Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
если это язычники нескольких традиций, остальные божества без кукол, другими символами и средствами.
По сути у меня есть кукла и для второго моего божества не из скандинавского пантеона. Но общаемся этим образом мы гораздо реже, факт. Не то чтоб её любимый способ.
Аноны, может, подскажете, я уже голову сломал, размышляя. Что можно использовать вместо рун, если хочется проводить как раз такие мини-ритуалы, основанные на чем-то материальном, вроде этих самых рунных ставов? Руны прекрасны, но не подходят, потому что не хочу соприкасаться с северным пантеоном.
Хочется именно что-то символьное, желательно не относящееся к каким-то божествам, и ничего в голову не приходит. Сигилы вроде как для работы с духами и демонами, не моя тема.
В качестве альтернативы нанесению изображений заинтересовался наузами, но по узелковой магии нашел только пару сомнительных книг, про которые и тут в треде вроде скептически отзывались когда-то. Не чувствую, что за их информацией что-то стоит.
Есть ли какие-то еще символьные системы, которые можно использовать в эзотерических практиках не боясь призвать кого-то или привлечь ненужное внимание богов?
Отредактировано (2024-02-23 15:52:19)
Есть ли какие-то еще символьные системы
Нарисовать собственные символы? Кабалистика?
Я вместо рунных ставов делаю раскладку на таро. Привычнее и понятнее мне лично. Помогает не хуже. Но у меня несколько колод поэтому мне не мешает, если нужно еще погадать. Для раскладок использую свою любимую колоду. Иногда - самую позитивную.
Есть ли какие-то еще символьные системы, которые можно использовать в эзотерических практиках
Есть Огам, но это вид рун, и связан с кельтским пантеоном
Вообще, анон... буквы. Записки хорошо работают, стихи хорошо работают.
Знаки планет и зодиака +- нейтральны, можно наносить.
Есть Огам, но это вид рун, и связан с кельтским пантеоном
Анон, а можешь дать ссыль, если есть конкретные реки?
Хочу посмотреть к какому месту приложить)
дранон
Анон, а можешь дать ссыль, если есть конкретные реки?
Хочу посмотреть к какому месту приложить)дранон
Легко! https://vk.com/ogham - вот одно из самых больших сообществ на тему, там и учат.
Аноны, может, подскажете, я уже голову сломал, размышляя. Что можно использовать вместо рун, если хочется проводить как раз такие мини-ритуалы, основанные на чем-то материальном, вроде этих самых рунных ставов?
Планетарная магия, как раздел европейской церемониальной. В основе - создание и зарядка талисманов под конкретную задачу. Завязано на греко-римский пантеон(но очень условно), кабаллу и септенер.
Отредактировано (2024-02-23 17:42:02)
там и учат.
Мне бы лучче книшками и если есть трактовки где хорошие, то их почитать)
Если есть че порекать, то рекни пожалуйста)
Я чувствую что мне нада)
Мне бы лучче книшками и если есть трактовки где хорошие, то их почитать)
Если есть че порекать, то рекни пожалуйста)
Я чувствую что мне нада)
Покопайся в соо, там точно были какие-то реки. Я шарю на уровне "оно есть и нормально работает у коллег", сам не изучал пока)
Покопайся в соо, там точно были какие-то реки.
Пасиб)
Можно иероглифы писать ) в целом, для медитации на тему их вполне используют
Аноны, возник вопрос по руническим ставам.
Большое спасибо всем отозвавшимся, столько вариантов накидали, есть что поизучать. Вы классные, аноны
анон с не-рунами
Не уверен, что мой вопрос здесь в тему, но он про саморазвитие, так что спрошу: как понять, где еще саморазвитие через вызов, ведущее к полезному опыту, а где уже преодоление через силу, ведущее в тупик и к выгоранию? И можно ли это рассмотреть через развитие каких-то своих способностей? Например, постепенно что-то делаешь, прислушиваешься к себе, учишься различать сигналы, учишься различать, когда что-то получается и в чем проявляется эффект. Или делаешь что-то, а эффекта никак нет, а ты все равно делаешь - но на самом деле уперся в стену.
Собственно я к чему. Мне мельницу обязательно сжигать и переделывать заново после чистки или ей пофиг, на ее работу это не повлияет? Прост она долгоиграющая, ей ещё до апреля стоять.
Щит, как и любая сильная чистка, все снесет. Можно конечно в оговоре указать, что не трогает твои работы, но считается, что это часто бесполезно и все равно чистка твои ставы грохнет. Поэтому рациональнее Мельницу отпустить, а потом переделать.
Отредактировано (2024-02-24 08:40:13)
Не уверен, что мой вопрос здесь в тему, но он про саморазвитие
Анон, это тебе лучше в треде левел-апа спросить: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1210
Аноны, а есть какие-нибудь действенные рунические ставы (кроме Приста), или не рунические, или не ставы, чтобы заставить человека изменить свое мнение по определенному вопросу? Ситуация не любовная, вариант действий, к которому нужно подтолкнуть человека, объективно лучше для него, чем то, за что он цепляется.
заставить человека изменить свое мнение по определенному вопросу?
Анон, если где-то что-то прибудет, то где-то что-то убудет.
Если человек цепляется за свои убеждения, то значит они ему нужны для чего-то, и какую-то дырку они ему затыкают. Ты уверен что твои манипуляции по изменению мнения закроют ему эту дырку?
Сам он очевидно не считает, что это лучше для него.
Аноны, а есть какие-нибудь действенные рунические ставы (кроме Приста), или не рунические, или не ставы, чтобы заставить человека изменить свое мнение по определенному вопросу? Ситуация не любовная, вариант действий, к которому нужно подтолкнуть человека, объективно лучше для него, чем то, за что он цепляется.
Я раньше неоднократно использовал вот эту штуку, очень выручала https://chernayamagiya.com/forum/index. … 826.0.html
Сам он очевидно не считает, что это лучше для него.
Он - дебил. Объективно - его жизнь станет лучше если он поменяет мнение, и значительно хуже - если не согласится. Про "субъективно" анон ничего не может сказать, потому что просто не знает/не понимает мотивацию.
Отредактировано (2024-02-24 11:20:35)
Я раньше неоднократно использовал вот эту штуку, очень выручала https://chernayamagiya.com/forum/index. … 826.0.html
Спасибо, анончик. Опробую!
кроме одного кретина средних лет, кторый живет и уезжать не хочет. Хотя его доли достаточно на покупку отличной двушки в хорошем районе ДС2.
Объективно - его жизнь станет лучше если он поменяет мнение, и значительно хуже - если не согласитс
Не вижу никакой выгоды и обьективнолучшия для человека. А вот для тебя, по ходу, да.
А играть с чужой волей ради своей выгоды... Ну, удачи тебе.
Он не хочет возиться с куплей-продажей, ремонтом, переездом.
Отредактировано (2024-02-24 12:09:03)
Не вижу никакой выгоды и обьективнолучшия для человека. А вот для тебя, по ходу, да. А играть с чужой волей ради своей выгоды... Ну, удачи тебе.
Не готов спорить с тезисом "коммуналка не хуже отдельной квартиры", он слишком оффтопный, но любое магическое воздействие делается априори ради выгоды - своей, близких, клиентов. И достаточно часто это нарушение чужой воли и запланированного положения дел, чоуж.