Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#22851 2024-12-09 00:15:52

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

И то, процесс рационализированный, словно и не касается магии вовсе

Скрытый текст

Спасибо, анон, я тебя поняла и вообще-то это действительно то, над чем мне надо поработать! И сравнения удачные.

Нооо я бы всё ещё послушала бы про ритуалы на удачу и смежные темы, так что если кому интересно, расскажите, пожалуйста :please:

#22852 2024-12-09 00:30:12

Анон

Аноны, я тут в одном городе в Европе ненадолго. И тут есть пара местечек, скалы. Прямо в городе. Город древний. Я от этих скал тащусь, как вижу, хочется прильнуть к ним и раствориться в камне. И какой-то восторг в душе. Места , где эти скалы, не туристические, паломники туда не ходят, с виду все просто. Но я от них прям заряжаюсь даже при воспоминании. Не знаете, что это может быть и как с этим повзаимодействовать, пока есть возможность. Была мысль сходить, утащить оттуда камешек на память, но потом показалось, что это как-то глупо. А скалы манят.

Отредактировано (2024-12-09 00:31:41)

#22853 2024-12-09 00:58:32

Анон

Анон пишет:

Была мысль сходить, утащить оттуда камешек на память, но потом показалось, что это как-то глупо.

Почему глупо? Хорошая мысль, только взамен что-то оставь - лучше всего съедобное и безопасное, типа печенье/орешки/безешка, чтобы никто не отравился, даже если зверь съест.

Можешь постоять и посидеть рядом, трогать, медитировать. Место с настолько сильным энергетическим резонансом с тобой - редкость и удача, пользуйся, раз нашёл  :love:

#22854 2024-12-09 01:40:52

Анон

Анон пишет:

Не знаете, что это может быт

Одно из твоих мест силы. Помедитируй там, можешь что-то о себе узнать новое в местах силы это проще.

#22855 2024-12-09 12:58:56

Анон

Аноны, а кто работал с камнями?
Как в итоге?

#22856 2024-12-09 13:13:50

Анон

Анон пишет:

Как в итоге?

Ну смотря что ты имеешь в виду. Я использую камни, но не для обрядов, а чисто для себя: подзарядиться или наоборот успокоиться, настроить себя на какую-то деятельность. Для чисток еще пробовал, но не очень понял, сработало ли

#22857 2024-12-09 13:41:05

Анон

Анон пишет:

Как в итоге?

Выглядит как "а кто использовал воду"  =D Тебе для чего именно? Я использовал обычную круглую морскую гальку для ритуалов для работы с родом, типа "Птицы". У подруги есть поисковый аметист, но я хз, как она такое делает.

#22858 2024-12-09 14:17:58

Анон

Мне вообще в целом интересно. Кто, как, для чего и какие камни использует. Используете ли сочетания камней для какой-то цели?
Как проводите очистки, как заряжаетесь.

Отредактировано (2024-12-09 14:19:07)

#22859 2024-12-09 14:24:20

Анон

Анон пишет:

Мне вообще в целом интересно. Кто, как, для чего и какие камни использует. Используете ли сочетания камней для какой-то цели?
Как проводите очистки, как заряжаетесь.

Я в основном ношу как амулеты - подвески, браслеты, чётки, бусы. Часто посвящаю божествам определенные наборы и сочетания.
Разные виды камней подходят для разных задач: защита, проявление какой-то энергии, настройка на волну.
При этом личная совместимость с камнем может быть необычной: например, для всех шерл защитный и "закрытый", а кому-то конкретному он ощущается как батарейка.

Это про драгоценные и полудрагоценные камни, простые типа гранита я использую как якори для каких-то маленьких ритуалов.

#22860 2024-12-12 12:40:16

Анон

Анончики, а кто-нибудь работает с Сехмет? Или, может, контактировал хотя бы раз?

#22861 2024-12-12 16:38:56

Анон

Знаю канал её жрицы

#22862 2024-12-12 16:43:34

Анон

Есть еще miwt_bast в тг. Кеметисты присутствуют

#22863 2024-12-12 18:50:43

Анон

Спасибо, анончики.

#22864 2024-12-14 05:50:44

Анон

Всем привет. Я не очень разбираюсь в эзотерике, но хочу задать вопрос.

Есть ли в каких-то течениях представления о каких-либо сущностях, которые могут быть в разное время под разными именами, но с ними можно неосознанно вступить в сделку, и которые требуют особого рода жертв, к которым они подталкивают?

#22865 2024-12-14 09:50:27

Анон

анончики помогите пожалуйста опознать объект из сна, и помочь понять сон..
снился магазин типа Пути к Себе, где я прям взяла и таскала однуу штуку.. но вот  купить не смогла хотя стоила она очень дешево. в общем это чтото типа длииинного ожерелья (если надеть так примерно до солнечного сплетения длиной а то и до пупка), или браслета. составлено из черепов, которые перемежаются нитками бус. то есть вот череп потом из него выходит несколько ниток простых деревянных бус, потом опять череп итд. сделано из дерева. черепа располагаются как бы вдоль длины ожерелья, то есть дырочка у них сверху и снизу, а не по бокам. были варианты браслетов. причем функция этого ожерелья была в том чтобы специальным образом греметь-шуршать, это важно было.  я еще подумала что это для какогото танца, где цкрашения составляют часть музыки, когда танцор двигается.

я когда его взяла, сначала подумала что ну это,  черепа, это не моя тема вообще, но очень захотелось. и было такое чувство большой поддержки , и какогото тепла что ли. и стоили они 150 р (мое подсознание живет в 2015м видимо). но, вдруг это важно, я не смогла за нег озаплатить и купить во сне. когда я пошла с ним на кассу, консультант сказала что на какойто бумажке надо былочтото поставить и мне надо идти оопять в тот отдел где я их взяла и чтото такое. а у меня во сне была сильная мозоль на ноге и я такая блооо тащиться опять, ну и проснулась на этом месте.

Отредактировано (2024-12-14 09:52:31)

#22866 2024-12-14 10:00:55

Анон

Анон пишет:

Есть ли в каких-то течениях представления о каких-либо сущностях, которые могут быть в разное время под разными именами, но с ними можно неосознанно вступить в сделку, и которые требуют особого рода жертв, к которым они подталкивают?

А что в твоем понимании "неосознанно вступить в сделку"?
Бывают всякие мелкие духи, которые любят представляться кем-то крутым, типа "Йа Геката, принеси мне вина!". Но цель у них обычно просто пожрать на халяву. Иногда могут дать тебе что-то взамен, но чаще нет. Ты про это?

#22867 2024-12-14 11:22:34

Анон

Дранон: добавлю, что неосознанно вступить в сделку очень сложно.

#22868 2024-12-14 11:59:52

Анон

Анон пишет:

не холивара ради, но личного мнения для: в моем опыте это было ОЧЕНЬ легко. при плохом контакте с собой, разные части души (подсознания?) заключили оч много контрактов котоыре потом вылезают на поверхность самыми странными образами. то есть вот буквально за последние3-4 года попыток улучшить себя  и свою жизнь я каждый раз натыкаюсь на то что в основе  очередной жопы лежит принятое неосознанно решение, либо даже принятое осознанно, но с неосознаваемыми последствиями.
я правда их не называю контрактами, может в этом разница... но импульсивно принятое решение выпить коньячку это тоже в общем контракт где ты подписываешься, не читая, под всеми последствиями для организма и поведения...

(другой анон)

#22869 2024-12-14 13:20:17

Анон

Анон пишет:

Согласен с предыдущим аноном. Не обязательно иметь много разных частей души. Достаточно пожелать "помогите мне хоть кто-нибудь" и быть при этом достаточно отчаявшимся.

#22870 2024-12-14 13:44:12

Анон

Тоже не холивара ради и точно не ради обвинения жертвы, но я бы классифицировал примеры обоих анонов как какое-никакое, а осознание… но я понимаю, что это спор о терминах, инициировать срач не хочу.

*анон с тейком про сложность сделок

#22871 2024-12-14 13:49:31

Анон

Анон пишет:

А что в твоем понимании "неосознанно вступить в сделку"?

Хорошо, только не смейтесь. Я ничего не знаю про эзотерику и плохо знаю историю, но некоторые моменты в истории мне иррационально кажутся сходными, как будто люди за власть или некоторые плюшки, к этой власти полагающиеся, совершают неосознанно жертвы, причем весьма сходным образом, и оно территориально зависимо. Это может быть кровавая война, в которой настолько все неэффективно, что как будто без разницы, положить побольше чужих или своих, может быть другое.

Например, сожжение детей на территории Ближнего Востока и бывшего Карфагена (вспоминаем события прошлого года). Или все так называемые плохие императоры древнего Рима погибли не от естественных причин - кроме Тиберия, но степень его плохости дискуссиона - и также погибает Муссолини. Конечно, можно вспомнить плохих Пап Римских, но там как будто связь была с другими, эм, сущностями? Уничтожают храм Весты - и уже в следующем поколении происходит разграбление Рима, а через 70 лет Западная Римская Империя перестает существовать. Примеры, касающиеся России, приводить не буду, просто отмечу, что у меня в линейке параллелей Иван Грозный, Петр Первый и Сталин (а также их погибшие сыновья).

Это все очень разрозненно и наверняка историки меня обсмеют, но я периодически на такое натыкаюсь, и это вызывает у меня такие иррациональные мысли.

#22872 2024-12-14 14:08:04

Анон

Анон пишет:

это вызывает у меня такие иррациональные мысли.

Я бы немного в иную сторону смотрел. То, о чем ты говоришь, это часть глобальных процессов. Там не контракты рулят, туда попадают люди с определенными характеристиками. Типа "на роду написано".
Они не приносят жертвы, это система жестко отрабатывает сценарий. А если человек пытается импровизировать или если завершил все что от него требовалось, его просто перемалывает колесом истории. И всех, кто решил полезть за компанию (привет погибшие сыновья и прочие близкие)

Когда началась тк-тема, тут многие рвались в бой и им пытались объяснить, что они могут что-то сделать для себя и ближайшего круга (и то не факт), но не надо прыгать под поезд. Мы проживаем закономерный период, его не остановить, не скорректировать, у него свои задачи.
И вот то, что ты описываешь - из той же серии. Рим пал не из-за Весты, это все один длинный процесс.

Отредактировано (2024-12-14 14:09:02)

#22873 2024-12-14 14:12:37

Анон

Анон пишет:

это вызывает у меня такие иррациональные мысли.

+ раньше времена в целом такие были, что люди умирали не от старости, а как-нибудь ужасно и мучительно гораааааздо чаще, чем в нынешнюю эпоху, даже с учетом всех современных норм.

#22874 2024-12-14 19:27:41

Анон

Как-то готовитесь к этому Йолю, магоаноны? Что-то планируете делать?)

#22875 2024-12-14 19:40:09

Анон

унывать свечки буду жечь, на большее у меня к Йолю сил нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума