Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Магоаноны, ведете свои книги теней?
Пытался, но оказалось, что мне слишком лень что-то записывать. Считаю свою голову достаточно надежным хранилищем. Может, если бы я собирался с кем-нибудь в будущем делиться накопленной информацией, я б более ответственно подходил к вопросу сохранения данных. А так вряд ли с моей памятью произойдет что-то в ближайшие лет двадцать.
Аноны, сразу предупреждаю, что у меня может быть немного каша в познаниях - сейчас только начал копать тему с тотемами кто-то имел дело? Мне очень интересно и я подозреваю одно животное, которое часто вижу во снах, а то и, внезапно, в повседневной жизни встречать стал, но хотелось бы ещё кого послушать. Как находили/определяли? Как работаете с ними?
Отредактировано (2022-01-18 15:47:01)
Может, у кого-то это все так же было - нестандартно? Расскажите? XD
Ну собственно да, было. Я определяю причины такой растянутости для себя иначе и фиг знает, как и что рассказывать. Одни горят, а другие тлеют. Я тлела-тлела и прогорела, чтоб смочь стать шаманом. Стала.
Что это и чем отличается от обычных травм/кармических гирь
Шаман много взаимодействует с духами, при том они думают иначе, общаются иначе и даже если ты родился со способностями к этому тесному контакту, все равно человеческий организм к этому ну как бы не слишком приспособен и во время шаманской болезни происходит перестройка психики под это общение. Собственно ровно поэтому если не выходит стать шаманом от шаманской болезни сходят с ума или умирают. Неуспешная перестройка, увы. Зато если пережил это, общаться с духами куда легче, чем людям без этой уже развитой способности, это перестаёт быть тяжело и угнетающе, как обычно даётся подобный опыт.
Отредактировано (2022-01-18 16:46:11)
Иначе: Ты приходишь к гадалке, тебе наплели с три короба, ничего не сбылось.
Ииии... в мире такого никогда не бывает, что карты сказали, то и происходит всегда. Лол.
Анон пишет:Может, у кого-то это все так же было - нестандартно? Расскажите? XD
Ну собственно да, было. Я определяю причины такой стянутости для себя иначе и фиг знает как и что рассказывать. Одни горят, а другие тлеют. Я тлела-тлела и прогорела, чтоб смочь стать шаманом. Стала.
Анон пишет:Что это и чем отличается от обычных травм/кармических гирь
Шаман много взаимодействует с духами, при том они думают иначе, общаются иначе и даже если ты родился со способностями к этому тесному контакту, все равно человеческий организм к этому ну как бы не слишком приспособен и во время шаманской болезни происходит перестройка психики под это общение. Собственно ровно поэтому если не выходит стать шаманом от шаманской болезни сходят с ума или умирают. Неуспешная перестройка, увы. Зато если пережил это, общаться с духами куда легче, чем людям без этой уже развитой способности, это перестаёт быть тяжело и угнетающе, как обычно даётся подобный опыт.
У меня скорее ощущения, что выворачивает наизнанку, как одежду. Горения... вроде не ощущаю, но ощущение "я щас сдохну" бывало, очень четкое. Но блин, смущает то, что у меня это все растянулось из-за общей срани на много лет. Рукалицо. :(
Но голоса духов в голове уже стихли, а когда только прорвались - я офигела от такого количества информации, помню, пошла записывать все быстрее, там были все ответы на вопросы, о которых я переживала. И не только на мои вопросы. Друзья, муж.
Спасибо за ответ! <3
P.S. Прикол в том, что я с рождения такая, но опять же - кучи проклятий, порч. Поэтому ровного фона и сил у меня не было, я эпизодически слышала и видела. Сейчас все хорошо.
Просто смущает, что у других - не такие истории и не такие размазанности.
У меня скорее ощущения, что выворачивает наизнанку, как одежду.
Я думаю, каждый ощущает это по-своему. Это в любом случае было то самое изменение. У меня толе медленное, кстати проклятия тоже нашлись, причём самонаведенные и случайные в основном. В мире, где магии не учат, а маги есть, очень много хрени делают неосознанно.
Просто смущает, что у других - не такие истории и не такие размазанности
Они другие, а так знаешь? Ты духов спроси. Им ты норм шаман? Если да, то какя разница как конкретно ты им стала. (Мои по поводу моей неуверенности надо мной много ржали).
Отредактировано (2022-01-18 16:46:44)
Я думаю, каждый ощущает это по-своему. Это в любом случае было то самое изменение. У меня толе медленное, кстати проклятия тоже нашлись, причём самонаведенные и случайные в основном. В мире, где магии не учат, а маги есть, очень много хрени делают неосознанно.
Повезло, что случайные! Меня направленно давили. В том числе - семья.
м ты норм шаман? Если да, то какя разница как конкретно ты им стала. (Мои по поводу моей неуверенности надо мной много ржали).
Да, они меня любят. И я их, хотя иногда без шутеек не обойтись.
А еще меня любят усопшие, поэтому каждая прогулка на кладбище - это "о, она пришла, она нас слышит, можно поговорить, ура". Разговорчивые, блин. Я с детства тянусь на кладбища, там спокойно, хорошо.
Повезло, что случайные! Меня направленно давили. В том числе - семья.
Меня тоже семья, но сдуру, а не нарошно. Понятно, что снять такое проще, конечно. Но пока с этим живёшь - без разницы, вред такой же.
Да, они меня любят. И я их, хотя иногда без шутеек не обойтись
Ну и все собственно. Какие нам еще нужны спобобы измерения? Впрочем с духами вск равно поговори, они чот полезное могут сказать, чего люди не подскажут на тему твоей неуверенности в себе.
Аноны, я завтра забираю свою первую колоду таро и так рад
Дадите какие-нибудь советы, которые "ах, если бы я это знал эн лет назад"? Я буду благодарен за любые подсказки от старших
Анон задумался и хочет спросить у тех, кто разбирается: а, если души после смерти всё-таки куда-то уходят, то с кем тогда получается говорить на кладбищах?
Анону с новой колодой:
Как заберешь - не сразу вскрывай и смотри картиночки. Хотя бы дай картам пару часов (а лучше дней) побыть просто с тобой рядом.
Я первые колоды несколько дней хранила под подушкой.
И настроиться помогает, и вы с картами друг к другу "принюхаетесь".
Анон тоже с новой старой колодой. Купила ее взамен старой колоды, из которой ушли карты и которая давно уже лежала просто так.Колода царство фэнтези.
Поэтому хочется проверить и настроить.
Есть ли у кого-то вопросы, ответы на которые вы узнаете максимум через день-два?
Не здоровье
Отредактировано (2022-01-18 20:14:40)
Анону с колодой "Фэнтези"
Стандартную "да-нет"ку можно попробовать.
Плюс прогнозы на встречи с близкими.
Анон задумался и хочет спросить у тех, кто разбирается: а, если души после смерти всё-таки куда-то уходят, то с кем тогда получается говорить на кладбищах?
Люблю хорошие вопросы.
1) Кто-то может уйти, а может не уйти по своему выбору. Но фигли вторые тусуют именно на кладбище, интересно. Не скучно? Там же просто тухнет мясо и лежат кости.
2) Фантом - остаточный слепок души человека, который уже ушел безвозвратно (вторая смерть, прошел через Порог, реинкарнировал). Как бы запись того, что когда-то было человеком, похоже на него и сохраняет его инерцию, но уже не он - пустой, главная искра из него ушла.
А Зеланд ничего не придумал, это компиляция, надергано отовсюду и из религий и из психологии и из Луизы Хэй. Это не значит, что оно не рабочее, но не все что написано у Зеланда - безоговорочная истина.
Мне про древний источник знаний о вероятностях, кстати, так и не ответили. Может Зеланд их из "Дозоров" Лукьяненко умыкнул?)))
Как можно вообще определить истинность знаний и до какой степени они могут повлиять на реальность в разных руках? Кмк, неважно кто и как представляет способы влияния на реальность. Пусть у Зеланда свой способ, у поклонения богам - тоже свой, у работы с вероятностями - третий, а Лукьяненко не так уж и нафантазировал. Скорее всего способов очень много разных, и кто как может, тот так и описывает то, что является рабочим для него. Для других эти ключи будут бесполезны, потому что у них нет того, что есть у тех, кто почему-то смог ими воспользоваться. То есть, по большому счету, все равно, кто и что и откуда надергал, если для них это сработало. Они собрали себе работающий ключ из того, какая информация до них дошла. Вряд ли тут можно говорить об истинном знании или не истинном. Скорее можно говорить о том, что работает, а что нет, и в чьих руках. И поэтому любые чужие рецепты тоже каждому приходится под себя подстраивать с различной эффективностью.
Хотя в целом неплохо собрать такой "сборник рецептов" (в эзотерической литературе это уже происходит), чтобы люди хотя бы знали, что именно можно пробовать.
*другой анон*
Меня направленно давили. В том числе - семья.
Как ты это определил, анон?
Как распознать самонаведенный вред? И как его нейтрализовать?
Отредактировано (2022-01-18 20:30:21)
А как/где лучше новую колоду хранить? У меня есть подходящего размера тканевый мешочек, или лучше в коробочке оставить? Про руны я вроде читал, что их надо кровью владельца окропить, с картами достаточно их подержать поближе к себе какое-то время? Стоит ли "очищать" каким-то ритуалом от чужих эманаций?
Держать на книжной полке, или в ящике стола, или на застекленной секции шкафа, где тусуется мой запас свечей и минералов, в каком-то менее очевидном месте?
Я знаю, что в таких делах собственный опыт может быть важнее чужого, но все равно интересно)
Анону с колодой "Фэнтези"
Стандартную "да-нет"ку можно попробовать.
Плюс прогнозы на встречи с близкими.▼Скрытый текст⬍
Данетку я попробую. Мне интересно как на посторонниз анонах пойдет. Со старой такой же колодой была проблема - она показывала то, что мне нужно, что я хочу, а не то что будет в реальности. С другими колодами было не так. Поэтому я на нее и забила на многие годы. А вот сейчас потянуло.
Чистить что карты, что руны, что камешки можно несколькими способами:
1. Холодом. Благо пока морозы. Если в ваших краях морозом зовётся+5, морозилка в помощь.
2. Солью.
3. Огнём.
С хранением - как тебе удобнее, на самом деле.
Если удобно что колода лежит в столе, и ты 100% уверен что никто её не "уведёт", держи в столе.
Мешочки или коробочки - опять же, как чуйка подскажет.
то с кем тогда получается говорить на кладбищах?
Мне кажется, это что-то вроде информационного отпечатка. След, который человек после себя на земле оставил. И чем больше людей помнят об этом человеке, тем ярче ощущается этот след.
Дадите какие-нибудь советы
Первое взаимодействие: спрашивай колоду как вы с ней сработаетесь.
Как распознать самонаведенный вред? И как его нейтрализовать?
Ну вот этот анон из... гм, видящих. Я находя воздействие просто смотрел авторов источника ну и себя находил тоже. Снимал по обстоятельствам. Во-первых, разбирался какого хера почему я с собой так обошёлся, что из установок меня заставило себя ненавидеть. Чисто психологически убирал ту установку (иначе все вернётся, причина себя проклинать ведь осталась), потом как убрал установку, сразу создавал намерение по тому, чтоб убрать проклятье. И огнём или водой чистился, как душа лежала.
Отредактировано (2022-01-18 22:08:40)
Анон немного пофлудит впечатлениями от колоды?
В отличии от других колод анона, эта колода нежная, с ней надо уважительно и аккуратно, как благородный рыцарь к принцессе-девственнице.
Из анона в прошлый раз рыцарь не вышел, в этот надеюсь сойдемся)
Да и принцессу за всеми этими рюшами и латами прошлый раз не разглядел)
Отредактировано (2022-01-18 22:09:08)
![]()
Дадите какие-нибудь советы, которые "ах, если бы я это знал эн лет назад"? Я буду благодарен за любые подсказки от старших
Не надо её вскрывать и разглядывать по дороге. Можно рассыпать и по всей маршрутке собирать, нехорошо получится.
Ну и удобнее пошить самому мешочек для колоды, родные коробки и хлипкие и неудобные.
Ещё хорошо бы хотя бы раз рассмотреть колоду вообще всю и поискать закономерности. Чтобы понимать, что мрачный тон карты - особенность колоды, они тут все такие, а вот призрак там нарисован или скелет - таки значимый параметр:)
Для тренировки удобная практика карта дня. Утром вытаскиваешь карту из колоды, рассматриваешь что там нарисовано, какие символы, если надо и гуглишь (в тех же юных ведьмах важно что не какая-то абстрактная траффка нарисована а конкретно наперстянка). Делаешь выводы. Вечером вспоминаешь что днём было и как эта карта проявилась.
Бывает что и никак. Потому что сделал выводы и что-то сделал иначе.
Ну вот как прогноз погоды: посмотрел что там дождь с мокрым снегом и не пошёл в магазин, и не вымок.
В более продвинутом варианте ещё и записываешь.
И когда наступает другой день на который выпала такая же карта (может и через годы) - то можно посмотреть в свои записи и сравнить.
Ну и главное. К картам нужно относиться уважительно - но всё же это твой инструмент и главный тут ты, а не они. "карты приказали поступить так-то" - очень, очень плохая конструкция. Просто поверь.
Отредактировано (2022-01-19 00:54:21)