Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#38051 2021-11-07 19:32:16

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто знает, нафига Альвдис в своем опусе про Аранарта заставила его поселить дунаданов в пещерах?

штоб не как у всех. Ради нитаковости. Затем же, зачем в ее звездном сильмариле олениха выкармливала внебрачного сына Феанора.

Внебрачный сын Феанора? ШТАААААА? И какая ещё олениха?

Отредактировано (2021-11-07 19:32:29)

#38052 2021-11-07 19:32:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо потрепан.

О, точно, спасибо. Все время забываю, что они там не один раз побывали, когда собственно Тингола убили, и что сильмарилл там вообще взад-вперед таскали.

И это снова возвращает к вопросу о загадочном королевстве

#38053 2021-11-07 19:33:43

Анон

Анон пишет:

какая ещё олениха?

Типа как волчица только олениха О_о

#38054 2021-11-07 19:36:59

Анон

Анон пишет:

Турин вспомнился

У Турина вообще отдельное кино, там, вроде, и проклял-то Моргот не его, а Хурина, но проклятье распространилось и на всех потомков Хурина, и Турин честно пытался делать нихрена - тоже херня вышла. Эффект, имхо, действительно похож, только феаноринги сами себя в жопу засунули, а Турину Моргот помог.
Мне еще кажется, что рок Турина, который он типа утурамбарил, вообще не был настоящим роком, а из-за того, что был навешен Морготом, был "роком наизнанку": на короткой дистанции (в пределах жизни семьи Хурина) все, что бы они ни делали, оборачивалось в пользу Моргота, в противовес року, который исходил откуда угодно, кроме Моргота, и который работал так, как Эру сказал тогда еще Мелькору: что бы ты ни делал, все имеет начало во Мне и все обернется как Мне надо - любое зло Моргота в итоге действительно становилось ступенями к его собственному падению и восходу звезды-надежды.

#38055 2021-11-07 19:37:57

Анон

Анон пишет:

Внебрачный сын Феанора? ШТАААААА?

Анончик, который вчера насчитал у Маэдроса семерых младших братьев, ты здесь? Оказывается, ты был совершенно прав! =)

#38056 2021-11-07 19:38:06

Анон

Анон пишет:

к вопросу о загадочном королевстве

Как вариант, но мне кажется, что все-таки не гномы, потому что они хотя и разорили Менегрот, но падением Дориата это не стало.

#38057 2021-11-07 19:40:31

Анон

Анон пишет:

восходу звезды-надежды.

А вот обидно, что проступки Феанаро учитываются, а к самому существованию этой самой звёзды он вроде как и ни при чем. Что бы там Валар в небо запускали?

#38058 2021-11-07 19:43:39

Анон

Анон пишет:

Внебрачный сын Феанора? ШТАААААА? И какая ещё олениха?

Там Феанор ушел от Нерданель и "женился" на Альвдис Кроткой (но что в Валиноре с разводами мы как бы знаем, и вообще там "брак" был очень тайным). И в какой-то момент Феанору стало физически плохо от перенапряга на почве делания сильмарилов (дополнительных кажется), и любимая жена на год зависла ухаживать за мужем, а их новорожденного ребенка выкармливала олениха.
Так что нынешние дунаданы в пещерах это уже сильно сниженный градус маразма по сравнению со снегами былых времен

#38059 2021-11-07 19:44:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Внебрачный сын Феанора? ШТАААААА?

Анончик, который вчера насчитал у Маэдроса семерых младших братьев, ты здесь? Оказывается, ты был совершенно прав! =)

Я провидец не хуже Финрода, выходит  :lol:

#38060 2021-11-07 19:45:54

Анон

Анон пишет:

а к самому существованию этой самой звёзды он вроде как и ни при чем

Так мы ж не знаем, может ему чмоки в Мандос передали от имени всего мира.
Эонве говорит об утрате прав на камни феанорингами, но об утрате прав самим Феанором не было ни слова. Возможно, поэтому в одной из версий о Дагор Дагорат по ее итогам Феанор сам отдает камни Йаванне - его право на них (но не на свет внутри них), видимо, так и не оспаривается, и когда выйдет, это все снова будет зависеть от него.

Отредактировано (2021-11-07 19:57:52)

#38061 2021-11-07 19:51:45

Анон

Анон пишет:

Там Феанор ушел от Нерданель и "женился" на Альвдис Кроткой

Селф-инсерт-мэрисья?

Анон пишет:

И в какой-то момент Феанору стало физически плохо от перенапряга на почве делания сильмарилов (дополнительных кажется)

Делание Сильмарилов тут эвфемизм для секса или суровая реальность фичка?

Анон пишет:

а их новорожденного ребенка выкармливала олениха

Как перестать орать?

#38062 2021-11-07 19:52:44

Анон

Анон пишет:

У Альвдис

У Альвдис много чего было, Эанарион зачти, если глаза не вытекут, потому что там не только вторая жена и бонусные дети, но и просто отвратительный текст. Не такой кошмарный как После пламени, но ужас-ужас.

#38063 2021-11-07 19:58:42

Анон

Анон пишет:

Делание Сильмарилов тут эвфемизм для секса или суровая реальность фичка?

Да, после Рассветного приходится уточнять  :lol:

Отредактировано (2021-11-07 19:58:55)

#38064 2021-11-07 20:02:38

Анон

Анон пишет:

Эанарион зачти

Это в Эанарионе Феанор и Мелькор лучшие бро, и Феанору норм, что бро повесил его сына на цепь, ну типа пусть повисит, в воспитательных целях? Начинала когда-то читать и нишмагла  :puke:

#38065 2021-11-07 20:06:29

Анон

Анон пишет:

Это в Эанарионе Феанор и Мелькор лучшие бро

Это в После пламени и там, вроде бы, был типа какой-то хитрый финт ушами, что все не так как кажется, но могло быть и в Эанарионе -  целиком я ни то, ни другое нишмог - оно просто плохо написано то и другое, так-то меня и такие сюжетные заходы не смущают, разве что селф-инсерт, где он есть, смешит.

#38066 2021-11-07 20:14:59

Анон

Анон пишет:

Это в После пламени и там, вроде бы, был типа какой-то хитрый финт ушами, что все не так как кажется

Не было там финта. В глазах папы Маэдрос стал неправ, а с Мелькором Феня (не могу назвать его Феанором) сотрудничал, познавал, интнресно ему было.
В Эанарионе другое, но тоже бред бредом. Запомнилось только как Альвдис вся такая мудрая плывет на корабле вместе с Феней, а дети Фени удивляются, с чего он эту взял, а она вся такая мудрая, даёт понять, что ничего вы не понимаете в своем отце, а он без меня никуда, я на своем месте.

#38067 2021-11-07 20:21:28

Анон

Анон пишет:

Не было там финта.

До меня дошли неправильные, слишком оптимистические слухи :(

А В Эанарионе она прям вот себя воткнула, прям под этим именем? Я очень по-диагонали читал, помню только дополнительных детей (вроде, больше одного) и мне там увиделось плохо скрываемое желание задвинуть не только Нерданель, но и ее детей, которые, прицепы эдакие, мешаются только - не то что хорошие новые детки. Ну, Келегорм еще более менее ок, вроде бы. Но тут я могу ошибаться.

#38068 2021-11-07 20:27:18

Анон

Анон пишет:

А В Эанарионе она прям вот себя воткнула, прям под этим именем?

Да, там Альвдис. А вот остального я толком не помню, это ужас-ужас.

#38069 2021-11-07 20:27:29

Анон

А идея-то какая в Эанарионе? Чего автор хотел сказать-то?

#38070 2021-11-07 20:30:36

Анон

Анон пишет:

Ну, Келегорм еще более менее ок, вроде бы.

Точно, Келегорм у неё почему-то любимчик. Помню в каком-то рассказе он весь из себя сияет до невозможности: и лучший полководец, и лучший целитель, и даже поёт лучше, чем Маглор, а про Маглора все вранье :lol:

#38071 2021-11-07 20:31:27

Анон

Анон пишет:

А идея-то какая в Эанарионе? Чего автор хотел сказать-то?

Подозреваю, подрочить на Феню посредством мудроженственной мэри сьи

#38072 2021-11-07 20:32:17

Анон

Анон пишет:

и даже поёт лучше, чем Маглор, а про Маглора все вранье :lol:

*маглоролаверу ща обидно стало* =D

#38073 2021-11-07 20:32:58

Анон

И среди бесстрашных бойцов, пренебрегавших грозной бурей, странно было видеть женщину - Альвдис Кроткую, чьему мужеству в час сурового испытания мог позавидовать любой воин.

Так пусть горят корабли!
И Маэдрос содрогнулся, услышав эти слова, ибо он еще надеялся (пусть вопреки воле отца!) спасти своих товарищей и братьев, осужденных Феанором погибать в пределах Арамана, - и теперь исчезала и последняя надежда. И он поспешил к Альвдис, и заговорил с ней, и голос его прерывался от отчаянья:
- Тебя одну услышит сейчас отец... Спаси нолдоров, брошенных в Арамане! Пожалей их! Уговори отца, чтобы он не сжигал корабли!!
Но Альвдис поглядела Маэдросу в глаза - и он понял, что она во всём согласна с Феанором и не станет возражать Государю

В Эанарионе вот все такое. Я не осилил.

Отредактировано (2021-11-07 20:33:39)

#38074 2021-11-07 20:39:40

Анон

Анон пишет:

вот все такое. Я не осилил.

Вот та ж фигня по той же причине.

Анон пишет:

Келегорм у неё почему-то любимчик

У нее был еще какой-то фанфик про Арду Исцеленную, на Эрессее, вроде, лежал, где она по доброте душевной выдала Келегорму младшую сестру Лутиэн.

/заодно оплакал Эрессею - какой был сайт...

#38075 2021-11-07 20:40:34

Анон

Анон пишет:

В Эанарионе вот все такое

Ааа, бля  :lol:  :lol:  :lol:
Вот бы кто взялся за чтения

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума