Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#23951 2025-08-26 17:08:43

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:
Анон пишет:

когда мыслей нет, а ты есть и просто существуешь.

А если даже и появляются, то они лёгкий фон, который ты можешь отодвинуть и их состояния не выпасть.

Да-да-да! Как будто ты отдельно, а мозг с мыслями - отдельно.

Анон пишет:

есть люди, которые мыслят образами а не словами и что это вообще возможно

асибяка, несколько офтоп

Отредактировано (2025-08-26 17:12:51)

#23952 2025-09-01 11:35:53

Анон

У меня вопрос по Высшему Я. Могут ли ВЯ воплощаться во времени хаотично? Например, одно воплощение родилось в 1765 году, а следующее - в прошлом, допустим, в 1666? Ведь время - материя, подвластная высшим сущностям. Или никто не может играть со временем, даже ВЯ?

#23953 2025-09-01 17:31:18

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос по Высшему Я.

Для нас время линейно, а для высших существ я думаю нелинейно.
Т.е. это время шредингера. Ты можешь быть одновременно уже рожден и прожил весь свой нужный опыт и нерожден.
Я думаю в прошлом ты скорее всего уже был и отметился везде где хотел, поэтому смысла опять туда возвращаться нету. Но не вижу ничего что противоречило бы самой возможности.

#23954 2025-09-01 19:45:53

Анон

Анон пишет:

Ведь время - материя, подвластная высшим сущностям. Или никто не может играть со временем, даже ВЯ?

Мне концепцию невоплощенных существ (будь то божества, ВЯ, умершие человеки и т.п. не привязанные к материальной Земле существа) и их отношений со временем описывали так: для материальных-рожденных-воплощенных время - это поток, текущий по трубе. Мы не можем плыть против течения, оно слишком сильное, оно несет нас строго в одном направлении по прямой, мы не можем видеть, что за стенками трубы. А не воплощенные существа находятся над трубой, для них она прозрачная, и взаимодействовать они могут с любой частью этой трубы, просто потому что у них препятствий к этому никаких нет.
Соответственно, соприкасаться с любым местом трубы (как бы приносить вести из "будущего" или "прошлых жизней"), входить-воплощаться в любом месте и т.п.
ИМХО звучит логично и красиво.

#23955 2025-09-02 14:04:23

Анон

Спасибо за ответы, очень интересно!
А как думаете, люди когда-нибудь научатся управлять потоком времени?

#23956 2025-09-02 14:20:00

Анон

Анон пишет:

Смогут ли рыбы управлять океаном?
Я полагаю нет, не смогут, до тех пор пока не перестанут быть собственно людьми. Вот дорастёт какой-нибудь человек до божества времени и сможет управлять

#23957 2025-09-02 18:27:50

Анон

Анон пишет:

Почему нет? не будем ставить ограничений, всё зависит от тс

#23958 2025-09-02 18:43:59

Анон

Анон пишет:

Могут ли ВЯ воплощаться во времени хаотично? Например, одно воплощение родилось в 1765 году, а следующее - в прошлом, допустим, в 1666?

Ну, я не знаю, что в твоем понимании Высшие Я, но если это часть человека, перерождающаяся из раза в раз, то я считаю, что нет. Природа человека такова, что поток времени для него течет в одном направлении. То, что он видит в прошлом, в близком будущем - это не реальность, а ее отражение в человеческом разуме и на окружающей среде, как мираж. Но не для всех разумных существ так. И я считаю, человек рожден в этот мир, чтобы развиваться, получать свой опыт, а затем родиться куда-то...  вовне. Так вот, пока человек не решит свои кармические задачи и не трансформируется - он будет перерождаться человеком, а значит, в линейном потоке времени.

Насчет управления - слишком общо поставлена задача. Ты можешь управлять автомобилем? А заставить его картошку жарить? Как-то - несомненно, сможет, уже современная физика рассматривает время как одну из координат, связанную с тремя пространственными через корень из (-1) и некие постоянные. (И это я физику проходил почти 30 лет назад, причем общую, сейчас, возможно, уже куда-то дальше ушли). Но как управлять, еще не ясно. Изучать надо.

Отредактировано (2025-09-02 18:51:53)

#23959 2025-09-03 14:36:35

Анон

Аноны, гадающие на Ленорман, как вы трактуете карту Дом на чувства мужчины к женщине, если ни о женитьбе ни о родственно-семейных отношениях речь не идет (например, парочка недавно знакома, стадия ухаживаний)? Сам Анон трактует как Червового короля из традиционной колоды -  "он явно влюблен, сердечный интерес". Но аноноподружка резонно возражает, что тогда Аистов нужно трактовать как Даму червей, чего анон никогда не делает, потому что Аисты никогда у него не проигрывались в таком значении.

Отредактировано (2025-09-03 14:37:16)

#23960 2025-09-04 18:52:55

Анон

Анон пишет:

если ни о женитьбе ни о родственно-семейных отношениях речь не идет

Йопта но анон как будто на стадии знакомства нельзя ожидать что вот возникнет такое чувство дома. Но каждый вкладывает свое в это понятие.
Для меня это ну как по-простому, не паришься, можешь ходить в закатаном свитере потому что и в нем будешь красивым для другой стороны, какая-то ненапряжная бытовуха, чувство принятия.
Это спокойные чувства, не совсем дружеские и не совсем романтичные.
Также возможно хотел бы жить вместе, но это не совсем к чувствам.

Анон пишет:

"он явно влюблен, сердечный интерес"

Явно влюблен - это скорее сердце будет)
Здесь я бы сказал явно все устраивает.

#23961 2025-09-06 08:49:50

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста. В последнее время есть ощущение, что все, что ни скажу, оборачивается противоположным.

примеры из недавнего

Сейчас загоняюсь и чувствую затык везде. Куда податься? Были же какие-то ставы, чтобы сдвинуть с мертвой точки.

#23962 2025-09-06 11:20:00

Анон

Анон, та же фигня, только с планами. Планирую, реально могу сделать, но потом появляются обстоятельсьва. И мне даже не надо никому рассказывать. Достаточно спланировать.

Отредактировано (2025-09-06 11:30:49)

#23963 2025-09-06 11:25:04

Анон

Кажется, тут есть общий знаменатель :heh:

Скрытый текст

#23964 2025-09-06 12:01:23

Анон

Анон пишет:

Меньше рассказывать буду.

Я думал об этом (анон-ТС). Я по жизни довольно пиздливый, так что уже задумался, может, пора того, заваливать ебало, но это тяжело, надо учиться. Тем не менее проблема встала только сейчас. Что же изменилось?

#23965 2025-09-06 17:23:02

Анон

Анон пишет:

Как-то - несомненно, сможет, уже современная физика рассматривает время как одну из координат, связанную с тремя пространственными через корень из (-1) и некие постоянные. (И это я физику проходил почти 30 лет назад, причем общую, сейчас, возможно, уже куда-то дальше ушли). Но как управлять, еще не ясно. Изучать надо.

Вот мне тоже очень интересно, сможет ли наука продвинуться настолько далеко, что мы сможем управлять временем. Хотя... Если даже маги не могут посетить прошлое.

#23966 2025-09-06 17:55:37

Анон

Анон пишет:

сможет ли наука продвинуться настолько далеко, что мы сможем управлять временем

Надеюсь, на текущем этапе развития не сможем. Не думаю, что все стали бы играть по правилам и обращаться с этим осторожно.

#23967 2025-09-06 18:07:32

Анон

Анон пишет:

на текущем этапе развития не сможем. Не думаю, что все стали бы играть по правилам и обращаться с этим осторожно.

Вот этому мы точно ни на каком этапе не научимся, к сожалению. Я в людей не верю.

#23968 2025-09-06 19:25:27

Анон

Анон пишет:

Если даже маги не могут посетить прошлое

С хуя ль.

#23969 2025-09-07 17:27:23

Анон

Анон пишет:

С хуя ль.

Эээ, а можно поподробнее?

#23970 2025-09-07 18:12:56

Анон

Анон пишет:

Эээ, а можно поподробнее?

Анон имеет в виду хорошее воображение ака духовные путешествия, с которых чего-нибудь будет. Физически - неа, невозможно.
А если анон могет, то может написать мне сообщение в 2010 под своим ником с приветом из будущего. Я даж свой дайревский ник дам :evil:

Я в детстве мечтал стать девочкой-волшебницей как в махо-седзе. Ну в каком-то смысле я конечно девочка-волшебница, но явно не махо-седзе, даже если сошью себе костюм сейлормун или не знаю токио мяу-мяу или там принцессы тютю.
Короче вот такого вот уровня ожидания и реальность.

#23971 2025-09-08 13:52:03

Анон

Анон пишет:

Явно влюблен - это скорее сердце будет)
Здесь я бы сказал явно все устраивает.

Спасибо, анончик. А крысок ты на чувства как трактуешь? Именно про чувства интересно (на отношения у меня обычно показывает, что кто-то влезет с ценной инфой или ценным мнением или еще как-то, не факт что это даже плохо, просто вмешательство третьих лиц).

#23972 2025-09-08 19:38:07

Анон

Анон пишет:

А крысок ты на чувства как трактуешь?

Скрытый текст

#23973 2025-09-08 21:02:43

Анон

Кто-нибудь практиковал ритуалы Золотой Зари? Я поделал Малый Изгоняющий Ритуал Пентаграммы ежедневно в течение двух недель и весьма впечатлился приливом энергии. В довесок у меня улучшилась концентрация и заодно стало легче магичить.

Скрытый текст

Короче, интересно послушать опыт анонов, если таковой есть.

#23974 2025-09-09 12:17:55

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что я делаю что-то фундаментально неправильно.

Наоборот, анон: ты все делаешь правильно. Медитация - это процесс тренировки управления вниманием, прокачка этого навыка. Это как тренировка в спортзале: ты же не станешь считать, что делаешь что-то не так, раз не можешь сразу, как начал тренироваться, выжать сотку? Ты начнешь с гантелек, сначала по 5 кг и 20 повторов, потом больше и больше. Вот и с медитацией так: просто лови убежавшее внимание и возвращай его к точке фокусировки. И снова. И снова. Тут суть не в том, чтобы прогнать все мысли, а в том, чтобы удерживать фокус и посторонние мысли сами отвалились.
И еще одна частая ошибка новичков: следи за тем, чтобы не напрягаться. Мышцы связаны с мозгом, любое напряжение добавляет расфокуса. Так что не пытайся сразу завязываться в лотос, займи позу, которая тебе удобна, отслеживай напряжения и сбрасывай их.

#23975 2025-09-10 13:08:17

Анон

Анон пишет:

[
Наоборот, анон: ты все делаешь правильно. Медитация - это процесс тренировки управления вниманием, прокачка этого навыка.

Анон, спасибо! И всем анонам, что также давали советы - спасибо! У анона, наконец, начало потихоньку получаться. Помогла музыка, техника хрустального отсчёта (правда, вместо телевизора анон визуализировать дерево с разноцветными листьями, как вычитал в какой-то книге) и удобное положение. Сначала делал лёжа с закрытыми глазами. Потом понял принцип и даже смог помедитировать сидя и с открытыми глазами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума