Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#23001 2025-01-27 12:48:34

Анон

Re: Магии и язычества тред

Я, возможно, сейчас задам самый неофитный и тупой вопрос за всю историю треда. Начал читать с самого начала, и аноны частенько употребляют "кристаллы и таро" как некий типичный символ практикующих магуев.  Так вот, если что такое таро, мне более-менее понятно, то что подразумевается под кристаллами? Стеклянный магический шар? Настоящие камни или просто декоративные украшения в виде кристаллов? И какая связь у них с таро?

#23002 2025-01-27 14:08:06

Анон

Анон пишет:

Настоящие камни

Камни, да, в форме кристаллов.
Связи с таро нет.
И то, и другое - эзотерический мейнстрим.

Отредактировано (2025-01-27 14:08:36)

#23003 2025-01-27 14:11:46

Анон

С камнями относительно просто работать, их легко купить, иногда даже дешево, красиво выглядят, не требуют ухода, не портятся от времени — поэтому их оч любят, неофиты в том числе :)

#23004 2025-01-27 14:40:59

Анон

Анон пишет:

Вопрос к тем, кто смотрел нового "Носферату". Можно ли в реальной жизни случайно или намеренно призвать или привязать к себе какую-то потустороннюю сущность, таким образом, как это сделала Элен?

Можно. Но тут должны сойтись много факторов: сила и спецификация призывающего, время, место, уже существующая связь бессознательного призывающего с потусторонней сущностью (может быть косвенная, например связь с территорией обитания сущности или сферой её деятельности)... То есть это не совсем призыв из ниоткуда кого попало, это скорее пробуждение и притяжение чего-то, что отчасти уже связано с тобой.

#23005 2025-01-27 15:42:24

Анон

Аноны, спасибо за ответы! А где можно поискать, какие кристаллы выбирать, кому что подходит? Какие источники информации неплохие?

#23006 2025-01-27 19:54:08

Анон

Анон пишет:

как некий типичный символ практикующих магуев

Эт никак не связано)

Таро нужно для гаданий, гадать могут даже не магуи, было бы желание. Вот я каждый день гадаю будет ли хорошая погода или нет))
Таро просто увеличивает точность попадания (но это неточно).

Камушки подходят для ритуалов всяких и для талисманов. Тут кому что нравится. Гадать на камушках тоже можно, было бы желание (потому что гадать можно на чем угодно).

Проще всего подобрать камушек по знаку зодиака. А так у кого к чему душа лежит и чего в супе не хватает. Я однажды гематит сломал, больше не трогал ахах.

#23007 2025-01-27 22:02:25

Анон

Анон пишет:

в форме кристаллов

Разве? :think: Тут, кмк, кому что нравится, у этого анона сплошь необработанные и кабошоны.
Хотя кристаллы должны лучше на фото выглядеть, думаю, если с немагуйской тз.

#23008 2025-01-28 04:02:18

Анон

Вот есть те, кто ходит на кладбища общаться с мёртвыми. А с Лениным в мавзолее получается поговорить, или там никого нет?

#23009 2025-01-28 13:10:31

Анон

Никого нет.

#23010 2025-01-28 13:46:18

Анон

Или есть, но кто-то другой. ;D

#23011 2025-01-28 14:21:46

Анон

Анон пишет:

Никого нет.

Об этом кто-то говорил или твой опыт? Интересно просто.
Я другой анон, но тоже давно терзаюсь мыслью, есть ли кто-то в мавзолее и в тех мумиях, что откапывают и выставляют в музеях.

#23012 2025-01-28 14:45:27

Анон

Насколько можно доверять суждениям практика Василий Сильвер (канал на ютубе Сильвер МА) и нет ли за ним каких-то мутных историй, кроме хомяководства?

Отредактировано (2025-01-28 14:48:47)

#23013 2025-01-28 15:27:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасибо за ответы! А где можно поискать, какие кристаллы выбирать, кому что подходит? Какие источники информации неплохие?

Мне нравится подборка статей у Arthome:
https://arthome-etc.ru/guide-make-a-choice
https://arthome-etc.ru/chakry-i-mineraly
https://arthome-etc.ru/praktiki-i-medit … mineralami

Звучат немного попсово, но для начала самое то

#23014 2025-01-28 16:38:23

Анон

Анон пишет:

Об этом кто-то говорил или твой опыт? Интересно просто.

Говорили несколько знакомых, чьему опыту я верю. Сам в Мавзолее не был (да и не пошёл бы по идеологическим причинам).

Выставляющиеся давно мумии не фонят, потому что находятся в «живых» людных местах.

#23015 2025-01-29 14:36:16

Анон

Аноны, у меня вопрос по поводу мертвых во снах.
С тех пор как отец умер, я во сне не вижу его лицо. Только спину, или он отворачивается, или лицо что-то загораживает, или он где-то сбоку, за спиной.
У матери то же самое с ее матерью. Она не видит лица своей умершей матери, только ее те же ситуации, как у меня выше - силуэт, спина, тело, голос...
Почему так? Они не хотят на нас смотреть? Это обида?
Иногда мне снится бабушка (не эта, другая. тоже умерла), но я вижу ее лицо. А вот с папой не так. Почему?

#23016 2025-01-29 14:56:02

Анон

Биологическое сознание неприспособленно в полной мере распаковывать "тонкую" информацию и мозг расшифровывает еë с косяками и багами. Грубо говоря, картинка не прогрузилась. Еще может быть такое, что ты символически так разграничиваешь для себя, что "папа умер, его как бы нет" и мозг это так опять же показывает

#23017 2025-01-29 20:16:03

Анон

Анон пишет:

Иногда мне снится бабушка (не эта, другая. тоже умерла), но я вижу ее лицо. А вот с папой не так. Почему?

Как вариант: возможно, бабушка просто снится в обычном сне, а папа как-то контактирует.
По моему опыту контакты напрямую - это очень тяжело, и чем они объёмнее по составляющим и возможностям - тем мне потом хуже. Поэтому отсекание лишних каналов информации (лицо, мимика, взгляд) вполне может быть заботой)

#23018 2025-01-29 20:25:38

Анон

Анон пишет:

папа как-то контактирует.

Я могу ему как-то помочь? Что-то для него сделать?
чувствую вину(

#23019 2025-01-29 20:39:06

Анон

Анон пишет:

Я могу ему как-то помочь? Что-то для него сделать?

Смотря что у тебя за сны.
Поскольку у матери похожая штука - возможно, это у вас какая-то родовая семейная защита? За ней приглядывает её мать, за тобой - папа.

#23020 2025-01-29 20:42:39

Анон

Анон пишет:

За ней приглядывает её мать

ой, вот тут я сомневаюсь. Только если у них там не отрываются глаза на то, какую жесть они творили на земле (там пздц какой ебучий нарц).

Анон пишет:

Смотря что у тебя за сны.

Ощущение, словно он то ли раздражен, то ли зол, то ли обижен. Как будто не хочет со мной общаться во сне, игнорит, отворачивается.
(и еще его хоронили в саване, я не видел лица. может в этом дело?)

#23021 2025-01-29 21:20:09

Анон

Анон пишет:

вот тут я сомневаюсь

Тогда не подскажу, извини( у меня всего опыта - родовая защита от дедушки, прощание с папой и (внезапно) что-то типа покаяния от человека, который когда-то сделал много плохого папе и нам в целом.

#23022 2025-01-29 21:36:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня вопрос по поводу мертвых во снах.
С тех пор как отец умер, я во сне не вижу его лицо. Только спину, или он отворачивается

Анон, если это уместно, соболезную.

Плюсую ответу про ограниченность нашего сознания. Биологически "идея" лица для нас в принципе не простая, мозг часто выдаёт на неё бсод.

Ещё если отец умер (субъективно) недавно, он может пока не понимать, что находится в посмертии, и быть растерянным.
Если умеешь работать с мантикой, спроси, в чём дело, у нейтральной или тёмной колоды. По опыту, они нормально отвечают на такие вопросы. Может и кто-то другой разложить, но здесь имхо случай, когда лучше своей рукой даже несмотря на то, что ты заинтересованная сторона.

#23023 2025-01-30 07:11:29

Анон

Благодарю, аноны.

#23024 2025-01-30 08:12:56

Анон

Могут ли сущности притворяться божествами и пугать/мозги запудривать во снах? Как это можно вовремя распознать, если пока ни с кем не работаешь а в поиске сигнала, так сказать

Отредактировано (2025-01-30 08:13:32)

#23025 2025-01-30 08:31:55

Анон

А почему умершие не снятся? У меня умерли бабушка, отец, но не снились. Бб

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума