Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#23276 2025-04-06 05:17:52

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Ой, а расскажи, расскажи!

В общем

#23277 2025-04-06 14:17:45

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, какую-нибудь магическую практику или что-то типа того. Проблема анона: у анона есть мечта Х, в целом вполне реализуемая. Но при этом у анона есть страхи, что вот даже если у анона получится, то у него будут проблемы А, Б, В, которые все испортят. При этом эти страхи в целом объективно могут и реализоваться, а могут и нет, то есть они не совсем надуманные, но и повлиять на развитие событий в этой сфере анон никак не может.
И вот у меня ощущение, что анон как будто подсознательно боится вот этих проблем, которые могут возникнуть, и поэтому даже если что-то и пробует, то уже заранее настроен на неудачу, и попытки анона ни к чему не приводят.
В общем анону нужно что-то, чтобы минимизировать возможность возникновения проблем, ну и самое главное, чтобы убрать у самого себя вот эти блоки, потому что у меня ощущение, как будто я стою на перекрёстке дорог, и вместо того, чтобы идти туда, куда хочу, сама создаю себе препятствия на ровном месте.

#23278 2025-04-06 14:20:26

Анон

Анон пишет:

чтобы убрать у самого себя вот эти блоки,

Составляй план с, e, f  на случай если хуйня случится.
Страх от неизвестности. Когда знаешь что будет и что делать будешь, то тогда не страшно. Просто геморрно.

#23279 2025-04-06 18:49:48

Анон

Анон пишет:

что случайно вошёл в контакт с божеством  больше не агностик

Добро пожаловать в клуб. Я 10 лет был убежденным атеистом-материалистом, пока со мной не вступил в контакт один из языческих богов, и теперь я - политеист. Интересно сколько тут еще бывших агностиков/атеистов?

#23280 2025-04-06 19:17:35

Анон

Анон пишет:

В общем

А я

невнятная асибяка

Анон-со-смежным-опытом

#23281 2025-04-06 19:29:48

Анон

Немного не в тему, анон ща погуглил этот став. И он неебически сильный. Анон бы не решился его себе ставить.
Так. Стоп. Отмена. Я не про треугольнички, а про  тот, что на форуме чм в ряд написан. Он убойный.

Треугольнички как раз мягкие и медленные.)

Отредактировано (2025-04-06 19:33:49)

#23282 2025-04-06 20:53:56

Анон

Анон пишет:

▲невнятная асибяка

Ответ

#23283 2025-04-06 22:13:39

Анон

Анон пишет:

сумбурная простыня

Ох, анончик, держись! Это классный опыт, очень хороший и полезный, поверь!

Скрытый текст
Анон пишет:

тот, что на форуме чм в ряд написан. Он убойный

Угу. Я тоже на ряд посмотрел-посмотрел - и выбрал треугольник. Треугольник кайфовый.
У него еще и модификация есть с Исами, ее еще не пробовал, но красивая:

смежный анон

Отредактировано (2025-04-06 22:17:54)

#23284 2025-04-06 22:43:58

Анон

Анон пишет:

Ох, анончик, держись! Это классный опыт, очень хороший и полезный, поверь!

Спасибо, это очень обнадёживает :heart:

#23285 2025-04-06 23:20:46

Анон

Анон пишет:

Интересно сколько тут еще бывших агностиков/атеистов?

Машу рукой так сильно, что запястье отваливается! Тоже был позитивистом до скрежета и тоже залетел в язычество после инициативы с той стороны.

#23286 2025-04-07 03:16:43

Анон

Я и щас агностик как из анека про вовочку.

#23287 2025-04-07 03:31:25

Анон

У меня наоборот. Я верил, но после того как несколько лет помотался и по христианству, и по вуду, и куда только не стучал - как отрезало. Ощущаю только пустоту и уверенность в том что ничего и никого не существует.
Везде орал будто в никуда и никто не откликнулся. И я не про помощь, а в принципе про контакт.
Сам выгребаю в слезах и соплях, что поделать. Но читать продолжаю, грызу кактус. Сам не знаю зачем.

Отредактировано (2025-04-07 03:32:10)

#23288 2025-04-07 09:35:16

Анон

Анон пишет:

Везде орал будто в никуда и никто не откликнулся. И я не про помощь, а в принципе про контакт.
Сам выгребаю в слезах и соплях, что поделать. Но читать продолжаю, грызу кактус. Сам не знаю зачем.

Анон, если это неуместно, то игнорируй.

Скрытый текст

Анон #23285

#23289 2025-04-07 11:11:59

Анон

Анон пишет:

Везде орал будто в никуда и никто не откликнулся.

Анон, извини если вопрос слишком личный - а ты с какой целью пытался достучаться?

#23290 2025-04-07 13:32:56

Анон

Анон пишет:

У меня наоборот. Я верил, но после того как несколько лет помотался и по христианству, и по вуду, и куда только не стучал - как отрезало. Ощущаю только пустоту и уверенность в том что ничего и никого не существует.

:comfort:
Ты - это я, анончик. Мне, правда, нужна была помощь, потому что в моей ситуации без некоторого "чуда" не выгрести.

#23291 2025-04-07 14:33:20

Анон

Что думаете по поводу такого описания контактов с богами? Хожу по разным тг-каналам, ищу восприятие разных людей - пока нашлось такое:

Скрытый текст

Извините, если это уже обсуждали, или это какая-то прям срачная тема - догнать все 900+ страниц дело небыстрое

#23292 2025-04-07 14:57:34

Анон

В рамках поста имхо всё трезво… Я бы разве что прищурился, что далеко не во всех ответвлениях христианства взаимоотношение с божественным сводится к/похоже на/… «родитель-ребёнок». Ну и не обязательно это будет «КОРМ». Иногда это будет «НАИВНОСТЬ», а разные божества будут реагировать на неё по-разному. Может, кто-то будет жрать, но (субъективно) скорее попытаются вправить мозги и сведут контакт на нет, если вправить не удастся. Но это, опять же, субъективное впечатление без конкретики.

А тебя здесь что-то коробит? /gen

#23293 2025-04-07 15:03:34

Анон

Анон пишет:

А тебя здесь что-то коробит?

Я слишком мало знаю и/или делаю в этом направлении, чтобы прям коробило ;D но да, пожалуй, интересовал момент с кормом.
Спасибо!

#23294 2025-04-07 15:19:17

Анон

Анон пишет:

внутренний Фокс Малдер вонтс ту билив

Да, есть такое. Это как когда что-то ломается, ты понимаешь что оно не работает, но нет-нет да пытаешься включать. Ну вдруг!

Анон пишет:

а ты с какой целью пытался достучаться

У меня была довольно сложная эмоция.

Скрытый текст

#23295 2025-04-07 15:20:22

Анон

Аноны, читаю на работе тред, последние пару страниц, думаю - так интересно, вот бы и мне подали знак, кто-нибудь, подайте знак, если можно. И вдруг, спустя час наверное, слышу - громыхнуло. Гром, что ли? Да не, в начале апреля, вряд ли. Нет, опять громыхнуло, и минут через десять пошел дождь, сильный, но недолгий, хотя в прогнозе не было. Я вот теперь думаю - может, это и есть знак? а от кого, если вдруг?

#23296 2025-04-07 16:07:25

Анон

Анон пишет:

Я вот теперь думаю - может, это и есть знак? а от кого, если вдруг?

Может, ткнуться во что-то с высоким рандомом, что тебе удобно отслеживать и трактовать? Т.е. если не занимаешься картами или рунами - то какие-нибудь большие плейлисты песен в случайном порядке, например? Или пойти погулять и посмотреть по сторонам на предмет маленьких, но что-то для тебя значащих явлений. Создать, так сказать, условия, в которых информации проще пробиться.
Не говорю, что гром не оно, но, кмк, если знак не понятен с первого раза - его могут и повторить.

#23297 2025-04-07 17:19:38

Анон

Анон пишет:

дождь, сильный, но недолгий, хотя в прогнозе не было

Я бы истолковал как знак, раз уж оно после запроса.
Может, глянь богов-громовержцев? Вдруг кто из них вызовет у тебя ощущение "мое-родное"?

Отредактировано (2025-04-07 17:20:32)

#23298 2025-04-07 17:46:09

Анон

Анон пишет:

Т.е. если не занимаешься картами или рунами - то какие-нибудь большие плейлисты песен в случайном порядке

О, спасибо, попробую еще знаков поискать. А первую колоду Таро, буквально позавчера приобрела, так что вряд ли она подскажет, я прям совсем новичок.

Анон пишет:

богов-громовержцев

Зевс, Перун, Тор?

#23299 2025-04-07 20:01:28

Анон

Анон пишет:

Ну и не обязательно это будет «КОРМ»

Вот я тоже на этом чуть споткнулся, потому что видел уже такое мнение, мол мы для них исключительно еда, корм для их существования, не за подкормку они идти на контакт не будут, нафиг ты им сдался.
Скажем так, это конечно мой опыт, но духи уровня божества великолепно будут продолжать жить, существовать и не голодать и без твоей ценной подачки.

Скрытый текст

#23300 2025-04-07 20:58:53

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже на этом чуть споткнулся, потому что видел уже такое мнение, мол мы для них исключительно еда, корм для их существования, не за подкормку они идти на контакт не будут, нафиг ты им сдался.
[…]
Ну, я б лично напрягся на такое количество гонора.

Ты прав. Моя выборка невелика (трое) + те божества, с которыми я держу контакт, имеют пересекающиеся сферы влияния (а мой род деятельности в свою очередь пересекается с ними), поэтому на объективность не претедую, но в целом — да. Тут как с человечьим капитализмом: если фирма хочет остаться на плаву, она проведёт индексацию, расширит соцпакет и позаботится о тимбилдинге, а не будет стращать. Кроме того, как и у людей, чем мельче сошка, тем больше она боится потерять кормовую базу — и тем неадекватней будет реагировать на поползновения практика вправо-влево.

Это не отменяет рациональности остальных мыслей в посте, но про корм авторка чёто завернула (по крайней мере, не зная посыла других её постов, возникает такое ощущение).

— Анон, которому ты реплаил

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума