Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#7351 2022-03-10 10:22:54

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

должно быть что-то грандиозное типа войны или санкций.

Видишь ли... Экология - это игрушка сытых. Да, голодные будут меньше использовать пластиковых пакетов, но они будут выжигать траву на полях, у нас только-только не перестали даже, а начали снижать частоту палов, когда пожарная служба дроны пустила. А от палов будут заниматься леса и торфяные болота. Фильтры на оставшихся производствах пойдут нахуй, не до них. Когда начнут чуть-чуть выправляться, удобрения (дешевые, агрессивные) будут валить без счета, скорей-скорей, люди требуют продуктов на прилавки. И к бытовому мусору вернутся с радостными визгами, те же пакеты, памперсы и прокладки - ура, я снова могу себе позволить, больше, еще больше! Упаковать рыбу в вакуум, положить в пакетик, а все вместе в еще один пакет, и багажник новой мафынки пленкой застелить! Экология от войны и санкций, боюсь, пострадает больше, чем выиграет. (И еще неизвестно, что там с ЧАЭС).

#7352 2022-03-10 10:25:12

Анон

Анон пишет:

А от палов будут заниматься леса и торфяные болота

Сорри за офф, но леса и болота не из-за палов травы горят, в основном

#7353 2022-03-10 10:32:40

Анон

+ 1 анон с пурпурно-фиолетовой темой, мне третий день настойчиво идёт в голову вот это сочетание:

Скрытый текст

#7354 2022-03-10 10:36:37

Анон

Анон пишет:

Видишь ли... Экология - это игрушка сытых.

Я не имел в виду, что именно санкции против России какой-то вклад внесут, это везде надо сокращать причину всех этих выбросов и загрязнений. Кто-нибудь мог бы тут погадать например, что вселенная думает от экологии.

#7355 2022-03-10 10:42:57

Анон

Анон пишет:

А там диалоги типа:

А есть такая фишка в некоторых сферах.

оффтоп

#7356 2022-03-10 11:02:21

Анон

Анон пишет:

Немного не в тему, но тут когда-то кидали ссылку на двач-тред по вуду, я периодически мониторю последний, и очень удивляет эээээ.. как бы так сказать… как будто люди не хотят/не умеют делиться практическим опытом.

Это ж двач, даже в тематике там каждый - асобинная нитакая снежинка, похлеще твиттера. Там больше заходят себя показать, чем реально помочь.

#7357 2022-03-10 11:03:01

Анон

Анон пишет:

как будто люди не хотят/не умеют делиться практическим опытом

Тут нетипичные магуи собрались. Типичный скорее сделает загадочно-пафосное лицо и загадочно ответит на вопрос, чем нормально что-то расскажет.

#7358 2022-03-10 11:15:56

Анон

Анон пишет:

Немного не в тему, но тут когда-то кидали ссылку на двач-тред по вуду, я периодически мониторю последний, и очень удивляет эээээ.. как бы так сказать… как будто люди не хотят/не умеют делиться практическим опытом. Например, нашим анонам не слабо написать и про образы, и про ощущения, и какие-то интересные/забавные совпадения, и этот тред реально интересно читать.

А в языческом треде одни нацики говноротые  :sadcat:

#7359 2022-03-10 11:48:25

Анон

Анон пишет:

Немного не в тему, но тут когда-то кидали ссылку на двач-тред по вуду, я периодически мониторю последний, и очень удивляет эээээ.. как бы так сказать… как будто люди не хотят/не умеют делиться практическим опытом.

Ну смотри анон, могу рассказать.
Я одно время перекатывала этот тред, я писала шапку с другим практиком, я постоянно очень активно отвечала на любые уебанские вопросы и даже в откровенно тролльских постах я игнорировала зеленую клоунаду, выделяла то что может быть полезно другим анонам и отвечала чтобы другие аноны что-то подчерпнули.
Почему это закончилось:
- заебали однобразные вопросы на которые ответ в шапке
- заебали однообразные вопросы на которые ответ двумя постами выше с требованиям разжевать конкретно анону
- заебали однообразные вопросы от людей которые спросили от скуки, для развлечений, они ничего с информацией делать не будут, они просто пофантазируют как щас вкатятся (это потом сами аноны признавали, что спрашивали просто чтоб спросить)
- заебали срачи, все, целиком. двач очевидно нездоровая площадка конечно, но абсолютно любой тред мгновенно скатывается если поячвлятся хотя бы два крикливых долбоеба, а в магаче вообще рассадник долбоебов с единственно правильным мнением
- долгое время доску магача модерировал одиозно известный долбоеб который тер неугодные посты, или срался а потом уже тер неугодные посты оппонентов
- заебало рассказывать и делиться своим опытом (тем, что можешь поделиться) на площадке на которой этот пост не будет полезен, потому что практики еще на третьем-четвертом треде обменялись контактами в лички, а в самом треде остались любители срачей

Я когда скидывала ссылку на тот тред, я имела ввиду просмотреть если есть желание сам архив тредов, вот в процессе, до умирания было много очень полезной и живой инфы от практиков которые еще не перекатились в лички. Прям очень много, в том числе и личные репорты и новичков и опытных практиков. Просто это нужно терпение иметь, продираться сквозь срачи, а ты явно зашел еще и в последний мертвый тред.

На счет не говорить о чем-то - анон, но это имеет причины. Иногда ты не можешь рассказать о каких-то деталях своего опыта потому что тебе прямо сказали что это касается только тебя. Иногда тебе говорят что ты можешь поделиться вот это частью только с практиком который к этому же Лоа пойдет. Иногда ты не должен сообщать что-то о подготовке к ритуалу потому что это часть игры от Лоа, ну вот хочется Лоа чтобы этот элемент искали сами (и элемент если что всегда находится на второй странице гугла, это редко реально элитное тайное знание). Иногда ты понимаешь что тебе просто не хватит слов чтобы максимально просто и доступно передать произошедшее большому количеству людей. Иногда ты не хочешь делиться на конкретной площадке потому что понимаешь что это никому не надо, а те кто прочитает просто разведут срачи. Иногда ты просто получаешь инсайты которые важны сейчас только для тебя, и хотя ты можешь рассказать их другому человеку, это будет пустое знание, человек должен сам прийти к этому же своим путем и услышать эти же простые слова уже согласно своей дороги. Иногда ты просто мудила конечно который хочет повыебываться своей элитарностью.
В целом это конечно очень редко выглядит как невозможность рассказать о всем ритуале, часто ты должен или не можешь поделиться именно какой-то частью.
Диалог который ты приводишь в вольной цитате выглядит так именно по какой-то или нескольким таких вот причин.

Если хочешь прочитать про вуду от русскоязычных практиков - почитай пожалуйста архив, там правда есть много личного опыта от больше чем десятка людей. Если хочешь что-то конкретное - можешь спрашивать тут, помимо меня тут еще горсть вуду-анонов.

#7360 2022-03-10 11:51:14

Анон

А можно ссылку на этот тред?

#7361 2022-03-10 12:02:54

Анон

Анончики, вот вам утешительный расклад от Александра:

Скрытый текст

Если вкратце, то нынешние события - не пролог к Третьей Мировой.

#7362 2022-03-10 12:14:52

Анон

Анон пишет:

не пролог к Третьей Мировой.

Хз.
Сейчас-то конечно не будет, а вот потом, лет через 20...

#7363 2022-03-10 12:16:23

Анон

Анон пишет:

На счет не говорить о чем-то - анон, но это имеет причины

Этот анон ни разу не вуду, но с объяснениями ниже согласен. Практикующие знакомые часто не объясняют именно поэтому. У меня ещё часто бывает, что мне объясняют, а я не понимаю и не пойму.

РФ-аноны, а у вас нет ощущения перелома в воздухе? У меня чувство, что война словно бы отдаляется от мира, как будто уходит в другую реальность. Мне очень неловко писать это перед украинскими анонами, у которых над головами сейчас ракеты летят, простите, аноны! Может, это я свои чувства на всё проецирую, но мне хочется надеяться, что оно и правда уходит из мира.

#7364 2022-03-10 12:26:45

Анон

Анон пишет:

я постоянно очень активно отвечала на любые уебанские вопросы

Анончик, да ты похоже просто выгорел)
Потому что в моей сфере новички тоже такие и у них очень нубские вопросы, но там и первому и второму и третьему говорят одно и тоже и одними и теми же словами и направляют куда надо) Очень всем стараются помогать, но это как-то сложилось исторически в нашей сфере и скажем так в определенном локальном местечке. В других местах может быть по всякому. И могут троллить новичков и издеваться над ними.
Но нас вообще многа, не один разжует, так другой) А ты видимо был один))
Правда уебанов и клоунов среди новичков у нас мало, но я б таких тупо игнорил.

#7365 2022-03-10 12:31:05

Анон

Анон пишет:

У меня ещё часто бывает, что мне объясняют, а я не понимаю и не пойму.

Скрытый текст

#7366 2022-03-10 12:51:04

Анон

Анон пишет:

Когда она идёт с позиции матери - есть. С позиции матери она воспитывает. Это несколько другой оттенок, нежели у Справедливости.

И с позиции матери, это добрая щедрая любящая мамо. Типа такой:

Скрытый текст

Раздача люлей идет не по этой карте, анон, сириосли.

#7367 2022-03-10 12:51:59

Анон

Анон пишет:

это норма. До некоторых знаний нужно просто дорасти, чтобы понять ап чем это тебе вообще талдычат. В любой сфере

Да я это понимаю, анон. Мне кажется, бывает ещё и другое: некоторые вещи в принципе не можешь понять, если с ними не столкнёшься. Как нельзя понять войну, или что значит быть человеком другого пола, или что такое шаманская болезнь. И вот я спрашиваю у знакомой ведьмы, как она с русалками общается, а толку, если я их не вижу в принципе?

#7368 2022-03-10 12:56:58

Анон

Анон пишет:

Потому что в моей сфере новички тоже такие и у них очень нубские вопросы, но там и первому и второму и третьему говорят одно и тоже и одними и теми же словами и направляют куда надо) Очень всем стараются помогать, но это как-то сложилось исторически в нашей сфере и скажем так в определенном локальном местечке. В других местах может быть по всякому. И могут троллить новичков и издеваться над ними.

Не, анон, я не про новичков, им как раз можно постоянно в шапку тыкать и в ссылки, пока не посинеют. Это понятно. Я про изначально заходы на срачи или какие-то вбросы.

#7369 2022-03-10 12:58:37

Анон

Анон пишет:

РФ-аноны, а у вас нет ощущения перелома в воздухе? У меня чувство, что война словно бы отдаляется от мира, как будто уходит в другую реальность.

У меня такое есть. Поначалу списал на естественные причины - весна, усталость от пиздеца, да и в новостях чуть потише стало. Но теперь начинаю думать, что это что-то общее.

#7370 2022-03-10 13:04:19

Анон

+1

#7371 2022-03-10 13:06:43

Анон

Анон пишет:

РФ-аноны, а у вас нет ощущения перелома в воздухе?

Помницо другой анон, а потом я строили хорары на окончание военных действий. И у обоих получалось что через 2-3 единицы времени стороны таки договорятся. Мы оба тогда предположили что это 2-3 дня, но похоже то были 2-3 недели. Так что еще немного, еще чуть-чуть. (Если это были не 2-3 месяца или года, гы =D )

#7372 2022-03-10 13:11:29

Анон

Примкну к ощущающим перелом. Я не знаю, то ли от отчаяния, то ли от надежды, то ли мозг уже перенасыщен происходящим и все интуитивно фонит.

#7373 2022-03-10 13:17:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда она идёт с позиции матери - есть. С позиции матери она воспитывает. Это несколько другой оттенок, нежели у Справедливости.

И с позиции матери, это добрая щедрая любящая мамо. Типа такой:

Скрытый текст

Раздача люлей идет не по этой карте, анон, сириосли.

Анон, сердец тебе!
Не знаю, почему, но я открыла картинку и умиленно расплакалась. И очень хочу ее себе теперь.

#7374 2022-03-10 13:18:28

Анон

Анон пишет:

Я про изначально заходы на срачи или какие-то вбросы.

А, ну ты зря с ними, я бы их игнорил) Если б смог, конечно))
В любом случае наверное желающих разжевывать - ну контингент там не тот. Уж проще тут создать отдельный тред и тыкать палкой в желающих, если у кого потребность появится.

#7375 2022-03-10 13:26:55

Анон

Перелом возможен потому что поговорили три серьезных дядьки, а не просто рандомные чуваки. Это в любом случае хорошо.
Я гадать перестаю, мне напомнили, что это запрещено, защита слабеет, а без нее сейчас не хочется оставаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума