Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#4176 2021-12-22 16:25:14

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон, психопат это человек с любым расстройством личности. Ты видимо говоришь о человеке с диссоциальным РЛ. Сначала разберись в терминах, потом умничай

#4177 2021-12-22 16:36:24

Анон

Аноны, я понимаю, что это не интересно. Но может тут реально кто-то посмотреть?
Помочь практически.
Мне правда важно, а куда еще ткнуться не знаю.

Анон пишет:

Анон запутался.(( Анона с самого детства влечет непознанное, но анон вроде ничем таким, чтобы видеть или чувствовать поток не обладает. Анону и интересно и в то же время страшновато. Особенно после прочитанных откровениях о всяком-разном из за грани. Не хочется своим любопытством привлечь кого-то. кто хочет покушать, а сможешь ли его выгнать - сомнения.
Аноны с картами, рунами или видением. а посмотрите как видите вы - есть у меня вообще потенциал или проще не рыпаться и жить тихой обывательской жизнью?
И если есть то, с чем лучше пробовать? Мне интересно таро, но ощущение, что внутренне ближе руны. Хотя логически кажется, что таро должно давать информацию больше и точнее. Но теплее мне от рун)

#4178 2021-12-22 16:39:48

Анон

Анон пишет:

Анон, психопат это человек с любым расстройством личности.

:facepalm:  Да я вижу, тут не мне надо посоветовать не умничать...

Диссоциа́льное расстро́йство ли́чности (антисоциа́льное расстро́йство ли́чности по DSM; диссоциа́льность в МКБ-11 (от др.-греч. δυσ- — приставка, означающая отрицание, затруднённость и т. п. + социальность); устаревшие названия — расстро́йство ли́чности эмоциона́льно малоспосо́бных, антисоциа́льная психопа́тия, гебо́идная психопа́тия, психопа́тия, социопа́тия) — расстройство личности, характеризующееся антисоциальностью, игнорированием социальных норм, импульсивностью, иногда в сочетании с агрессивностью и крайне ограниченной способностью формировать привязанности. В последнем издании американского руководства по психическим расстройствам DSM-5 отмечается, что «психопатия» (англ. psychopathy) и «социопатия» (англ. sociopathy) являются синонимами антисоциального расстройства личности[4].

Википедию то открой. Умник.

#4179 2021-12-22 16:49:22

Анон

Анон пишет:

НУ и вообще, существование психопатов, которые составляют по разным оценкам от 0,2% до 1% от популяции,  -если они просто дефективные особи - становится странным. Если это  брак, почему его "штампуют" в таком количестве?

Это просто случайные мутации и случайные артефакты, точно такие же, как соматические отклонения или патологии. Обычный процент брака, который бывает в любом производстве, в том числе биологическом воспроизводстве.

Плюсую анону, который считает, что психопаты не способствуют выживанию вида, потому что для них это в принципе неважно.
То, что они выживают, идя по головам других, когда гибнут более социализированные особи, как раз подтверждает то, что они выживанием вида НЕ озабочены. Только своим собственным.

#4180 2021-12-22 16:53:47

Анон

Анон пишет:

психопат это человек с любым расстройством личности

Не с любым. Там довольно много нюансов учитывается при постановке диагноза, как раз чтобы понять, это скорее расстройство личности, или психическая патология. Но это тонкости для специалистов.

#4181 2021-12-22 16:54:20

Анон

Давайте лучше про эзотерику ))

#4182 2021-12-22 16:55:41

Анон

Аноны, какие есть способы дистанционной энергетической диагностики человека?
Чтобы узнать, например, есть ли сглазы, порчи, подселенцы, лярвы, и все такое.

#4183 2021-12-22 16:56:35

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Вообще уже куда-то не туда полезли.

#4184 2021-12-22 17:17:44

Анон

Анон пишет:

Субклиническая психопатия, наряду с макиавеллизмом и субклиническим нарциссизмом, входит в тёмную триаду «дурных характеров», которым свойственны бессердечиеruen и манипулятивность[

Анон, не знаю, кто правил эту Вики, но слово "субклинический" тебе ни о чём не говорит?  :facepalm:
Психопатия из "тёмной триады" и психопатия как расстройство личности — это вообще разные вещи, хотя и внешне похожие.
Ну и да, я про психопатию не в Википедии читал, а в статьях по психиатрии, так что явно больше тебя понимаю. И в статистике по браку тоже (на эту тему уже выше ответили).

Анон пишет:

Про психопатию с точки зрения эзотерики? =D =D ;D

#4185 2021-12-22 17:28:24

Анон

Предлагаю перейти в срачи, поскольку это оффтоп в указанной теме.
(И заодно ответить на пост 4178, где по терминологии психопатия = диссоциальное расстройство и обьяснить почему это внезапно не так)
А то я вообще не понимаю, о чем ты говоришь. Я говорил о дрл, которое также именуется психопатией/социопатией.

Отредактировано (2021-12-22 17:32:32)

#4186 2021-12-22 17:33:46

Анон

Анон пишет:

А то я вообще не понимаю, о чем ты говоришь.

Не о полноценном личностном расстройстве, а об акцентуации характера.

#4187 2021-12-22 17:35:43

Анон

Анон пишет:

Википедию то открой. Умник.

Давно ли у нас Википедия является источником?

#4188 2021-12-22 17:37:17

Анон

Ну напиши свой источник то, чего стесняешься. Дай ссылку на термин с определением.

#4189 2021-12-22 17:40:18

Анон

Анон пишет:

есть у меня вообще потенциал или проще не рыпаться и жить тихой обывательской жизнью?

Анончик, я сам не умею смотреть такие вещи, но что-то говорит мне, что если ты чувствуешь к этому тягу - значит, этим стоит заниматься, просто так на ровном месте тяга не возникает. Пробуй всё, что тянет, рано или поздно найдёшь то, что будет получаться лучше всего. Я вообще не уверен, что тут есть кто-то, кто сейчас раскинет карты с рунами и уверенно скажет "анон анонович анонов, вот, вижу, у тебя предрасположенность к конкретной практике, для подключения к каналу выйди на перекрёсток Ленина и Маркса в пять утра восьмого мая и произнеси пароль".
Это как с любым делом, пока ты не возьмёшь в руки карандаш и не отрисуешь много-много часов - ты не узнаешь, можешь ли ты стать художником (спойлер: можешь, все могут, если будут долго учиться).

#4190 2021-12-22 17:44:07

Анон

Анон пишет:

Как минимум, потому что есть такая хрень — психопатия. Очень сильное нарушение психики. И люди, им обладающие, без всяких внешних подсказок знают свою ценность лучше всех. Потому что не воспринимают чужое отношение вообще.

Анон пишет:

Не о полноценном личностном расстройстве, а об акцентуации характера.

??????????
Так о чем говорилось в исходном посте? О РЛ, ДРЛ или об акцентуации?

Отредактировано (2021-12-22 17:45:47)

#4191 2021-12-22 17:51:26

Анон

Анончики, огромная просьба, переместитесь с психопатией и акцентуациями в другой тред, ну правда уже не по теме.

#4192 2021-12-22 18:22:57

Анон

Анон пишет:

Анон, можно ли быть уверенным, что идея ценности человека -  тоже не проекция человеческого ума, подобная депрессивной, но другой ее полюс, позитивный?

(другой анон) Нельзя. Но мне свои проекции ближе, чем проекции человека, который едва ли не отрицает у себя саму их возможность.  :blabla:
Я считаю, здравый смысл начинается с самокритичности.

Анон пишет:

Если люди действительно обладают большей ценностью, и боги это видят, почему боги не влияют на то, чтобы изменить эту человеческую точку зрения на менее мусорную и потребительскую? Не могут? Не хотят? Это такой урок? Другие причины?

Свобода воли же. Сами выбрали такую точку зрения, самим ее и менять.
Если человеку на блюдечке давать все готовое, он не развивается сам.

#4193 2021-12-22 18:23:24

Анон

Анон пишет:

для подключения к каналу выйди на перекрёсток Ленина и Маркса в пять утра восьмого мая и произнеси пароль

А "пять утра" — это астрономическое время в данной точке земли? А где его можно узнать? А в это время надо выйти или начать произносить пароль? А какая допустимая погрешность?:lol:

#4194 2021-12-22 18:57:45

Анон

Анон пишет:

По ранней юности как-то попробовал забрать боль у близкого человека, получилось, с дуру и незнания забрал на себя, охуел и больше в это не лез.

Я так делал. Да, переходило на меня. Но мой организм воспринял заразу как совсем чужое-чужое и очень быстро прибил, мне казалось, сиди оно в подруге, она болела бы дольше.  :dontknow:
(Это было один раз, не система.)

#4195 2021-12-22 19:05:59

Анон

Анон пишет:

А быть домашней кошкой вообще не так уж плохо. Смотрю на своего, который только жрет, спит и обои когтями поганит.

Статистическое большинство кошек рождается бездомными и никому не нужными. Так себе лотерея.

#4196 2021-12-22 19:41:36

Анон

Анон пишет:

прям счастье такое и думаешь: всегда хочу просыпаться человеком, они лучше живут.

Да и я определенно хочу родиться человеком, чем всю жизнь проходить естественный отбор, начиная с рождения.
Мне кажется, аноны, романтизирующие судьбу животных, забывают про ошибку выжившего. Вон в треде про онлайн-камеры наблюдения за животными некоторые аноны даже не смогли смотреть из-за того, сколько там птенцов умирает. У людей хоть медицина есть, акушерство и педиатрия.

#4197 2021-12-22 20:16:29

Анон

Анон пишет:

Пробуй всё, что тянет, рано или поздно найдёшь то, что будет получаться лучше всего. Я вообще не уверен, что тут есть кто-то, кто сейчас раскинет карты с рунами и уверенно скажет "анон анонович анонов, вот, вижу, у тебя предрасположенность к конкретной практике, для подключения к каналу выйди на перекрёсток Ленина и Маркса в пять утра восьмого мая и произнеси пароль".

Да это понятно) Прст, я надеялся, что кто-то подключен к потоку, видел, что отвечали по ситуациям. Но спасибо за внимание, анон. В конце концов отсутствие ответа это тоже ответ, может Высшие силы как раз и намекают, что не туда смотрю. Или проверяют уверенность. Буду думать!)

#4198 2021-12-22 20:40:38

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, аноны, романтизирующие судьбу животных, забывают про ошибку выжившего. Вон в треде про онлайн-камеры наблюдения за животными некоторые аноны даже не смогли смотреть из-за того, сколько там птенцов умирает. У людей хоть медицина есть, акушерство и педиатрия.

Так у тебя и относительно людей та же ошибка выжившего: большей части населения этой планеты акушерство и педиатрия надоступны, особенно бесплатные  :dontknow:

#4199 2021-12-22 20:45:27

Анон

Анон пишет:

Так у тебя и относительно людей та же ошибка выжившего: большей части населения этой планеты акушерство и педиатрия надоступны, особенно бесплатные 

Разве большей? Что большОй, я согласен.(

#4200 2021-12-22 21:20:25

Анон

Анон пишет:

Разве большей? Что большОй, я согласен.(

Увы((( Даже в крупных развитых странах типа тех же Америки и Китая есть свои ебеня, которые по уровню дна могут посоперничать с отечественными ебенями. А ведь есть ещё трущобы в городах, в благополучной части которых люди мечтают жить; есть Индия, которая по сравнению с ебенями и трущобами особый пиздец; есть, наконец, куча бедных стран, чьих и названий-то мы не знаем, а уровень дна там просто поражает воображение...   :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума