Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Аноны с алтарями и ритуалами (т.е. явными визуальными проявлениями ваших практик), как ваши близкие относятся к этому?
Моим в основном наплевать, пока я не лезу в их жизнь. Но я еще когда подростком был, пообещал, что не стану им вредить или как-то мстить, так что они в эту мою часть жизни просто не лезут.
Задумалась о чем, о том что в вуду тоже есть женские божества? Х)
Не, про богинь я догадывалась, что они есть, мне сама культура неЕвропы, скажем так, не близка)) То есть Африка, Азия, Южная Америка - это мимо меня все, просто не любопытно было) А тут почитала, и создалось впечатление, что в том же вуду божества более... веселые, что ли, по сравнению с Европой. И загадки могут смешные загадать, и попросить какую-нибудь ерунду, и вообще поближе к людям
Тебя ж палкой не ударят за то что ты ищешь способы решения ситуации, анончик.
Справедливо. Я анон-викканин, спектр богов, к которым я могу обратиться, конечно достаточно широк) Заедает иногда ещё - кроме страха навредить - вот это вот "ну что я понимаю в мировом равновесии, может всё происходит именно так, как должно, а я пытаюсь суету наводить и вероятности путать".
А кому-то из анонов давали материальное?
Мне тоже давали. Очень даже давали денег в сложное для меня время. Чем меня очень поразили, что духовные сущности знают про деньги и про то, что людям они нужны. Выяснилось - знают.
Как тут неоднократно говорилось, они же не тупые всё-таки.
Заедает иногда ещё - кроме страха навредить - вот это вот "ну что я понимаю в мировом равновесии, может всё происходит именно так, как должно, а я пытаюсь суету наводить и вероятности путать".
Анончик, ты меня конечно извини, но тебе не кажется что ты наделяешь себя гиперважностью в масштабах мира? Если в твоем мировосприятиии должен соблюдаться определённый баланс таких и таких поступков, почему ты считаешь что при обращении к богам сможешь нарушить его, раз действие будет идти от твоих богов? Выходит что твоим богам неочевидно что к чему приведет, куда повернет, что их и твои действия нарушат или укрепят? И баланс происходящего только в руках анона и его просьб или непросьб?)
Тебе не кажется что пока ты сомневаешься тварь ты дрожащая или право имеешь ты бы уже мог ко всем до кого дотянешься за советом и мнением сходить, и выяснить твердо и четко что там по балансам?)
Анон, который с богами не общается, читает это и тихо про себя офигевает от того, что действительно можно попросить и получить желаемое, и даже без тучи обязательств, и даже почти не продавая душу в вечное рабство. Сложно поверить, что так бывает, что высшим сущностям это может быть не в лом и даже интересно по их собственным соображениям.
Выходит, это действительно вопрос веры.
действительно можно попросить и получить желаемое, и даже без тучи обязательств, и даже почти не продавая душу в вечное рабство.
Знаешь, анон, на моей памяти все кто всерьез транслирует вот такие модели мира сами ничего не делают, разве что защитами от всего подряд обвешиваются. Когда живешь в ощущении постоянной войны, когда вокруг миллиарды демонов-сущностей-богов-ангелов-паразитов, и все они хотят конкретного анона* обязательно обмануть-наебать-жестоко подшутить-высосать ману-проклясть-сожрать-отобрать любимого кота-использовать в многодовочке эгрегориальных войн, это, ну. Не очень способствует не то что получению благ, это мешает даже просто спокойно жить и радоваться жизни, ведь анон* в окопе и ведет боевые действия. А когда один анон* живет в войне, а другой анон* рядом взаимодействует со всеми этими нехами и какие-то ништяки тащит, ну не может же быть что ему действительно даются ништяки. Это обязательно сыр в мышеловке. Обязтельно анон с ништяками как-то очень болезненно расплатится, если не сейчас, то потом. А то обидно получится и нечестно.
Так что когда кто-то очень настойчиво отстаивает варианты про сложность получения каких-то обычных земных благ, вовсе не чудес, то стоит посмотреть как этот человек сам живет, у него-то все в порядке с базовыми потребностями. Он-то сам хорошо живет в противостоянии?
Отредактировано (2021-12-29 10:36:46)
Знаешь, анон, на моей памяти все кто всерьез транслирует вот такие модели мира сами ничего не делают, разве что защитами от всего подряд обвешиваются. Когда живешь в ощущении постоянной войны, когда вокруг миллиарды демонов-сущностей-богов-ангелов-паразитов, и все они хотят конкретного анона* обязательно обмануть-наебать-жестоко подшутить-высосать ману-проклясть-сожрать-отобрать любимого кота-использовать в многодовочке эгрегориальных войн, это, ну. Не очень способствует не то что получению благ, это мешает даже просто спокойно жить и радоваться жизни
Ты же понимаешь, что такая картина мира не на пустом месте возникает, и поддерживается не потому что людям нравится жить и всего бояться?
Ты же понимаешь, что такая картина мира не на пустом месте возникает, и поддерживается не потому что людям нравится жить и всего бояться?
Она возникает из детских травм, но когда человек взрослый - это уже его работа и его ответственность взять и избавится, от того, чтобы поддерживать невротическую картину мира. Невротик всегда говорит, что у него нет сил на избавление от невроза, но они есть - ровно те, что он тратит на поддержание невроза. И чем скорее начнёт тратит силы не на то, чтоб защищать свое право на эту картину мира, а на то, чтоб из ее выйти, тем быстрее она перестанет ебать мозг. Так что в целом оивет заключается в том, что людям нравится /привычно бояться и они очень сопротивляются выходу из невроза, даже когда они уже дошли до мозгоправа.
Другой анон
действительно можно попросить и получить желаемое, и даже без тучи обязательств, и даже почти не продавая душу в вечное рабство.
я тут ходил в тред душеспасительных, и там меня поразила фраза " я не могу представить себе доброго бога".
Мне так жалко чувака этого стало. Это ж капец так жить - я не могу представить, чтобы сильный был добр.
Сильные бывают только злые, это и ежу понятно (нет).
Анон, которому дали денег, а вечное рабство не предложили)
Отредактировано (2021-12-29 13:30:13)
На признание, что общение с добрыми богами кажется чем-то необычным, можно было ответить как угодно. Рассказать еще про доброту и щедрость богов. Или сказать, что если боишься - ну, не общайся. Или просто промолчать. Однако почему-то прозвучали комментарии в духе "что с тобой не так" и "лечиголову". Действительно, как тут не поверить в доброту и богов, и людей заодно.
Ну, у меня вот опыт с богами был разный, и не сказать что всегда приятный. Поэтому я тоже в поиске, если можно так сказать, божественного архетипа "доброй мамы" или "доброго папы" без внезапных шутеек, закидонов и загадок. Если кто-нибудь таких знает, скажите пжлст ._.
@ Анон
На признание, что общение с добрыми богами кажется чем-то необычным, можно было ответить как угодно
А я писал не на него. Я писал на защищающие невротическую картину мира и поддерживающее невроз "люди не просто так в плохое верят". Я еще и мягко на это написал. так что вот не надо передёргивать, люди могут посочувствовать, но когда на них своих мозговых слизней натравливают - сочувствия становится меньше.
Кстати, если прийти к богу и сказать - я знаю злые вы все, вы еще докажите что вы добры и щедры, то тоже хорошего не выйдет. Вполне вероятно повно поэтому тут никто говорить об их щедрости и доброте и не захотел.
без внезапных шутеек, закидонов и загадок
То есть без своей личности и свободы воли, только чтоб гладил по голове и угождал представлениям о добрых маме и папе? Так это тебе не к добрым богам, у них, к сожалению, личность есть. Это - к голодным духам. Они чтоб заманить к себе для начала медовый месяц устроят, все как в лучших домах.
Отредактировано (2021-12-29 14:02:42)
Это - к голодным духам. Они чтоб заманить к себе для начала медовый месяц устроят, все как в лучших домах.
Аноны, которые кроме магии и богов ещё и наукой интересуются - как вы сочетаете это?
Просто я вот, скажем, большой поклонник "Учёных против мифов" и вообще за науку и просвещение. Но при этом не суровый материалист. Но в голове всё путается, хочется какой-то стройности взглядов и не оскорбляться, когда кто-то проходится по ебанутым собратьям.
Аноны, которые кроме магии и богов ещё и наукой интересуются - как вы сочетаете это?
Нормально. Мне просто не кажется, что я из-за своих способностей должен отказаться от достижений человечества, уйти в леса и лечиться мочой.
Просто я вот, скажем, большой поклонник "Учёных против мифов" и вообще за науку и просвещение. Но при этом не суровый материалист. Но в голове всё путается, хочется какой-то стройности взглядов и не оскорбляться, когда кто-то проходится по ебанутым собратьям.
Я не оскорбляюсь, многие и правда ебанутое хдд.
Есть много вещей, до которых наука ещё не дошла. Расскажи в 19 веке, людям, которые думали, что изучили уже всю физику и все открыли, про интернет, например.
Вот и через сто-двести лет возможно это как-то обоснуют. Но зачем ждать, если можно пользоваться уже сейчас?
Это ж капец так жить - я не могу представить, чтобы сильный был добр.
Сильные бывают только злые, это и ежу понятно (нет).
Другой анон скажет, что тоже не представляет добрые силы. И злые тоже. Скорее равнодушные. Возможно, потому что я сам совершенно равнодушен к каким-нибудь котикам или кто там ниже меня по степени силы стоит. Ни зла, ни добра причинять им не хочу.
Ну лично у меня магическая картина мира не противостоит научной. То есть смотри, вот например я повлиял на вероятности и у меня начало происходить то, что не было изначально основной вероятностью. Я заказал магией денег и после этого нашел работу и получил зарплату. Деньги не возникли из воздуха противоестественным антинаучным путём, понимаешь? Нельзя наколдовать исчезновение гравитации или увеличение отдельного веса атомного ядра. Магия не антинаучна, просто наука знает не все, как-то так.
Отредактировано (2021-12-29 14:18:29)
Аноны, которые кроме магии и богов ещё и наукой интересуются - как сочетаете это?
Отлично сочетаем. Наука и магия - не противоречащие друг другу системы, а параллельные, это просто разные области. Точно так же можно быть религиозным и заниматься наукой. Я терпеть не могу, когда в эзотерику тащат псевдонауку, какие-нибудь торсионные поля и прочую лабуду. Это тот же Фоменко, который чего-то там математически посчитал в истории и получил ересь. Не надо путать мух с котлетами, а теплое с мягким.
Ну так наоборот, кмк, наука и боги - самое логичное и сочетаемое что может быть... Я за докмед, например. И обожаю науку.
Ну, у меня вот опыт с богами был разный, и не сказать что всегда приятный. Поэтому я тоже в поиске, если можно так сказать, божественного архетипа "доброй мамы" или "доброго папы" без внезапных шутеек, закидонов и загадок. Если кто-нибудь таких знает, скажите пжлст ._.
Анон, такого не бывает по одной простой причине. Бог и человек на разных ступенях развития. Даже добрый папа вынужден воспитывать, наказывать за косяки, давать какие то уроки, загадывать загадки, развивая твой интеллект. Иногда поддерживать, иногда подталкивать "а дальше сам". Иногда твои просьбы останутся невыполненными, и ты еще лет двадцать не прймешь, почему. Иногда на тебя свалятся внезапные проблемы, и через те же двадцать лет ты возможно, поймешь, в чем была суть урока. Добрый папа - это не гибрид плюшевого мишки с банкоматом, это иногда сенсей с палкой, которой фигачит тебя почем зря, чтобы дураком не помер.
. Добрый папа - это не гибрид плюшевого мишки с банкоматом, это иногда сенсей с палкой, которой фигачит тебя почем зря, чтобы дураком не помер.
вот прям да!...