Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#23701 2025-06-16 23:01:55

Анон

Re: Магии и язычества тред

У меня вообще не выходит гадать. Результат сильно зависит от моего настроения. Энтузиазм или ярость - выпадает прекрасное, светлое будущие. Грусть - ггкп. Вопрос один и тот же, разница в гадание пара часов. В спокойном состоянии вообще выходит не читаемая шизофазия. И в любом случае, результат отличается от того что показали символы.
Такое впечатление что у меня к этому антиталант

#23702 2025-06-16 23:13:06

Анон

Анон пишет:

меня вообще не выходит гадать. Результат сильно зависит от моего настроения. Энтузиазм или ярость - выпадает прекрасное, светлое будущие. Грусть - ггкп. Вопрос один и тот же, разница в гадание пара часов

Довольно частая история

#23703 2025-06-16 23:24:33

Анон

У меня тоже не выходит гадать ни на картах, ни на рунах, ни даже на кофе. Мне все гадания показывают тот ответ, который я хочу увидеть. Не потому что я так трактую, а прямо выпадают такие карты, руны или символы.

#23704 2025-06-16 23:37:12

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, куча теорий, что люди с душой живут тут для проработки/уроков/нового опыта. И что для массы так сказать их окружают ну типа биороботами, чтобы они могли выполнять свою программу. Без разницы даже в нарисованном компьютерном мире матрицы это все происходит или в материальном, это детали.

Я иногда про себя такое думаю. Люди живут Жизнь, какие то счастливые совпадения, внезапные знакомства, интересные события, не ими инициированные, а как будто с ними все само случается. А я как непись. Никаких поворотов сюжета в жизни. Все, что пытаюсь сам делать, получается как то вымученно.

#23705 2025-06-17 00:44:39

Анон

Анон пишет:

А я как непись. Никаких поворотов сюжета в жизни. Все, что пытаюсь сам делать, получается как то вымученно.

астрологию копал? бывают карты очень стиснутые и прижатые, чтобы найти лазейку со свежим ветром и движением, приходится попотеть (но всё равно находится обычно)

#23706 2025-06-17 00:49:33

Анон

Анон пишет:

бывают карты очень стиснутые и прижатые, чтобы найти лазейку со свежим ветром и движением, приходится попотеть (но всё равно находится обычно)

На что внимание обращать?

#23707 2025-06-17 00:57:10

Анон

Анон пишет:

на Сатурн и ваще на малефики, на количество негативных аспектов, на соотношение планет в дневной и ночной полусфере, на планеты в шахте (без аспектов). ваще на всё, так-то. можешь в тред астрологии закинуть свою карту, может, аноны чего подскажут ещё

#23708 2025-06-17 01:01:31

Анон

Анон пишет:

я др. анон - еще ретроградные планеты посмотри у себя
помимо гороскопа можно онлайн формулу души глянуть (та же астрология)

#23709 2025-06-18 14:48:33

Анон

Анончики, я к вам не столько с запросом прочитать мой расклад, сколько откалибровать свое восприятие. Возможно, мне не хватает эрудированности и несколько мнений лучше одного, если кому-то будет интересно.
Почувствовал подходящее время спросить про силы/сущность/божество, с которым можно сотрудничать, кто может заинтересоваться и с кем мы можем вайбить. Специально запрашивал показать не только смыслом карт, но и в первую очередь через мелкую символику и образы. Поэтому пошел в бот. Получил

вот что

Вижу какую-то в общую картину, но картина туманная и тяну ее на известное и привычное.

Отредактировано (2025-06-18 14:54:14)

#23710 2025-06-18 16:30:20

Анон

Анон пишет:

Вижу какую-то в общую картину, но картина туманная и тяну ее на известное и привычное.

по цветам тянет на что-то кельтское или валлийское, у меня много ассоциаций с британскими островами
и такое сочетание, что вроде бы цветы и нежнятина, но при этом мечи

#23711 2025-06-18 19:57:16

Анон

Морриган?

#23712 2025-06-18 22:30:51

Анон

Анон пишет:

Морриган?

имхо, нет, совсем не её вайб. если называть имена, то ближе всего Blodeuwedd или Арианрод, на мой вкус

#23713 2025-06-18 23:47:15

Анон

Спасибо, аноны, очень интересно и это действительно сферы о которых не слишком много знаю. Именно поэтому истрактовал из того, что первым в голову приходит - и это же и смутило.

Скрытый текст

Кажется, что-то для общей картины упускаю и зря разделяю на отдельные элементы. Над Морриган действительно задумался. Не чувствую, что это она, но чувствую, что это близкое направление и надо почитать больше не самой известной кельтике. Анону с валлийской темой тоже спасибо - она действительно интуитивно приятней всего из северо-западного, присмотрюсь.

Отредактировано (2025-06-18 23:51:45)

#23714 2025-06-19 00:48:36

Анон

если идти по такой цепочке - то Меркурия ассоциировали с Лугом, Луга - с Ллеу, а Ллеу как раз Блодюведд муж, Арианрод сын  :)
про Розу Кавейру интересно!

Анон пишет:

И мечи несут свой фон, но он при этом не угрожающий и не похож на агрессивный.

да, те же ощущения. просто стоят, не пытаются заколоть

#23715 2025-06-19 02:09:43

Анон

Анон пишет:

если идти по такой цепочке - то Меркурия ассоциировали с Лугом, Луга - с Ллеу, а Ллеу как раз Блодюведд муж, Арианрод сын  :)

Очень интересно и, возможно, ты попал в цель. Мысль о Луге у меня была тоже почьи сразу, и визуально и по связи с Меркурием, но всерьез не воспринял. Никогда не было близко ни что-то ирландское (даже если общекельтское), ни акцент на ремесленничестве, ни то, что здесь читал о нем у анонов, а лугнасад - субъективно тяжелое время года. Но образ из расклада никакой тяжести не вызвал, а почитал про Ллеу - и это очень хорошо, еще несколько моментов отозвались. Возможно надо было найти ту сторону и лицо, с которыми случится контакт. Спасибо, что натолкнул на мысли

Отредактировано (2025-06-19 02:10:56)

#23716 2025-06-19 19:49:18

Анон

Как вы относитесь к персонажам из фильмов, игр, аниме, которые символизируют божество, на алтаре?
А что насчет использования образов богов в поп-культуре, например, «Марвел», «Перси Джексон», Дисней (Геркулес): считаете ли допустимым поставить на алтарь, например, Локи из Марвел как образ для Локи-бога?

#23717 2025-06-19 19:59:33

Анон

Придерживаюсь принципа «каждый онанирует как ему импонирует», но сам бы из косметического чувства стиля не ставил.

Знакомый рассказывал, что к нему после пантеонной работы приходил один из тех богов в сериальном «облике».

#23718 2025-06-19 21:45:21

Анон

Мне кажется в этот тред как-то приходил локианец и рассказывал о том, что Локи весьма доволен тем как его изображают в поп-культуре)

#23719 2025-06-19 23:09:04

Анон

Анон пишет:

считаете ли допустимым поставить на алтарь, например, Локи из Марвел как образ для Локи-бога?

допустимо, если есть понимание, какие искажения в исходный образ вносит эта интерпретация, какие там "отклонения от курса", и делается на них поправка

мне бесконечно нравится, какие нюансы в образы египетских богов дали например в Эннеаде, но на кеметическом алтаре у меня нет артов из манхвы или по манхве, потому что её вайб мешает основному потоку (не для богов, им-то пофиг, но для меня - ставит лишний слой фильтра). канонические фигурки как-то лучше

#23720 2025-06-19 23:50:12

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к персонажам из фильмов, игр, аниме, которые символизируют божество, на алтаре?
А что насчет использования образов богов в поп-культуре, например, «Марвел», «Перси Джексон», Дисней (Геркулес): считаете ли допустимым поставить на алтарь, например, Локи из Марвел как образ для Локи-бога?

Положительно. Использую все, что помогает получить эффект.
Алтаря у меня нет, а в гаданиях и визуализации использую, в том числе и из Марвела (не Локи, его марвеловскую версию терпеть не могу, я вырос на скандинавском).

#23721 2025-06-20 00:03:41

Анон

Анон пишет:

не Локи

А кого?
И что именно у тебя работает?

#23722 2025-06-20 16:30:54

Анон

А как вычислить свой личный аркан? Слышал, по дате рождения считают, складывают все числа и потом делят. Или есть другой метод?

#23723 2025-06-20 19:45:35

Анон

Что может значить сочетание  дагаз-феху-ансуз-тейваз? Увидел нацарапано на асфальте, надеюсь, проходя мимо, не подцепил чей-то порчак

#23724 2025-06-21 00:48:39

Анон

Анон пишет:

Ни потока, когда берешь Таро, ни вещих снов, ни чего вообще подобного, даже по запросам!

Скрытый текст
Анон пишет:

анон не дурак, так и буду вечно сомневаться

Ммм, я бы сказал что это глупость - такая скептичность) Не обязательно конечно что все что видят аноны - знак. Но все что видят аноны - их работающая интуиция. Я считаю что это наносит пользу при принятии решений, если не отключать при этом здравый смысл.

#23725 2025-06-21 01:23:13

Анон

Анон пишет:

пока  анону голосом человеческим в физическом воплощение не скажут что анон не дурак, так и буду вечно сомневаться

По-моему, ты как раз нормальный, анон. Без здорового скептицизма здесь никак, иначе в лучшем случае можно стать магуем из мемов, а в худшем – городской сумасшедшей. Критичность должна быть обязательно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума