Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Может кто знает, какая из богинь любит красное? Мне только Фрейя идет в голову.
Сехмет. А другие признаки есть?
Сехмет. А другие признаки есть?
Красные бусы, отзывается на Госпожа
Эрзули тоже, вроде?
Лилит, Иштар.
Ну магически. Как работает намерение? Точно так же, просто тут человек не осознает, что это было его намерение, а сам из-за гадания его и создаёт.
Если прогноз не затрагивает намерения гадающего человека, а затрагивает действия посторонних ему людей, каким образом якобы происходит закрепление этой рандомно выбранной вероятности? Твоя соседка нагадала, что ты зайдешь за солью, каким образом ее гадание меняет твою реальность, чтобы ты это сделал, если у тебя соли дома - три пачки, у вас на первом этаже магаз продуктов 24 часа, а с соседкой ты вообще в ссоре?
А еще что есть, анон?
Эрзули Данто, Иштар, Гера, иногда и Мара. На самом деле множество вариантов.
каким образом якобы происходит закрепление этой рандомно выбранной вероятности
А каким образом они вообще закрепляются? Верно, насильным. Да, это будет насилием над твоей волей (в том случае если сы смотрим твой пример) и потом за это ещё и откат бывает, как за чёрную магию. Потому-то гадать и опасно собственно. Хорошо смотреть не трогая, но вот не факт, что не сделаешь вот это вот.
А еще что есть, анон?
Что есть, то и рассказываю. Не сильно разговорчивая, не говорит, что ей нужно в ответ за помощь, но берет только красные бусины - я их в бусы над алтарем навешиваю. Помогает в разном, меня сейчас финансовыми сложностями накрыло, но нет ощущения, что что-то ей не под силу.
А как по твоему это работает? Ну, физически. Допустим, карты показали почему-то именно эту вероятность из многих, гадающий в нее поверил и что? Почему его вера что-то там закрепляет в событиях, которые не столько от гадающего зависят, сколько от других людей или обстоятельств? А если не поверил? А если как анон выше - то ли верит-то ли нет?
Я другой анон если что, но
Таро это в целом про вероятности. Когда мы спрашиваем о чем-то с их помощью, они нам показывают наиболее вероятные события исходя из заданных условий - именно поэтому важно уметь фомулировать правильно. Карты сами ничего не выбирают, карты это просто инструмент. По очевидным техническим причинам мы не видим за один расклад вообще все вероятности. Тем не менее, если нам не нравится то что мы получаем в ответе, мы можем дальше задавать вопросы - что нам сделать, как нам повлиять, что следует предпринять чтобы вместо икс случился игрек, или чтобы икс не случился, или чтобы икс случился не вот так а как-то иначе. Иногда мы можем повлиять, иногда нет, иногда можем но не успеем, иногда можем в теории но не хватит сил на практике. Там же, ну, довольно простые и очевидные механизмы этого детективного расследования. И даже если нам нравится, мы все еще можем дальше уточнять - как укрепить, продлить, обеспечить именно вот такой вариант развития событий. То есть мы тут задаем вопросы и получаем ответы, ииииии все.
Закрепление вероятностей происходит уже нашими действиями после того как мы получили ответы. И в отдельных случаях наши действия могут быть в виде просто веры в какой-то из вариантов, да. Вполне возможно получить ответ на таро в виде сделай икс > получишь игрек, но не сделать икс, и в итоге не получить игрек, как бы отдельный человек не верил в получение игрека. а потом говорить что карты врут или не работают
Мне кажется анон, на пост которого ты отвечаешь, просто не совсем верно сформулировал этот механизм.
и потом за это ещё и откат бывает, как за чёрную магию. Потому-то гадать и опасно собственно.
Иногда мне страшно за анонов
Можно дурацкий вопрос, а если гадаешь на одну и ту же ситуацию несколько раз с определенным временным промежутком, а расклад выпадает один и тот же - что это означает? В частности, анон так делал, когда хотел посмотреть, изменится ли что-то от моих конкретных определенных действий, ну и в целом мне было интересно, насколько расклад получается стабильным, потому что иногда в зависимости от ситуации он может меняться, а иногда карты выпадают одни и те же, причем на разных колодах анон грёбаный экспериментатор.
Так вот, одинаковый расклад означает, что подобный исход наиболее вероятен? Что анон пока реализовывает какой-то конкретный сценарий, и в рамках этого сценария все действия анона ведут к определенному результату? Может ли таким образом создаться определенная подсознательная программа действий анона, закрепление вероятности и т.д.? Интересно послушать мнения анонов
Так вот, одинаковый расклад означает, что подобный исход наиболее вероятен? Что анон пока реализовывает какой-то конкретный сценарий, и в рамках этого сценария все действия анона ведут к определенному результату?
Да, анон. Если формулировка у тебя одна и та же, то ты просто все еще движешься по тому же сценарию к той же развязке. Твои действия и изменения условий не влияют на ту самую развязку. На что-то они конечно влияют, но вот в этом сценарии либо не влияют, либо влияют недостаточно чтобы изменить вон то.
Я не совсем понял, нравится ли тебе этот вариант или нет, но если тебе не нравится ты же можешь уточнить что именно тебе стоит сделать чтобы изменилось как тебе хочется. Если конечно такая вероятность все еще осуществима в твоем случае.
Что есть, то и рассказываю. Не сильно разговорчивая, не говорит, что ей нужно в ответ за помощь, но берет только красные бусины - я их в бусы над алтарем навешиваю. Помогает в разном, меня сейчас финансовыми сложностями накрыло, но нет ощущения, что что-то ей не под силу.
К сожалению очень мало информации, анончик. Странно что она не просила еще чего-то конечно. Не обязательно в обмен на помощь, а в целом не говорит что еще хотела бы видеть на алтаре.
Да, анон. Если формулировка у тебя одна и та же, то ты просто все еще движешься по тому же сценарию к той же развязке. Твои действия и изменения условий не влияют на ту самую развязку. На что-то они конечно влияют, но вот в этом сценарии либо не влияют, либо влияют недостаточно чтобы изменить вон то.
Я не совсем понял, нравится ли тебе этот вариант или нет, но если тебе не нравится ты же можешь уточнить что именно тебе стоит сделать чтобы изменилось как тебе хочется. Если конечно такая вероятность все еще осуществима в твоем случае.
Спасибо за ответ, анон. Исход событий меня устраивает, но в него, если честно, сложно поверить, отчасти поэтому я периодически уточняю расклад.
Иногда мне страшно за анонов
Мне страшнее - я положим могу ТБ соблюдать учитывая что это опасно и не попадать в ситуации такого рода, а многие же вот так и попадают в теме магии.
. И в отдельных случаях наши действия могут быть в виде просто веры в какой-то из вариантов, да.
Ну я и не писал, что это всегда, я написал, что так бывает. По закону западла - обычно с плохими вероятности. Русская рулетка.
А так спасибо, что ты написал подробнее, мне лень было.
Магоаноны, ведете свои книги теней? Заводили под это дело какие-то особые хендмейд тетради, или любой подвернувшийся ежедневник? А может, и вообще электронно?
Мара
Нет такой богини
А каким образом они вообще закрепляются? Верно, насильным. Да, это будет насилием над твоей волей (в том случае если сы смотрим твой пример) и потом за это ещё и откат бывает, как за чёрную магию. Потому-то гадать и опасно собственно. Хорошо смотреть не трогая, но вот не факт, что не сделаешь вот это вот.
Анон, изменение чужой судьбы и принуждение других людей к определенным действиям путем простого заглядывания в карты - это звучит как настолько мощное могуйство, что воспринимать это серьезно никак не получается. "Учили латынь - случайно призвали Люцифера" и то выглядит реалистичнее))
Магоаноны, ведете свои книги теней? Заводили под это дело какие-то особые хендмейд тетради, или любой подвернувшийся ежедневник? А может, и вообще электронно?
У меня самое важное от руки, и дневник тоже от руки, а прочая информация в электронном виде.
Никогда не вел, и не совсем понимаю зачем ведут. Это по сути своей такой магический дневник?
Я видел что викканки ведут, у них я понимаю зачем по механике ковена нужно что-то вроде дневника-учебника. А другим анонам зачем? Я бы послушал истории анонов.
Анон, изменение чужой судьбы и принуждение других людей к определенным действиям путем простого заглядывания в карты - это звучит как настолько мощное могуйство, что воспринимать это серьезно никак не получается. "Учили латынь - случайно призвали Люцифера" и то выглядит реалистичнее))
С языка снял, анон
Таро это в целом про вероятности.
Таро, как и вся мантика - это про посмотреть будущее. "Вероятности" - новомодная фишка, которая только вносит ненужный сумбур туда, где без нее все гладко и логично.
Закрепление вероятностей происходит уже нашими действиями после того как мы получили ответы. И в отдельных случаях наши действия могут быть в виде просто веры в какой-то из вариантов, да.
Еще раз: как наша вера может поменять вероятность действий нашего соседа? Ответ - никак. Поэтому "теория вероятностей" с самим фактом гадательных практик не увязывается от слова совсем.
А другим анонам зачем?
Ну, это просто удобно, когда вся информация в одном месте. Плюс ведение дневника помогает в развитии. Позволяет отслеживать действия и их последствия, видеть общие тенденции. На свою память я в этом вопросе не полагаюсь. И в работе с таро это удобно: записываешь расклад и через 3-6 месяцев сверяешь с тем, что на самом деле произошло, делаешь выводы.
Таро, как и вся мантика - это про посмотреть будущее. "Вероятности" - новомодная фишка, которая только вносит ненужный сумбур туда, где без нее все гладко и логично.
Анон, если у тебя будущее предопределено, и нет никаких вероятностей, то это ну. Твое восприятие. Если тебе так окей, то ради бога конечно. Но называть вероятности чем-то новомодным это очень смешно.
Еще раз: как наша вера может поменять вероятность действий нашего соседа?
Но я же тебе пишу
И в отдельных случаях
Ты либо не читаешь, либо хочешь срач развести. И то и то не особо весело.