Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Анон пишет:Эмм.. Но ведь физический носитель уничтожается
Я про память и самосознание. Есть база жесткого диска и на нее каждый раз записываются новые данные личности.
Есть вообще вероятность, что все мы в цифре, поэтому и Вселенную легко объяснять законами цифры, но это отдельная тема)
На счет цифры согласна.
есть пример: девочка из семьи жутких пьяниц, сама в свое время тоже малость увлеклась, но потом переехала к парнишке, который не пил, ну и она соответственно тож перестала. Был очень качественный скачек в развитии, не скажу что прям в гении, но ёлки, небо и земля. Да и плюс свое мелкое гадание, кое-какие ритуалы, у нее стали получатся куда лучше и чище.
Я все же верю что люди-таки влияют друг на друга не только на сознательном и социальном уровне, но и на более тонких. И вот такие личности с обширными, системными нарушениями, как алкоголики или психически больные, у них энергетическая часть психики тоже не в порядке, сбита, скорее всего. Если рядом с такими людьми не повезет оказаться человеку чувствительному, то их нарушенная психика его зацепит, из-за его же чувствительности. Он не сможет эту дисгармонию не чувствовать рядом с собой. И скорее всего на психику и сознание (и способности) этого человека такое сосуществование подействует не лучшим образом. Может он даже сам не очень поймет, почему. Не просто бытие определяет сознание, но и окружение определяет энергетику.
То есть, дело не только в том, что та девочка ушла из неблагоприятного окружения в более благоприятное и ей подходящее. Источник стресса ушел из ее жизни. Но также ушло и то, что задевало ее психику на таком уровне, о каком не все могут даже подумать, и для нее все более-менее выправилось.
Как будто в кабинете, расположенному возле курилки, одному человеку, с более тонким обонянием, всегда воняет сигаретами, и пусть подсознательно, но его это постоянно чуть напрягает. Он пытается жаловаться, но другим, с обонянием попроще, эти жалобы кажутся надуманными, им ничем не пахнет, на них это не влияет.
Отредактировано (2022-01-09 18:07:41)
Насчёт вероятностей и будущее России. Мне весной 2014 сон приснился.
Три красных солнца по очереди на небо восходили. Знаете, солнце бывает таким красным во время летних пожаров, когда небо в дыму. Последний был очень ярким и закрыла глаза и даже так было всё белое. После этого видела себя среди людей и обозов каких-то как будто из фильмов про войну когда людей эвакуировали и мы все куда-то шли. Ещё там людей сжигали
Я тогда подумала что за жесть и бред. А потом через некоторое время начались волнения на Украине и людей и правда сжигали.
Если Беларусь второе красное солнце, а Казахстан третье, то это совсем близко по времени.
Я не знаю куда я шла. Сама сейчас в Сибири.
Не знаю сбудется сон или нет. Я обычно события в будущем или положение отношений в настоящем вижу во сне. По другому не умею как некоторые выше отписались
Не знаю сбудется сон или нет
Это всего лишь вероятность анон. Вот даже если отмотать страничку назад и посмотреть - уже некоторые вероятности изменились, некоторые отпали, новые появились.
Конкретно эта область, имхо, самая зыбкая. Конечно, глобально что-то изменить ты не сможешь, но какие-то нюансы относительно себя подправить вполне реально.
В смысле, если тебя это тревожит, просто будь внимателен. Когда (если) твой сон начнет встраиваться в реальность, у тебя будет окно маневра, если вовремя заметишь.
Хотя, у меня вот все в колокола било недавно, куча предупреждений, реальные сны, знаки наяву, таро буквально орало из всех раскладов о грядущем пиздеце, но я отказывался верить настолько дикую вероятность, да вообще не понимал как реагировать. То есть, иногда мозг отказывается воспринимать что-то страшное, даже если там самосвал подсказок. И ты в это вляпываешься.
верить настолько дикую вероятность, да вообще не понимал как реагировать.
И что дальше было-то? А то любопытно!
Аноны, как бы вы трактовали расклад по денежному вопросу, где ближайшее будущее королева монет, совет 7 монет, а результирующая рыцарь мечей? Все остальные карты тоже положительные, меня смущает только рыцарь.
Колода колесо года, если жто важно
Вынула дополнительную - король монет. Ну и как он сочетается с рыцарем мечей в денежном вопросе?
Если бы наоборот, рыцарь допом вышел, это можно было бы трактовать как рывкообразное обогащение. Но результат-то рыцарь.
Отредактировано (2022-01-10 23:24:18)
Аноны, как бы вы трактовали, если в чакровом раскладе на первой позиции Башня? (это про физическое здоровье, связь с материальным миром, общую витальность, вот это всё). Пиздец котёнку?
Таро Райдера.
Аноны, как бы вы трактовали расклад по денежному вопросу, где ближайшее будущее королева монет, совет 7 монет, а результирующая рыцарь мечей? Все остальные карты тоже положительные, меня смущает только рыцарь.
Этот анон трактовал бы как вмешательство какого-то внешнего, дополнительного, непредсказуемого, хаотического фактора во всю ситуацию. То есть в сумме выходит так - что деньги есть, и если работать то и дальше будут, а потом случится что-то, из-за чего базовый вопрос теряет смысл. Инфляция к примеру, когда чемодан денег уже имеет совсем другой смысл. Или ситуация когда деньгами становятся патроны (а то и крышки от кока-колы). Или что-то всю сферу деятельности переедет, вот как в карантин рестораны позакрывались.
Нас внесли в ЖИ
Ну и что?
Нас внесли в ЖИ
Куда?
Ну внесли и внесли. Лампово обсуждать нестандартный опыт не мешают – и ладно, имеют право на свои мнения, как и мы на свои.
Ну внесли и внесли х2. Тоже не вижу проблемы.
Ну там самое главное интересное обсуждение немедля началось, я б продолжил.
Анон пишет:То есть магия - это надеть шапку, чтобы не заболеть, выучить расписание автобусов, чтобы не опоздать, научиться скандалить в паспортном столе, чтоб слоники бегали и паспорт вовремя сделали?
Ну, кстати, да, по Кастанеде это сталкинг. Не в смысле сталкерить понравившегося человека, а в смысле адаптироваться к реальной действительности и успешно в ней выживать и жить
Насколько следует поддерживать ритуал в жизни реальными действиями, как часто вообще нужно обращаться к магии и собственно... а у кого из здесь присутствующих есть вообще дефиниция магии? Что это вообще?
Имхо, "магия" это все, что выходит за рамки привычного в той среде, в которой ты живешь.
Сам по себе термин у многих ассоциируется с кино, шизой и всякой нитаковостью.
При этом, в некоторых местах обращаться к ритуальчикам это как нам погоду посмотреть - ежедневно, привычно, никто рептилоидом не назовет. Часть быта, а не что-то таинственно-непознанное.
То есть, все это банально часть человеческой природы: кто-то лучше видит, кто-то лучше слышит или умеет чувствовать кожей. Кто-то лучше оперирует нематериальным.
Там, где любой из этих аспектов по какой-то причине становится неугоден, появляется термин "магия".
Лютое имхо, конечно.
Насколько следует поддерживать ритуал в жизни реальными действиями
Лично анон уже высказывался тут, что по его ИМХЕ магия, если она работает - работает и без бытовых костылей. Но если речь о чем-то важном и нужном, и нет уверенности в том, что мэджик сработает - разумеется глупо просто ждать результата, не предпринимая бытовых усилий. Хотя в результате мы не знаем что в итоге сработало - бытовые усилия или мэджик.
Но вот на слово "вероятности" в этом треде у анона уже глаз дергается, т.к. анон-фаталист уверен в предначертанности основных событий жизни и формировании сильно загодя всякой мелочевки. Если бы лично анон считал, что таро показывают только вероятности (как тут пишут) - он бы в них и не заглядывал даже.
Отредактировано (2022-01-11 15:16:53)
анон-фаталист уверен в предначертанности основных событий жизни
Тогда колдовать нет смысла. Потому что оно и без магии произойдёт, смысл усилия тратить. Гадать тоже немного смысла - все равно приедешь на конечную и узнаешь.
Отредактировано (2022-01-11 16:09:23)
Тогда колдовать нет смысла. Потому что оно и без магии произойдёт, смысл усилия тратить.
Почему ты магию не учитываешь среди факторов приводящих к событию?))
Гадать тоже немного смысла - все равно приедешь на конечную и узнаешь.
Ну, как бы да)))) Смысл гадания именно в том, чтобы узнать что произойдет несколько раньше чем оно произойдет. Если можешь подождать до конечной и тогда узнать - смысл смотреть карты?))
Есть правда расклад "выбор" - т.к. иногда развитие событий различно, в зависимости от. При желании эту вилку можно обозвать вероятностями. НО если ты видишь по картам хороший путь - ты же не пойдешь по плохому. Поэтому фактор гадания из формирования события тоже глупо исключать.
Почему ты магию не учитываешь среди факторов приводящих к событию?))
Так фатализм же. Все уже и так случится, хоть колдуй, хоть жопой жуй. Потому что все уже предначертано.
Отредактировано (2022-01-11 17:35:00)
Так фатализм же. Все уже и так случиться хоть колдуй, хоть жопой жуй. Потому что все уже предначертано.
Разумеется. Предначертано, что ты колдуешь, и поэтому получаешь эту конкретную плюшку, которую без колдунства фиг бы получил.
Предначертано, что ты колдуешь, и поэтому получаешь эту конкретную плюшку, которую без колдунства фиг бы получил.
Но не бывает плюшек, которые ты б без колдовства не получил. Так что ты, если не будешь колдовать, все равно ее получишь. А тут ты выходит пытаешься более точно получить то, что тебе и так точно положено. Все равно, что колдовать перед сном, чтоб утром точно съесть овсянку, которую ты с вечера на завтрак сварил.
Но не бывает плюшек, которые ты б без колдовства не получил. Так что ты, если не будешь колдовать, все равно ее получишь.
Ну, при материалистическом взгляде на мир, разумеется не бывает, а совпадения случайны. При магическом же мышлении, которое допускает, что "есть многое на свете, друг Горацио..." - таких плюшек полным-полно.
Куда?
+1. Даже идти смотреть лень. не мешают и ладно
Ну, при материалистическом взгляде на мир, разумеется не бывает,
Да чот как-то колдуют обычно на мужа хорошего, на работу, на деньги, на то чтоб соседи не будили (самый частый запрос треда)... Аж любопытно стало, что за плюшки такие особые.
Отредактировано (2022-01-11 17:55:56)