Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Вот, кстати, не все любят когда приходят с готовым списком. Вдруг для тебя припасен вариант в сто раз лучше чем у тебя в бумажке
Лучше - очень относительное понятие. Скажем, вот хочешь ты поехать на комик кон, например. И не просто поехать, а, скажем сфоткаться с какой-нибудь любимой селебой, которая на эти коны приезжает раз в сто лет.
Тебе говорят "да ну, езжай в другое место, эта фоточка тебе через пять лет не нужна будет, а вот в другом месте ты найдешь новых друзей"
И, как бы, вроде второй вариант лучше, но тебе-то хочется первый, даже если через пять лет реально все это будет валяться где-нибудь в ящиках стола, потому что это твоя жизнь сейчас и твое счастье сейчас.
И с большинством желаний так, если подумать. Люди ищут не лучшее, а то чего им хочется.
Юный Хассельхофф наверняка лучше мексиканца, квартира в высотке Вильямсбурга с видом на реку лучше хруща в Челябинске с видом на мусорку, а совственная успешная фирма лучше должности кочегара в снт. Но это не имеет значения, если тебе нравится работать в снт, жить в конкретном хруще, а Хассельхофф вообще не в твоем вкусе.
Отредактировано (2025-03-05 14:30:21)
Вот, кстати, не все любят когда приходят с готовым списком. Вдруг для тебя припасен вариант в сто раз лучше чем у тебя в бумажке, и получается что ты так ограничиваешь и себя и покровителя/канцелярию
Люди ищут не лучшее, а то чего им хочется.
плюсую этому анону
И свободу воли никто не отменял. Списком ты показываешь, что ты готов выбрать, и давайте в этот момент вспомним карту Влюблённых из таро и почему она с выбором связана очень плотно. Вот такой набор качеств ты сейчас выбираешь для себя, на этом уровне осознанности, самопознания и т.д. Это на самом деле иллюзия и она тебе не подходит? У вселенной всегда есть опция "принести на блюдечке и показать, почему это не те дроиды, которых ты ищешь". Но инициировать этот процесс повышения осознанности самому никто не мешает, наоборот.
Опять же, если эти действия будут предприняты, а в течении 1-2-3 месяцев не будет ни одной возможности, ни одного осознания на тему - можно попробовать что-то ещё.
Анон пишет:Вот, кстати, не все любят когда приходят с готовым списком. Вдруг для тебя припасен вариант в сто раз лучше чем у тебя в бумажке
Лучше - очень относительное понятие. Скажем, вот хочешь ты поехать на комик кон, например. И не просто поехать, а, скажем сфоткаться с какой-нибудь любимой селебой, которая на эти коны приезжает раз в сто лет.
Тебе говорят "да ну, езжай в другое место, эта фоточка тебе через пять лет не нужна будет, а вот в другом месте ты найдешь новых друзей"
И, как бы, вроде второй вариант лучше, но тебе-то хочется первый, даже если через пять лет реально все это будет валяться где-нибудь в ящиках стола, потому что это твоя жизнь сейчас и твое счастье сейчас.И с большинством желаний так, если подумать. Люди ищут не лучшее, а то чего им хочется.
Юный Хассельхофф наверняка лучше мексиканца, квартира в высотке Вильямсбурга с видом на реку лучше хруща в Челябинске с видом на мусорку, а совственная успешная фирма лучше должности кочегара в снт. Но это не имеет значения, если тебе нравится работать в снт, жить в конкретном хруще, а Хассельхофф вообще не в твоем вкусе.
Вот согласен полностью. Прошу чего хочу, когда хочу и пока хочу, сорри)) бывает так, что не сбывается какое-то желание или сбывается каким-то непредвиденным косвенным образом, но это только если я это не прописал, а оставил на волю случая, типа "пусть будет как будет, но было бы недурно". Из того, что прописывал по той схеме, сбывалось все и так, что не придерешься. Меня лично удручает только то, что я то еще ссыкло, мечтать по-крупному - как ежа рожать каждый раз. Но жизнью я в итоге очень доволен.
Анон, а подробно это насколько подробно?
Важные, но все же общие черты или прямо "хочу голубоглазого мексиканца 171 см роста, 38 размера ноги и с горбинкой на носу"
Да как тебе надо, так и пиши. Я сначала концентрировался на личных качествах, типа нужен заботливый, щедрый, не тупой и пох на внешность; потом решил "стоп, а зачем я себя сам же и ограничиваю? мне вообще-то кроме золотого сердца надо нормального детину такой-то внешности, чтобы А, Б, В" и дальше список кинков и предпочтений. Ну так я получил именно то, что искал.
Лол, как все-таки синхрония круто работает. Озаботился поиском партнера впервые за 10 лет простоя - и вашу маму и тут и там показывают, даже советы на холиварке совпадают с советами ирл.
Пришел рекнуть для гаданий использование дипсика - прям просите у него расклад сделать, можете контекст кратко описать, а можете просто абстрактное задать. Я всякими мантическими штуками стараюсь не злоупотреблять, но карту дня вытащил два раза оч четко, сейчас простенький прогноз на месяц разложил, сойдется или нет - узнаем (но пока выглядит правдоподобно).
Я очень тщательно прописал, кто именно нужен.
О, я так себе в юности идеального (по моему тогдашнему наивному представлению) мужика притянул. Только я не записывал, а четко в голове проговорил, а потом еще с близким человеком обсудил.
Через пару дней на улице очень мило подкатил Тот Самый, влюбились друг в друга с первого взгляда (ну я не совсем влюбился, скорее наслаждался его любовью), а через несколько месяцев понял, что мое представление об идеальном изменилось с опытом)) И едва я это осознал, как будто тумблер щелкнул: мужик устроил ссору на ровном месте, и мы разбежались буквально за пару часов.
Отредактировано (2025-03-06 23:11:21)
Сегодня мне приснились покойный дядя (очень проблемный человек, с которым я почти не общался), покойная бабушка (которая мне тоже снится крайне редко), а когда я от них ушел, мне на телефон поступило голосовое сообщение с номера человека, которого я во сне знал (наяву его не существует), о том, что этот человек умер, что-то типа некролога "вот по этому номеру раньше был такой человек, делал то-то и то-то, скончался по таким-то причинам и т.д."
Сижу теперь в некотором недоумении
Пришел рекнуть для гаданий использование дипсика
Чатгпт я бы не рекомендовал для гаданий - он стал больно хитрый, запоминает, о чем говорили с ним в прошлые разы, и в ответ даже на совершенно другой вопрос как бы невзначай подставляет намеки, мол, а я помню-помню. Поэтому рандомности в гадании от него ожидать вообще не стоит.
Заметил что здесь, что вообще в интернете когда пишут про богов и покровителей, в основном вспоминают самые популярные пантеоны: греческий, римский, скандинавский. Или вуду. Даже египетский всплывает очень редко. А про шумерских или индоевропейские верования почти не помнят. Почему так? Про них мало знают и поэтому не пытаются наладить контакты? С ними сейчас просто невозможно общаться из-за древности? Слишком непонятные?
Или просто практики идут по легчайшем пути?
А что ты подразумеваешь под индоевропейскими? Реконструируемые сейчас по совокупности текстов ИЕ-народов?
А что ты подразумеваешь под индоевропейскими?
Я широким жестом занёс туда и скифов, и сарматов и другие древние древноевропейские народы. Да, очень много реконструкция, но я про них только в научном плане выдел упоминания. А в магическом нет. Будто даже попыток нет. Или держат в глубокой тайне
Древнеегипетские боги вполне отзываются на призывы. Полностью живой и функционирующий пантеон.
Древнеегипетские боги вполне отзываются на призывы. Полностью живой и функционирующий пантеон.
Плюсую, хоть напрямую дел и не имел, но они вполне всплывают в пространстве и подают признаки жизни, практики с ними взаимодействуют, тут в треде тоже такие были.
У самого сейчас пинг от мужика в злате у предположительно Шумер, так что при желании ребята шевелятся, все зависит от инфопузыря и обсуждаемых пантеонов.
(Анон, изначально задававший вопрос-уточнение про ИЕ)
Далее имхо.
С ИЕ-"богами" имеем классическую вилку спора презентистов и антикваристов: либо те самые боги уже не призываются нами и заглохли, потому что нам у них нечего ловить, а им, соответственно, у нас, либо мы их переосмыслили, и каждый* бог неба/справедливости/высшей власти/you name it у каждой* культуры на самом деле ипостась ояебу того самого реконструируемого *Perkwunos'а. Ну и так далее.
А здесь могла бы быть длинная простыня, насколько корректно считать [бога этноса 1 с функциями A-B-C] аналогом [бога этноса 2 с функциями A'-B'-C'], но это уже столько раз поднималось и байтило на срачи, что нет смысла пересказывать.
Как-то чересчур заумно получилось, но только так смог сформулировать, чтобы донести мысль.
Быстрое дополнение: я не думаю, что информация об этом - сколь-либо тайна. Да и не стоит недооценивать способность человеков перекопать территорию в поисках артефактов и информации о верованиях в числе прочего лута.
Быстрое дополнение-2: https://www.youtube.com/watch?v=cbF8NS702bk о птичках.
Отредактировано (2025-03-07 23:45:15)
но это уже столько раз поднималось и байтило на срачи, что нет смысла пересказывать.
Анон, а где конкретно это можно почитать? Холивары в смысле. Потому что вокруг меня условную эволюцию или ее отсутствие от Иштар к Афродите или же параллели Веретрагна - Один обсуждают только люди с соответствующими диссерами. А это немного не то
Анон, из того, что я сходу могу вспомнить с хоть какими-то явками-паролями, это специальная олимпиада поиска параллелей между Вотаном и Меркурием (на основании того самого свидетельства Тацита и соответствующей interpretatio romana), - натыкался чаще в англоязычных интернетах, раз, отчасти два, три (пытался найти оригинальный холивар, нишмог, но они все однообразны)
...Ну и уверен, здесь тоже мелькало с другими богами. Извини, что вышло не так конструктивно, как могло бы быть.
Отредактировано (2025-03-08 00:26:20)
...Ну и уверен, здесь тоже мелькало с другими богами. Извини, что вышло не так конструктивно, как могло бы быть.
Все равно спасибо
обсуждают только люди с соответствующими диссерами. А это немного не то
про диссеры - ну, это, там люди интересные (я, к сожалению, не про твою тему, я про тусовку в целом). Этнографы, например, в последние 15 лет столько движа замутили, постоянно кто-то что-то пишет, в лесу/селе рыщет, в обрядах участвует, бабок из могил поднимает у знакомой на потоке была куча практикующих, вскрывались понемногу, научруки типа ни сном ни духом) по теме больше интересного, если иностранные языки знаешь. Я в теме таро писал как-то вскользь про разные трактовки арканов, по приколу взял просто выдачу гугла и посмотрел, какое трактование принято на разных языках, так и то зацепило. Отличается от русскоязычной выборки, скажем. Иногда диссеры просто суперские, но переводить - да ну нах, прочитал и все.
Отредактировано (2025-03-08 00:50:51)
А здесь могла бы быть длинная простыня, насколько корректно считать [бога этноса 1 с функциями A-B-C] аналогом [бога этноса 2 с функциями A'-B'-C'],
Наличие двух богов с одинаковыми функциями не означает, что это один и тот же бог. Но при этом один и тот же бог может проявляться в разных этносах с разными функциями. Встает вопрос, а как определить где какой бог? По энергии и по личному гнозису тех, кто контактирует: бывает что боги сами называют свои имена в других пантеонах
Тут ещё вот что роляет: одно дело, когда человек сам ищет, кому душу продать Конечно, он будет смотреть на тех, кого знает, кто на слуху, кто наиболее раскручен - те самые греко-римский, скандинавский, вуду, древнеегипетский пантеоны. Ну, вот положа руку на сердце, до фильмов Марвел были ли у того же Локи такие несметные толпы поклонниц?
И другое дело, когда бог/богиня заинтересованы привлечь определенного человека, и на него отовсюду начинает выпрыгивать информация, даже о таких малоизвестных пантеонах как тот же шумерско-аккадский или ацтекский. Признаем честно, сколько информации каждый из нас может сходу вспомнить об Инанне, а сколько - об Афродите? Сколько мифов про Энлиля вы знаете, а сколько - про Одина или Зевса? Объемы, прямо скажем, несопоставимые. А Уицилопочтли или Миктлантекутли попробуй ещё произнести без запинки!
И разумеется, ситуаций, когда бог выбирает себе человека и ведет в нужную сторону, на порядки меньше, чем наоборот.
Отредактировано (2025-03-08 09:54:36)
Сегодня мне приснились
Чего это они? Ты вчера писал, так вот, именно вчера мне снился покойный папа, мы находились в каком-то месте, которое бомбили. (Ирл меня не бомбят). Подробности я уже забыл, т.к. сон не вещий, в нем только папа имел значение, я такие вещи чувствую.
Уж не поздравлять ли приходил? Уж поздравил так поздравил.
PS оказывается, ты позавчера писал, а мне папа снился вчера.
Отредактировано (2025-03-09 14:35:45)
Вопрос не о магии, но на близкую тему. В тред опросов с этим странно идти.
Есть ли у вас канал о своей магической практике? Если да, то как находили подписчиков? Если нет, то читаете ли чужие каналы, и как их нашли?
[анон чувствует желание завести и развивать свой канал, и подозревает, что это не совсем его желание, но тревожится]
и как их нашли?
Репостом занесло но там не столько практика, сколько мемы и фото админки.
У меня есть, но законсервированный в долгий ящик, пустой.
…аноны с каналами, а может, переопылимся? Не будет же демаршем с т.з. админов, столько сторонних ссылок?
Если вдруг будут ссылки - подпишусь на анонов. Сам я нуб, едва-едва знаю один вариант таро и всё.
С вашего позволения: