что слэшные фички - охуенчик и новая классика.
Анон пишет:И где, прости, я приосаниваюсь? Просто констатирую, что я лично это себе не представляю и не очень понимаю позицию "бьёт / хамит / угрожает зарезать - значит, любит". Если тебе нравится читать про такие отношения - читай, пожалуйста:)
Потому что нефиг как-то обосновывать то, что в реале - токсичная хуйня. Дрочишь - дрочи, с кинка спроса нет, а обоснуй пытается дрочилку вывести на уровень реала, где, повторюсь, это токсичная хуйня.
другие говорят "да читайте что хотите, но я этого не ем"
подразумевая "не ем такое говно". А не просто "не моя тема".
подразумевая "не ем такое говно". А не просто "не моя тема".
"А ты, свинья такая, идешь, молчишь и всякое говно про меня думаешь!"
Что-то кто-то переусердствовал с чтением между строк.
Отредактировано (2017-06-30 00:13:51)
Что-то кто-то переусердствовал с чтением между строк.
Поминание слэша в одном ряду с насилием-пиздецом
Анон пишет:Что-то кто-то переусердствовал с чтением между строк.
А, тут не просто чтение между строк, тут чтение жопой между строк. Цитирую тебе пост, от которого у тебя бомбануло:
И где, прости, я приосаниваюсь? Просто констатирую, что я лично это себе не представляю и не очень понимаю позицию "бьёт / хамит / угрожает зарезать - значит, любит". Если тебе нравится читать про такие отношения - читай, пожалуйста:)
Бьет-хамит-угрожает зарезать - это в любом раскладе про насилие: хоть это слэш, хоть гет, хоть ваще джен. Но ты, конечно, можешь в каждой фразе видеть то, что тебе видится, и потом носиться с подпаленным пуканом "аааа, они антислэшеры!!расрас!!" Кто же тебе это запрещает.
Отредактировано (2017-06-30 00:26:01)
Насилие-пиздец в пределах этой страницы вообще-то было только применительно к лавхейту всякому, а не к слэшу как таковому.
Мне лично кажется, что агрессивные слэшеры для фандома характернее злых канонистов.
Ну не канон это, не канон, то, что пишут. Выше правильно сказали, что Белег-Турин еще куда ни шло, а феанор-Финголфин или руссангон - не канон.
И что? Я вот читаю под настроение, но каноном оно от этого не становится, уж простите, и всерьез обсуждать могли-не могли глупо.
Анон пишет:И где, прости, я приосаниваюсь? Просто констатирую, что я лично это себе не представляю и не очень понимаю позицию "бьёт / хамит / угрожает зарезать - значит, любит". Если тебе нравится читать про такие отношения - читай, пожалуйста:)
Вот именно этими фразами и приосаниваешься.
Нет, это не он приосанивается, это ты лезешь к нему с требованием считать медом то токсичное говно, которое тебе нравится.
Другой анон.
А, тут не просто чтение между строк, тут чтение жопой между строк. Цитирую тебе пост, от которого у тебя бомбануло:
А кто тебе сказал, о анонче, что речь идет именно об этом посте?
речь вообще-то шла о
Вот именно эти фразы очень характерны для ебанашек этого фандома. Которым мало того, что другие говорят "да читайте что хотите, но я этого не ем", им надо, чтобы обязательно все признали, что слэшные фички - охуенчик и новая классика.
феанор-Финголфин или руссангон - не канон.
Если прописать АУ, где у Индис та же история, что у Финвэ, и её сыновья от первого брака - сойдёт?
Ничто не канон, кроме написанного Толкиным. Откуда эта манька-величка "органично вписать в канон?" Никакой фанфик, хоть слэш, хоть гет, хоть джен или что там еще, никогда не станет каноном. О чем тут вообще можно говорить? Можно читать какие угодно фики и критиковать и хвалить их как угодео, но при чем тут канон? Вканонный фик это как вмакаронная картошка, несуществующее, принципиально невозможное явление.
Ничто не канон, кроме написанного Толкиным. Откуда эта манька-величка "органично вписать в канон?" Никакой фанфик, хоть слэш, хоть гет, хоть джен или что там еще, никогда не станет каноном.
Госсподи, во всех фандомах когда говорят "органично вписать в канон" - имеют в виду, что додоверс с сучками в мариуполе или эльфы верхом на человекоподобных боевых роботах - это вот совсем-совсем не канон и полное АУ, где уже можно вообще что угодно творить, все равно от канона ничего не осталось; допущение, в котором персонаж свернул не направо, а налево - это тоже АУ, но не развеселый пиздец, где происходит что угодно без оглядки на канон, а своеобразный диалог с автором "а что было бы, если вот это случилось вот так, а не вот этак", а вот если про персонажа сказано, что куда-то он там пошел, но не сказано куда, то фик про то, как он пошел налево и хоть дженово там заприключался, хоть слэшно поебался, в котором персонаж остается в рамках характера, а события фика канону не противоречат, потому что в каноне в этом моменте слепое пятно - это то самое "органично вписать в канон". На сам канон при этом никто, как ни странно, не покушается. Но только в толкин-треде регулярно талдычат про злобных неканонистов с манией переписывать канон.
Анон пишет:феанор-Финголфин или руссангон - не канон.
Если прописать АУ, где у Индис та же история, что у Финвэ, и её сыновья от первого брака - сойдёт?
Да, почитать сойдет и глаз не так будет резать, если сношаемые не женаты и не смотрят друг на друга волками в результате допущения и какого-то внятного обоснуя.
В этих парах проблема не инцест). Но не канон же). Словарь.
а вдумчивое такое "Если прописать АУ, где у Индис та же история, что у Финвэ, и её сыновья от первого брака" - хочу-хочу-хочу!
Только вот плохо в этом фандоме с обоснуем в АУ(
Отредактировано (2017-06-30 07:45:59)
речь вообще-то шла о
И где в этом посте, цитирую,
?