Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Анончики, я не уверен что в подходящем треде, но вдруг. У меня родственница верит во всякие очищения ауры, энергию вещей и тому подобное. Если тут кто то шарит в этом, посоветуйте пожалуйста, что можно подарить по этой теме или хотя бы где искать.
Крошку шунгита, чтоб воду настаивать)
Если она верит на том же уровне, на каком массово верят в популярное православие (не путать с нормальным), популярную аюверду и прочую заряженную воду — ты не совсем в том треде, но посоветовать тебе что-нибудь можем.
спасибо, да наверно так и есть
Крошку шунгита, чтоб воду настаивать)
А это реально хорошая идея.
Благодарю анончики)
Про аметист: полагаю, что анон со жжёными просто оговорился и имел в виду облагораживание облучением (я сперва тоже удивился, поскольку нагрев цвету аметиста только вредит). Цитрины-то действительно чаще всего отпечённые (причём этот метод применялся ещё деревенскими копателями до революции, так что даже старые украшения не гарантируют натуральности цвета).
А насчёт работы мне сказать нечего, но если важна прям натуральность-натуральность, а не красота - я бы вообще смотрел коллекционную мелочь (её несколько реже облагораживают), те, что дешёвые и невзрачные, определённо не обработаны.
Но вообще, насколько я помню, и натуральный цвет аметиста зависит от нарушений в кристаллической решётке, при облагораживании её, собственно, нарушают облучением, то есть сам процесс имитирует природный.
что анон со жжёными просто оговорился и имел в виду облагораживание облучением
Обобщил нагрев и облучение, как процессы которые нарушают энергетику в эзотерическом смысле. Что жженый цитрин, что облученный аметист для работы с ними не годятся и заявленных магических свойств не имеют.
Но вообще, насколько я помню, и натуральный цвет аметиста зависит от нарушений в кристаллической решётке, при облагораживании её, собственно, нарушают облучением, то есть сам процесс имитирует природный.
Я с камнями особо не работал, но из общего моего понимания магии могу предположить, что дело даже не в самом факте облучения (действительно, в естественной среде чего только может не случиться), а в его неслучайности. Облагораживание камня имеет вполне определённую цель, и на магические свойства влияет именно человеческое намерение "сделать камень красивым". Собственно, по этой же причине и огранка влияет.
Мне вот только интересно: а если огранкой или облагораживанием занимается маг, изначально ставя целью и получить работающий артефакт, и создать красивое ювелирное украшение — оно сработает? Или два разных вектора намерения будут друг другу мешать?
Мне вот только интересно: а если огранкой или облагораживанием занимается маг, изначально ставя целью и получить работающий артефакт, и создать красивое ювелирное украшение — оно сработает? Или два разных вектора намерения будут друг другу мешать?
Я не маг, но если порассуждать - если маг сумеет свое намеренье "вплести" в структуру кристалла, чтобы не нарушить вибрации (или за счет чего кристаллы работают?), или как-то со-направить, то это должно бесконфликтно усилить природные свойства, нет?
Огранка да, может, потому что это всего лишь механическое вычленение камня от камня, а не изменение его химического состава или кристаллической решетки. Хотя и огранка обычно снижает магические свойства. Камни несут в себе историю их возникновения и роста, и передают энергетику этих древних геологических процессов. Можешь ли ты сравнить свою мощь как мага с магматической или геотермальной активностью земли?
Кроме того, жизнь кристалла непостижимо медленная. Настолько резкое вмешательство в нее, подобное человеческим технологиям, на наших скоростях, противоречит самой его природе. И в своей практике я не встречал минералов, которые пережили бы это потрясение хорошо. Чем насиловать природную структуру, на мой взгляд, гораздо действеннее было бы вложить свои магические силы в создание некоего нового объекта (вырастить, синтезировать).
Мне вот только интересно: а если огранкой или облагораживанием занимается маг, изначально ставя целью и получить работающий артефакт, и создать красивое ювелирное украшение — оно сработает?
Вот, кстати, давно хочу попробовать эксперимент по отжигу рауха в цитрин поставить (правда, больше из интереса, чем для магии, я тоже сторонник использования природных форм без вмешательства). Но не факт, что имеющийся у меня камень подходящий, да и я пока такой себе колдун.
Чот мне кажется тут все усложняют.
Хотя и огранка обычно снижает магические свойства. Камни несут в себе историю их возникновения и роста, и передают энергетику этих древних геологических процессов. Можешь ли ты сравнить свою мощь как мага с магматической или геотермальной активностью земли?
Если нужно это, то идешь на улицу, в лес, в горы, к реке идешь и берёшь тот камень, что под ноги попал. Или в глаза бросился. Будет самое оно и ни грамма ювелирной обработки.
А если нужен для магии ювелирный камешек, то нужен уже такой, который ты ощутить как подходящий и нагревать был он там обожжен, наэлектризован или просто отшлифован и лаком покрыт.
к реке идешь и берёшь тот камень, что под ноги попал. Или в глаза бросился. Будет самое оно и ни грамма ювелирной обработки.
Там, где ты живешь, корунды и изумруды под ногами валяются?
Камень камню рознь, разные минералы имеют разное, иногда даже прямо противоположное действие. Из доступной гальки ты не всегда получишь нужный результат.
Там, где ты живешь, корунды и изумруды под ногами валяются?
Камень камню рознь, разные минералы имеют разное, иногда даже прямо противоположное действие. Из доступной гальки ты не всегда получишь нужный результат.
Просто интересно, где ты добыл неограненные и необработанные корунды и изумруды для работы и сколько бабла на это выкинул.
Просто интересно, где ты добыл неограненные и необработанные корунды и изумруды для работы и сколько бабла на это выкинул.
Ммм? Необработанный корунд неювелирного качества же очень дешевый.
А галька... для меня большое значение имеет твердость и как бы плотность/пористость разных камней. Думаю, так энергетически ощущается кристаллическая структура, она у разных минералов заметно разная.
А то, что под ногами валяется - почти всегда это щебень, гравий, сланец (как конкретные минералы, а не обобщающие слова), еще несколько других, но не много. И если тебе их структура не подходит, то она не подходит. Лучше купить много разных минералов и посмотреть, с чем получится установить связь.
Отредактировано (2021-12-26 04:32:55)
Аноны, щас будет странный вопрос.
Анон, если ты эмоционально слишком вовлечен в ситуацию и не можешь сам провести диагностику, то возможно тебе стоит воспользоваться диагностикой другого человека? Пусть другой человек вне твоей ситуации посмотрит на любой мантической системе что с тобой.
Я просто склоняюсь к тактике "сначала диагностика, по результатам действия", если действия неочевидны сразу.
Попробуй сходить к рефлексотерапевту, пусть пульс послушает. Может, энергия где-то неправильно распределяется или застревает. Иголочками можно выправить.
Ну или ты на пороге просветления или какого-то перехода.
Анон, если ты эмоционально слишком вовлечен в ситуацию и не можешь сам провести диагностику, то возможно тебе стоит воспользоваться диагностикой другого человека? Пусть другой человек вне твоей ситуации посмотрит на любой мантической системе что с тобой.
Я просто склоняюсь к тактике "сначала диагностика, по результатам действия", если действия неочевидны сразу.
Какую диагностику можно провести?
Какую диагностику можно провести?
Я же написал. Диагностика - расклад на любой мантической системе, чтобы узнать что происходит, почему, зачем, и что делать. Мантическая система - таро, оракулы, руны, и цзин, ори, каури, что угодно. Анон пробовал провести себе диагностику сам, но не смог из-за вовлеченности. Пусть проведет человек который не вовлечен и не знаком с аноном.
Я другой анон, но тоже заинтересовался диагностикой. Буду думать, как найти специалиста в своем городе.
Также прошу рекомендаций, если есть хорошие специалисты в магуйской диагностике, работающие онлайн.
для меня большое значение имеет твердость и как бы плотность/пористость разных камней. Думаю, так энергетически ощущается кристаллическая структура, она у разных минералов заметно разная.
О, ну пошло "я и мне". Ну я точно так же о себе сказал, у меня камни из под ног работают и прошедшие обработку работают. Но у тебя многовато апломба про личный опыт и то, что кому подходит и что нет в такой сфере как магия, где многое индивидуально. Но тип твой опыт более релевантный... почему?
Отредактировано (2021-12-26 14:32:25)
Хм, а поделитесь мнением: стоит ли вообще покупать украшения из бусинок (то есть сильно отшлифованных камней), если хочешь получать энергию камня?
Как я поняла, на силу камня влияет больше химическая и термическая обработка, а физическая не влияет. Но бусины все же не просто облагораживаются, а довольно сильно меняют форму - это не сказывается?
неограненные и необработанные корунды и изумруды
Корунды (если не ювелирного качества и небольшие) стоят недорого совсем. И, кстати, я знаю минимум одно место в России, где изумруды валяются под ногами Буквально. Тоже, конечно, не ювелирного качества и лучше не светиться перед охраной.
щебень, гравий, сланец (как конкретные минералы, а не обобщающие слова)
Это не минералы.
Чаще всего щебень (это тип материала, не минерал и не порода) - гранит и известняк, но не всегда (например, на уральской жд можно змеевика набрать, даже с прожилками асбеста).
Гравий, сланцы - горные породы.
Минерал - "однородная по составу и строению часть горных пород, руд, метеоритов, являющаяся естественным продуктом геологических процессов и представляющая собой химическое соединение или химический элемент. Минерал может находиться в любом агрегатном состоянии, при этом большинство минералов - твёрдые тела". Это то, из чего, собственно, породы сложены (гранит, например, из кварца, полевого шпата и слюд по большому счёту).
Как я поняла, на силу камня влияет больше химическая и термическая обработка, а физическая не влияет.
На силу камня влияют личные убеждения практика. Я уверен, что спорящие о допустимости обработки аноны не смогут работать с камнями друг друга, особенно анон, топящий за натуральность.
Лично я люблю натуральное как есть, но в детстве мне было збс с кулонами из галтовки. И если я буду делать что-то для постоянной носки - естественно, я возьму бусины.
На силу камня влияют личные убеждения практика.
Вот да. Поэтому меня и выбесило навязывание личных убеждений.
Про личные убеждения согласна, но мне бы хотелось поработать именно с энергией камня. Точнее, даже не так.
Я нуб полнейший, заинтересовался магией и возможностями вот только что, несколько месяцев назад, и пока просто думает в том направлении.
Но уже много лет мне хочется браслет из гранатов: сперва хотелось абстрактно, а сейчас хочется тоненький на каждый день.
Поскольку у меня в последнее время какой-то упадок сил и творчества, мне кажется, что гранат может помочь, что его энергия как раз подтолкнет мою или как-то дополнительно "вольётся" (извините, я не писатель ).
Поэтому я тут который день бегаю с этим браслетом, пытаясь понять, правильно ли я понимаю и что мне нужно. Вливание своих сил в артефакт мне не подходит как раз