Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Я периодически порываюсь купить руны из березы или ясеня (дерево лично анону по не очень объяснимой причине нравится), но в последний момент останавливаюсь, потому что есть самодельные руны из можжевельника, с которыми вроде как хороший контакт. Как считаете, есть ли смысл иметь несколько наборов рун? Просто если в таро в зависимости от колоды оттенки значений различаются, то в рунах разница по сути только в материале (ну и в том, что покупные будут не такие корявые, как сделанные кривыми руками анона)
Если купить фанерные плашки для декупажа и намних нарисовать руны, это будет норм? Есть вроде и спилы дерева мелкие, но они очень толстые >_< нет в мире совершенства...
Аноны, поделитесь, как организовать алтарь в ограниченном пространстве? Какую мебель вы для этого используете?
Анон, у меня например алтарь закрытый, просто в шкафу. Есть большой стеновой гарнитур со множеством шкафов и полок, и вот одна секция просто отведена под алтарь. Все всех устраивает. Пока не откроешь все дверцы не увидишь и не догадаешься. Никому не мешает.
Спасибо всем за комментарии про алтарь, я крутил так и сяк, шкаф у меня вообще один на данный момент и забит одеждой, стенки нет. Полки будет точно маловато... Потом подыскал в икее симпатичный стеллажик, если будут деньги, прикуплю.
https://www.ikea.com/ru/ru/p/roennskaer … 3/#content
Аноны, рассуждая про реинкарнацию, если человек при жизни как-то продвинулся в сторону осознанности, старался поступать по совести, другим не вредить, быть добрым - то есть что-то духовное наработал, то при перерождении это совсем обнуляется? В следующей жизни эта душа может стать ограниченным человеком-мудаком, которому придется заново все уроки проходить?
Или что-то, наработанное в каждой жизни, остается и где-то откладывается, и как-то влияет на следующую?
То есть, если сильно не косячить, то ниже уровнем не спустишься при перерождении просто из-за обнуления? Или это непредсказуемая лотерея? Как думаете?
что-то духовное наработал, то при перерождении это совсем обнуляется?
Я недавно думал об этом (найдя в себе тонну спокойствия в одной сфере жизни, которую не развивал и не трогал вообще совсем) и пришел к выводу, что в следующих жизнях мы можем стать мудаком в другом месте, а наработанное все ж сохраняется. То есть вот, например, человек жил и духовно развивался в плане прощения. Ему нагадили там сильно, но он нашел в себе силы понять, что ненависть разъедает и простить лучше для него самого и простил. Не через силу и потому шо надо, а потому что так самому лучше. И в следующей жизни прощать он умеет. Но гордыня как была, так и осталась и мудаком он все равно может быть, но уже не таким заядлым потому что в одном месте он уже получшал - прощает уже.
Но не могу не сказать что....
старался поступать по совести, другим не вредить, быть добрым
...духовное развитие происходит не так. Старался поступать - это попытка быть каким-то снаружи. А духовное развитие - это изменение души и духа, это изменения себя изнутри. Если б чувак из примера выше там попрощал снаружи а сам злился, это не было б духовное развитие и в следующую жизнь он бы немного унёс. Но он там простил от души потому что это ощущал. Причем, обрати внимание: сделал он это из эгоизма, чтоб ему хорошо было и его не терзало. Именно так изменения отражаются на душе, когла делаешь для себя. И вот это развитие, а не "стараться быть хорошим", а в душе копить говно: я так стараюсь поступать хорошо, а меня-то не ценят, все гады кругом, а я-то хороший, а другие не стараются. Говно обязательно копится, когда снаружи поступаешь типа хорошо, не ощущая того же порыва изнутри. Так что, конечно, может быть такое, что чувак прожил внешне ничо так жизнь, а в следующую пришел без духовных достижений. Потому что их и не было, все во внешнем осталось в прошлой жизни, а говна и обид накопил и родился мудак мудаком. Но никакого рандома в этом нет: духовное развитие лежит во внутреннем изменении, а внутренне чувак менялся лишь в сторону ухудшения.
Отредактировано (2022-01-27 11:06:00)
Так что, конечно, может быть такое, что чувак прожил внешне ничо так жизнь, а в следующую пришел без духовных достижений. Потому что их и не было, все во внешнем осталось в прошлой жизни, а говна и обид накопил и родился мудак мудаком. Но никакого рандома в этом нет: духовное развитие лежит во внутреннем изменении,
Я тебя понял, анон. Спасибо большое!
Я тебя понял, анон. Спасибо большое!
Не за что. Чуть подытожу: честность с собой самое важное и если есть что нехорошее в душе- главное его внутрь не заталкивать, чтоб добреньким себе казаться, честно злиться - лучше (можно например честно злиться пять лет, а потом такой - да я уже устал злиться, все прощаю и самому легче и честный искренний духовный подвиг).
Отредактировано (2022-01-27 11:15:17)
Покупали реплики колод на алике, аноны? Есть ли проверенные шопы с нормальной полиграфией?
Покупали реплики колод на алике, аноны? Есть ли проверенные шопы с нормальной полиграфией?
Имхо, реплики работают намного хуже оригов
А по-моему это никак не связано. Можно хоть на картах из фикспрайса гадать (мои первые были такие), если достаточно уверен в себе.
А что тебе мешает купить дешёвые, но оригинальные?
Ну вот еще, по такой логике что ли надо считать, что Райдера-Уэйта, изданная не Райдером - уже не торт?
Отредактировано (2022-01-27 15:06:37)
Почему ты так считаешь, анончик? По этой логике, переведенные колоды, которые у нас тоже издаются хоть Эксмо тем же, тоже не не торт?
А что тебе мешает купить дешёвые, но оригинальные?
Вопрос вроде не о том был, купить дешевые оригинальные или еще какие-нибудь, анон.
Спасибо всем за комментарии про алтарь, я крутил так и сяк, шкаф у меня вообще один на данный момент и забит одеждой, стенки нет. Полки будет точно маловато... Потом подыскал в икее симпатичный стеллажик, если будут деньги, прикуплю.
https://www.ikea.com/ru/ru/p/roennskaer … 3/#content
Красивое!
Но опять же: анонче, тут как ТЕБЕ комфортно.
Желающие пообщаться и поладить - и в больничку придут.
Анон, которая ОПЯТЬ перестановку делает и какможеталтарь перевозит, что бесит.
Не знаю, не замечала такого. Карты же просто инструмент, там неважно, в какой типографии печатали. Другое дело, что в репликах часто картон и качество изображений хуже, из-за этого удовольствия от работы меньше
Тут недавно обсуждали книги теней, а анон-неофит только вкатывается в сферу тонких материй и вдруг на него нахлынуло желание оповещать о своих потугах мир
![]()
Может, есть площадки подходящие, где такого новичка не закидают шишками и где атмосфера позитивная и располагающая к такому? Или топать в безблоги и ждать внесения в бесящие после стартового поста лол
Важно, чтобы текст был о тебе, или о самом опыте? Если второе, то как вариант можно его излагать в виде ориджа о начинающем маге.
А по-моему это никак не связано. Можно хоть на картах из фикспрайса гадать (мои первые были такие), если достаточно уверен в себе.
удваиваю, я даже считаю, что всякие ритуальные действия по заряжению не нужны. если веришь в то, что можешь гадать, и всё получается и сходится, то так оно и есть!
, я даже считаю, что всякие ритуальные действия по заряжению не нужны
Ну почему же, они могут работать как самовнушение или быть своего рода медитацией, настраивать на нужный лад
конечно могут! я к тому, что они не обязательны для успешного гадания, а не к тому, что их вообще делать не стоит никогда и никому, и пользы от них нет. сначала плохо сформулировал, извиняюсь.
У меня есть колоды с Алика, причем Japanese myth tarot - суперского качества, плотная, большие карты, все отлично.
И не скажешь, что реплика японского Таро (а это так и есть), случайно нашла, купила на обзор и работаю теперь с ней.
Аноны, тут такая хрень странная. Делал диагностику по чакрам (сто лет не делал и тут вспомнил) и оказалось вдруг что у меня 7 заблокирована извне (инфа сотка). Я до этого ни разу не слышал, чтобы такое могло быть вообще, да и кому это надо, седьмую блокировать?
Но в целом уже не важно, кто и за что. Важно: а что с этим делать-то теперь? Как это вообще на физическом плане должно отыгрываться, иными словами - как это снять? Обычной чисткой? Прокачивать медитациями и походами по всяким местам?
Кто в курсе?
Кто в курсе?
Могу в личку посоветовать человека, который работает с такими вещами, думаю, сможет подсказать.
Могу в личку посоветовать человека, который работает с такими вещами, думаю, сможет подсказать.
Я другой анон, но мне тоже можно контакт, пожалуйста?
Аноны, что для вас значит соединение алкоголя и цветов? Например, опустить бутон розы в шампанское и оставить как подношение. С одной стороны и то, и другое про романтику и сладкую жизнь, но с другой - цветок после пахнет алкоголем и ему это не слишком полезно. Но на ритуал именно такое сочетание первым пришло в голову и не отпускает.