Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да того самого, Финголфина с Морготом. Феанор там настолько слетел с катушек, что хотел выйти на бой вместо Моргота
Анон, вот как ты все это осилил?
Анон пишет:ссылку дай, пожалуйста, анон. а то лично я уже запутался, о котором тексте идет речь ((.
https://ficbook.net/readfic/10150810
Повторюсь: смело рекомендую тем, кто любит почитать, как Маэ приходил в себя, как его навещали, как он общался с людьми и так далее.
Спасибо, разобрался.
Я это уже читал и текст меня... смутил, что ли? Здесь хороший образ Маэдроса, и думает он правильные, настоящие, вещи. Но вот как это написано... такое ощущение, что автор просто набросал куски будущего рассказа, а потом так и оставил. жалко.
такое ощущение, что автор просто набросал куски будущего рассказа, а потом так и оставил. жалко.
Может так и было. Но слог хороший и читается нормально, только что перескоки флэшбеками смущают.
Отредактировано (2021-11-07 23:48:57)
Я скажу непопулярно: когда-то мне нравилось ПП... Не знаю, смог бы читать сейчас, когда наложилась личность автора, но лет дцать назад я был юн, не знал ни о каких культурных подвигах Альвдис, о ней самой, о самофеанорстве, вторых женах и вот этом всем и просто читал большой апокриф. Сюжет уже подзабылся в деталях, но помню, что там были крутые повороты. Поединок Феанора с Унголиант, например. И как Феанор в итоге самоубился о Моргота. Майтимо, конечно, редкий мудак, но чего не бывает в Аушках. Вот Эанариона я потом ниасилил и вообще не понял с какой стороны его открывать и вообще не бреду ли он написан.
(вспомнил годы молодые и прослезился)
нет. Судя по остальным текстам с Фикбука, это такая странная манера
Мне как-то не мешало читать. Очень понравилось, как Маэдрос соревновался с вастаками в спортивных играх, как его приложили и как он мужественно и философски, даже с юмором, стерпел. Понравился характер. И как он, наконец, поверил, что он уже не у врага, и о Фингоне, и о братьях. Да все понравилось.
Да все понравилось
ну тут фломастеры. но мне в этом драбблике понравился только образ Маэдроса, всё. Я зык, композиция, форма текста - однозначно нет.
Похоже. Кстати, я нашла этот самый отрывок, про Нирнаэт. Оказывается, я реально с годами кое-что подзабыла. Оказывается, этот ангбандский ученик Феанора на самом деле многолетний засланец Моргота в стане Маэдроса, якобы отбитый у орков. И убеждает Маэдроса он в том, что якобы начавшаяся до срока битва, которую они прозревают - всего лишь морготовские наваждения с целью спровоцировать их выступить до срока. И что любой ценой нужно подождать назначенного дня и только тогда выступить. И хотя все, включая братьев Маэдроса и все его войско утверждают. что он врет, что битва идет, и надо срочно выступать, Маэдрос ему верит и категорически отказывается выходить до срока. А Фингон тем временем отчаянно сражается, его армию планомерно уничтожают, а он все верит, что друг вот-вот подойдет((((
Кому интересно, вот ссылка.Отсюда и до конца главы. Предупреждение - полный хаос из ПОВов. Текст идет короткими абзацами, каждый абзац - новый ПОВ, причем не подписанный. Кто не испугался, прошу https://mith.ru/pp/pp305.htm
Я скажу непопулярно: когда-то мне нравилось ПП...
Ну нравилось и нравилось. Получил удовольствие от чтения — хорошо, чего ж плохого-то. Мне вот когда-то понравилось "По ту сторону рассвета". Теперь перечитать уже не смогу.
И хотя все, включая братьев Маэдроса и все его войско утверждают. что он врет, что битва идет, и надо срочно выступать, Маэдрос ему верит и категорически отказывается выходить до срока. А Фингон тем временем отчаянно сражается, его армию планомерно уничтожают, а он все верит, что друг вот-вот подойдет((((
Это очень пиздецовая сцена. Не буду перечитывать (помню, что там жуткая мешанина текста), но вот сама ситуация - Маэдрос не верит и ждет, братья уговаривают, Фингон погибает - это какой-то эмоциональный ахтунг. Меня в свое время впечатлило.
Анон, которому нравилось ПП
Да того самого, Финголфина с Морготом. Феанор там настолько слетел с катушек, что хотел выйти на бой вместо Моргота
Ну, у автора, то есть у Феанора, Маэдрос на скале был сам виноват. А Нолофинвэ тоже был сам виноват?
А Нолофинвэ тоже был сам виноват?
Конечно. Да там все виноваты, и только святой Феанор весь в белом
Конечно. Да там все виноваты, и только святой Феанор весь в белом
Ну, как я и понял, судя по Маэдросу и Нолофинвэ. Мудаки все, даже Феаноринги, и только Феанаро суперзвезда. Остальные, видимо, утоплены все. Это не перводомовец, как кто-то здесь говорил, это иначе называется.
Отредактировано (2021-11-08 00:10:33)
якобы начавшаяся до срока битва, которую они прозревают - всего лишь морготовские наваждения с целью спровоцировать их выступить до срока
прошу прощения, но я ща ощущаю въетнамские флшебеки))) на одной полигонке дело было- пришел там игроех к феанорингам, прессовать их клятвой, типа давит на голову, кошмарит все такое... а феаноринги решили, что это морготовы глюки пришли, капец враг уже психически в мозг начал излучать всякое, и стоически клятву весь вечер слали лесом... сколь чуден мир!
пришел там игроех к феанорингам
Дратути, я ваша клятва.
Дратути, я ваша клятва.
не прямо так, но по духу примерно так)) еще и момент такой, прямо ну вот идеально не подходящий выбрала:
клятва: - олололо клятва пришла! чего расселись! выполнять надо! вот вам ужасов всяких на поглядеть!
феаноринги:- э... всмысле? (15 минут назад диверсионная группа упиздовала коварно совершать диверсию под стенами ангбанда)
клятва:- олололо! ужасные терзания!
феанорычи:- мгмг... ну, учитывая что именно сейчас мы больше всего клятву выполнять взялись, прям деятельно... картина ясная, морготовы мороки! надо крепиться духом и держаться за кукуху!
держаться за кукуху!
И как, хоть у этих получилось, в отличие от оригиналов?
И как, хоть у этих получилось, в отличие от оригиналов?
силой тимбилдинга, проведенного Маэдросом прямо тут же (и немного им же выданными пиздюлями, хотя они и не были нужны- он прст неверно интерпретировал часть заявлений остального семейства) ДА. Но там реально было очень надо- если б начался сильный кипиш, вся затея с диверсионным стелсом провалилась бы, а на ее успех очень сильно рассчитывали, весь день готовили операцию и все было так сказать... ТАКТИЧЕСКИ.
а феаноринги решили, что это морготовы глюки пришли, капец враг уже психически в мозг начал излучать всякое, и стоически клятву весь вечер слали лесом...
Ролевики. Представляю, что сказали бы наши бабушки на скамейках, если бы группа людей гоняла кого-то по лужайке со словами "Изыди, вражий глюк!"
В целость кукухи этих глюколовов уж точно никто бы не поверил.
Анончик, который корректирует пост-каталог в безблоге, вчера по просьбам анонов принесли исполнение без заявки, которое сначала здесь лежало.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p8890996
Размести, пожалуйста, ссылку на него в соответствующий раздел. И о походе Берена ещё части добавились.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p8868818
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p8875870
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8889454
Отредактировано (2021-11-08 13:23:10)
- А где Моргот?
- Болеет. Я за него.
Анончик, который корректирует пост-каталог в безблоге
Есть подобрать хвосты, сэр!
Этот анон неожиданно ебанулся и хочет спросить: а существуют ли в природе приличные фики по охуенно обоснованному пейрингу Саурон/Лютиэн. Так, чтобы язык и грамотность хотя бы позволяли продираться через текст без особого труда, и чтобы без нон-кона, OOCа во все поля и явного прогибания одного из персонажей под второго? Ну и чтоб не стёб или крэк, более-менее серьёзное. То, что я нашёл на фикбуке и ao3, меня вообще не вдохновило.