Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Про перевернутую колесницу
Не знаю, почему, но я открыла картинку и умиленно расплакалась
+++
Ещё до слезок шёл сказать большое спасибо вам всем в треде <3
Вот такое нетипичное в целом чувство общности (ведьмы, тарологи, астрологи, христиане, шаманы, вудуисты, буддисты, нубы и спецы - и никто не срется особо, исключительно обмен опытом и знаниями в пределах допустимого) - возможно, до этого как раз нам и предстоит дорасти всем миром х)
Не за год и не за пять, конечно.
Отредактировано (2022-03-10 13:46:02)
Без обид, но зачем? У Миражей есть своя книга, и без хотя бы приблизительных описаний разницы между классической колодой и ими не будет. Более того, они задуманы без перевёрнутых карт, и если ты решаешь использовать их, то толкование очень сильно зависит именно от тебя. Что ты закладываешь в перевёрнутые значения? Отсылку к предыдущей карте, усиление значения, отрицание значения?
Короче, я к чему.
Несмотря на то, что мы собрались и делимся тут разным, это не игрушки в угадайку.
Несмотря на то, что мы собрались и делимся тут разным, это не игрушки в угадайку.
ладно, анон, как скажешь)
вот такого м а т е р и н с к о г о, чтоб тебя пожалели, когда упал-ударился, а не ругали бы за это, или чтобы просто радовались тебе, не припомню - а от этой пикчи оно прям волной идёт. Проревелся спонтанно
Вот да, у меня схожие чувства. Сама карта мне стилистически не очень, я сейчас вообще мимо западной Европы, но ощущения добрые.
ещё один анон
Аноны, есть два вопроса, надеюсь, знатоки ответят.
1) Работа с рунами (гадание, амулеты и т. д.) предполагает контакт с северным пантеоном? Или богов эти действия не касаются, всё работает на энергии того, кто делает? Мне интересны руны, но не хочется никак взаимодействовать с чужими богами.
2) Тут в треде точно пробегали занимающиеся магией христиане. Скажите, а как вы себе... "разрешили" магию?
Аноны, какие есть способы проверить энергетическую совместимость людей?
У меня почему-то стало усиливаться ощущение пиздеца для РФ и людей в ней. Не ядерного, а просто… кажется, что тонем и никто не вытянет.
А в языческом треде одни нацики говноротые
Это болезнь родноверческих тусовок и некоторых тусовок асатру, к сожалению( Причём если с родноверием всё практически сразу стало понятно и там давно оккупировано раком (а жаль, могли бы абстрагироваться от "мы тру-перетру, всё так и было" и сделать, считай, ещё одну викку), то с асатру прямо печаль-беда. Впрочем, забугром, емнип, к асатру в количестве прибиваются такие же ёбенькие, как у нас к родноверам.
Re: Магии и язычества тред
У меня почему-то стало усиливаться ощущение пиздеца для РФ и людей в ней. Не ядерного, а просто… кажется, что тонем и никто не вытянет.
Ты не одинок в своих ощущениях
Тут в треде точно пробегали занимающиеся магией христиане. Скажите, а как вы себе... "разрешили" магию?
У меня оно с самого начала всего этого.
Работа с рунами (гадание, амулеты и т. д.) предполагает контакт с северным пантеоном?
Я считаю что да, если не напрямую, то опосредованно. Поскольку для элементарного понимания рун необходимо знание северного «культурного кода». Нужно разбираться в богах и мифологии, а этот процесс вливает туда энергию и таким образом завязывается контакт.
На мой взгляд, руны это язык связи именно по этому, северному каналу. То есть отвечают рунами именно эти силы, в своей парадигме.
2) Тут в треде точно пробегали занимающиеся магией христиане. Скажите, а как вы себе... "разрешили" магию?
Не слушай церковные стоны, анончик. Это пережиток борьбы с предыдущей верой.
Я из глубинки, а там всегда проще относились к таким вещам. С Божьей помощью и вперёд, если это ничего серьёзного, и ты зла не желаешь. А если все-таки желаешь, то уходи в нечистое место и будь готов к обратке. Плохо на колдовство смотрят люди при религии, а Богу так-то все равно. Святые иногда ещё и помочь могут, если, опять же, цель благая.
Не знаю, почему, но я открыла картинку и умиленно расплакалась. И очень хочу ее себе теперь.
Это колода 78 дверей, если что.
другой анон
И с позиции матери, это добрая щедрая любящая мамо.
Ну, подзатыльник даст, потому что неча бесоёбить и маму расстраивать, и сразу пирожок, чтоб не ревел, потому что мама тебя, балбеса, любит.
На самом деле, анон, тут как с любой другой картой - есть много нюансов и вариантов толкований в зависимости от толкующего, его личного опыта гаданий, колоды и ситуации. Вон, в колоде Llewellyn Дьявол не ггкп злая сотона и всё такое, а природа, фертильность, инстинкты и прочее, а в колоде Santa Muerte - креативность.
РФ-аноны, а у вас нет ощущения перелома в воздухе?
Есть, уже порядочное время как. Мы его проползаем. То есть, пиздец пока не миновал, увы, ещё будет больно и страшно, но. Другой вопрос, что лично у меня ощущение в целом какого-то перетряхивания всего в мире, смены цикла. Но хз, могу и ошибаться...
То есть, пиздец пока не миновал, увы, ещё будет больно и страшно,
Так для основной массы людей еще же толком и не было.
Жду следующих пятницы-воскресенья (18-20 марта), в эти сроки, мне кажется, что-то будет. Возможно, неприятное, но отрезвляющее (инфа каким-то образом всплывет к тем, кто сейчас поддерживает войну? не знаю, но это может отрезвить, но будет... шумно, будет многомиллионная толпа людей в нехорошем состоянии). Ну или что-то, что я не могу представить. И еще анон с Локи приносил даты 8, 12 и 15. 8-е прошло.
У меня скорее ассоциации Императрицы со строгой, но справедливой начальницей, но это, наверное, от колод во многом зависит
Отредактировано (2022-03-10 14:58:15)
Если хочешь прочитать про вуду от русскоязычных практиков - почитай пожалуйста архив, там правда есть много личного опыта от больше чем десятка людей. Если хочешь что-то конкретное - можешь спрашивать тут, помимо меня тут еще горсть вуду-анонов
Анон, спасибо что так подробно все расписал! Стало понятнее, хотя все равно есть граница между «не могу делиться этой частью личного гнозиса» и приосаниванием над неофитами, ибо все же когда-то с чего-то начинали, и с тупых вопросов. Но и отдельно взятый анон не обязан всем отвечать, нет такой повинности)) Только если сам вызывается.
Сорри что цитирую тебя криво, я с тапка и получается иначе оверквотинг. Архив почитаю (как только разберусь, как его открыть, там похоже впн нужен), спасибо за возможность задать вопрос! Пока перелопачу там, вдруг уже было, чтобы тебя не дёргать.
С остальными анонами согласна, что у нас тут нетипичный магуйский тред. И пример с эпоксидкой понравился. Чорт, да даже в холиварочные «жирострадания» зайди, все равно там пробегают «а что если я буду есть две недели на 700 ккал», и аноны терпеливо объясняют про метаболизм и психологию и почему так не надо. Хотя у всех организмы разные, но некоторые ошибки правда совершает большинство, имхо, в магии похоже.
Отредактировано (2022-03-10 15:49:13)
Хочу уже майку с Якубовичем и надписью "А-а-автомобиль И-и-и-императрица!!!"
Анон пишет:Работа с рунами (гадание, амулеты и т. д.) предполагает контакт с северным пантеоном?
Я считаю что да, если не напрямую, то опосредованно. Поскольку для элементарного понимания рун необходимо знание северного «культурного кода». Нужно разбираться в богах и мифологии, а этот процесс вливает туда энергию и таким образом завязывается контакт.
На мой взгляд, руны это язык связи именно по этому, северному каналу. То есть отвечают рунами именно эти силы, в своей парадигме.
Присоединяюсь. Добавлю, что любая попытка перечитать руны на любой другой лад (славянский, христианский) - дело бесполезное от слова вообще (примерно как св.Валентина поменять на Февронию и сказать, что так и было)
Но. НО! Рунная магия совершенно не предполагает контакта с богами, можно на своей силе, можно на чужой, можно на природной - как сумеешь. Но понимать сам процесс ты не будешь, проверить правильность и работоспособность не сможешь и уж точно ничего своего не придумаешь.
Аноны, я вангую, что наша Императрица имеет китайские корни.
Нужно разбираться в богах и мифологии, а этот процесс вливает туда энергию и таким образом завязывается контакт.
Ну, не знаю, анон. Я как-то в общих чертах знал ещё из детских книг, потом универ и Эдды... а уже сильно потом и отдельно пришёл к рунам. Но никто из пантеона мне особенно не близок и знания я никак не обновлял.
Отредактировано (2022-03-10 16:38:58)
Тут в треде точно пробегали занимающиеся магией христиане. Скажите, а как вы себе... "разрешили" магию?
Я не то чтобы разрешал, просто в какой то момент она на меня упала. Тут же как в некоторых случаях - или ты разбираешься со своей судьбой, или она тебя убьет. Третьего не дано. А я люблю жизнь, и надеюсь что это взаимно.
Впрочем, я скорее такой христианский шаман. О чем то просить я могу только Бога, а вот помогать могу любым живым существам, включая духов. Они милые)
Это я в треде писал про методику с рисованием бубнов и как ко мне потом духи приходили благодарить за подарки.
Анончики, вот вам утешительный расклад от Александра:
▼Скрытый текст⬍Если вкратце, то нынешние события - не пролог к Третьей Мировой.
По-моему он все больше и больше плавает, тупо смотрит в шпаргалочные значения карт и пытается придумать, как все это между собой связано.
Эти затейники вон че удумали. Что там у анонов было про птиц?