Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
А я вот сейчас вообще ни в потоке, ни в ресурсе. Я же не один такой? В каникулы было вполне себе норм, а сейчас просто труба. Энергии нет, сил нет. Из условно магического меня хватает только на молитвы, на них и держусь. Но и они работают не очень.
Мне вот тоже интересно, отчего нет никакой энергии (и где ее взять). Просыпаешься уже уставший, и сны ужасные.
А я вот сейчас вообще ни в потоке, ни в ресурсе. Я же не один такой? В каникулы было вполне себе норм, а сейчас просто труба. Энергии нет, сил нет.
This. Тоже это заметил.
Меня дико штырило весь йольтайд, поэтому нынешнее замедление воспринимаю как закономерное и особо не парюсь: потихоньку делаю свои рутины без требования от себя сверхусилий и горения, а так, спокойненько и в штатном режиме)
А я вот сейчас вообще ни в потоке, ни в ресурсе.
Мне вот тоже интересно, отчего нет никакой энергии (и где ее взять).
This. Тоже это заметил.
Оппозиция Марса к Солнцу и квадратура Венеры к Юпитеру - актуальные аспекты, до конца недели точно повыжимают.
Ну а вообще, с точки зрения того же колеса года, сейчас дуга от Йоля до Имболка: время снов, тишины, волчья луна, все дела. Ресурса мало, и много его быть и не должно. Экономим силы и не рвёмся в бой, активность можно запускать с Остары где-то, когда снег совсем сойдёт.
А кому-нибудь здесь помогало загадывание желаний на магическую свечу? Я пару раз года 2 назад просил помощи встретить вторую половину, но все еще одинок. Загадывание на огонь, чтобы донести свои желания Вселенной таким образом вообще работают или это пустое?
Чтобы желание сбылось - его надо отпустить. А свеча, вода, воздух, земля - не важно, что ты там за основу мелитации берёшь, если не отпустил, то как оно сработает? Это как письмо не отправить, но ждать на него ответ
Чтобы желание сбылось - его надо отпустить.
Можно подробнее про это? Перестать о нем думать или перестать желать? Я и так особо не зацикливалась (много других проблем). Или нужно было как-то по-особому отпустить во время ритуала?
Чтобы желание сбылось - его надо отпустить. А свеча, вода, воздух, земля - не важно, что ты там за основу мелитации берёшь, если не отпустил, то как оно сработает? Это как письмо не отправить, но ждать на него ответ
Я другой анон. Если помнишь, Карлсон посадил семечко в землю, но не мог спокойно заняться другими делами и ждать, пока оно прорастет, без конца раскапывал и смотрел, растет или нет, разумеется, ничего не выросло. Или другой пример, гештальтисты это любят: фигура и фон. Стоишь, например, у плиты, ждёшь с нетерпением, когда закипит чайник, а он все не закипает. Чайник - фигура. Когда все внимание на фигуру, исчезает фон. А если в это время прислушаться к своим ощущениям, посмотреть, что происходит вокруг, выглянуть в окно, либидинозная нагрузка, количество психической энергии, сосредоточенной на чайнике, распределяется между другими объектами, и ситуация значительно выравнивается. гиперфиксация на одном объекте, во-первых, повышает тревогу утратить этот объект, во-вторых, сильно нарушает контакт с реальностью и увеличивает шансы потерпеть неудачу, просто потому что не смотришь под ноги, образно выражаясь. По поводу повышенной тревоги потерять - это как пока у тебя нет миллиона на руках, потерять миллион не страшно. А как только миллион есть на руках, шанс его потерять и боль от этой потери из иллюзорной становится реальной, просто потому что деньги вот они, и ты ими владеешь. Фиксация на желании всегда вызывает осознанные и неосознаваемые фантазии об обладании и, следовательно, о потере. Я думаю, магическое представление о том, что желание нужно отпустить, основано на этих функциях и устройстве нашей психики
Аноны, у меня немного странная ситуация. Я сейчас прорабатываю лор ориджа, дошел до верований, культов и тд. Придумал религиозную систему и нескольких божеств, еще специально гуглил каждый аспект, чтоб ни существующую религию, ни практики какие-нибудь, ни мифологию не зацепить.
Но одно из божеств внезапно стало проявляться в реальности, вместе со всеми своими функциями, атрибутами и ритуалами.
Я не понимаю почему. У таких вещей есть какое-нибудь объяснение? У меня же нет никаких привязок персонажей к сущностям или эгрегорам, оно не должно работать и ему неоткуда черпать ресурсы для работы.
На моём ресурсе это все ехать тоже не может, потому что я анон без способностей, у меня даже простенькие ставы не работают.
На моём ресурсе это все ехать тоже не может, потому что я анон без способностей, у меня даже простенькие ставы не работают.
Может, ты слабый маг, но годный демиург.
Придумал религиозную систему и нескольких божеств, еще специально гуглил каждый аспект, чтоб ни существующую религию, ни практики какие-нибудь, ни мифологию не зацепить.
Но одно из божеств внезапно стало проявляться в реальности, вместе со всеми своими функциями, атрибутами и ритуалами.
Кто сказал, что ты её придумал, а не почувствовал и не позвал из какого-то другого мира
Но так могут и всякие мелкие бесы действовать, натягивают на себя личину и притворяются. Если у божества нет эгрегора и личности, только оболочка, в неё можно влезть.
Как бы ты сам оценивал эти проявления - как позитивные, негативные, нейтральные? Они задевают других людей, кроме тебя?
У таких вещей есть какое-нибудь объяснение?
Есть такая теория, что талантливые писатели не придумывают сюжеты, а "считывают" реально происходившие истории из других миров, но преобразовывают происходящее под знакомую им реальность. Что за миры - вопрос открытый. В буддизме и индуизме, например, миров имеется дофига, хотя это религии, а не научная фантастика.
Анон видел попытку объяснить повальное увлечение "псевдо-средневековым" фэнтези случайной "ментальной дыркой" в реальность, где это актуально прясчаз, и информация стала активно просачиваться через идеи сюжетов книжек.
И типа пока писатель работает как приемник - выдает нечто крутое и логичное, когда подключает собственную фантазию в попытках развить историю, продолжить, переиначить - получается фуфло.
Есть такая теория, что талантливые писатели не придумывают сюжеты, а "считывают" реально происходившие истории из других миров, но преобразовывают происходящее под знакомую им реальность.
типа пока писатель работает как приемник - выдает нечто крутое и логичное, когда подключает собственную фантазию в попытках развить историю, продолжить, переиначить - получается фуфло.
Хочу больше прочитать об этом, интересно и откликается. Подскажи, где узнать больше (если это был какой-то ресурс или книжка). Плиз!
Подскажи, где узнать больше (если это был какой-то ресурс или книжка). Плиз!
Увы, 100500 лет назад в англоязычном обсуждении какой-то книжки была ссылка на форум (англоязычный), где народ эту теорию в магическо-мистическом ключе обсуждал подробно, но за давностью лет анон уже не вспомнит ресурс.
талантливые писатели не придумывают сюжеты, а "считывают" реально происходившие истории из других миров
Вот бы такому научиться у меня вечно ступор какой-то.
такая теория, что талантливые писатели не придумывают сюжеты, а "считывают" реально происходившие истории из других миров,
Ужасно обиделся, выходит как только я хорошо сочиняю, так это уже и не я и фантазия моя бедная может только плохое? Ещё чего! Нет уж, я талантливо сочиняю!
Может, ты слабый маг, но годный демиург
Мне кажется, это должно быть как-то связано, разве нет? Ну, если у тебя нет сил, то их нет.
могут и всякие мелкие бесы действовать, натягивают на себя личину и притворяются. Если у божества нет эгрегора и личности, только оболочка, в неё можно влезть.
А это фиксится? Я примерно понимаю способы заставить паразита отцепиться от вещи, но как заставить отцепиться от персонажа? Он же никак не воплощен физически.
Можно все удалить, конечно, но ужас как не хочется - так славно, логично и интуитивно понятно получилось.
Они задевают других людей, кроме тебя?
Не уверен, но мне кажется задевают.
Отредактировано (2025-01-17 18:51:08)
А оно возьми и начни работать.
Так это не техника дошла божество заработало, это ты сама дошла на лыжах свои способности начал проявлять, анон
Если у человека есть сила, то работать у него будут "даже ритуалы из Зачарованных", подойдёт любая форма и намерение.
В общем, продолжай писать, может, ещё чего нового о себе узнаешь! Если совсем страшно ненароком начудесачить, можешь параллельно подцепиться к какому-то действующему сильному эгрегору, там попросить себе покровителя и разделять практику и творчество.
Аноны, по поводу свечей и желаний спасибо за ответ. Правда там меня больше волновал вопрос, работает ли оно у кого-нибудь вообще). Если что, повторюсь еще раз, там я на желание давно забил (хоть и ищу иногда, чтобы вселенной помочь).
Меня больше волновал вопрос, стоит ли подобный огненный ритуал проводить, чтобы помочь себе в другом деле. Может кто-нибудь здесь знает, какие-нибудь ритуалы, лайфхаки, как привлечь удачу в карьере? Или не удачу, а просто как-то еще себе помочь, или энергетически подпитаться (из-за неудач совсем руки опускаются).
Мне кажется, это должно быть как-то связано, разве нет? Ну, если у тебя нет сил, то их нет.
Имхо, это как быть хорошим музыкантом и быть хорошим кулинаром. Если у тебя нет слуха, это не значит, что ты не сможешь делать божественные синнабоны, например.
можешь параллельно подцепиться к какому-то действующему сильному эгрегору, там попросить себе покровителя
Так я не вижу, не слышу, не чувствую и таро у меня не работает. А то было бы проще, конечно. У меня вообще весь тонкий план будто запечатан, даже обычные церковные штуки не идут. И мегаотзывчивое, по словам анонов, вуду.
Имхо, это как быть хорошим музыкантом и быть хорошим кулинаром
Ну, может. Спасибо, попробую дальше палочкой потыкать. Авось не фиганет.
Отредактировано (2025-01-17 21:58:47)
Я не понимаю почему. У таких вещей есть какое-нибудь объяснение?
В моей картине мира описания божеств/демонов/существ — это интерфейс, через который мы взаимодействуем с «той стороной». В этом плане нет большой разницы между божеством из реального пантеона и божеством из книги/игры/фильма/собственной фантазии. Если есть силы, которые хотят проявиться, то они проявятся и через «несерьезные» источники.
Вопрос к практикам, язычникам и эзотерикам: как вы открывались партерам и друзьям? Я - похоже уже бывший атеист, в отношениях с атеистом, пока свое язычество скрываю, но есть желание иметь дома определенную символику. Возможно в ближайшем будущем мне придется ответить на некоторые вопросы от партнера. И тут получается, что мы были оба убежденными атеистами, вместе смотрели Панчина, Лидина, передачу "Не верю" и т.д., а тут я неожиданно становлюсь язычником и прощай "научный метод", "чайник Рассела" и "бритва Оккама" (на самом деле для меня нет противоречий моих взглядов и науки). Я не знаю как партнер отреагирует на мои признания, но врать, что "мне только нравится эстетика" я тоже не хочу.
я обычно говорю, что меня это успокаивает
Но у меня из видимых атрибутов разве что браслеты из минералов, ну и свечки всякие