Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#23551 2025-05-08 21:33:39

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Или Сетх 

А почему такой смайлик? Это анон на кого-то своего, знакомого намекает?

#23552 2025-05-08 21:45:21

Анон

Анон пишет:

если совсем тяжело в такие моменты - научись себя быстро подхватывать и восстанавливать из других источников. имей запасную батарейку, хоть магический тот же амулет. и тренируй навык сказать "так, ладно, всё было круто, но мне пора на боковую" и прикрывать лавочку до того, как совсем иссякнешь.

да, дело именно в то, что мне прямо очень тяжело бывает, вплоть до полного падения работоспособности на пару-тройку суток. буду смотреть в сторону батарейки, спасибо!

#23553 2025-05-08 22:00:47

Анон

Анон пишет:

А почему такой смайлик? Это анон на кого-то своего, знакомого намекает?

я с ним правда контачу и сейчас "его" период, но это особо ничего не значит. просто в ряде божеств войны он хороший вариант (не факт, что подойдёт конкретному анону, надо смотреть внимательнее, послушать знаки, почитать инфу)

#23554 2025-05-08 22:13:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые работают с покровителями - как вы понимали кто вам нужен?

Сюда или в тему таро приносили расклад, очерчивающий, так сказать, границы. Я нагадал, понравилось. Потом какой-то анон вытаскивал по карте из своей Колоды богинь, а поскольку я себе нагадал женщину, тоже попросил. И мне вытащили малоизвестную зороастрийскую богиню - малоизвестная она только потому, что все сведения о зороастризме идут базово от европейских историков 19- начала 20 века, а у них в голове не укладывалось, что в какой-то религии женщина может отвечать за что-то, кроме рожалки. А так это одна из высших зороастрийских богов (но не без рожалки. В еë ведении находился источник на священной горе, источник вечной молодости для богов и плодородия для мирян). АрдвиСура Анахита. Я пошел читать, нашел немного, но даже по основным сведениям уже ясно - она! Так мне всë отзывается. И вспомнил, что я ее во сне видел, именно такую, как описывают. Только во сне она была не дочерью, а сестрой верховного бога.

#23555 2025-05-09 08:18:26

Анон

да, дело именно в то, что мне прямо очень тяжело бывает, вплоть до полного падения работоспособности

Я шла написать то же, что и анон выше, но прокомментирую это, если позволишь. Анончик, навык отслеживать свои состояния тонко - это как чистописание или вышивка крестом, он тренируется. Вероятнее всего, ты бываешь так охвачен восторгом или другими положительными чувствами, что все внимание на контакт или собеседника. Наше внимание ограничено, это хорошо объяснено в книге Якутенко "Воля и самоконтроль", если интересно, почитай. Например, у нас внимания условных 100%, и 85 направлено в одну точку, тогда оставшимися пятнадцатью невозможно эффективно отслеживать происходящее во внешней и внутренней психической реальности. Вторая моя гипотеза была про причины этого твоего состояния. Я не думаю, что человек тебя подъедает, я сразу подумала, что такой выброс гормонов от встречи с ним, такая избыточная (для тебя в некоторых твоих состояниях) стимуляция рецепторов истощает пул медиаторов и вызывает состояние, похожее на депрессию или восстановление после тяжёлой болезни. Я согласна с аноном выше, тут только внимательно к себе прислушиваться и вовремя останавливаться. Возможно, в силу воспитания, жизненного опыта или особенностей нервной системы ты замечаешь стимул, только когда он уже очень сильный, избыточный. Так тоже бывает, все равно тренировкой это можно улучшить

Отредактировано (2025-05-09 08:19:53)

#23556 2025-05-09 08:42:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые работают с покровителями - как вы понимали кто вам нужен

А кто тебя ебет что тебе надо)
Исходя из твоих запросов, а иногда и так, прст.

Меня сами нашли.
Я бы вообще сказал, что всегда было, просто я не знал.

#23557 2025-05-09 08:46:03

Анон

Анон пишет:

такая избыточная (для тебя в некоторых твоих состояниях) стимуляция рецепторов истощает пул медиаторов

В обиходе это называют откатом)
Как раз после хорошей вечеринки или концерта или любого другого мероприятия ты полезешь домой дохуя уставший, но обычно думаешь все клево было. Даже если ничего особенного не делал.
Если нервная система слабая, то кто-то действительно потом может и расстроиться.

#23558 2025-05-09 17:12:03

Анон

Анон пишет:

В обиходе это называют откатом)

Откаты у меня это другое, после них нет опустошения, есть усталость, приятная и хорошая. А тут я чувствую не расстройство, а именно адовое опустошение, энергии ноль, и даже если в процессе общения было хорошо-здорово-интересно, после него остается сосущая пустота. Короче, видимо, буду тренировать навык общения по таймеру с любимым артефактом в кармане  :lol:

#23559 2025-05-09 21:48:52

Анон

Анон пишет:

А тут я чувствую не расстройство, а именно адовое опустошение, энергии ноль, и даже если в процессе общения было хорошо-здорово-интересно, после него остается сосущая пустота.

хм, и тут мне стало интересно

а нет ли какой-то специфики у вашего общения, когда происходит такое? может быть, вы в эти моменты обсуждаете какое-то общее творчество... или конкретную тему... и когда в неё съезжаете или хотя бы краем цепляете, потом вот это?

#23560 2025-05-10 01:09:34

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста расшифровать расклад на духа-покровителя.
У меня немного ступор.

Скрытый текст

#23561 2025-05-10 03:18:26

Анон

Анон пишет:

а нет ли какой-то специфики у вашего общения, когда происходит такое? может быть, вы в эти моменты обсуждаете какое-то общее творчество... или конкретную тему... и когда в неё съезжаете или хотя бы краем цепляете, потом вот это?

а вот надо подумать/последить. спасибо, анон, натолкнул меня на размышления.

#23562 2025-05-10 14:52:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, пожалуйста расшифровать расклад на духа-покровителя.

А ты сам как трактуешь?

Колоду дай.

#23563 2025-05-10 15:18:42

Анон

Анон пишет:

А ты сам как трактуешь?

плюсую к этому вопросу, и про колоду тоже

анон, ты хотя бы прошерсти самые базовые значения тут https://taro.lv/ru/78_dverej и тут https://magiachisel.ru/KartyTaro/Vsekar … eniya.aspx, уже многое станет понятно, и можно спрашивать уже прицельно по местам, где ты неуверен)

#23564 2025-05-10 15:41:04

Анон

З. Ы. Если там не колода, а сборная солянка из бота и ты совсем нуб, то можешь без трактовок)

Анончик, если ты хочешь учиться таро, то не стесняйся в таро-тред ходить. Но желательно не с трактуйте мне, а с конкретным вопросами что тебе непонятно)
Потому что трактуйте мне - проще самому тебе погадать, а с этим в душевное)

Кстати, а кто на чем гадает? В душевном в основном тарологи.
Я могу на рунах и огам ещё.
А есть кто-то с другой практикой?

#23565 2025-05-11 01:05:30

Анон

Анон пишет:

А ты сам как трактуешь?
Колоду дай.

Анон пишет:

плюсую к этому вопросу, и про колоду тоже

Извините, аноны, не скопировал блок с моими мыслями подкат:

Меня ступорит 6 мечей, потому что карта переходная, и 5 чаш, и у меня возникло две мысли: либо нет покровителя и он ушел, либо он был, но больше придет, про уточнение подумал только когда уже колоду убрал.
Из-за этого думаю, если покровителя нет, то тогда основной расклад вообще не учитывается. Если есть, то образ складывается не очень понятный: стихия огненная (?), апомогает в устойчивости и заземлении.

Колода сказочных архетипов.

#23566 2025-05-11 22:25:04

Анон

Поменяй колоду, по моему опыту и собранной статистике Сказочные архетипы колода нерабочая, просто красивые картинки.

#23567 2025-05-11 22:32:59

Анон

Анон пишет:

Извините, аноны, не скопировал блок с моими мыслями подкат:

Скрытый текст

#23568 2025-05-11 23:14:26

Анон

Анон пишет:

Поменяй колоду, по моему опыту и собранной статистике Сказочные архетипы колода нерабочая, просто красивые картинки.

А большая статистика? Я большой фанат сказок, половину из колоды знал, половину прочитал специально в полноварианте, потому пробую поработать.

Мне пришлось жоско гуглить кто эти люди и че ж там происходит йопт

От души тебе спасибо, анон, прямо от души душевно в душу  :heart:  =D

а где у тебя в раскладе 5 кубков? или ты имел в виду 5 жезлов?

5 пентаклей это были :facepalm:  головой я где-то не здесь очевидно.

Судя по всему займись своим психическим здоровьем, проверь витамин д, и чаще гуляй в солнечную погоду.
А остальное - то что в трактовке прямого положения.

И за это огромное спасибо, я накрутил чего-то не того, взгляд со стороны очень помог.  :facepalm:

#23569 2025-05-11 23:27:15

Анон

Анон пишет:

А большая статистика?

Мне кажется с ней действительно может быть сложно работать, поскольку рисунки не особо говорящие. А многие сказки/мифы незнакомые и трудно следовать их архетипам.
Когда работаешь с колодой, очень многое решает интуиция и нередко нетривиальные значения. Здесь сложно брать дополнительные значения из-за сюжетов сказок, особенно если те не близки тебе по духу.
В остальном я не вижу проблем, большая часть карт следует привычным трактовкам.

#23570 2025-05-11 23:34:36

Анон

Анон пишет:

Мне кажется с ней действительно может быть сложно работать, поскольку рисунки не особо говорящие. А многие сказки/мифы незнакомые и трудно следовать их архетипам.

Есть такое, согласен. Брал её по наитию, буду вот пробовать. Мне нравятся некоторые решения в ней, например, королева мечей (утрированная холодная и логичная до жестокости женщина), влюбленные(красавица и чудовище во всех смыслах) или 2 чаш(тут тебе и братство, и глубинная любовь). Но есть и сложные, 5 пентаклей или 9 жезлов.

#23571 2025-05-11 23:43:21

Анон

Анон пишет:

2. Какой он стихии, природы.
5 жезлов.
3. Приходит ли он сам или его надо призывать?
Туз жезлов.

стихия огня и борьбы, соревнования

приходит сам, жезлы - активная масть

в остальном согласен с аноном выше, но против того анона, который говорит, что колода нерабочая - всё рабочее, нужно просто найти подход  :cool:

#23572 2025-05-11 23:48:05

Анон

Анон пишет:

Но есть и сложные, 5 пентаклей

Скрытый текст

Отредактировано (2025-05-11 23:49:32)

#23573 2025-05-11 23:59:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но есть и сложные, 5 пентаклей

Скрытый текст
Скрытый текст

#23574 2025-05-12 00:39:03

Анон

Анон пишет:

Не, анончик, 5 пентаклей как раз девочка со спичками, а 9 жезлов - Василиса с черепом, который сжег её обидчиц

Ахах я перепутал масти :lol:

А что сложного в девочке со спичками?
Что тебе там непонятно?

Анон пишет:

9 жезлов - Василиса с черепом

Скрытый текст

#23575 2025-05-12 01:01:53

Анон

У меня статистика примерно человек пять-шесть по ней, все сошлись во мнении, что работать невозможно, просто смотреть на красивое

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума