Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#23801 2025-07-28 13:23:53

Анон

Re: Магии и язычества тред

С куклами много интересного, конечно.

Скрытый текст

Как это все объяснить? Хз.

Отредактировано (2025-07-28 13:27:32)

#23802 2025-07-28 13:42:25

Анон

боги, какую ж милейшую крысиную фигурку, крошечную - всего полтора сантиметра - я нашёл на озоне))) И она так и просится на доску-типа алтарь, где и поселилась.

#23803 2025-07-28 13:57:21

Анон

Анон пишет:

боги, какую ж милейшую крысиную фигурку, крошечную - всего полтора сантиметра - я нашёл на озоне))) И она так и просится на доску-типа алтарь, где и поселилась.

Анон, а поделись, где нашел?

#23804 2025-07-28 15:10:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а поделись, где нашел?

тут, но именно крысок ща у продавца нет

#23805 2025-07-28 23:56:56

Анон

Анон пишет:

У меня дома их очень много и я заметил, что часть из них вообще себя никак не проявляют, даже если это любимые, часто тискаемые.

Хз, бывает так, что они никак себя не проявляют, пока не случается конфликт энергий, упадок сил, пробоина в защите и прочее. Бывают и пустышки. С другими инструментами, пожалуй, то же самое. Купил обычный нож, лежал себе спокойно, потом запросился в работу. Или наоборот, спецом нож выбирал, а в итоге работать с ним - что радио слушать, ниачём. Третий нож был всем хорош поначалу, а потом с ним невозможно работать, все из рук валится, крови просит, оборзел. Только кукол очевидно проще персонифицировать.

#23806 2025-07-30 22:27:01

Анон

крови просит, оборзел.

Эм, а что не так?)

#23807 2025-07-31 00:05:41

Анон

Анон пишет:

Соответственно, я хз, какие имена им дать.

дзасикивараси (ну нет, но ты понял)

#23808 2025-07-31 14:24:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Соответственно, я хз, какие имена им дать.

дзасикивараси (ну нет, но ты понял)

Какая прелесть)

#23809 2025-08-01 11:08:33

Анон

В честь праздника несу подборку каналов о Луге и близких темах.
С Лугнасадом, аноны!

Сияющий

Интересные посты:
7 ликов Луга
Ildánach
Lonnbéimnech
Lámfada
Scál find

Luglochta Loga
Марафон Луга

Медитация-обращение к Лугу в понедельник, 4 августа, в 20:00 у Лунной Рыси

#23810 2025-08-03 18:34:52

Анон

Аноны, такой вот вопрос.
Анон сейчас в поисках себя, хочет попробовать что-то связанное с магуйством (хотя честно признается - не очень верит). Что-то связанное с циклами, колесом года, лунным календарём. С чего начать? Хочется как-то заземлиться, привязать себя к ходу времени.

#23811 2025-08-03 19:16:32

Анон

Прости за ответ вопросом на вопрос, а почему именно циклы, колесо и календарь? Ты прицельно хочешь заняться именно этим?

Совет не о циклах

#23812 2025-08-03 19:41:02

Анон

Анон пишет:

Прости за ответ вопросом на вопрос, а почему именно циклы, колесо и календарь?

Потому что это то, что откликается мне больше всего.
Я отмечаю равноденствия и солнцестояния, у меня настроение в эти точки меняется сильно.

#23813 2025-08-03 19:52:38

Анон

Анон пишет:

Анон сейчас в поисках себя, хочет попробовать что-то связанное с магуйством (хотя честно признается - не очень верит). Что-то связанное с циклами, колесом года, лунным календарём.

Попробуй посмотреть в сторону "Таро дикой луны". Очень много лунного цикла, карты построены на этом (убывающая Луна, растущая, затмения...). Еще это оракул, с ним, имхо, в принципе проще заземляться, не надо 100500 значений, существующих в таро выискивать.
И красивые лунные фазы, конечно. Никаких людей, только разные стадии ночного неба, звезд, вот этого всего.  :)
Я когда-то начинал именно с этого, и до сих пор любимый и основной советчик. Серьезный, спокойный и с ощущением поддержки.

Может, тебе зайдет.

П.С. Их существует два выпуска, один более рыжий, как я понимаю, второй более синий.
У меня такой.
https://igromaster.by/catalog/knigi_i_k … moonology/

#23814 2025-08-03 23:44:25

Анон

Анон пишет:

С чего начать? Хочется как-то заземлиться, привязать себя к ходу времени.

С создания алтаря и наполнения его в соответствии с праздником Колеса/дугой.

Например, сейчас у нас пора Лугнасада/Ламмаса/Фрейфакси. Погугли атрибуты праздника, о божествах, которые ему сопутствуют, о том, что это за время, с какими внутренними и внешними переменами оно связано. Собери парочку колосьев в поле (хотя бы травы нарежь), букетик поставь, зерна положи, хлебушек мёдом намажь. Пусть оно на тумбочке или рабочем столе постоит.

Как пойдёт дуга к Мабону, гугли про него. Посмотри, какие части алтаря захочется заменить, а какие наоборот оставить.

Так шаг за шагом и...

Ритуалы сложные можно сходу не воротить, оформи своё пространство и пойми, что в нём отзывается именно тебе, а там ещё что-то отзовётся.

#23815 2025-08-04 08:05:31

Анон

Анон пишет:

Попробуй посмотреть в сторону "Таро дикой луны".

Спасибо, анон!
Мне когда-то дарили kitsune oracle (потому что это было в тему моего персонажа в игре), но показался сложным.
Вот такой
https://ozon.ru/t/qyaP4nu

Анон пишет:

С создания алтаря и наполнения его в соответствии с праздником Колеса/дугой

Да, логично. Спасибо, анон :)

#23816 2025-08-04 16:16:53

Анон

Аноны, порекайте ритуал на разрыв эмоциональной связи/привязанности?
Не хочу вредить человеку, не желаю ему зла, но очень устал по нему страдать. Просто хочу вернуть себе своё.

#23817 2025-08-04 16:20:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте ритуал

Если бы это был я, я написал бы письмо в котором описал бы все что я думаю и чувствую по этому поводу, а потом разорвал бы на части со стандартным оговором.
Части опицонально сжег, утопил, закопал в земле, выкинул в мусорку.

#23818 2025-08-04 16:34:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, порекайте ритуал

Если бы это был я, я написал бы письмо в котором описал бы все что я думаю и чувствую по этому поводу, а потом разорвал бы на части со стандартным оговором.
Части опицонально сжег, утопил, закопал в земле, выкинул в мусорку.

Пробовал, не особо помогло

#23819 2025-08-04 16:37:03

Анон

Анон пишет:

А с двумя свечами ритуал делал?

#23820 2025-08-04 16:37:58

Анон

Анон пишет:

А с двумя свечами ритуал делал?

Нет.

#23821 2025-08-04 17:17:22

Анон

Анон пишет:

А как оговаривал?

#23822 2025-08-05 11:02:13

Анон

Аноны, а как вы считаете, стоит ли стучаться в закрытые двери? Если что то в жизни не даётся, не получается, стоит ли раз за разом пробовать? Навеяло советами из отношенческих трендов искать любовь методом перебора. С одной стороны аноны вроде правы, а с другой, чувствуется какая то неправильность в этом. Ну не даёт тебе жизнь семью, ну вообще никак, так может и не надо...

#23823 2025-08-05 11:16:48

Анон

Анон пишет:

так может и не надо

Скрытый текст

#23824 2025-08-05 11:49:32

Анон

Анон пишет:

Если ты хочешь поступить в какой-нибудь универ, то раз за разом пытаться поступить на физмат, когда ты с трудом сдаешь тестовую часть - это просто трата твоего времени. Есть куча других универов, поступишь в другой и может даже окончишь с отличием.

Но отношения это не универ. Просто потому что зависят от желаний другого человека.
Я бы скорее сравнил со случаями, когда кто-то опаздывает на самолёт, который разбивается. Может невозможность найти себе пару из этой серии? Хотелось бы не с т.зрения психологии, а магуйства и эзотерики обсудить.

Отредактировано (2025-08-05 11:50:16)

#23825 2025-08-05 12:04:13

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы не с т.зрения психологии, а магуйства и эзотерики обсудить.

Щас будут неофитские рассуждения.

С этой точки зрения стоит понять, а почему так, почему партнёры такие, что отношения не сохраняются.  Причины могут быть разными. В первую очередь я бы, наверное, посмотрела в сторону того, а что с отношениями с родом.  Может там такая роль/задача анону отведена, что не предполагает отношений. Тогда надо задуматься либо решить, либо отказаться,  как я понимаю. 

Или может анон так закрыт с точки зрения поля, что отношениям не за что зацепиться, так сказать.  Всё уходит на броню и защиту, чтобы вдруг ничего не вышло

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума