Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Не надо смешивать магическую практику с психиатрией
Спасибо, что ты это сказал. Дранон
не значат ли мои косяки злое зло
твои косяки значат "убывающая луна, ретроградный меркурий и коридор затмений... что ты там собрался колдовать, анон? "
перепроверь матчасть и попробуй ещё раз в апреле, на растущую луну, а до того пересмотри детали своего намерения. Возможно, что-то упускаешь.
Аноны, уточните, пожалуйста, вот правда-правда в этом треде нет никого ни с биполяркой, ни с депрессивным расстройством, ни с тревожным, ни с обсессивно-компульсивным и т.п.? Все честно бросают практику в тот же день, как их психолог-консультант к психиатру за таблетками направил?
Даже аноны-шаманы не рассматривают вариант, что проблемы с душевным равновесием могут случиться от вмешательства какого-нибудь не шибко доброжелательного духа?
Даже аноны-шаманы не рассматривают вариант, что проблемы с душевным равновесием могут случиться от вмешательства какого-нибудь не шибко доброжелательного духа?
скажу, как анон без расстройств, но причастный к шаманизму - рассматривают. Много что рассматривают. Но это работы, уровень квалификации на которые нужен огромный, процесс часто многоступенчатый и непростой, и это очень, очень трудоёмко и дорого, и не только в деньгах.
Решение, которое может помочь тебе или кому-то ещё с подобной проблемой, тебе не предложат бесплатно на форумчике. А если предложат - беги, анон, ибо то наёбка, и предлагающий не представляет масштаба работы или даже не собирается её делать, а хочет просто поиметь с тебя что-то.
Таблетками, анон, как ни странно, дешевле это решать. И безопаснее. Возможно дольше - а возможно и короче даже. Так что.
Отредактировано (2025-03-20 23:49:43)
Аноны, извините, за тупой вопрос, если что, а как вы относитесь ко всяким медитациям на деньги и всё такое? Есть ли от них толк?
Будда не одобрил бы
перепроверь матчасть и попробуй ещё раз в апреле, на растущую луну, а до того пересмотри детали своего намерения. Возможно, что-то упускаешь.
А что делать с испорченной свечой? Закопать или можно просто выкинуть?
Аноны, уточните, пожалуйста, вот правда-правда в этом треде нет никого ни с биполяркой, ни с депрессивным расстройством, ни с тревожным, ни с обсессивно-компульсивным и т.п.? Все честно бросают практику в тот же день, как их психолог-консультант к психиатру за таблетками направил?
Мы не бросаем практику, но с диагнозом её не связываем. С расстройствами психики очень сложно отделить реальные магические результаты от того что тебя попердолило на новых таблетках например, или от того что ты перешёл в гипоманию, и это, к сожалению, данность. Это приколы именно физического тела, того что тебе досталось по наследству через гены. И это лечится только таблетками.
Я бы сказал, что человеку с диагнозом на порядок сложнее заниматься магией именно поэтому. Моё личное имхо, что если уж так хочется, то это должна быть какая-то традиция с устоявшимися рамками и учителями, чтобы был кто-то, кто способен отличить выкрутасы психики от реальных результатов. Но в наше время развелось столько шарлатанов и говнолордов, которые скорее сами испортят психику (см. Асатру драму внесённую сюда где-то осенью), что я бы никого такого не искал. Можно попробовать постараться как можно чётче научиться видеть, где тебе лучше от практики, а где тебя триггерит и прёт не туда. Но никогда, никогда нельзя связывать "злых духов" и психиатрический диагноз.
А с шаманизмом и душевными болезнями - оставь эти вопросы шаманам.
Будда не одобрил бы
Медитацию не Будда придумал, её если подумать изобрели вообще в каждой крупной религии. Даже в Иудаизме и Исламе они есть, просто называются иначе!
Все честно бросают практику в тот же день, как их психолог-консультант к психиатру за таблетками направил?
Ощущение, что ты байтнул на комментарии, извини. Говорили о том, что нет смысла забивать шурупы, если рядом лежат гвозди, ответ: а что, нельзя? В принципе, можно всё. К слову, мантика покажет, где присоска/одержимость, а где ментальные проблемы.
(Оттаблетированный, нейроотличный, практикующий анон)
Говорили о том, что нет смысла забивать шурупы, если рядом лежат гвозди
Дранон, но мне показалось, что ТС с биполяркой спрашивал, как отличить, гвозди это или шурупы. Или скорее даже "я попробовал забивать, вроде получилось. Это значит, оно гвозди?"
Мне, к сожалению, по сути дела ответить нечего, но гвозди от шурупов тоже хотелось бы отличать. Вот мантикой - вариант!
А что делать с испорченной свечой? Закопать или можно просто выкинуть?
просто выкинь, она не какая-то особенная
С прошедшей Остарой, аноны!
Как она для вас прошла?
Я обычно не люблю светлую половину года, а мое лучшее время с Лугнасада до Йоля, но в этом году что-то поменялось и всем собой поймал это ощущение перелома
Отредактировано (2025-03-21 12:58:50)
С прошедшей Остарой, аноны!
Я заболел и весь день провалялся, и алтарь нарядил только сегодня. Но сегодня тоже можно. Не все сделал, как запланировал, сыпучая свечка тоже должна была быть в форме яйца, но серединка пришла зелëная, отправил обратно. Зато она с запахом пиона! И еще в квартире полно цветов. Я не стал снимать нарциссы с окна, алтарь хорошо, но нарциссы живые, им на окне лучше, бегония с пеларгонией цветут обе, гиппеаструм только что отцвел, возможно даже вчера, фиалка в бутонах. А ощущение поворота со мной уже чуть ли не с начала марта. Вечером зажгу какую-нибудь из свечек и помедитирую, и хватит. Я еще не очень в форме.
По-моему, у биполярного анона все проще: тело физическое, ментальное и астральное нельзя рассматривать отдельно, то есть можно, но всегда надо держать в уме... окрестности. В меде ведь не изучают отдельно лëгкие, а отдельно - скелет, даже если студент определился и учится точно-точно на пульмонолога. Еще мне очень нравится соавнение с кровеносной системой: сосуды без крови схлопнутся и слипнутся, кровь без сосудов просто разольется, и работать именно как кровь не будет. Менталку он лечит (предполагаю, раз диагноз есть), физ поддерживает. То, что они взаимосвязаны, уже давно доказано и уже общее место. А астрал тоже неплохо бы поддержать. Единственное, что меня смутило, это терминология: "паразиты", "наползли"... Тупо по статистике - нахрен мы кому сдались. Скорее всего анон почистил всякий астральный мусор, обрывки чужих программ действия и просто астральную пыль, и конечно стало легче. Как физу после уборки.
Есть диагностированное БАР, нет психотерапии (по совместному решению с психиатром), есть медицинская поддержка фармой.
Но у меня в мании начинался такой пиздец, что ты там практиковать не будешь, там бы себе в одном носке на крыше администрации города было не обнаружить. Сейчас, после нескольких лет лечения, практикую - но я это делаю для себя, не практикую для других в формате большем, чем ритуалистика для очень близких людей, потому что настройка на другого человека, работа в другом поле - все это требует очень много сил и энергии, а мне они нужны, в первую очередь, для себя. В целом, отвалился только ряд некоторых магических практик, после которых мне становилось объективно хуже.
И как кто-то из анонов выше, но, может, не настолько категорично - лечить БАР практиками, а не таблетками, не надо. Оно так не работает. Либо работает, но силы и прокачка для этого нужны невъебенные, которые вряд ли есть у человека с расстройством в моменте, иначе у него не было бы такого вопроса.
Все честно бросают практику в тот же день, как их психолог-консультант к психиатру за таблетками направил?
Зависит от практики, полагаю. Я от своих покровителей никогда бы не ожидала, что мне на запрос про сломанную руку выдадут чудесное сращивание костей. Я ожидала бы, что мне выдадут доктора, который вылечит руку лучшим способом. Когда у меня была депрессия настолько тяжелая, что нужны были таблетки - мне нашелся такой психотерапевт, что помог так, что больше жаловаться не на что.
Я бы не стал городить огород со злобными сущностями, потому что это не самое распространённое явление.
В остальном же, человек существо очень многоплановое, но так как, в целом, принято отрицать всё, что нельзя потрогать и увидеть, мы привыкли оперировать только своим физическим планом, а про остальные либо не знаем совсем, либо о чем-то там смутно догадываемся.
Нет, ну есть крутые практики, которые все это прекрасно видят и умеют работать со всеми своими "частями", но вряд ли они тут сидят и вряд ли смогут глянуть что там у анона случилось.
Может ли поломка на каком-то тонком уровне или поломка связей между уровнями стать причиной менталки? Мне кажется, может. Может ли анон, который не видит всю свою структуру целиком, что-то с этим сделать? Вряд ли. Это как делать операцию на сердце с завязанными глазами и не будучи хирургом.
Стоит ли практиковать в таком состоянии? Мне кажется, что нет. В принципе не важно, какого рода этот дисбаланс, он всё равно будет влиять на практику, будет мешать, перевирать результаты и затрачивать сил придётся гораздо больше, чем нужно по-умолчанию. А зачем пускаться в гонку с пробитым бензобаком? Мы же не ради дополнительного пиздеца в жизни магуйствовать пытаемся, верно?
Что делать?
1. Можно пойти сложным путём. Найти практика который реально видит, попросить его помочь разобраться где что поломалось, починить. Магуйство во всех своих вариациях вполне может помочь исцелить как тонкий план, так и физический, но ты не можешь ничего починить сломанным инструментом. То есть, самостоятельно что-то делать - плохая идея.
2. Можно пойти простым путём. Найти хороших врачей, чтоб правильными таблетками и психотерапией привести себя в норму, насколько это возможно.
И вот когда баланс будет найден, вполне можно снова пускаться в практики, заниматься исследованиями связи тонкого и физического, если интересно.
Но не пока психика работает на пределе, еле вывозя перегрузки.
Отредактировано (2025-03-21 19:20:41)
Аноны, я плохо никак разбираюсь в астрологии, но пишут что сейчас не лучший период для новых начинаний. А когда наступит благоприятное время?
Коридор затмений у нас начался лунным 14 марта, а впереди солнечное 29 марта; кроме этого у нас сейчас две ретроградных планеты - Венера по 19 апреля и Меркурий по 7 апреля. Ретроградный период - это период своего рода ревизии всего и вся, что работает под управлением этой планеты, ну и удаления того, что не прошло проверку, естественно. Когда на предприятии ревизия, сам понимаешь, лучше сидеть тихо, как мышь под веником, и молча работать работу в обычном режиме, а не затевать новое. Венера, кстати, еще и управитель всего нового, революционного, не принятого в респектабельном обществе - помимо обычных всем известных функций. Так что смотри, если твое дело не ждет и не относится к стихиям Венеры и Меркурия, то подожди денька два от затмения... Короче, со 2 апреля. Или жди до конца ретрограда нужной планеты. Пока лучше обдумывать планы, кстати, как раз сейчас проще будет увидеть скользкие места.
Отредактировано (2025-03-21 20:49:22)
Коридор затмений у нас начался лунным 14 марта
Спасибо огромное
Аноны-локианцы, как вы определяете для себя Рагнарëк? Метафорически внутри каждого из вас, буквально, как-то еще?
можно ли воздух ничем вообще не представлить символически?
Я открываю форточку :D
А про шумерских или индоевропейские верования почти не помнят.
Анончик, но греческий, римский и скандинавский и есть индоевропейские. Все из одного корня выросли как никак
Я думаю, анон тогда имел в виду протоиндоевропейские до разделения на более современные группы народов.