Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#3001 2017-01-26 23:44:07

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Книжный Бард возглавил оборону Эсгарота, приказал разрушить мосты и собрал отряд лучников, чтобы сражаться с драконом. Книжный Бард понимал язык птиц и на этом завязана вся сцена победы над драконом, ведь это дрозд рассказал Барду о слабом месте Смауга и он убил его сам, лично, безо всяких гномьих черных стрел и гномьих же стрелометов.

Все-таки с гномьими черными стрелами. :) Нет, но забавно. Ты сам не видишь, в чем здесь сценарная проблема? Этому книжному Барду в таком героическом фильме про гномов нужно было бы создать целую новую бэкстори, плотно вписать его в сюжет и придумать конфликт с его участием, чтобы зрители не посчитали, что именно он болтается в сюжете не пришей кобыле хвост. Слова того чувака про "лучше бы Бильбо или Торин убил дракона" к книжному Барду относятся точно так же и даже больше. То есть для книжного Барда надо было бы сделать то же, что для киношного: придумать про него кучу отсебятины. Ну так Джексон и придумал - как сумел.

Алсо, от твоего стиля все-таки отдает Киннкой. С чего бы это? =D

Отредактировано (2017-01-26 23:47:02)

#3002 2017-01-26 23:58:57

Анон

Этому книжному Барду в таком героическом фильме про гномов нужно было бы создать целую новую бэкстори, плотно вписать его в сюжет и придумать конфликт с его участием, чтобы зрители не посчитали, что именно он болтается в сюжете не пришей кобыле хвост.

Зачем? В книге у него уже была история, создать на ее почве конфликт (кстати, а зачем в фильме вообще еще один конфликт, помимо трех основных?) можно легко и просто. Ну или не создавать конфликт, оставив персонажа как есть, чтобы не перегружать и без того несвязный сценарий.

Алсо, от твоего стиля все-таки отдает Киннкой. С чего бы это?

Не знаю, но я не Кинка, модер свидетель, я анон из анонов, а почему ты везде видишь своих врагинек - это уж, как говорится. вопрос к тебе.

#3003 2017-01-27 00:15:25

Анон

Анон пишет:

В книге у него уже была история, создать на ее почве конфликт (...) можно легко и просто.

Как управлять страной или воспитывать детей. В твоем случае - писать сценарии. =D Тому, что Джексон культовый режиссер с миллиардными кассами, а мы здесь всего лишь аноны на холиварке, есть причина, анон. Угадай-ка.

кстати, а зачем в фильме вообще еще один конфликт, помимо трех основных?

Потому что без него линия Барда будет провисать. А с ним и с книжным Бардом будет передоз пафоса. Пафосный героический Бард в фильме Джексона просто лишний, потому что Джексон уже сделал пафосно-героическими Торина и Со, а также эльфов, Гэндальфа и Галадриэль.

Анон пишет:

Не знаю, но я не Кинка, модер свидетель, я анон из анонов, а почему ты везде видишь своих врагинек - это уж, как говорится. вопрос к тебе.

Она не врагинька, она еда. Ты явно слишком много с ней общался, перенял кое-что из стиля.

#3004 2017-01-27 00:24:33

Анон

Анон пишет:

Как управлять страной или воспитывать детей. В твоем случае - писать сценарии.  Тому, что Джексон культовый режиссер с миллиардными кассами, а мы здесь всего лишь аноны на холиварке, есть причина, анон. Угадай-ка.

Ну, кто-то из анонов тут уже говорил, что ему пофиг на миллиардные кассы, главное, чтобы духу канона соответствовало, или что-то в таком духе. Естественно, он знает лучше, как лучше кино снимать.

#3005 2017-01-27 00:28:07

Анон

Анон пишет:

Естественно, он знает лучше, как лучше кино снимать.

Поэтому его даже к артхаусу никто близко не подпустит.  =D

#3006 2017-01-27 00:31:25

Анон

Как управлять страной или воспитывать детей. В твоем случае - писать сценарии. Тому, что Джексон культовый режиссер с миллиардными кассами, а мы здесь всего лишь аноны на холиварке, есть причина, анон. Угадай-ка.

Да мне похуй на авторитет Джексона. Он снял дерьмовый фанфик и будь хоть какой гений в остальных своих работах. этого факта они ничего не отменит. 

Потому что без него линия Барда будет провисать. А с ним и с книжным Бардом будет передоз пафоса. Пафосный героический Бард в фильме Джексона просто лишний, потому что Джексон уже сделал пафосно-героическими Торина и Со, а также эльфов, Гэндальфа и Галадриэль.

А чего это книжный Бард вдруг стал пафосным? Он был ворчун и пессимист, всегда предсказывал что все будет плохо, пафосен только его героический поступок победы над драконом, но как будто в фильме этот недоделанный косплей Вильгельма Теля не пафосен.

Она не врагинька, она еда. Ты явно слишком много с ней общался, перенял кое-что из стиля.

Твои пронзания даже не по автарке, а по надписи "анон" на анонимной холиварке? Относительно совершенно не знакомого человека? Ну продолжай, продолжай. :popcorn:  Кто там говорил "это канонисты до всех доебываются" - это вот и есть канонист?

#3007 2017-01-27 00:36:05

Анон

Анон пишет:

Да мне похуй на авторитет Джексона.

Тебе и на правила сценарного дела явно похуй, но при чем тут Голливуд? Он же не ты.

Анон пишет:

А чего это книжный Бард вдруг стал пафосным? Он был ворчун и пессимист, всегда предсказывал что все будет плохо, пафосен только его героический поступок победы над драконом

В фильме бы это смотрелось очень пафосно. А фильмовый Бард - андердог, он бедняк и немного жалкий, это компенсирует.

Анон пишет:

Твои пронзания даже не по автарке

А по хорошо знакомому стилю. Ну и да, пиздеж тоже кагбэ намекаэ либо на Катюшу, либо на ее соратниц.

#3008 2017-01-27 00:36:07

Анон

Анон пишет:

Да мне похуй на авторитет Джексона. Он снял дерьмовый фанфик и будь хоть какой гений в остальных своих работах. этого факта они ничего не отменит. 

А мне пофиг на Толкина и на канон, и плевать, что оно первоисточник, а фильм Джексона я обожаю!  :lolipop:

#3009 2017-01-27 00:39:39

Анон

Анон пишет:

Если Бог желает предотвратить зло, но не может, он не всемогущ.
Если может, но не желает, то он есть зло.
Если может и желает, то откуда берется зло?
Если не может и не желает, то какой же он Бог?

А кто сказал, что "Бог" обязательно должен быть "всемогущим" и "не злом"?  ;D

#3010 2017-01-27 00:40:07

Анон

Анон пишет:

Он снял дерьмовый фанфик и будь хоть какой гений в остальных своих работах. этого факта они ничего не отменит. 

Я не люблю его "Хоббита", но искренне назвать его дерьмовым не могу. Я достаточно понимаю в построении сюжетов, чтобы видеть - большинство его сюжетных решений хорошо обоснованы. Некоторые - менее хорошо или вообще мимо, но последних довольно-таки мало.

#3011 2017-01-27 00:41:08

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что "Бог" обязательно должен быть "всемогущим" и "не злом"?

Святой канон!  :lenin:
Я-то как раз считаю, что Эру нифига не благой и нифига не всемогущий. Но да, я злобный ренегат и темнушник.

#3012 2017-01-27 00:46:57

Анон

Тебе и на правила сценарного дела явно похуй, но при чем тут Голливуд? Он же не ты.

Ну да, мне и на Голливуд похуй. Ты что сказать-то мне хочешь? Что я не прав и фильм Джексона должен любить, раз уж ты объяснил мне "правила сценарного дела"? Так мне и на тебя похуй, какого хрена тебе от меня надо в таком разрезе?

А по хорошо знакомому стилю. Ну и да, пиздеж тоже кагбэ намекаэ либо на Катюшу, либо на ее соратниц.

Пронзатель по стилю? Причем говнопронзатель. Причем с манией величия и паранойей. Даже если бы я была Кинн, ей что нельзя писать на холиварке и что-то тут обсуждать? Ты что ли запретишь, наполеон-модер?

Отредактировано (2017-01-27 00:47:42)

#3013 2017-01-27 00:47:05

Анон

Я, кстати, прекрасно мог бы понять гнев канонистов на Джексона, если бы Джексон заявлял, что книга "Хоббит" отныне неканон, что настоящая история Бильбо и Торина - только его фильм. За такое его и правда надо было бы закидать тухлятиной. Но он же этого не заявляет. Книги Толкина остались как были, никто не мешает упарываться, писать и играть именно по ним. Но что-то я не видел кучи фанфиков про "хоббитовских" гномов и Бильбо до экранизации. Я и некучи-то не видел, не было их практически, потому что, как ни крути, неинтересна взрослым детская книга.

#3014 2017-01-27 00:49:37

Анон

Анон пишет:

Ну да, мне и на Голивуд похуй. Ты что сказать-то мне хочешь?

Что ты ничего не понимаешь в том деле, в котором Джексон корифей, и тем не менее берешься называть его работу дерьмом. Десятки миллионов людей с тобой не согласны.

Анон пишет:

Пронзатель по стилю?

Да. А что? :)

Анон пишет:

Даже если бы я была Кинн, ей что нельзя писать на холиварке и что-то тут обсуждать?

Как нельзя? Нужно! Пляски еды в темах - отдельный аттракцион.  :popcorn:

#3015 2017-01-27 00:49:38

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, прекрасно мог бы понять гнев канонистов на Джексона, если бы Джексон заявлял, что книга "Хоббит" отныне неканон, что настоящая история Бильбо и Торина - только его фильм. За такое его и правда надо было бы закидать тухлятиной. Но он же этого не заявляет. Книги Толкина остались как были, никто не мешает упарываться, писать и играть именно по ним. Но что-то я не видел кучи фанфиков про "хоббитовских" гномов и Бильбо до экранизации. Я и некучи-то не видел, не было их практически, потому что, как ни крути, неинтересна взрослым детская книга.

Так потому и аргятся, что до фильма их гномы никому никуда не всрались, а тут сняли фильм, и народу зашло! И мерсские цивилы понабежали в фэндом и принялись своими грязными ручонками со святым шедевром аки с конструктором играться. А на них, болезных, смотрят в ахуе и пальцем у виска крутят.

Отредактировано (2017-01-27 00:50:29)

#3016 2017-01-27 00:53:12

Анон

Анон пишет:

Так потому и аргятся, что до фильма их гномы никому никуда не всрались, а тут сняли фильм, и народу зашло! И мерсские цивилы понабежали в фэндом и принялись своими грязными ручонками со святым шедевром аки с конструктором играться. А на них, болезных, смотрят в ахуе и пальцем у виска крутят.

Ну вот как-то так.

#3017 2017-01-27 00:59:27

Анон

Что ты ничего не понимаешь в том деле, в котором Джексон корифей, и тем не менее берешься называть его работу дерьмом. Десятки миллионов людей с тобой не согласны.

Ну и что? Вон выше авторы фичков, которы ничего не понимает в писательском деле, в котором Толкин был корифей, обижаются на критику своей писанины и берутся называть канон хуйней, несмотря на то, миллионы людей с ними несогласны, и ничего. Вот и я высказываю свое мнение,  что у тебя-то так пригорает? Ты часом не канонист-джексонист?

#3018 2017-01-27 01:02:55

Анон

Анон пишет:

Ну и что? Вон выше авторы фичков, которы ничего не понимает в писательском деле, в котором Толкин был корифей, обижаются на критику своей писанины и берутся называть канон хуйней, несмотря на то, миллионы людей с ними несогласны, и ничего.

Так критикует-то их писанину не Толкин, и даже не Джексон, а ты, убогое.
Причем в вашем понимании критика - это набежать к автору и рассказать, какой он мудак, что с конструктором играется, а не возвышенно дрочит на ЗиОЭ и 12-томник.

#3019 2017-01-27 01:04:25

Анон

Анон пишет:

Ну и что? Вон выше авторы фичков, которы ничего не понимает в писательском деле, в котором Толкин был корифей, обижаются на критику своей писанины

Так их же не Толкин критикует, а ты с подружками, понимающие в писательском деле еще меньше их. Толкин никогда бы не опустился до такого мелочного садизма, как влазить в днявки школьниц и студенток и обсирать их фантазии.

Анон пишет:

и берутся называть канон хуйней

Они говорят не то, а что им пофиг на Толкина и канон. Ты их слова перевираешь.

Анон пишет:

Вот и я высказываю свое мнение,  что у тебя-то так пригорает?

Ну почему пригорает, зачем такие проекции. Я просто указываю, где у тебя критика основана на чистом незамутненном непонимании сценарного дела и принципов кинематографа. А горение от дискуссии сейчас все твое собственное.

Кстати, как ты относишься к таким популярным фанфикам, как ЧКА, Кольцо Тьмы, ПК и ПТСР?

#3020 2017-01-27 01:05:45

Анон

Как нельзя? Нужно! Пляски еды в темах - отдельный аттракцион.

Конечно, пляши еще. Позапрещай кому-нибудь не любить "Хоббита", объясни. какой Джексон великий, попронзай тут еще кого нибудь. попереходи на личности, прояви себя еще более глыбоким знатоком "сценарного дела", поприпысывай коми-нубудь слова, которых они не писали. Ты еще не на все деньги сплясал.

#3021 2017-01-27 01:06:56

Анон

А тем временем анон уже пол-вечера хочет вклиниться в обсуждение глупых, а где-то и позитивных моментов фильмов, но такое ощущение, что срач будет длиться вечно, а если и затихнет, то вспыхнет даже от самой невинной фразы  :lol:

#3022 2017-01-27 01:07:48

Анон

Анон пишет:

Так их же не Толкин критикует, а ты с подружками, понимающие в писательском деле еще меньше их.

Как мы с тобой синхронно, анон!  :friends:
(анон из 3018)

Вот только беда в том, что себя-то они считают великими гуру фикрайтерства, просветительства, трактовки канона и т.д., которые во славу Света должны донести свое сверхценное мнениедо окружающих. Любой ценой.

#3023 2017-01-27 01:07:59

Анон

Анон пишет:

Конечно, пляши еще. Позапрещай кому-нибудь не любить "Хоббита", объясни. какой Джексон великий, попронзай тут еще кого нибудь. попереходи на личности, прояви себя еще более глыбоким знатоком "сценарного дела", поприпысывай коми-нубудь слова, которых они не писали. Ты еще не на все деньги сплясал.

:facepalm: Ты дешевая плагиаторша. Даже посраться своими словами не можешь, воруешь чужие, обращенные к тебе же пару страниц назад. Ничего своего, чистый паразитизм, как всегда у канонисток в этом фэндоме. Не везет Толкину на почитательниц.

#3024 2017-01-27 01:08:39

Анон

Я просто указываю, где у тебя критика основана на чистом незамутненном непонимании сценарного дела и принципов кинематографа.

То есть я прав, ты поборник святого гения Джексона и пришел тут что-то указывать непрошенным? Ахтунг, канонист в треде! :casper:

Кстати, как ты относишься к таким популярным фанфикам, как ЧКА, Кольцо Тьмы, ПК и ПТСР?

Я к этим фанфикам никак не отношусь, ибо не читал и не планирую.

#3025 2017-01-27 01:13:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так их же не Толкин критикует, а ты с подружками, понимающие в писательском деле еще меньше их.

Как мы с тобой синхронно, анон!  :friends:
(анон из 3018)

Вот только беда в том, что себя-то они считают великими гуру фикрайтерства, просветительства, трактовки канона и т.д., которые во славу Света должны донести свое сверхценное мнениедо окружающих. Любой ценой.

И ведь что интересно, объективно низкое качество собственного фикла не подвигает их поменять подход. Самим же нафиг не сдались собственные узколобые фанфики - но нет, лезут к более талантливым и оригинальным и пытаются поучать. Странные люди, очень странные.

Отредактировано (2017-01-27 01:15:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума