Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#4701 2022-01-20 00:09:04

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Прекрасно уживаются.

Поделись как, анон!

#4702 2022-01-20 00:13:26

Анон

Анон пишет:

Поделись как, анон!

Как препод психологии с преподом биологии. С чего им не уживаться.

Их ебнутые фанатики - другое дело.

#4703 2022-01-20 00:29:40

Анон

Анон пишет:

Прекрасно уживаются.

+1
Христос любит всех. Да грешных, да "неправильных" с точки зрения церкви. Он от нас из-за магии не откажется и почему мы должны?

#4704 2022-01-20 02:38:14

Анон

Анон пишет:

Если конкретнее, ни без Христа, ни без магии мне жизни нет.

Мне кажется, если ты не применяешь магию, чтобы намеренно вредить другим людям и ломать их свободу воли, то все путем. Если у тебя есть такой дар, то его нужно использовать (а не зарывать талант в землю).
Хотя вот у меня закономерность какая-то - каждый раз, когда я хочу поизучать магию, у меня делается ужасно много работы. Никак не могу взяться.
В этом году под это дело буду брать отпуск, посмотрю, что будет)))

#4705 2022-01-20 06:17:21

Анон

Анон пишет:

Христос любит всех. Да грешных, да "неправильных" с точки зрения церкви. Он от нас из-за магии не откажется и почему мы должны?

Анон пишет:

Мне кажется, если ты не применяешь магию, чтобы намеренно вредить другим людям и ломать их свободу воли, то все путем. Если у тебя есть такой дар, то его нужно использовать (а не зарывать талант в землю).

:iloveyou:
У меня, собственно, два основных затыка. Поменьше – про разный подход к технике безопасности. "Закрытое принадлежит Господу, а открытое вам и детям вашим" и прочее в духе "не лезь, убьет". Тут уже почти убедил себя, что надо голову на плечах иметь, и все будет ок, но как-то стремненько все равно. В раю был всего лишь плод, а последствия до сих пор разгребаем.
Затык побольше – про разницу подходов. В моей голове так, что, если полагаюсь на Христа, то отпадает мантика (а хочется иногда более четко разобраться, куда рулить), да еще и страшилки, что мол гадающим отвечают бесы, прочно на подкорке прописались. И, как ни смешно, эстетика христианских ритуалов мне в чем-то безразлична, а порой и поперек себя, в душе я энергуй.

#4706 2022-01-20 06:54:09

Анон

Анон пишет:

И, как ни смешно, эстетика христианских ритуалов мне в чем-то безразлична, а порой и поперек себя, в душе я энергуй.

:friends:
А я думал, я один такой)
Тоже сколько не заставляю себя проникнуться - ну не мое как-то.

Скрытый текст

Для меня самым проблемным в магии является следующее. Я не могу влиять на других людей своей магией, даже в положительном смысле, потому что я не знаю, как лучше. Нет, в критической ситуации я конечно, могу отбросить эти принципы, когда дело идет о жизни  и смерти. Но в целом...

Скрытый текст

Вот и получается, что маг христианин по большей части может магичить только на самого себя. Ну и наверно, защищать других именно от направленных на зло магических воздействий.

Отредактировано (2022-01-20 06:54:44)

#4707 2022-01-20 07:13:40

Анон

У меня в детстве была репетиторша - студентка молоденькая, но для меня казалась такой взрослой и авторитетной - и она была то ли протестанткой то ли еще хз кем, а меня воспитывали в обычном христианстве. И вот она мне как-то сказала, что молитва типа отче наш это элемент магии, типа заклинание, после которого ты просишь то, что тебе нужно. И поэтому молиться нельзя, потому что молитвой ты как бы заставляешь насильно кого-то что-то сделать для тебя (что там в детских молитвах может быть? хочу ту клевую игрушку или типа того), а это равносильно привороту грубо говоря. Значит - магия, а магия это гроб гроб кладбище и т.д.
А вот онаааа молится не молитвами, а напрямую обращением к богу и типа так можно, так хорошо.
Я когда рассказала бабушке, та охуела в полный рост и заавторитетила меня, что молится можно  :lol:
Но именно с тех пор у меня магия с религией неплохо уживаются вместе))

#4708 2022-01-20 09:20:53

Анон

Анон пишет:

"Закрытое принадлежит Господу, а открытое вам и детям вашим" и прочее в духе "не лезь, убьет".

Так и весь научный прогресс похерить можно, потому что изначально открыто было мало что.

Анон пишет:

В раю был всего лишь плод, а последствия до сих пор разгребаем.

Неизвестно, что там было, и было ли, что из этого символизм и какие у него значения.

Анон пишет:

В моей голове так, что, если полагаюсь на Христа, то отпадает мантика (а хочется иногда более четко разобраться, куда рулить)

Так и прогноз погоды отпадает.

Анон пишет:

И, как ни смешно, эстетика христианских ритуалов мне в чем-то безразлична, а порой и поперек себя

Мне эстетика любых ритуалов почти безразлична, ритуалы - это эКзотерика, внешнее.

#4709 2022-01-20 10:30:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые могут смотреть на состояние других людей, - как это для вас выглядит? Как ощущение, знание, образ, картинка, понимание?
Как вы эту способность "выключаете", чтобы у случайных людей в реале что-нибудь не посмотреть?

У меня всегда по разному. По началу "зеркалила" на себя, т.е. болит и собеседника нога - у меня тоже резко болит, и я автоматом ее успокаивала так же как собеседник. (На этом часто палилась)
Иногда вижу "тучи" над головами. В зависимости от настроения они разные.
Чаще всего - грязно-серые. Энерго-вампиры тухло-зеленые имеют, после "насыщения" цвет меняется на светло-зеленый, как молодая листва.
"Выключать" это все помогает самоконтроль. И немного рассеянный взгляд, вникуда, сквозь человека.
Выше правильно написали, смотреть не только глазами на мир и главное что бы мозг вперед языка думал. Самая лучшая защитная способность.

#4710 2022-01-20 11:07:12

Анон

Я не знаю, куда мне с этим, но мне кажется, что моя бабушка когда радуется, наводит какой-то сглаз)) и это при том, что я не верю в мистику
Несколько раз замечал, что стоит с ней поделиться чем-то хорошим типа позвали на работу мечты или ждем ребёнка, она начинает радоваться, и это хорошее не сбывается. С работы внезапно отказали, произошёл выкидыш, ещё что-то пошло не так. Причём она действительно нас всех любит, и точно со зла ничего не делает, но закономерность уже вырисовывается. Такое вообще может быть?

#4711 2022-01-20 12:09:29

Анон

Анон пишет:

да еще и страшилки, что мол гадающим отвечают бесы, прочно на подкорке прописались

Ну это точно чушь. Потому что тогда получается, что у них сил много господни пути прозревать и нам докладывать. Гадая мы видим вероятности, которые созданы вовсе не бесами. А дальше я считаю вопрос того, как пользоваться полученной информацией.

Анон пишет:

Вот и получается, что маг христианин по большей части может магичить только на самого себя. Ну и наверно, защищать других именно от направленных на зло магических воздействий.

И... мне хватает магии даже при этом. Не тк редко приходится что-то делать себе... а со вторым я как-то попросила себе приключение и получила его, так что тоже применяю.

#4712 2022-01-20 14:16:25

Анон

Анон с христианством и магией - ведь зачем-то же боженька тебе дал вот всё то, что дал.

анекдот в тему

Скрытый текст

#4713 2022-01-20 14:25:35

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, куда мне с этим, но мне кажется, что моя бабушка когда радуется, наводит какой-то сглаз)) и это при том, что я не верю в мистику
Несколько раз замечал, что стоит с ней поделиться чем-то хорошим типа позвали на работу мечты или ждем ребёнка, она начинает радоваться, и это хорошее не сбывается. С работы внезапно отказали, произошёл выкидыш, ещё что-то пошло не так. Причём она действительно нас всех любит, и точно со зла ничего не делает, но закономерность уже вырисовывается. Такое вообще может быть?

Думаю, что может.
Моя немного не так, но кое-что общее есть.

Если бабушка спросит "куда идёшь" то можно уже никуда не ходить - дела не будет.
А если ей рассказать о чём-то, что ещё в процессе, не случилось окончательно и не вцементировано в реальность (ребёнок ещё только-только в животе появился, еда ещё только-только готовится, проект денежный ещё только-только задуман) - то впечатление что она как бы выпивает из вот этого дела силу и на дело её не остаётся. Нет, не радуется особо - просто много об  этом думает и строит свои планы, ну ещё может пообсуждать с другими бабками. Оно прям чувствуется - пришла бабушка, "поела" (удовлетворила любопытство) и всё, еду ещё можно как-то реанимировать, но такая готовка уже меня выматывает. Да до смешного: тесто стоит, поднимается, шустро так поднимается, бабушка заглянула как быстро поднимается - тесто опало.

Причём если не рассказывать, то всё равно постарается сунуть любопытный нос, ещё и с такой мордочкой ну вот как если бы ей долго обещали вкусняшку, и вот тут наконец-то вот она вкусняшка, давайте же её сюда побыстрее, она с удовольствием съест.

Частично помогает прямым текстом говорить что есть такая традиция что вот такие вещи не показывают никому и не рассказывают (действительно есть - и беременность старались скрывать, и в готовку кого попало не пускали нос совать, и планами с кем попало старались не делиться). То есть если вовремя вспомнить и на прямой вопрос ответить не ложью и не правдой а именно запретом на информацию (куда идёшь - не закудыкивай дорогу, когда будет еда - как только, так и сразу) - то обойдётся.

#4714 2022-01-20 14:28:03

Анон

Анон пишет:

Если и может быть, то еще не значит, что в этом случае именно оно. :dontknow:
Может, она порадовалась 100 раз и 97 все было в порядке, а 3 почему-то запомнились.

#4715 2022-01-20 14:50:31

Анон

Анон пишет:

А я думал, я один такой)

И я тоже) Ни с соборностью, ни с византийской пышностью не срослось. Хотя бы иконостасы под себя собираю: образ Христа – и все.

Анон пишет:

Для меня самым проблемным в магии является следующее. Я не могу влиять на других людей своей магией, даже в положительном смысле, потому что я не знаю, как лучше.

О, еще один затык, про который думал, но не вспомнил сходу. Я ж и про применение магии на себя так же иногда недоумеваю: а оно точно будет лучше для меня в глобальном, так сказать, смысле?  :facepalm: 

Анон пишет:

У меня в детстве была репетиторша - студентка молоденькая, но для меня казалась такой взрослой и авторитетной - и она была то ли протестанткой то ли еще хз кем, а меня воспитывали в обычном христианстве. И вот она мне как-то сказала, что молитва типа отче наш это элемент магии, типа заклинание, после которого ты просишь то, что тебе нужно. И поэтому молиться нельзя, потому что молитвой ты как бы заставляешь насильно кого-то что-то сделать для тебя

Анон пришел ко Христу как раз в протестантизм и имеет вам сказать как краевед. Писаные молитвы там как бы не котируются, потому что как бы не от сердца, но "своими словами" каждый молится чуть ли не одними и теми же, так же заученно. Я искал разницу, особой не нашел  =D А вообще протестантизм оказался каким-то чересчур духовным: есть человек (скорее уж душа), есть Бог и... всё. Где-то там есть ангелы, но к ним не лезь; материальный мир не одухотворен вовсе, священной материи не бывает, Бог через нее не действует. Я потому во многом и пошел в православие, что оно магично насквозь (тогда, правда, не так это формулировал), в какую простейшую вещь ни ткни, то тебе и мистический символ, и средство для богообщения.

Анон пишет:

Так и весь научный прогресс похерить можно, потому что изначально открыто было мало что...   и т.д.

Анон, ты суров! Спасибо тебе!

#4716 2022-01-20 18:44:37

Анон

Анон пишет:

Причём если не рассказывать, то всё равно постарается сунуть любопытный нос, ещё и с такой мордочкой ну вот как если бы ей долго обещали вкусняшку, и вот тут наконец-то вот она вкусняшка, давайте же её сюда побыстрее, она с удовольствием съест.

У меня очень похожее ощущение в отношении мамы.
Понимаю, что это может быть и надумывание, но тут или верить интуиции, или не верить. Я предпочитаю верить.

#4717 2022-01-20 22:50:23

Анон

Аноны, а может быть так, что в определенной ситуации как будто конкретный сценарий прописан, и анон оттуда никуда не денется? Я особо фаталистом себя не считаю, и в большинстве сфер ощущаю полную свободу действий, но в отдельной сфере чувствую, что как бы не рыпался, будет так, как будет. Типа, событие должно произойти, и даже если анон будет не делать что-то или наоборот что-то делать, оно так или иначе произойдёт. Пытался смотреть на таро общий фон ситуации, выпадает колесо и колесница.  Было у вас когда-нибудь такое?

#4718 2022-01-21 14:38:19

Анон

Анон пишет:

Анон, которые могут посмотреть, напишите, пожалуйста, как с вами связаться)

Моя рабочая почта:

Скрытый текст

#4719 2022-01-21 14:39:45

Анон

Какие сочетания эфирных масел вам нравятся для работы с богами?

#4720 2022-01-21 14:40:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые могут смотреть на состояние других людей, - как это для вас выглядит? Как ощущение, знание, образ, картинка, понимание?
Как вы эту способность "выключаете", чтобы у случайных людей в реале что-нибудь не посмотреть?

А я не смотрю нон-стопом, это так не работает. Я очень ярко вижу только серьезные проблемы, когда болезнь, например, выше среднего по тяжести. Мне тогда физически больно рядом с человеком находиться. Это еще до шаманских сил открылось, лет 5 назад. Если человек серьезно или смертельно болен, я прямо на кончиках пальцах ощущаю боль. И отхожу подальше при возможности. Невыносимо.

#4721 2022-01-21 14:40:40

Анон

Аноны-шаманы, а если с шаманской болезнью не сладил, то все, второго шанса не будет?

#4722 2022-01-21 14:42:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никакого личного энтузиазма, нафига на личном ресурсе запускать? Как минимум глупо.
Дары и подношения, плюс Покровитель, плюс общение с богами и духами (я же шаман).

Я не пишу на ЧМ, только смотрю там, что новенького, какие авторы интересные. Измира обожаю.    Наказатели - ван лав! Но их нужно уметь запускать НЕ на своем намерении, ни в коем разе.
Еще обожаю его Разоблачитель, красивенько вскрывает. 

Анон тоже хочет научиться хотя бы себя защищать. Все это на Чм я найду, один вопрос - можно вообще ставить ставы неопытному самому?
И как и кому принести дары?

Про неопытных в магии очень хорошо писал Вяземский. Мол, не лезть новичкам, не лезть - окей, а как стать старичками?
Ты можешь приносить дары Высшим силам, если нет конкретного эгрегора, бога, пантеона.
Парк, лес, дерево, которое нравится - но лучше в парк, где поближе к природе. Какие дары и подношения - ну я беру эль, медовуху, красное вино, хлеб. Это про скандинавов. Велесу приносила баранки и сливочное масло.

#4723 2022-01-21 14:43:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может быть так, что в определенной ситуации как будто конкретный сценарий прописан, и анон оттуда никуда не денется? Я особо фаталистом себя не считаю, и в большинстве сфер ощущаю полную свободу действий, но в отдельной сфере чувствую, что как бы не рыпался, будет так, как будет. Типа, событие должно произойти, и даже если анон будет не делать что-то или наоборот что-то делать, оно так или иначе произойдёт. Пытался смотреть на таро общий фон ситуации, выпадает колесо и колесница.  Было у вас когда-нибудь такое?

Фортуна - это неизменность ситуации. Хоть башкой об стенку бейся. Ну вот не изменить тут ничего.
Колесница - рывок вперед, причем мощный. Я бы сказала, тут типа "жизнь бежит вперед, штош, беги и ты за ней".  ;D

#4724 2022-01-21 20:34:06

Анон

Анон пишет:

Аноны-шаманы, а если с шаманской болезнью не сладил, то все, второго шанса не будет?

Ну если умер то явно нет, а если с ума сошёл, ну я не знаю, может и возможно прийти в себя как-то допройдя зафейленное изменение психики. Не слышала о таких случаях, но в мире столько всего...

#4725 2022-01-23 22:50:32

Анон

Аноны, как вы думаете, есть вообще какая-то возможность привлечь к себе внимание человека (дружеское), чтобы это не было приворотом со всеми сопутствующими спецэффектами? Ситуация осложняется, что раньше с человеком действительно были отношения, но уже несколько лет назад, после чего посрались, помирились и общаемся даже довольно тепло, но без того доверия. Я допускаю, что это может быть привязка, которую в себе надо прорабатывать, а не человека трогать, но он реально интересен не как партнёр, а как творческий собрат что ли. Вот размышляю, насколько этично и адекватно пытаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума