Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#23151 Вчера 14:29:31

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Вот, кстати, не все любят когда приходят с готовым списком. Вдруг для тебя припасен вариант в сто раз лучше чем у тебя в бумажке

Лучше - очень относительное понятие. Скажем, вот хочешь ты поехать на комик кон, например. И не просто поехать, а, скажем сфоткаться с какой-нибудь любимой селебой, которая на эти коны приезжает раз в сто лет.
Тебе говорят "да ну, езжай в другое место, эта фоточка тебе через пять лет не нужна будет, а вот в другом месте ты найдешь новых друзей"
И, как бы, вроде второй вариант лучше, но тебе-то хочется первый, даже если через пять лет реально все это будет валяться где-нибудь в ящиках стола, потому что это твоя жизнь сейчас и твое счастье сейчас.

И с большинством желаний так, если подумать. Люди ищут не лучшее, а то чего им хочется.
Юный Хассельхофф наверняка лучше мексиканца, квартира в высотке Вильямсбурга с видом на реку лучше хруща в Челябинске с видом на мусорку, а совственная успешная фирма лучше должности кочегара в снт. Но это не имеет значения, если тебе нравится работать в снт, жить в конкретном хруще, а Хассельхофф вообще не в твоем вкусе.

Отредактировано (Вчера 14:30:21)

#23152 Вчера 16:14:59

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, не все любят когда приходят с готовым списком. Вдруг для тебя припасен вариант в сто раз лучше чем у тебя в бумажке, и получается что ты так ограничиваешь и себя и покровителя/канцелярию

Анон пишет:

Люди ищут не лучшее, а то чего им хочется.

плюсую этому анону

И свободу воли никто не отменял. Списком ты показываешь, что ты готов выбрать, и давайте в этот момент вспомним карту Влюблённых из таро и почему она с выбором связана очень плотно. Вот такой набор качеств ты сейчас выбираешь для себя, на этом уровне осознанности, самопознания и т.д. Это на самом деле иллюзия и она тебе не подходит? У вселенной всегда есть опция "принести на блюдечке и показать, почему это не те дроиды, которых ты ищешь". Но инициировать этот процесс повышения осознанности самому никто не мешает, наоборот.

Опять же, если эти действия будут предприняты, а в течении 1-2-3 месяцев не будет ни одной возможности, ни одного осознания на тему - можно попробовать что-то ещё.

#23153 Сегодня 01:04:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, кстати, не все любят когда приходят с готовым списком. Вдруг для тебя припасен вариант в сто раз лучше чем у тебя в бумажке

Лучше - очень относительное понятие. Скажем, вот хочешь ты поехать на комик кон, например. И не просто поехать, а, скажем сфоткаться с какой-нибудь любимой селебой, которая на эти коны приезжает раз в сто лет.
Тебе говорят "да ну, езжай в другое место, эта фоточка тебе через пять лет не нужна будет, а вот в другом месте ты найдешь новых друзей"
И, как бы, вроде второй вариант лучше, но тебе-то хочется первый, даже если через пять лет реально все это будет валяться где-нибудь в ящиках стола, потому что это твоя жизнь сейчас и твое счастье сейчас.

И с большинством желаний так, если подумать. Люди ищут не лучшее, а то чего им хочется.
Юный Хассельхофф наверняка лучше мексиканца, квартира в высотке Вильямсбурга с видом на реку лучше хруща в Челябинске с видом на мусорку, а совственная успешная фирма лучше должности кочегара в снт. Но это не имеет значения, если тебе нравится работать в снт, жить в конкретном хруще, а Хассельхофф вообще не в твоем вкусе.

Вот согласен полностью. Прошу чего хочу, когда хочу и пока хочу, сорри)) бывает так, что не сбывается какое-то желание или сбывается каким-то непредвиденным косвенным образом, но это только если я это не прописал, а оставил на волю случая, типа "пусть будет как будет, но было бы недурно". Из того, что прописывал по той схеме, сбывалось все и так, что не придерешься. Меня лично удручает только то, что я то еще ссыкло, мечтать по-крупному - как ежа рожать каждый раз. Но жизнью я в итоге очень доволен.

Анон пишет:

Анон, а подробно это насколько подробно?
Важные, но все же общие черты или прямо "хочу голубоглазого мексиканца 171 см роста, 38 размера ноги и с горбинкой на носу"

Да как тебе надо, так и пиши. Я сначала концентрировался на личных качествах, типа нужен заботливый, щедрый, не тупой и пох на внешность; потом решил "стоп, а зачем я себя сам же и ограничиваю? мне вообще-то кроме золотого сердца надо нормального детину такой-то внешности, чтобы А, Б, В" и дальше список кинков и предпочтений. Ну так я получил именно то, что искал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума