Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#4226 2021-12-24 10:30:14

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Осторожней, анон. Аметисты в подавляющем большинстве жженые, что делает их красивыми, но совершенно непригодными для эзотерической работы.

Анончик, ты случайно про гранаты не знаешь? Я положила глаз на тонкий браслетик из бусин граната, в описании камень натуральный, стоит около тысячи, но как-то сомневаюсь, а спросить не у кого (продавец явно не в курсе).

#4227 2021-12-24 14:04:45

Анон

Анон пишет:

Аметисты в подавляющем большинстве жженые, что делает их красивыми, но совершенно непригодными для эзотерической работы.

Прости, но не мог бы ты объяснить, что ты имеешь в виду?
При нагревании аметист, емнип, желтеет или теряет цвет.

#4228 2021-12-24 14:09:14

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты случайно про гранаты не знаешь?

Другой анон, но рекомендую вот это почитать:
Про облагораживание:
https://redkiekamni.ru/forum/cvetnye-ka … forum.html
Про синтетику:
https://redkiekamni.ru/forum/opredeleni … forum.html

#4229 2021-12-24 14:40:23

Анон

Анон пишет:

Аметисты в подавляющем большинстве жженые, что делает их красивыми, но совершенно непригодными для эзотерической работы.

Вроде цитрины жженые, в основном. Они если бело-желтые, то точно получены через обжиг аметиста.

#4230 2021-12-24 14:47:56

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты случайно про гранаты не знаешь? Я положила глаз на тонкий браслетик из бусин граната, в описании камень натуральный, стоит около тысячи, но как-то сомневаюсь, а спросить не у кого (продавец явно не в курсе).

Другой анон. У граната несколько разновидностей. Пиропы дорогие. Имеют кроваво-красный цвет, и будто бы "горят" на свету. Я когда искала пироп, то только в винтажных украшениях находила. Альмадины дешевле, у них фиолетовый отлив. В основном, на рынке альмадины, из них бусины делают часто. Есть ещё спессартины, они по цвету ближе к коричневому. Спессартинов тоже немного на рынке, и чаще всего они в кольцах или сережках.

Гранат альмадин дешёвый камень, его часто можно встретить по приемлимой цене.

#4231 2021-12-24 14:52:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие есть магуйские способы совладать со страхами? Есть у меня тенденция в любой более-менее критичной ситуации воображать, что "случится страшное". Я знаю, откуда это берется и почему, но стало интересно - вдруг со стороны магуйства или энергетики как-то можно эту проблему рассмотреть.
Психотерапию не надо предлагать, я в ней давно, что могли там сделали.

Анон, есть практика пугать себя в зеркало. Расскажи своему отражению о том, что тебя страшит. Главное поймать ощущение, что после отзеркаливания ситуация будет ровно наоборот (или вообще не случится). Должно полегчать.

#4232 2021-12-24 15:10:04

Анон

Зачем они с мамой в Вальпургиеву ночь в 1:30 ночи приехали на еврейское ортодоксальное кладбище? Интересно мнение экспертов. Это какая-то темная магия или что?

Скрытый текст

#4233 2021-12-24 15:49:03

Анон

Анон мечтает о колоде True Black. Не уверен, что полностью ее понимаю и сработаюсь, но со стороны прям очень нравится но 80 баксов  :sadcat:

#4234 2021-12-24 16:26:02

Анон

Тут выше писал анон со страхом, я анон с тревожностью, психотерапия и таблетки в деле, но интересно почитать о магических способах обретения уверенности и уменьшения тревожности.

#4235 2021-12-24 17:47:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде цитрины жженые, в основном. Они если бело-желтые, то точно получены через обжиг аметиста.

Конкретно, «цитрины», это нагретые аметисты. Натуральные камни редки и никогда не имеют насыщенно желто-оранжевую окраску.
Для получения яркого аметиста их облучают рентгеновской установкой, что еще хуже.
Та же участь у топазов, их натуральных в продаже нет вообще, так как выцветают очень легко.

Гранатов я бы опасался зеленых, а красные разновидности, как выше сказали,  дешевы и мало представляют интереса, чтобы заебываться дополнительными обработками. Но с камнями всегда надо смотреть на продавца и его репутацию. Дешевая и массовая продукция обычно или прямо поддельная или жестко обработанная. Если есть желание работать с камнями, то их надо искать в среде специалистов-коллекционеров-геологов и потом гранить самостоятельно (а лучше не гранить вообще, так они «сильнее».)
Кольцо с аметистом, купленное на лотке в переходе в лучшем случае будет пустой стекляшкой, в худшем будет фонить энергиями разрушения (и радиацией). Гранаты, приобретенные из таких же рук, вряд ли будут лучше. Однако, шансов купить хороший гранат намного больше. У камней всегда есть происхождение, если его не могут подтвердить, лучше отказаться от покупки.
И да, пиропы - те, что насыщенно красные, очень дороги и в украшениях в основном используются синтетические.

Отредактировано (2021-12-24 17:55:03)

#4236 2021-12-24 18:03:42

Анон

Я б не советовал воспринимать пугалки анона выше серьезно. Потому что всегда лучше всего работают те камни, которые человек ощущает как свои. Кому-то нужны только настоящие камни за много денег, а у кого-то самое лучшее взаимодействие может и с обычной стекляшкой сложиться. От личности всегда больше зависит чем от предмета.

#4237 2021-12-24 18:16:02

Анон

Что-то я ничего не поняла из объяснений по камням, можно ещё раз?  :timid:
https://www.wildberries.ru/catalog/3786 … rgetUrl=BP
Я смотрю на этот браслет, в основном как на украшение, которое может немного поднять уровень энергии и помочь в творчестве, а то я как селёдка вареная.
Вопросов 2:
1. Могут ли настоящие гранаты стоить так недорого?
2. Влияет ли обработка камня до состояния бусин на его силу? Понятно, что необработанный камень сильнее энергетически, но я не люблю его в украшениях. Стоит ли вообще надеяться, что гранат в бусинах поможет?

Отредактировано (2021-12-24 18:17:18)

#4238 2021-12-24 18:16:05

Анон

Аноныыыы, хочу замуж, сил нет!  :panic2:
Ну раскиньте плиз - какова вероятность в следующем году??

#4239 2021-12-24 18:17:54

Анон

Анон пишет:

Я б не советовал воспринимать пугалки анона выше серьезно. Потому что всегда лучше всего работают те камни, которые человек ощущает как свои. Кому-то нужны только настоящие камни за много денег, а у кого-то самое лучшее взаимодействие может и с обычной стекляшкой сложиться. От личности всегда больше зависит чем от предмета.

Как амулет можно использовать и ржавую консервную банку. Только вот не нужно нести другим идею, что консервные банки способствуют «ясности мышления».
Почему-то, если речь о Таро или рунах, призывы к осторожности не вызывают протестов, а с минералами все можно. Ну ок.

#4240 2021-12-24 18:22:21

Анон

А меня раздражают любые бессмысленные пугалки. Когда нездоровое мышление уровня не ходите на улицу, там кирпичи на голову падают, выдают за норму, это грустно. Хотя бы потому что не имеет ничего общего с реальностью. Для меня магия это про свободу, потому что эта такая сфера, где ни мамка, ни тетя Срака, ни уголовный кодекс над тобой не имеют власти.
А потом приходят какие-то странные люди и начинают поучать, что ты всё делаешь не так, не там, и вообще скоро у тебя жопа отвалится. Ну не математика это, где дважды два всегда равно четыре.

Анон пишет:

Только вот не нужно нести другим идею, что консервные банки способствуют «ясности мышления».

И вот уж точно не тебе за других решать, чего им куда нести. Если кому-то помогает консервная банка, он точно так же имеет право поделиться этим опытом как и другие люди.

Отредактировано (2021-12-24 18:24:02)

#4241 2021-12-24 18:32:26

Анон

Анон пишет:

Что-то я ничего не поняла из объяснений по камням, можно ещё раз?  :timid:
https://www.wildberries.ru/catalog/3786 … rgetUrl=BP
Я смотрю на этот браслет, в основном как на украшение, которое может немного поднять уровень энергии и помочь в творчестве, а то я как селёдка вареная.
Вопросов 2:
1. Могут ли настоящие гранаты стоить так недорого?
2. Влияет ли обработка камня до состояния бусин на его силу? Понятно, что необработанный камень сильнее энергетически, но я не люблю его в украшениях. Стоит ли вообще надеяться, что гранат в бусинах поможет?

Анон, судя по прочей продукции этого продавца, это все синтетические бусины. Но красивые.

Прочитал сообщение выше и хочу добавить. Как камни с со своей собственной энергетикой они работать не будут, но это не значит, что ты не можешь порадовать себя цацкой и использовать ее как амулет.

Отредактировано (2021-12-24 18:36:17)

#4242 2021-12-24 18:40:23

Анон

Анон пишет:

Для получения яркого аметиста их облучают рентгеновской установкой, что еще хуже.

Пруфы?

Анон пишет:

Если есть желание работать с камнями, то их надо искать в среде специалистов-коллекционеров-геологов

На развалах каменючки. Мир камня в Питере, гостиница Севастополь в Москве, куча всего разного в Екатеринбурге.
Для магии совершенно не нужны чистые и ровные цвета, как для ювелирки — а дешёвых бледноватых аметистов (и прочих камней низкого качества) во всех этих местах хоть жопой жуй (особенно на Севастопольской, в Екатеринбурге просто мест не знаю), и никто не станет заморачиваться на их улучшайзинг.

Отредактировано (2021-12-24 18:41:50)

#4243 2021-12-24 18:53:30

Анон

Анон пишет:

Пруфы?

Гугл отключили?
Ну ладно, держи. Это не какая-то секретная информация, а норма в мире ювелирки.
https://www.gem-center.ru/gem-treatment-part1.htm

Анон пишет:

На развалах каменючки. Мир камня в Питере, гостиница Севастополь в Москве, куча всего разного в Екатеринбурге.
Для магии совершенно не нужны чистые и ровные цвета, как для ювелирки — а дешёвых бледноватых аметистов (и прочих камней низкого качества) во всех этих местах хоть жопой жуй (особенно на Севастопольской, в Екатеринбурге просто мест не знаю), и никто не станет заморачиваться на их улучшайзинг.

В таких местах да.

#4244 2021-12-24 18:58:27

Анон

Аметисты в россии имеет смысл искать уральские, они как раз бледные и страшненькие, но не самые дешевые. Облученные - бразильские. Самый массовый мировой поставщик.

#4245 2021-12-24 20:18:48

Анон

Анон пишет:

Кому-то нужны только настоящие камни за много денег, а у кого-то самое лучшее взаимодействие может и с обычной стекляшкой сложиться.

У меня даже с пластиком однажды сложилось. Есть ставшие сильным артефактом серёжки из пластиковых бусин. Ну я сильный маг, что уж скрывать.
:girly:

#4246 2021-12-24 20:49:39

Анон

Анон пишет:

Анон, судя по прочей продукции этого продавца, это все синтетические бусины. Но красивые.

Прочитал сообщение выше и хочу добавить. Как камни с со своей собственной энергетикой они работать не будут, но это не значит, что ты не можешь порадовать себя цацкой и использовать ее как амулет.

Спасибо, значит, поищу другие варианты) Мне бы камень со своей энергетикой, а то у меня энергии мало стало что-то, хотела попробовать у камней взять  :please:

#4247 2021-12-24 21:25:25

Анон

Анончики, я не уверен что в подходящем треде, но вдруг. У меня родственница верит во всякие очищения ауры, энергию вещей и тому подобное. Если тут кто то шарит в этом, посоветуйте пожалуйста, что можно подарить по этой теме или хотя бы где искать.

#4248 2021-12-24 21:44:49

Анон

Анон пишет:

Гугл отключили?
Ну ладно, держи. Это не какая-то секретная информация, а норма в мире ювелирки.
https://www.gem-center.ru/gem-treatment-part1.htm

Ну вот в том-то и дело, что Гугл мне по запросу "жжёный аметист" выдал сплошь цитрин. А в специфической терминологии я не разбираюсь (вернее, я эту терминологию только с т.з. металловедения знаю и не сразу опознал)

По твоей же ссылке:

Отжиг/облучение | Улучшение цвета | Изредка применяется - для аметиста

Других упоминаний аметиста вообще нет. И это явно противоречит твоему утверждению

Анон пишет:

Аметисты в подавляющем большинстве жженые

Отредактировано (2021-12-24 21:47:17)

#4249 2021-12-24 21:56:47

Анон

Анон пишет:

Анончики, я не уверен что в подходящем треде, но вдруг. У меня родственница верит во всякие очищения ауры, энергию вещей и тому подобное. Если тут кто то шарит в этом, посоветуйте пожалуйста, что можно подарить по этой теме или хотя бы где искать.

Если она верит на том же уровне, на каком массово верят в популярное православие (не путать с нормальным), популярную аюверду и прочую заряженную воду — ты не совсем в том треде, но посоветовать тебе что-нибудь можем.

Возможно, эти ссылки ждали тебя

А если она прям серьёзно в это верит, то не советую ей вообще что-то в этом направлении дарить. Вряд ли ты в её практиках разбираешься насколько, чтобы угадать с подарком или хотя бы выдать сюда внятное ТЗ.

#4250 2021-12-24 22:14:59

Анон

Анон пишет:

Что-то я ничего не поняла из объяснений по камням, можно ещё раз? 
[Ссылка на ВБ, которую не могу процитировать/]

Кажется, это имитация,

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума