Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#4401 2021-12-30 05:47:25

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Но за всем этим что-то/кто-то же есть? Этот кто-то предполагает иную форму общения? Идет на контакт?

Ещё один анон. Из православной семьи, поэтому в детстве крещён. Никакого желания общаться с Богомне испытываю, не потому что плохой или что ещё, а потому что где я, а где он. Но: принадлежность к православному эгрегору чувствую, например, когда пытаюсь читать Библию или когда пел в хоре духовные произведения. Как будто у меня на них больше прав, чем на хоралы Баха, скажем. Ещё видел рекомендацию читать определённые псалмы Давида в случае чего, типа эгрегор поможет даже неактивным верующим. А ещё в моём городе есть локальная святая, с которой я пытаюсь общаться время от времени и чувствую себя ей обязанной, что ли.

#4402 2021-12-30 07:31:30

Анон

Анон пишет:

Короче, я не понимаю частью чего я являюсь и что с этим делать.

А ты спроси Его напрямую, своими словами. Тем, кому действительно надо, а не ради развлечения и эксперимента, отвечают обычно. А с отношениями может как угодно сложиться, там слишком много аспектов: один только Иисус и как друг, и как творец, и как наставник, и как царь, кому как нужнее, так и открывается. Только не как безликое "солнышко в небе", во всяком случае такого анон не встречал. К слову, как друг Он как раз принимает и помогает подлататься. А спас выключи и больше не включай, кроме чувства вины и неправильности оттуда что-то вынести трудно.

Отредактировано (2021-12-30 07:32:06)

#4403 2021-12-30 21:56:41

Анон

Анон пишет:

И я считала, что крещение без веры, молитвы и посещения церкви ничего не значит

Увы, значит, - обряд разработан очень грамотно. А обряд ломается только другим обрядом.

#4404 2021-12-30 22:27:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Увы, значит, - обряд разработан очень грамотно. А обряд ломается только другим обрядом.

Упс. А можно глупый вопрос, а если анон был крещён в детстве и некоторое время под влиянием родственников даже искренне верил, но потом повзрослел и отношение сменилось на крайне нейтральное и я просто забил, сейчас поклоняюсь скандинавскому пантеону, но в целом к христианству, как и к другим религиям, отношусь уважительно - что-то плохое мне за это будет? И от кого? Скандинавские боги, наверное, не должны быть очень против, что анон прибился к ним и старается в меру сил изучать традицию даже сварганил что-то наподобие алтаря для одного из представителей пантеона, а христианскому богу ну... Разве не без разницы, если анон принял осознанное решение свалить, я и до этого сильной трепетной любовью к данной религии не страдал, особо праведностью и послушанием тоже не отличался, аноном больше, аноном меньше...
Другой анон, если что

#4405 2021-12-31 00:17:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дащасвот. Вход 5 руб, выход 10. Совсем охуели в этой своей рпц.
Не надо никаких обратных обрядов, достаточно сознательно отвергнуть. Только туда дороги назад не будет.

#4406 2021-12-31 01:07:59

Анон

А у католиков, православных и протестантов оно отличается?

#4407 2021-12-31 02:20:36

Анон

Анон пишет:

А у католиков, православных и протестантов оно отличается?

В моей языческой тусовке бывшим католикам и протестантам даже в голову не приходило, что надо как-то раскрещиваться. Там все больше проблемы с семьей и социальными связями. Перестал ходить в церковь - стал изгоем, такого уровня проблематика.

#4408 2021-12-31 02:52:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

без внезапных шутеек, закидонов и загадок

То есть без своей личности и свободы воли

Для закидонов одной свободы воли мало, нужна мотивация.
У любого есть свобода воли плюхнуться в лужу и в ней поваляться, и даже штраф не выпишут, но все же обычно человек для этого как-то недостаточно мотивирован. В детстве другое дело.

#4409 2021-12-31 06:30:38

Анон

Анон пишет:

Не надо никаких обратных обрядов, достаточно сознательно отвергнуть. Только туда дороги назад не будет.

????
А как же покаяние? Вот если был анон православный, потом лет двадцать язычник, потом человек внезапно по каким то причинам разочаровался и пошел обратно - ведь его не будут крестить заново. Ему будет достаточно покаяться во грехах и все. Никакого "дороги назад нет" не существует, откуда такая информация?

#4410 2021-12-31 06:32:23

Анон

Анон пишет:

Для закидонов одной свободы воли мало, нужна мотивация.

Что такое закидон в понятии нашем и в понятии божества? Это может с твоей точки зрения закидон, а с его - полезная духовная практика. Вы на разных уровнях понимания окружающей действительности, и если все, что не нравится или неудобно, объявлять закидоном, ты так ни с одним божеством не уживешься.

#4411 2021-12-31 10:08:32

Анон

Анон пишет:

Православные священники уверяют, что раскрещивание не нужно. Вообще крещение создаёт канал связи с христианским Богом. Не нужен – не пользуешься, делов-то, свободу воли на том конце ценят и без спроса лезть не станут.

#4412 2021-12-31 12:12:37

Анон

Анон пишет:

Это может с твоей точки зрения закидон, а с его - полезная духовная практика.

О  вот мы с тобой на одной волне. Вообще ожидать, что существо, которое видит гораздо больше будет вести себя... мммм... как приятный человек, только более могущественный, чем человек -  это строить нелправданные ожидания.

#4413 2021-12-31 13:53:37

Анон

Анон пишет:

Что такое закидон в понятии нашем и в понятии божества? Это может с твоей точки зрения закидон, а с его - полезная духовная практика. Вы на разных уровнях понимания окружающей действительности, и если все, что не нравится или неудобно, объявлять закидоном, ты так ни с одним божеством не уживешься.

Как ты предлагаешь определять, что действительно полезная духовная практика, а что блажь зарвавшегося неха? Бескритично доверять по принципу "жираф большой, ему видней"?

Закидонами здесь я называю те черты, которые у человека объясняются неврозами, комплексами, нарциссическими травмами и прочей хероборой, происходящей из-за того, что подсознание - предмет темный. Для нас. А божество именно что находится на более высоком уровне понимания всего, потому бесоебить, как мы, ему незачем. Свобода воли для этого есть, смысла в этом нет.

#4414 2021-12-31 14:17:47

Анон

Анон пишет:

Не нужен – не пользуешься, делов-то, свободу воли на том конце ценят и без спроса лезть не станут.

(другой анон)
Всё же один нюанс смущает в таком подходе.
Есть дела, которые для христианина грех, а для человека другой религии или неверующего - вполне нормальны.
Насколько я понимаю, в момент крещения человек подписывается соблюдать вот это всё и получать по шапке если не соблюдает.
Вот чтоб такой не пользующийся не получил по шапке.

#4415 2021-12-31 14:27:23

Анон

Получание по шапке в христианстве никак не связано с крещением. Некрещеные ша свои косяки точно также получают по шапке. Крещение - это не подписка о невыезде.

#4416 2021-12-31 14:30:35

Анон

Если в богах ты видишь зарвавшихся нехов, то тебе лучше вообще с ними не взамодействовать. Ни с какими, даже  с добрейшими из них. Ты хочешь гарантий на сейфспейс? Их тут нет

#4417 2021-12-31 14:34:09

Анон

Анон пишет:

Если в богах ты видишь зарвавшихся нехов, то тебе лучше вообще с ними не взамодействовать. Ни с какими, даже  с добрейшими из них. Ты хочешь гарантий на сейфспейс? Их тут нет

Ты не понял. :facepalm:

#4418 2021-12-31 14:48:03

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю, в момент крещения человек подписывается соблюдать вот это всё и получать по шапке если не соблюдает.

Во-первых, сам младенец ни при чём, подписывались крёстные, им и огребать, как поручителям. И то не факт.
Во-вторых, грех по сути действие не из списка запретов, а такое, которое вредит самому человеку, окружающим или отношениям человека с Богом, и огребает человек часто не от каких-то сил, а потому что сам себе злой буратино. Считается, что без крещения, своими силами, человек просто не осилит работу над собой в христианском ключе, а так получает на это достаточно сил и поддержку, если захочет. И ещё есть такое, что искренность выбора, пусть и не в пользу Христа, ценнее, чем внешняя верность из страха.
А получать по шапке воспитательных люлей человек подписывается, пока он христианин. Тут анон сравнивал бога с сенсеем с палкой, вот это оно: раз ты ушёл из додзё, толку тебя догонять и лупить?

#4419 2021-12-31 15:27:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые кроме магии и богов ещё и наукой интересуются - как вы сочетаете это?
Просто я вот, скажем, большой поклонник "Учёных против мифов" и вообще за науку и просвещение. Но при этом не суровый материалист. Но в голове всё путается, хочется какой-то стройности взглядов и не оскорбляться, когда кто-то проходится по ебанутым собратьям.

Вообще эта тема вроде бы поднималась в самом начале треда, нет?

Анон пишет:

как вы сочетаете это?

Не вижу в чем противоречие если честно. Наука один язык, магия другой язык. Оба занимаются изучением мира и влиянием на него. Они описывают одни и те же явления разным способом, и все. Если через условные триста лет будет научным методом доказано и показано как именно работает таро например - от меня не убудет, ради бога. Но я не буду ждать триста лет если это работает сейчас, и мне все равно почему оно работает если я вижу как оно работает. Я простая обывательница.

Анон пишет:

"Учёных против мифов"

Пускай ученые занимаются разоблачением мифов которые ранее создали или создают другие ученые, отличная стратегия.

Анон пишет:

и не оскорбляться, когда кто-то проходится по ебанутым собратьям

Если ты не ебанутый, как ты можешь оскорбиться. Если ты имеешь отношение к науке, ты же не оскорбляешься от того что кто-то разоблачает Новоселова например, или подобных ебанутых? Если ты имеешь ввиду что на тебя давит общественная стигма в которой что угодно эзотерическое плохо и глупо, или что отдельные вроде бы как ученые ловят зацикленность и превращаются в ярых скептухов которые бегают три остановки с "докажите-докажите-докажите",  это другой разговор. Крайности всегда вредят, независимо от мышления, взглядов, и занятий по жизни.

#4420 2021-12-31 15:33:25

Анон

Анон пишет:

Ну, у меня вот опыт с богами был разный, и не сказать что всегда приятный. Поэтому я тоже в поиске, если можно так сказать, божественного архетипа "доброй мамы" или "доброго папы" без внезапных шутеек, закидонов и загадок. Если кто-нибудь таких знает, скажите пжлст ._.

Анон, так не будет. Нет ни одной языческой картины мира в которой возле тебя будет мамка/папка именно в том виде в котором ты описываешь. Я не хочу тебя обидеть если что или как-то задеть, но ты явно не понимаешь что внезапные пошутейки, закидоны и загадки это нормальная часть общения с тобой. Более того, это человечная часть. Боги это не другие люди. Они могут присесть на корточки и поговорить с тобой на твоем языке, как ты сам присядешь на корточки и поговоришь с маленьким ребенком на его языке. Это взаимные усилия для того чтобы взаимодействовать. Чувство юмора богов, а так же загадки, квесты, и "закидоны" это как раз тот язык на котором ты как человек сможешь услышать и понять, чему-то научиться и во что-то сыграть.

#4421 2021-12-31 15:34:49

Анон

Погодите, у меня есть вопрос для уточнения по православию. Вот меня крестили младенцем и на этом духовное воспитание закончилось: мы не ходили в церковь, в доме не было икон, я не носила никогда крестик (возможно, его вообще не было), молитву "Отче наш" прочитала в учебнике литературы, иначе и не знала бы.
То есть в моей жизни православия нет и не было - вот только крещение и все. Да и о факте крещения узнала случайно: в документах нашла свидетельство, а так бы и не знала до старости.
И мне все равно нужно раскрещиваться? А если бы я не нашла документы и не знала бы вовсе?  O_o

#4422 2021-12-31 15:36:35

Анон

Анон пишет:

В моей языческой тусовке бывшим католикам и протестантам даже в голову не приходило, что надо как-то раскрещиваться. Там все больше проблемы с семьей и социальными связями. Перестал ходить в церковь - стал изгоем, такого уровня проблематика.

Неистово плюсую, анон. Все раскрещивания и подобные ритуальные действия с красивым выходом из чего-то - это упражнения для самих людей.

#4423 2021-12-31 15:39:36

Анон

Я вообще считаю, что крещение младенцев на самом деле недействительное. Ну типа какой-то договор могут подписать только те, кто понимают, а что они вообще делают. Это на такая вещи, которую можно решить за другого человека.

#4424 2021-12-31 15:46:06

Анон

Анон пишет:

Анон, так не будет. Нет ни одной языческой картины мира в которой возле тебя будет мамка/папка именно в том виде в котором ты описываешь. Я не хочу тебя обидеть если что или как-то задеть, но ты явно не понимаешь что внезапные пошутейки, закидоны и загадки это нормальная часть общения с тобой. Более того, это человечная часть. Боги это не другие люди. Они могут присесть на корточки и поговорить с тобой на твоем языке, как ты сам присядешь на корточки и поговоришь с маленьким ребенком на его языке. Это взаимные усилия для того чтобы взаимодействовать. Чувство юмора богов, а так же загадки, квесты, и "закидоны" это как раз тот язык на котором ты как человек сможешь услышать и понять, чему-то научиться и во что-то сыграть.

Наверное, у каждого человека, божества, или сущности, своя точка зрения на эти вопросы - кто и как и с кем может общаться.

#4425 2021-12-31 16:20:58

Анон

Отказывать богам в праве на чувство юмора - офигительно. А друзьям  ты тоже запрещаешь с собой шутить? И что вообще имеется в виду под шуткой бога в таком разговоре? Каким именно образом ты не хочешь чтобы с тобой шутили?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума