Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#23601 Сегодня 17:48:04

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Как относитесь к предложениям подписать контракт во всякой литературе по саморазвитию?

Считаю, что это неуважение к читателям, которых выставляют ленивыми, слабыми, нуждающимся в тех "сакральных" знаниях, которые дает очередной "гуру". Если мне разонравилась книга на середине, я имею право ее кинуть в корзину и не обязан проходить ее до конца.

#23602 Сегодня 17:53:01

Анон

Анон пишет:

думаете?

Думаю что кого мотивируют - пусть использует. Кому не надо, тому не надо.

Анон пишет:

Если мне разонравилась книга на середине

Да контракт тоже можно разорвать по соглашению сторон или даже в одностороннем порядке, если не понравилось чет =D
Зависит от условий!

#23603 Сегодня 17:53:30

Анон

Анон пишет:

Как относитесь к предложениям подписать контракт во всякой литературе по саморазвитию?

Ну, кого-то оно может мотивировать - это просто другой вариант частого совета "расскажите о своей цели всем друзьям, тогда вам будет стыдно ее не добиться". Работает не у всех, сам факт подписания контракта ничего не меняет.

Отредактировано (Сегодня 17:54:31)

#23604 Сегодня 18:54:41

Анон

Например, он выкладывал став, который я точно знаю, авторства мастера Nooma.

Вот паразит. Ее ставы, кстати, у меня отлично работают. Ее взгляды на работу с рунами мне лично очень близки.

#23605 Сегодня 19:06:23

Анон

Аноны работающие с рунами, а вы все относитесь к скандинавской традиции? Просто для меня руны самая удобная и приятная символьная система. Идти с ними на контакт мне гараздо легче чем с таро, не говоря уже о других системах. Но я не связан с северной традицией. И мне кажется как-то неуважительно обращаться к рунам в таком случае. Хоть и с уважением.

#23606 Сегодня 21:19:52

Анон

Отношусь и пришёл после того, как стал ковырять руны прицельно (но не планировал этого).
Считаю, что не обязательно относиться, но если владеешь оригинальными трактовками, работа идёт проще, а оригинальные трактовки — это соприкосновение с традицией (как минимум знакомство с руническими поэмами, а дальше как торкнет, если торкнет).

Руны инструмент и не распознают уважение или неуважение, как не распознаёт, например, нож. Вопрос в умении адекватно их толковать, сочетать и применять в соответствии с ситуацией, а оно складывается из теории + личных наработок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума