Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Кто знает, нафига Альвдис в своем опусе про Аранарта заставила его поселить дунаданов в пещерах?
штоб не как у всех. Ради нитаковости. Затем же, зачем в ее звездном сильмариле олениха выкармливала внебрачного сына Феанора.
Внебрачный сын Феанора? ШТАААААА? И какая ещё олениха?
Отредактировано (2021-11-07 19:32:29)
какая ещё олениха?
Типа как волчица только олениха О_о
Турин вспомнился
У Турина вообще отдельное кино, там, вроде, и проклял-то Моргот не его, а Хурина, но проклятье распространилось и на всех потомков Хурина, и Турин честно пытался делать нихрена - тоже херня вышла. Эффект, имхо, действительно похож, только феаноринги сами себя в жопу засунули, а Турину Моргот помог.
Мне еще кажется, что рок Турина, который он типа утурамбарил, вообще не был настоящим роком, а из-за того, что был навешен Морготом, был "роком наизнанку": на короткой дистанции (в пределах жизни семьи Хурина) все, что бы они ни делали, оборачивалось в пользу Моргота, в противовес року, который исходил откуда угодно, кроме Моргота, и который работал так, как Эру сказал тогда еще Мелькору: что бы ты ни делал, все имеет начало во Мне и все обернется как Мне надо - любое зло Моргота в итоге действительно становилось ступенями к его собственному падению и восходу звезды-надежды.
Внебрачный сын Феанора? ШТАААААА?
Анончик, который вчера насчитал у Маэдроса семерых младших братьев, ты здесь? Оказывается, ты был совершенно прав!
к вопросу о загадочном королевстве
Как вариант, но мне кажется, что все-таки не гномы, потому что они хотя и разорили Менегрот, но падением Дориата это не стало.
восходу звезды-надежды.
А вот обидно, что проступки Феанаро учитываются, а к самому существованию этой самой звёзды он вроде как и ни при чем. Что бы там Валар в небо запускали?
Внебрачный сын Феанора? ШТАААААА? И какая ещё олениха?
Там Феанор ушел от Нерданель и "женился" на Альвдис Кроткой (но что в Валиноре с разводами мы как бы знаем, и вообще там "брак" был очень тайным). И в какой-то момент Феанору стало физически плохо от перенапряга на почве делания сильмарилов (дополнительных кажется), и любимая жена на год зависла ухаживать за мужем, а их новорожденного ребенка выкармливала олениха.
Так что нынешние дунаданы в пещерах это уже сильно сниженный градус маразма по сравнению со снегами былых времен
а к самому существованию этой самой звёзды он вроде как и ни при чем
Так мы ж не знаем, может ему чмоки в Мандос передали от имени всего мира.
Эонве говорит об утрате прав на камни феанорингами, но об утрате прав самим Феанором не было ни слова. Возможно, поэтому в одной из версий о Дагор Дагорат по ее итогам Феанор сам отдает камни Йаванне - его право на них (но не на свет внутри них), видимо, так и не оспаривается, и когда выйдет, это все снова будет зависеть от него.
Отредактировано (2021-11-07 19:57:52)
Там Феанор ушел от Нерданель и "женился" на Альвдис Кроткой
Селф-инсерт-мэрисья?
И в какой-то момент Феанору стало физически плохо от перенапряга на почве делания сильмарилов (дополнительных кажется)
Делание Сильмарилов тут эвфемизм для секса или суровая реальность фичка?
а их новорожденного ребенка выкармливала олениха
Как перестать орать?
У Альвдис
У Альвдис много чего было, Эанарион зачти, если глаза не вытекут, потому что там не только вторая жена и бонусные дети, но и просто отвратительный текст. Не такой кошмарный как После пламени, но ужас-ужас.
Делание Сильмарилов тут эвфемизм для секса или суровая реальность фичка?
Да, после Рассветного приходится уточнять
Отредактировано (2021-11-07 19:58:55)
Эанарион зачти
Это в Эанарионе Феанор и Мелькор лучшие бро, и Феанору норм, что бро повесил его сына на цепь, ну типа пусть повисит, в воспитательных целях? Начинала когда-то читать и нишмагла
Это в Эанарионе Феанор и Мелькор лучшие бро
Это в После пламени и там, вроде бы, был типа какой-то хитрый финт ушами, что все не так как кажется, но могло быть и в Эанарионе - целиком я ни то, ни другое нишмог - оно просто плохо написано то и другое, так-то меня и такие сюжетные заходы не смущают, разве что селф-инсерт, где он есть, смешит.
Это в После пламени и там, вроде бы, был типа какой-то хитрый финт ушами, что все не так как кажется
Не было там финта. В глазах папы Маэдрос стал неправ, а с Мелькором Феня (не могу назвать его Феанором) сотрудничал, познавал, интнресно ему было.
В Эанарионе другое, но тоже бред бредом. Запомнилось только как Альвдис вся такая мудрая плывет на корабле вместе с Феней, а дети Фени удивляются, с чего он эту взял, а она вся такая мудрая, даёт понять, что ничего вы не понимаете в своем отце, а он без меня никуда, я на своем месте.
Не было там финта.
До меня дошли неправильные, слишком оптимистические слухи :(
А В Эанарионе она прям вот себя воткнула, прям под этим именем? Я очень по-диагонали читал, помню только дополнительных детей (вроде, больше одного) и мне там увиделось плохо скрываемое желание задвинуть не только Нерданель, но и ее детей, которые, прицепы эдакие, мешаются только - не то что хорошие новые детки. Ну, Келегорм еще более менее ок, вроде бы. Но тут я могу ошибаться.
А В Эанарионе она прям вот себя воткнула, прям под этим именем?
Да, там Альвдис. А вот остального я толком не помню, это ужас-ужас.
А идея-то какая в Эанарионе? Чего автор хотел сказать-то?
Ну, Келегорм еще более менее ок, вроде бы.
Точно, Келегорм у неё почему-то любимчик. Помню в каком-то рассказе он весь из себя сияет до невозможности: и лучший полководец, и лучший целитель, и даже поёт лучше, чем Маглор, а про Маглора все вранье
А идея-то какая в Эанарионе? Чего автор хотел сказать-то?
Подозреваю, подрочить на Феню посредством мудроженственной мэри сьи
и даже поёт лучше, чем Маглор, а про Маглора все вранье
*маглоролаверу ща обидно стало*
И среди бесстрашных бойцов, пренебрегавших грозной бурей, странно было видеть женщину - Альвдис Кроткую, чьему мужеству в час сурового испытания мог позавидовать любой воин.
Так пусть горят корабли!
И Маэдрос содрогнулся, услышав эти слова, ибо он еще надеялся (пусть вопреки воле отца!) спасти своих товарищей и братьев, осужденных Феанором погибать в пределах Арамана, - и теперь исчезала и последняя надежда. И он поспешил к Альвдис, и заговорил с ней, и голос его прерывался от отчаянья:
- Тебя одну услышит сейчас отец... Спаси нолдоров, брошенных в Арамане! Пожалей их! Уговори отца, чтобы он не сжигал корабли!!
Но Альвдис поглядела Маэдросу в глаза - и он понял, что она во всём согласна с Феанором и не станет возражать Государю
В Эанарионе вот все такое. Я не осилил.
Отредактировано (2021-11-07 20:33:39)
вот все такое. Я не осилил.
Вот та ж фигня по той же причине.
Келегорм у неё почему-то любимчик
У нее был еще какой-то фанфик про Арду Исцеленную, на Эрессее, вроде, лежал, где она по доброте душевной выдала Келегорму младшую сестру Лутиэн.
/заодно оплакал Эрессею - какой был сайт...
В Эанарионе вот все такое
Ааа, бля
Вот бы кто взялся за чтения