Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#4726 2022-01-24 00:42:57

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

чтобы это не было приворотом со всеми сопутствующими спецэффектами?

Ага, не магией. Ею ты уже влазишь в его свободу воли и это оно. Ну разве что создать намерение, чтоб у тебя появился шанс вернуть доверие не магией.

#4727 2022-01-24 01:57:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете, есть вообще какая-то возможность привлечь к себе внимание человека (дружеское), чтобы это не было приворотом со всеми сопутствующими спецэффектами?

Так гармонизации же, анон. Ну, названия разные, а суть одна. Ритуал направленный на смягчение и утепление отношений, попущение и сглаживание старых обид, в целом на согревание всех участников ситуации и сближение на более спокойном и стабильном расслабленном вайбе. Я такого не делал, но видел как северники делают. И рунами, и к богам обращаются.
Если тебя сильно волнует этичная сторона, то тебе к психологам, чтобы корректно и экологично проработать свои стремления, и так же корректно поговорить с человеком и предложить ему свой вариант развития отношений. Я не считаю работы а ля гармонизации вмешиванием в чужую волю, но тут уж у каждого свое мнение, где границу вести.

#4728 2022-01-24 10:22:34

Анон

Аноны, мне нужна помощь ковена консилиума)
Есть такая задача: как можно детальнее вспомнить и записать то, что словесно обсуждалось понемногу на протяжении последних лет четырех (накур художественного текста, да, самидураки, что не фиксировали по ходу). Сейчас у меня есть набор отдельных сценок, наверняка неполный и не всегда четко связанный между собой, хотя в изначальном обсуждении связь точно была.
Так вот как/с кем этот вопросик бы обкашлять? Мне приходят в голову Мнемозина и музы. Память и творчество. Кто-то с ними общался, как все прошло? Или, может, есть другие боги, для которых такая просьба будет в сфере интересов?
Вообще любым советам по ситуации буду рад.

#4729 2022-01-24 10:47:05

Анон

Анон пишет:

Кто-то с ними общался, как все прошло?

Я общался с музой, своей, но в принципе она сама ко мне тогда заходила, что отличает ситуацию, конечно.
Во-первых, она милая была, во-вторых пугалась сама (когда дух пугается он испускает такие волны ужаса, что тебе тоже в его обществе делается страшно). В-третьих - музы берут за работу плату энергией твоей. В-четвёртых они бывают разные по силе, музы не одинаковые, так что возможно призывая стоит просить, чтоб пришла или пришел (есть музы мужского полу) такой, которому задача по зубам.
Лично моей понравился чай, однако, насколько я понял, это дело вкуса и от пары капель крови на алтарь она б не отказалась (но тут уж извините, кровь - Гекате). В-общем, угостить можно чем-нибудь. Это в конце концов просто вежливо, когда кого-то в гости хочешь.
В принципе, учитывая, что ты и так и так силы потратишь, муза подойдет лучше чем тот, кто просто восстановит память - на вдохновении может и новые связи между эпизодами сочиняться и они скорее всего учитывая опыт накуров станут даже лучше.

#4730 2022-01-24 10:57:08

Анон

Раз уж такое дело, можно сделать так, что ты сел за комп писать и по щелчку пальцев на тебя картинки, т е вдохновение снизошло?
А то сидишь, то пусто, то густо
И это пусто может длиться неделями.
Хз с кем договариваться, я свою музу в глаза не видела)
Другой анон

#4731 2022-01-24 11:55:04

Анон

музы берут за работу плату энергией твоей

о, анон, а ты не знаешь, как музы относятся к более современным творческим сферам? Например, если я веду словесно-ролевые игры (то есть и я сам, и мои игроки рядом со мной активно фантазируют и креативят, тоже художественное творчество же), такая энергия музам нравится? Или они все-таки предпочитают именно письменное/музыкальное?
Анон не писатель, но вот таких, немного иных способов творения, у него есть. Стоит ли просить покровительства именно у муз?
Извини, если наседаю, просто раньше никогда не общался с человеком, который имеет опыт именно с музами)

#4732 2022-01-24 11:58:28

Анон

Анон пишет:

Раз уж такое дело, можно сделать так, что ты сел за комп писать и по щелчку пальцев на тебя картинки, т е вдохновение снизошло?

Есть два стула: магия, отдаёшь что-то свое, получаешь вдохновение в нужных количествах, а психологическая проблема, которая мешает тебе сейчас, разжирается и в процессе ты превращаешься в Додо твои тараканы вылазят так же и в текст. Финал в этом варианте не очень - рано или поздно "платить" становится нечем и ступор возвращается. Но при этом психика разболтана сильнее, чем до того.

Есть второй вариант - терапия и/или магия, внимание к себе и долгий неторополивый разбор того, что  тебе мешает и ступорит. Никаких гарантий, что не окажется, что тебе на самом деле хотелось не писать, а заниматься чем-нибудь еще. Никаких гарантий, что  щелчком пальцами ты признаешь картинки каждый день. Но самочувствие намного лучше.

Лично я ходил обеими дорожками, потому и рассказываю с такой уверенностью.

#4733 2022-01-24 12:05:18

Анон

Анон пишет:

как музы относятся к более современным творческим сферам?

По большому счету - да хоть на готовку вдохновлять. По-мелкому,  я полагаю,  у них есть личные вкусы и звать нужно того, кому понравится работать именно с таким. Но вообще не стоит думать, что духи такие отсталые, не шарят за интернет и всякое современное. Большинство  отлично пользуется современными возможностями, так что почему и нет.
Но конкретного способа призывать я  сам не знаю, так как ко мне по своей инициативе заходили.

#4734 2022-01-24 12:29:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть два стула: магия, отдаёшь что-то свое, получаешь вдохновение в нужных количествах, а психологическая проблема, которая мешает тебе сейчас, разжирается и в процессе ты превращаешься в Додо твои тараканы вылазят так же и в текст. Финал в этом варианте не очень - рано или поздно "платить" становится нечем и ступор возвращается. Но при этом психика разболтана сильнее, чем до того.

Есть второй вариант - терапия и/или магия, внимание к себе и долгий неторополивый разбор того, что  тебе мешает и ступорит. Никаких гарантий, что не окажется, что тебе на самом деле хотелось не писать, а заниматься чем-нибудь еще. Никаких гарантий, что  щелчком пальцами ты признаешь картинки каждый день. Но самочувствие намного лучше.

Лично я ходил обеими дорожками, потому и рассказываю с такой уверенностью.

Офтоп про творчество

Скрытый текст

#4735 2022-01-24 14:03:36

Анон

ответ на оффтоп

#4736 2022-01-24 14:24:22

Анон

Анон пишет:

Про что тебе интересно, что тебе хочется изучить всестороннне для себя, что тебя порадует, чтоб долго с этим возиться.
Люди за год (и меньше) книги пишут из глубокой любви и интереса к тому, про что взялись писать. Собственно весь секрет, без всякой магии.

дополнение к ответу на оффтоп

Скрытый текст

#4737 2022-01-24 14:31:01

Анон

Тут недавно обсуждали книги теней, а анон-неофит только вкатывается в сферу тонких материй и вдруг на него нахлынуло желание оповещать о своих потугах мир  :lol: 
Может, есть площадки подходящие, где такого новичка не закидают шишками и где атмосфера позитивная и располагающая к такому? Или топать в безблоги и ждать внесения в бесящие после стартового поста лол

#4738 2022-01-24 14:59:18

Анон

#4739 2022-01-24 15:04:34

Анон

Анон пишет:

Может, есть площадки подходящие

В телеграмме народ часто каналы заводит, как правило без комментариев, так что шишек не  светит.

#4740 2022-01-24 15:14:41

Анон

Анон пишет:

Или топать в безблоги и ждать внесения в бесящие после стартового поста лол

Могут не со стартового, но внесут обязательно. Так что не рекомендую.

#4741 2022-01-24 15:50:46

Анон

А телеграм позволяет аудитории тебя находить, или только если сам будешь ссылки на себя где-то вывешивать? Не оповестит ли он весь мой список контактов о том, что я что-то там такое пишу? Не пользовался телегой раньше.

#4742 2022-01-24 16:53:34

Анон

Анон пишет:

вдруг на него нахлынуло желание оповещать о своих потугах мир  :lol:

Этот анон считает, что при колдовстве такое желание лишнее.
Ну вот как-то не стоит показывать чужим, не заинтересованным в твоём успехе людям то, что ещё хрупкое и только-только прорастает.
Даже если они промолчат - всё равно не стоит.
Потому что получается что часть энергии, которая пошла бы на дело - уходит на вот это, как пар в свисток.
А её поначалу и так-то не густо.

Другое дело - делиться в группе единомышленников, там возможна поддержка.
Но сначала нужно убедиться что таки единомышленники.
А то скажем "вау, какую крутую рунную связку я придумал" тусовка вудуистов вряд ли оценит.

#4743 2022-01-24 16:58:15

Анон

Анон пишет:

вдруг на него нахлынуло желание оповещать о своих потугах мир  :lol:

Анон, не торопись с этим. Вот реально. Хочешь что-то рассказать - напиши в себе в блокнот и убери подальше.
Выше тебе правильно написали.
Это желание, считай, одно из испытаний духа.
Что бы понять как тебя дальше "обучать".

#4744 2022-01-24 17:25:29

Анон

Это желание, считай, одно из испытаний духа.
Что бы понять как тебя дальше "обучать".

Если это испытание с развилкой в как дальше обучать, а не стоит ли вообще обучать, то почему бы не последовать этому желанию? Каждому свое ведь.

Идея не спускать пар в свисток мне понятна, т.к. она не только к теме треда применяется, а к любому начинанию.) Но почему записи вида "сегодня медитировал на минерал, медитация вызвала такие-то ощущения" или там "вытащил руну дня, много думал и изучал трактовки, по итогам дня понял то и это" могут отнимать силы?

Я с вами не спорю, если что, а пытаюсь разобраться, почему так)

#4745 2022-01-24 17:52:16

Анон

Аноны, как понять, есть ли способности к какому-нибудь магуйству? Если есть, оно в любом случае проявится? Или как? А если есть, но слабенькое и  надо развивать, иначе не проявится? Так бывает?

#4746 2022-01-24 22:31:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, как понять, есть ли способности к какому-нибудь магуйству? Если есть, оно в любом случае проявится? Или как? А если есть, но слабенькое и  надо развивать, иначе не проявится? Так бывает?

Анон, картины мира у всех разные. Я, например, придерживаюсь мнения из увиденного о том что магия это как творчество, заниматься этим может любой человек, независимо от интеллекта, способностей, истории жизни, гениталий, цвета кожи итд. Ну, если мы не берем случаи где человека с детства или с подросткового возраста шаманские болезни и подобные события уносят, если человека сразу не для жречества делали. Поэтому вопрос есть ли способности для меня звучит абсурдно. Важнее задать вопрос что конкретному анону хотелось бы получить или узнать с помощью волшебных палочек, чтобы определиться на какую традицию или технику смотреть, чтобы изучать уже конкретные практики.

Отредактировано (2022-01-24 22:32:32)

#4747 2022-01-24 22:33:56

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, что понимать под магуйством, ИМХО. Существует экстрасенсорика - то есть некий врожденный дар, который реально сам себя проявляет и или ты освоишь и будет использовать или тебе же будет хуже. А есть практики и ритуалы, которые может освоить любой желающий - вопрос в количестве усилий на это потраченный.
Второе в целом доступно всем.

#4748 2022-01-25 08:07:07

Анон

Анон пишет:

А есть практики и ритуалы, которые может освоить любой желающий - вопрос в количестве усилий на это потраченный.

Ну вот примерно об этом - наверное, есть разная предрасположенность к разным практикам и ритуалам? Как способности к музыке, к рисованию, к аналитике? Это как-то можно определить? Или пробовать все и смотреть, как пойдет?

#4749 2022-01-25 09:09:19

Анон

Встречала мысль (кажется, в подкасте КолдуйБаба), что магические способности и то, что по жизни получается хорошо, коррелируют. Например, умеешь договариваться с людьми, значит, и с духами сумеешь договориться.

#4750 2022-01-25 10:13:16

Анон

Аноны, поделитесь, как организовать алтарь в ограниченном пространстве? Какую мебель вы для этого используете?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума